Размеры фартука на кухне стандарт: размеры стандартные, высота, глубина, ширина мебели

Содержание

размеры стандартные, высота, глубина, ширина мебели

Ученые смогли доказать, что человек на кухне проводит порядка 3 лет своей жизни. Правильно выбранные размеры мебели упрощают работу и улучшают самочувствие. Выбирая кухонный гарнитур, размеры стандартные учитываются обязательно, поскольку это оптимальное решение для сокращения ненужных перемещений, экономии времени и сил хозяйки.

Габариты гарнитуров

Кухонная мебель производится в большом количестве, разных моделей, видов и форм. Основным назначением гарнитура является не только создание удобной и функциональной площади, но и обеспечение простоты, комфорта в ходе приготовления еды, а также украшения комнаты.

Выбирая мебель, учитываются стандартные размеры, помогающие определить минимальные габариты конкретного шкафчика или стола.

До покупки создается план кухни, который демонстрирует правильное расположение мебели. Типичные варианты по модульной системе имеют длину 1,8—2,6 м.

Конструкции считаются самыми востребованными, включают разные элементы и могут совмещаться любыми методами. Это дает возможность создать красивое, уютное и функциональное помещение. В собранном виде будут все элементы для уборки и приготовления пищи.

 

Основные составляющие гарнитура:

  • напольные тумбы прямого или углового вида;
  • навесные шкафы, которые монтируются на стену с оптимальным расстоянием от пола и столешницы;
  • выдвижные ящики для хранения небольшой кухонной утвари;
  • шкафы с полками и дверцами для хранения продуктов и посуды.

Поверх напольных тумб устанавливается столешница, которая является основной рабочей частью для разделки и приготовления еды. Для самостоятельного подсчета оптимальных габаритов нужно использовать стандартные значения и особенности конкретной кухни. При создании плана учитываются следующие детали:

  • проводится замер всей длины комнаты, где планируется ставиться мебель;
  • определяется форма гарнитура;
  • указывается вид техники, что будет использоваться — обязательно уточняется ее вид (стандартное размещение или встраиваемые изделия).

Для угловой кухни стандартные размеры будут 1,5х2 м, они оптимальны при небольшой площади. Но если помещение большое, то владельцы стараются получить больше функциональности, отходя от привычных габаритов. На фото представлен один из вариантов для угловой мебели по стандартам:

Размеры шкафов

Шкафы — обязательные элементы гарнитура на кухне. Они могут стать элементами всей кухни или частью мебели, которая монтируется отдельно, модулями. Рекомендуется заблаговременно спланировать нижний и верхний ряды, учитывая размеры помещения.

Напольные

Для оптимального создания яруса важно понимать советы мастеров по оптимальным размерам:

  • стандартная высота нижних шкафов равняется габаритам плиты, поэтому изначально определиться надо с техникой;
  • глубина тумб равна ширине плиты, любые выступы исключаются, чтобы избавиться от препятствий;
  • оптимальная высота гарнитура 85 см, размер подойдет для роста владельца до 1,7 м. Если в квартире высокие люди, то нужно немного увеличить показатель;
  • высота столешницы определяется по росту хозяйки и предполагаемому расположению шкафов на стене. Лучше всего делать свес рабочего стола на 5 см с нижнего яруса тумб, а сзади оставлять около 10 см для коммуникаций;
  • шкафы и фасады подбираются по личному усмотрению, в стандарте 2 двери ящиков должны быть около 90 см;
  • внутри мебели делать разные по характеристикам полки, чтобы влезла вся посуда.

Определяясь с нижней частью мебели, нужно учесть то, что владельцы не должны подымать руки выше пояса во время работы — это неудобно и заставляет готовить в постоянном напряжении.

Навесные

При планировании установки гарнитура, важно определиться с методом крепежа и расположением шкафчиков на стенах. Основные размеры:

  • ширина шкафов аналогична нижнему ярусу;
  • глубина равна 30 см — это оптимальный размер, исключающий травмирование владельцев;
  • высота выбирается персонально, используется площадь кухни и рост хозяев. Оптимальное значение такое, чтобы без табурета, на полную вытянутую руку можно было достать до верхней точки шкафа;
  • от столешницы до настенной мебели должно быть около 45 см. При уменьшении показателя процесс приготовления еды и работы усложняется;
  • при наличии вытяжки нужно делать промежуток до плиты не менее 70 см, фактор учитывается для расположения навесных шкафов.

Зная оптимальные размеры, вы сможете создать удобную и функциональную кухню.

Размещение столешницы

Любая схема по созданию оптимального размещения гарнитура на кухне включает некоторые особенности монтажа столешницы. В дальнейшем она используется как рабочая часть, на которой хозяйка режет, разделывает и готовит еду. Для удобного использования обычных кухонь применяется стандарт:

  • при небольшом росте владельцев удобнее размещать столешницу на высоте 75 см от пола;
  • среднестатистическим людям до 180 см подойдет установка на уровне 90 см от пола;
  • дополнительно учитывается расположение мойки, значения должны быть равными;
  • самая высокая рабочая часть для нарезки еды обеспечит удобство, исключит скованность движений;
  • при встроенной варочной поверхности нужно делать ее немного ниже основной столешницы;
  • оптимальная глубина — 70 см, расстояние исключит удары головой о навесные шкафы.

Очень важно определиться с материалом для столешницы. Самым востребованным считается ДСП с дополнительным покрытием, защищающим от влаги. Еще можно наносить ламинированную пленку, которая продлит срок эксплуатации.

Кухонные столы

Не менее важен подбор кухонного стола для проведения трапезы. Для удобства использования мебели рекомендуется следовать некоторым стандартам:

  • оптимальные габариты подбираются исходя из числа жильцов, которые будут находиться за столом каждый день. На одного человека должно приходиться 40х60 см площади;
  • посередине должно быть около 20–30 см способного пространства;
  • используя стол по описанным параметрам, столешницу делайте на высоте от 80 см, независимо от длины.

Самыми популярными считаются прямоугольные столы, которые подходят для семей из 4 человек. Их часто используют в панельном доме и других постройках. Высота такой мебели около 75 см, а ширина — 80 см.

Если помещение очень маленькое, то габариты и конструкция будут отличаться. Оптимальным вариантом окажется складной вид, который займет минимум площади в сложенном состоянии.

Компоновка гарнитуров

Кухонная мебель подбирается исходя из планировки помещения. Для квадратных или прямоугольных объектов подходят почти любые изделия, поэтому проблем с выбором нет.

Если габариты нестандартные, есть скошенные углы, ниши и другие особенности, тогда нужно делать мебель по индивидуальному заказу. Чертежи создают опытные мастера, которые приезжают домой для замеров и подсчетов.

Многое в индивидуальной компоновке кухни зависит от расположения коммуникаций и общих размеров. Исходя из этого, делается максимально функциональным каждый квадратный метр. После согласования плана с владельцем начинается производство мебели. Среди основных стандартных видов компоновки есть 4 варианта кухонь.

Прямые

Универсальный и самый дешевый вариант, подходящий под стандартную планировку. Удается добиться компактного, но комфортного создания рабочего места. Гарнитур ставится в ряд у самой длинной стены, мебель без углов и разворотов.

Если длина всей рабочей части оказывается более 3,5 м, то лучше переставить холодильник и некоторую другую технику или сделать оформление по принципу треугольника. В ином случае, придется много двигаться по кухне в процессе приготовления еды, что снижает эффективность.

Главным достоинством является низкая стоимость, ведь потребность в индивидуальном оформлении отпадает. Для покупки нужно знать высоту и длину стенки. Оптимальным вариантом окажется высокий гарнитур на 3 яруса. Решение зрительно увеличит размеры помещения, появится дополнительное место для хранения посуды.

Угловые

Угловые кухни пользуются большим спросом, их уместно ставить на любых площадях. К примеру, они подойдут для хрущевок и больших кухонь-студий. Стандартно гарнитур исполняется в виде буквы «Г», что обеспечивает максимальный комфорт для хозяйки и зрительно совмещает варочную поверхность с другой техникой.

Расстояние между холодильником, плитой и другими предметами не должно быть более 1,5 м. Разрабатывая проект, учитывается глубина угла и конфигурация гарнитура. Скошенные углы смотрятся красиво и нестандартно. Прямой срез — оптимальный вариант, но глубина должна быть не сильно большой.

П-образные

Хорошее решение для квадратной комнаты. Мебель располагается на 3 стенах, к одной из них перпендикулярно устанавливается столешница. Она выступает в роли рабочей части и барной стойки. Оформление распространено при кухне-студии, когда совмещаются 2 помещения, и нужно создавать зонирование пространства.

Островные

Вариант подразумевает внедрение модуля, который отдельно стоит от стен в центре кухни. В него монтируется варочная поверхность, мойка, размеры модулей от пола 85–90 см, но стандарт может меняться по желанию владельца.

Зонирование при помощи гарнитура

Независимо от размера мебели, с ее помощью можно делить пространство на несколько зон:

  • очень низкая — от пола 40 см, зона с минимальной доступностью, неудобна в использовании, подходит для хранения инвентаря, который редко используется или тяжелой посуды;
  • низкая — уровень от пола 40–75 см, рекомендуется для хранения посуды или техники, которая используется до 2 раз в сутки;
  • средняя — от пола 75–190 см, на такой высоте видно все предметы, их легко доставать. Подойдет для инвентаря, который применяется каждый день и очень часто;
  • высокая — располагается на высоте более 190 см, подходит для хранения легких вещей, которыми пользуются редко.

Кухня должна обустраиваться исходя из общей площади и планировки, учитывается зона для обеда и работы. Кухни до 7 кв.м. требуют индивидуальных планировок, поскольку на небольшом пространстве нужно установить технику, стол и мебель.

Специалисты советуют использовать только самые нужные предметы, без которых невозможно работать на кухне. К примеру, если процесс приготовления еды не частый, и семья небольшая, то можно ставить 2-х комфорочную плиту. Холодильник по возможности вынести на лоджию или в коридор.

На средних кухнях до 12 кв.м. лучше использовать угловой гарнитур, линейный или П-образный. Технику встраивать в мебель, а горизонтальное расположение шкафчиков поможет визуально увеличить площадь.

На просторных кухнях более 12 кв.м., где позволяет длина и ширина, можно создавать любую компоновку. Эффектно смотрится островной гарнитур. Для рабочей части достаточно около 5 кв.м. При формировании острова нужно оставлять запас места с любой стороны от 1,2 м.

Стандартные размеры мебели для кухонь не всегда могут подходить для владельцев или создают ограничения, поэтому при выборе нужно учесть индивидуальные особенности комнаты. Детали по планированию кухни и разработке чертежей представлены на видео:

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям:

Ширина фартука на кухне стандарт

Высота кухонного фартука: размер вашего комфорта

Кухня, как и ее хозяйка, должна иметь нарядный, удобный и практичный фартук. Рабочая поверхность подвержена постоянному воздействию пара, высокой влажности, загрязнению брызгами, жиром и копотью.

Поэтому для удобства необходимо защитить стену таким материалом, который не будет впитывать все эти вещества и портиться от их воздействия. Но хороший ремонт начинается с проекта, и возникает вопрос: на какой высоте делать фартук на кухне?

Высота фартука кухонного зависит от мебельного гарнитура.

Кухня, как и ее хозяйка, должна иметь нарядный, удобный и практичный фартук. Рабочая поверхность подвержена постоянному воздействию пара, высокой влажности, загрязнению брызгами, жиром и копотью.

Поэтому для удобства необходимо защитить стену таким материалом, который не будет впитывать все эти вещества и портиться от их воздействия. Но хороший ремонт начинается с проекта, и возникает вопрос: на какой высоте делать фартук на кухне?

Простого ответа, как всегда, нет. Каждый выбирает то, что ему больше подходит, мы лишь постарались предложить наиболее приемлемые решения.

Стандартные и оптимальные размеры
Высота от пола

Размеры кухонного фартука определяются просто: это расстояние между столешницей и верхними шкафами, плюс два-три сантиметра запаса под нахлест. Но какая высота фартука на кухне от пола? Давайте посмотрим.

Размеры фартука на кухне – немаловажный момент

Итак, на рисунке видно, что расстояние от пола до нижней границы фартука равно высоте столов минус 1 – 2 см, на которые защитное покрытие заходит под столешницу.

При выборе столов возможны различные решения:

  • Столы подбираются по росту повара независимо от остальных предметов мебели или бытовой техники;
  • Высота столов зависит от высоты выбранной или имеющейся плиты;
  • Высота столешницы подбирается так, чтобы под нее могла влезть стиральная машина;
  • Столы куплены стандартной высоты.
  • Если происходит подбор в соответствии с 1-м пунктом, то вы должны определить оптимальную высоту столешницы по своему росту. Основной критерий — удобство и ощущения в спине. При правильно подобранной высоте стола вы не должны сутулиться, наклоняться или держать руки слишком высоко.

    Все действия происходят в естественной для работы позе. Определив оптимальное значение, отнимите от него 1 – 2 см, и вы получите искомое значение уровня нижней границы фартука.

    Это, безусловно, самый предпочтительный подход, но не все имеют возможность для таких маневров. Многие вынуждены считаться с размерами кухни и необходимостью разместить на ней технику и стандартную плиту.

    Высота фартука кухни часто зависит от высоты техники.

    Если вы зависите от размера плиты, тогда вам следует измерить ее высоту. Это значение, ниже которого двигаться вы не можете.

    Далее вы подбираете мебель под это значение, или, если необходимо, делаете подставку под плиту и поднимаете нижнюю границу. Это актуально в том случае, если вы хотите поместить под столешницу стиральную машину. Высота при этом будет равна примерно 890 – 900 мм.

    Если же вы выбрали мебель стандартных размеров и не хотите ее менять, тогда высота фартука на кухне — стандарт — 85 – 1 см. То есть расстояние от пола до начала защитного покрытия составит не более 840 мм. Это определяется из стандартной высоты кухонных столов и тумб, которая равна 85 см.

    Высота фартука для кухни должна определяться заранее.

    Также при определении нижней границы фартука стоит помнить о розетках: они должны располагаться над столешницей, а не под ней. Если необходимо, их придется перенести, но оставлять розетки ниже столов не следует.

    Важно! Когда высота нижней границы фартука определена и на стене проведена линия, следует измерять расстояние от этой линии до различных точек пола. Если пол неровный, это расстояние будет колебаться. Теперь надо взять наибольшее значение из полученных, и сравнить его с высотой столешницы. Если столешница окажется ниже этой величины, тогда нижнюю границу следует опустить.

    Фартук можно украсить различными изображениями.

    Часто, говоря высота кухонного — кухонного фартука конечно, подразумевают его ширину. Если рассматривать защитное покрытие с точки зрения геометрии, то оно представляет собой прямоугольник или полосу, где расстояние между нижней и верхней границей — это ширина кухонного фартука. Это для ясности, ведь высотой также называют и верхнюю границу этой полосы.

    Итак, ширина фартука на кухне — величина вариативная.

    Она зависит от таких показателей:

    • Высота потолков в квартире;
    • Высота кухонных столов;
    • Конструкция вытяжки;
    • Высота плиты;
    • Тип плиты: электрическая или газовая;
    • Размеры верхних ящиков.

    Как видно на рисунке, размер кухонного фартука зависит, прежде всего, от роста человека, который будет готовить. Но не все так просто.

    Квартиры с низкими потолками могут прибавить ограничений: шкафы не должны вплотную примыкать к потолку. Поэтому в этом случае следует выбирать такую мебель, которая поместится на вашей кухне оптимально.

    Минимальное расстояние от столешницы до нижней стенки ящика — 450 мм. Значит, стандартный размер фартука на кухне имеет нижнее ограничение: 450 + 20 = 470 мм. 20 мм — это расстояние, на которое фартук будет заходить под столешницу и за шкафчики.

    Оптимальной высотой рабочей зоны считается высота в 900 мм. При такой высоте вы получаете достаточно пространства для манипуляций с посудой и работы, но при этом можете спокойно достать до полок настенного шкафа. Если стандарт вообще существует, то стандартная высота фартука на кухне — 900 +20 = 920 мм.

     

    Размер фартука для кухни: просторная рабочая зона — залог комфортной работы на кухне.

    Далее рассмотрим максимально допустимые значения. Если ваша столешница сделана с учетом стиральной машины, значит, ее высота равна 900 мм.

    Если высота шкафчика будет 2 метра, дотянуться до него будет непросто, но возможно. Выше уже некуда. Теперь вычитаем 2000 – 900 = 1100 мм. Это максимальная ширина рабочей зоны для столешницы со стиральной машиной. Ширина фартука при этом будет равна 1100 + 20 = 1120 мм.

    Если у вас стандартная мебель, тогда рабочая зона получится 2000 – 850 = 1150 мм. Ширина фартука при этом получится 1150 + 20 = 1170 мм.

    Важно! Не забывайте, что под вытяжкой ширина полосы может превышать расстояние между столешницей и ящиками. Если вытяжка каминного типа, то она, как правило, расположена выше шкафчиков. Защитная полоса должна заходить за вытяжку на 1 см и выступать по ширине на 3 -4 см с каждой стороны:

    Покрытие заходит за вытяжку и выступает по бокам.

    Итак, мы получили минимальные (470 мм) и максимальные (1170 мм) размеры фартука для кухни. Конечно, это не жесткие рамки, и вы можете экспериментировать. Также людям с нестандартным ростом придется подстраивать кухню под себя независимо от приведенных здесь расчетов.

    Совет! Если вы планируете делать фартук из плитки своими руками, то оптимальной будет ширина в 600 мм, так как под этот размер легко подобрать плитку.

    Размер кухонного фартука мы определили, но как быть с материалом? Давайте разберемся.

    Защитное покрытие из мозаики.

    Для изготовления фартука используют такие материалы:

  • Керамическую плитку;
  • Мозаику;
  • Керамогранит;
  • Натуральный камень;
  • МДФ и ламинированную древесно-стружечную плиту;
  • Каленое стекло или стекло-триплекс;
  • Металл;
  • Полимеры и пластики.
  • Рассмотрим характеристики наиболее популярных покрытий.

    Керамическая плитка и керамогранит

    Самое распространенное покрытие.

    Это, пожалуй, самое распространенное покрытие, которое проверено временем и миллионами потребителей, использующих плитку на протяжении многих лет.

    • Высокая термоустойчивость;
    • Высокая влагоустойчивость;
    • Не боится агрессивных моющих средств;
    • Долговечность;
    • Износоустойчивость;
    • Прочность;
    • Широкий выбор размеров, расцветок и фактуры.
    • Трудоемкая укладка;
    • Дорогие материалы для затирки швов;
    • Длительный монтаж;
    • Требует работы мастера.

    Керамогранит для кухни – где применить

    МДФ подбирают под цвет столешницы и мебели.

    Это один из самых простых вариантов, особенно для тех, кто собирает кухню «с нуля». Такой фартук можно подобрать вместе со столешницей и шкафами, многие производители мебели предлагают такую возможность.

    • Целостный по цвету интерьер;
    • Быстрый и простой монтаж на скобы кляймеры или «жидкие гвозди»;
    • Прочность и удароустойчивость;
    • Нет необходимости ровнять стену;
    • Нет стыков;
    • Простой уход;
    • Можно легко демонтировать и заменить.
    • Сравнительно с другими короткий срок службы;
    • Горючесть;
    • При попадании влаги под защитную пленку плита разбухает;
    • Усложнен подбор цвета при замене.

    Как установить фартук из МДФ на кухне – советы специалиста .

    На фото стекло с УФ-печатью.

    ЭСтеклянный фартук для кухни своими руками – делаем кухню уютнее» href=»http://jkuhnya.ru/steni/fartuck/54-steklyannyj-fartuk-dlya-kuxni-svoimi-rukami»>Стеклянный фартук для кухни своими руками – делаем кухню уютнее раскро» width=»640″ allowfullscreen=»» frameborder=»0″>

    При выборе размеров кухонного фартука следует учитывать множество факторов, поэтому однозначного ответа здесь быть не может. Все, что можно сказать: планируйте ремонт комплексно и вычисляйте все параметры заранее, а помочь в этом вам сможет наш сайт, который регулярно пополняется новыми статьями и материалами.

    Стандартные высота и ширина фартука на кухне

    Если выбор дизайна и материалов для фартука мы можем делать основываясь на собственных вкусах и общего стиля помещения, то размер этой части кухни будет зависеть от нескольких факторов.

    В первую очередь высота фартука на кухне определяется исходя из габаритов гарнитура, шкафов и столешницы. Во вторую – от расположения и модели вытяжки. Давайте разберемся с тем, какими же должны быть высота и ширина элемента.

    Что влияет на определение высоты фартука

    Итак, определившись с дизайном рабочей части кухни, можно приступать к выбору размеров фартука. На высоту будут влиять такие параметры:

    • Габариты напольных шкафов. Стандартные модели имеют высоту от 85 до 91 сантиметра. Но здесь важно определить степень удобства. Шкаф должен располагаться чуть выше пояса. Если вы относитесь к высоким людям и у вас в семье все «великаны», стоит обратить внимание на высоту изделий около 95 см.
    • Расположение навесных шкафов. Как правило, они устанавливаются на расстоянии 135-150 см от пола. Пространство между столешницей и навесными шкафчиками составит порядка 45-60 см. В таком случае стандартная высота самого фартука составит максимум 65 см. В этот параметр включены дополнительные сантиметры, которые будут «уходить» под столешницу и навесные шкафы. Если посмотреть на фото интерьеров, то можно заметить, что размеры кухонного фартука напрямую зависят от расположения навесных шкафчиков.

    • Высота плиты. Если плита «выпадает» из общей стилистики гарнитура, отличается большими габаритами, всю мебель нужно подбирать исходя из параметров техники. В данном случае высота фартука на кухне определяется расстоянием от самого нижнего напольного шкафа (если они с плитой разного размера). Здесь стандарт может быть другим. Например, и плита, и гарнитур подобраны по одному показателю в 95 см. Минимальное расстояние до навесных шкафов составит 45 см. Приплюсуем 2 сантиметра, которые зайдут за столешницу. Получаем расстояние от пола до навесных элементов в 1,52 метра. Из этого расстояния высота фартука займет 47 сантиметров.

    Также на определение размеров влияет и количество бытовой техники. Например, вы планируете размещать под столешницей стиральную машину. В таком случае нужно подбирать оптимальную высоту напольных шкафов, и она может быть больше стандартной.

      Оптимальная ширина фартука на кухне

    Что это за параметр – ширина фартука? Это расстояние между нижним и верхним его краем. Зависит ширина от многих факторов: размеров кухонного гарнитура, роста владельцев, высоты потолков. Варьироваться этот параметр может от 47 см до 1,17 метра.

    • Максимальная ширина является допустимой, если вы на кухне будете ставить стиральную или посудомоечную машину. В таком случае поднимется высота столешницы и расстояние до верхних шкафов. Как правило, от пола до рабочей зоны будет расстояние в 90-95 см. А вот пространство до навесных элементов может составлять около 1 метра. Это и есть ширина защиты для стен – 100 сантиметров плюс еще 2 см, которые спрячутся под столешницу и шкафы.

    • Минимальная ширина может составлять и 50 см. Такой фартук стоит делать на маленьких кухнях с низкими потолками, где расстояние от столешницы до подвесных элементов составит около 45 сантиметров. В таком случае у вас будут стандартные габариты мебели, а, значит, и стандартные размеры кухонного фартука. На фото интерьеров можно увидеть, что он будет выглядеть как сплошная линия с минимальным нахлестом.

    Важный момент, который поможет вам правильно декорировать рабочую зону: уделите внимание расстоянию от пола в разных уголках кухни. Несколько раз проведите замеры, так как во многих квартирах могут быть перепады пола. Если вы неправильно проведете замеры, есть риск получить «дырку» между шкафами.

    3 правила выбора размеров фартука

    Если вы заказываете стандартные кухонные шкафчики, то какой делать фартук, вы знаете – он должен занимать расстояние от столешницы до подвесных элементов. Но помимо гарнитура у вас будет установлена вытяжка. Также размеры этого защитного элемента будут зависеть от габаритов кухни. Посмотрим на несколько правил, которые помогут вам рассчитать высоту и ширину элемента.

  • Вытяжка может встраиваться вместе со шкафом или быть купольной, а также каминного типа. Как правило, высота фартука до вытяжки от стола составляет не более 75 см – это стандарт. Какой должен быть фартук, если вытяжка установлена «особняком»? Лучше всего уложить его вокруг техники. С каждой стороны вытяжка должна обрамляться 5-10-сантиметровой защитой. На фото вы могли видеть, какие применяются стилистические решения. Например, в зоне вытяжки уложены дополнительные ряды плитки или же используется контрастный с основным фартуком материал. Подбираются комбинации стекла и пластика, разноцветной плитки.

  • Если вы устанавливаете модель панели с небольшой толщиной, фартук должен иметь минимальный припуск на 2 сантиметра – по сантиметру для столешницы и навесных шкафов. А вот когда фартук по толщине больше, чем плинтус, не стоит оставлять припуски, так как у вас потом не получится установить шкафчики. Быть может, вы видели на фото панели со специальными плинтусами. Именно они позволяют правильно установить гарнитур.
  • Оптимальной высотой считается размер до 65 см. Для просторных кухонь подойдет и более широкий фартук до 70 сантиметров. Широкие фартуки хороши только в тех помещениях, которые отличаются высокими потолками и широкими возможностями для декора стен.
  • Высота кухонного фартука варьируется в зависимости от мебели и вытяжки. Если будете укладывать керамическую плитку, ориентируйтесь на стандартные размеры защитного элемента – 60 см. Как правило, все размеры плиток кратны этому числу (10Х10, 30Х30, 20Х20 см). А вот для стеклянного фартука. пластиковых панелей можно подбирать высоту и в 65, и в 45 сантиметров.

    Размеры фартука — высота и ширина

    Рабочая поверхность кухни постоянно находится под воздействием негативных факторов. Жир, влага, термические перепады и химические вещества ежедневно загрязняют фартук, но, не смотря, на все это внешний облик помещения обязан иметь презентабельный вид.

    Вследствие чего возникает вопрос, как и чем, защитить рабочее пространство? Нужен универсальный материал, предохраняющий от загрязнения и одновременно не портящий интерьер. Поэтому необходим качественный ремонт, учитывающий высоту и ширину фартука для кухни.

    Оптимальная высота

    Промежуток между напольными шкафами и подвесным гарнитуром формирует высоту фартука на кухне. Делается поправка в 1-2 см для запаса. Как правильно определить высоту от пола? Запомните несколько советов, которые облегчат вам жизнь.

    • Подборка столов осуществляется в зависимости от роста человека, который будет основным пользователем помещения. Остальные предметы в виде мебели или бытовой техники при выборе никакой роли не играют;
    • Уровень столов прямо пропорционален от высоты настоящей или будущей плиты;
    • Высота напольных шкафов осуществляется подборкой с учетом габаритов моющих и стиральных машин, располагающихся на кухне;
    • Покупные столы стандартных размеров, вполне облегчат вам выбор.

    Давайте придерживаться первого пункта. Согласно ему сперва необходимо вычислить удобную высоту напольных шкафов исходя из своих антропометрических данных. Главное, чтобы вам было удобно, и отсутствовали неприятные ощущения в области спины. Если высота подобрана корректно, то вы не будете сутулиться или наклоняться вниз.

    Абсолютно все движения должны быть естественны и происходить в удобной стойке. После того как вы определили наилучшие параметры, нужно отнять от них 10-20 мм. Затем вашему вниманию предстанет необходимое значение для нижней грани. Это и будет тот стандарт высоты для кухонного фартука. Такой подход один из наиболее эффективных, дающий возможность для последующего маневра.

    Большинство просто не могут не считаться со стандартными размерами кухни, но при этом обязательно требуется предоставить пространство для бытовой техники.

     

    Если ваша цель размещение кухонной плиты, то надлежит замерить ее габариты. Полученные данные — это предел, ниже которого лавировать не имеет смысла. Затем происходит подборка нужной мебели и бытовой техники. При острой необходимости можете изготовить удобную подставку под плиту, при этом нижняя грань поднимается. Это важно только при условии перемещения стиральной машинки между напольными шкафами.

    Проводим расчеты

    Нужная высота — 89-90 см. При подборе гарнитура стандартных габаритов, не имея ни малейшего желания его менять, уровень кухонного фартука 850 мм – 10 мм. Это определяет площадь от пола до защитного материала – 84 см исходя из стандартных 850 мм.

    Стоит особо отметить, что при распределении краев низового порога не забывайте о такой важной вещи, как розетки. Они обязаны, находятся выше напольных шкафов. При необходимости их надлежит переместить, наряду с этим розетки не должны оставаться под столами.

    Запомните! Общая высота фартука на кухне от нижней отметки определяется проведенной линией. От нее стоит рассчитать расстояние до всевозможных точек, расположенных на полу. При условии неровности поверхности пола, данное расстояние подвержено колебанию. После чего нужно из полученных данных изъять наибольшее значение и провести сравнение его с уровнем напольного шкафа. При сопоставлении сведений, где столешница находится ниже такой величины, то нижнюю грань надлежит приспустить.

    Оптимальная ширина

    При определении необходимых габаритов, помимо высоты мы еще берем в расчет такой важный фактор, как ширина фартука на кухне. При рассмотрении защитного материала сквозь призму геометрических знаний, мы получаем отрезок или прямоугольник, у которого дистанция от нижней до верхней грани является шириной декоративного фартука.

    Какая ширина фартука на кухне и от чего она зависит? Давайте разберемся:

  • Один из первых показателей уровень домашних потолков.
  • При высоте стола на кухне все встает сразу на свои места.
  • Еще очень интересны показатели, зависящие от вытяжки и непосредственно от ее конструкции.
  • На каждой кухне присутствует плиты, ее мы тоже берем в расчет.
  • Как ни странно, тип кухонных плит нас тоже интересует. Они бывают газовые или электрические.
  • Стоит обратить внимание на габариты верхних шкафов.
  • Выше мы уже отмечали, что габариты всего гарнитура зависят от размеров человека, который будет постоянно эксплуатировать все помещение. Но и здесь есть подводные камни. Дома, где расположен низкий потолок, умножат ограничения. Например, верхние шкафы категорически не должны соприкасаться с потолками. В данном случае рекомендовано приобретать кухонную мебель, которую наилучшим образом можно разместить в нужном помещении.

    Минимальная дистанция от половых шкафов до нижней стенки – 45 см. Следовательно, стандартные габариты изделия будет иметь ограничение 45 см +2 см = 47 см. Промежуток 20 мм – слегка заходит за столешницу.

    Расчеты в цифрах

    Удобная высота кухонного фартука не превышает 90 см. При полученном уровне получается довольно просторно, что облегчает любые действия с посудой и не закрепощает при движении. Одновременно с этим, легко достать необходимые вещи с любой из полок. Приемлемая высота рабочей зоны 90 см + 20 см = 920 см.

    Давайте подробнее рассчитаем наибольшие величины. Исходя из того, что напольные шкафы собраны с учетом габаритов посудомоечной машины, их высота – 90 см. Таким образом, если высота гарнитура 2 000 мм – дотянуться до верха, будет сложно. Далее, 200 см – 90 см = 110 см. Это и есть наибольшая ширина рабочей зоны для напольного шкафа с посудомоечной машиной. Ширина фартука рассчитывается: 110 см + 2 см = 112 см.

    В итоге при покупке гарнитура стандартных размеров, получаем рабочую зону: 200 см – 85 см = 115 см. Ширина фартука: 115 см + 2 см = 117 см.

    Подведем итоги

    Обратите внимание! Промежуток от напольных до верхних шкафчиков не должен быть более ширины полосы. При вытяжке каминного стиля, то она обычно находится выше шкафов. Полоса из защитного материала при любом проекте заходит за вытяжку примерно на 10 мм, выступая на 30-40 мм со всех сторон при ширине.

    При общих расчетах в итоге мы достигли необходимых минимальных – 47 см и максимальных – 117 см данных. Все вычисления условны, но принцип понятен. Здесь нет жестких рамок, и остается полет для экспериментов и фантазии. Людям не соответствующим общим стандартам, так или иначе, необходимо будет подстраивать гарнитур под свои габариты, не обращая внимания на приведенные здесь расчеты.

    Совет! При желании собрать кухонный фартук своими руками следует руководствоваться оптимальной шириной в шестьсот миллиметров, потому что под такие габариты легче найти нужную плитку.

    Заключение и используемые материалы

    Давайте посмотрим, какие материалы нам предлагают для отделки кухонного фартука. Их вариации разнообразны и позволяют осуществить выбор на ваш вкус:

    • Керамика (керамическая плитка).
    • Мозаика (мозаичная плитка).
    • Изделия под натуральный камень.
    • Керамогрнатный материал.
    • МДФ.
    • Металл.
    • Каленое стекло.
    • Зеркало.
    • Полимеры и пластик.

    При расчете габаритов высоты и ширины фартука на кухне определенного стандарта не существует. Предстоит учесть большое количество разнообразных факторов, вследствие чего единого ответа не предусмотрено. В общих чертах можно обрисовать некоторые советы. Лучше всего планировать ремонт в комплексе, вычисляя необходимые параметры заранее, они вам очень пригодятся.

    No related posts.

    виды, идеи дизайна, советы по выбору и укладке

     

    Плитка для кухни на фартук является важным декоративным элементом, подчеркивающим достоинства кухонного гарнитура и кухни в целом. Многообразие современной керамической плитки поможет воплотить в реальность любой, даже смелый дизайн.

     

    Несомненные плюсы кухонной плитки:

    • плотная с низкой пористостью;
    • огромный выбор цвета, фактуры, формы;
    • гармоничное сочетание с другими отделочными материалами и разными декоративными вставками;
    • можно подобрать вариант для любого стиля кухни;
    • долговечна и неприхотлива в уходе;
    • защищает стены от влаги и грязи;
    • хорошо моется, легко удаляются жирные пятна;
    • отлично переносит перепады температуры;
    • простой монтаж.

     

    Минусов не так много:

    • необходимо иметь навык работы или приглашать мастера для укладки;
    • матовая поверхность более прихотлива в уходе, чем глянцевая;
    • со временем светлую затирку необходимо обновлять.

    Выбирая фартук на кухню нужно учесть много нюансов: дизайн кухни, материал, из которого изготовлена кухонная плитка, план размещения самого гарнитура со всеми выступами, формат плитки и вид облицовки.

    Размеры плиток и фартука

    Высота фартука в рабочей зоне кухни обычно составляет 50-60 сантиметров. Выбирая размер плитки, смотрите, чтобы ее высота и ширина были кратны высоте и ширине фартука. Тогда подрезка не понадобится или будет минимальной. Желательно, чтобы фартук на пару сантиметров заходил под верхние и нижние шкафчики. Важно учесть и выступ под вытяжку.

    • Очень популярный размер: 10*10 см. Отлично подойдет для маленькой кухни. Гармонично будет смотреться с гарнитуром небольших размеров. Не требует подрезки при укладке. Удобно облицовывать фартук в труднодоступных местах и комбинировать с другими плитками или панно.

     

    • Также в продаже встречаются и другие размеры. Например, 20х20, 20х30, 30х30, 30х40, 30х60 см. Укладывать их проще и быстрее, но часто требуется подрезка. Плиткой больших размеров маленькие кухни не облицовывают. Визуально портят интерьер, кухня кажется меньше.

     

    • Керамические кирпичики или «кабанчик». Это плитка со скошенными фасками на краях. Бывает разных размеров и цветов. Отлично смотрится и в современных и в традиционных кухнях.

     

    • Мозаика снова входит в моду. Красивая, но требовательная в уходе, требуется навык работы с такой сложной облицовкой.

     

    • Керамические блоки с иллюзией мозаичного рисунка. Эффект достигается при помощи выпуклого рисунка или глубоких межплиточных швов, которые заполняются затиркой. Капризна в уходе.
    • Формы с рельефными краями используют в смелых дизайнерских проектах, когда требуется сделать акцент на фартуке.

     

    Какие виды укладки существуют?

    • Традиционный или простой.
    • В разбежку или со смещением.
    • Диагональный (сюда можно добавить ромбовидную или палубную раскладку).
    • Елочка.
    • Комбинирование (с другим цветом или размером).
    • Модульная сетка (из плит разного размера).
    • Шахматы.
    • Сложный узор (например: калейдоскоп).

    На фото ниже проиллюстрированы все перечисленные выше варианты.

     

    Что необходимо учесть при выборе?

    1. Для начала нужно определиться со стилем, в котором будет выполнен фартук и кухня в целом.
    2. В помещении нужно учитывать освещение, так как солнечный свет делает цвета ярче и светлее. Комнатный свет делает цвета теплыми, а галогеновые лампы дают ощущение холодных цветов. Если ремонт производится своими силами, то стоит ознакомиться с основами колористики, чтобы избежать наложения цвета (например голубые оттенки под комнатным желтым светом дают зеленый оттенок).
    3. Большие размеры подойдут для большой кухни, и соответственно маленькие гармонично будут смотреться в маленькой кухне.
    4. Квадратная форма смотрится привычно и если хочется придать оригинальности, то лучше использовать круглую, шестиугольную, треугольную или плитку неправильной геометрической формы.
    5. Светлые цвета зрительно увеличивают кухню, позволяют сделать акцент на мебели, а темные визуально делают кухню меньше. Яркие контрастные цвета останавливают внимание на фартук, а постельные на мебели.
    6. Гладкая блестящая поверхность сделает комнату светлее, а матовая уменьшит помещение.
    7. Контрастный цвет затирки привлечет внимание, а затирка в цвет сделает поверхность визуально бесшовной.
    8. Плитку на фартук необходимо покупать с запасом, добавив 5-10% при простом способе укладки и 15% – 20% при укладке по диагонали, комбинировании или в сложном узоре. Также запас берут на случай боя, неудачной подрезки, брака и на будущее, если фартук потребуется отремонтировать.
    9. Все материалы для облицовки фартука нужно покупать одной партией и одного оттенка.

    Смотрите еще полезные советы по выбору в видео:

    Фартуки на кухнях разных стилей

    Выбор плитки также обусловлен стилем, в котором выполнен интерьер. Ниже в статье для каждого варианта приведены примеры удачного дизайна, а также идеи новинок и необычных решений.

    Современный стиль

    Тренд номер один, вдохновленный самой природой: эффект натуральных природных материалов (белый или серый мрамор с прожилками, грубые камни, минералы, дерево, кожу и другие интересные фактуры).

     

    Набирает популярность керамический паркет, который создаст присутствие дерева в интерьере в сдержанных (выбеленных и серых) оттенках. Не меньшей популярностью пользуется имитация металлических или бетонных поверхностей.

     

    В современном интерьере одним из трендов стало использование черного и белого цвета, комбинируя их не только по цвету, но и по фактуре. Популярны диагональные, шахматные раскладки и узор «ёлочка».

     

    Отлично впишется в интерьер гладкая однотонная плитка с простым стилизованным рисунком или фотопринтом в стиле 80-х, а также эффектом 3D, создавая иллюзию движения и объема.

     

    Хай-тек

    Одной из новинок является бесшовная керамическая плитка, которая позволяет уменьшить или полностью исключить отступ для шва. Дизайнеры по достоинству оценили современные технологии.

    Часто в данном стиле используют керамику с металлическим отливом или выкрашенную под металл.

     

    Однотонная с геометрическими краями отлично впишется в интерьер. Подчеркнут строгость стиля черный и серый цвет. Облицовкой должен заниматься только квалифицированный специалист, который сможет сохранить четкость линий, такую важную для данного стиля.

    Лофт

    Для этого стиля характерны необработанные, грубые, шероховатые и матовые поверхности, которые идеально подойдут для создания необходимой атмосферы. Уже несколько сезонов держит позиции мода на эффект состаренной отделки, штукатурки, поверхности под бетон и терракотовую кирпичную кладку.

     

    Подойдет и беспроигрышный «кабанчик».

     

    Уход за таким фартуком потребуется особенный. Иногда предпочтение отдают керамике с  имитацией под красно-коричневый или белый кирпич.

     

    Очень эффектно смотрится искусственно состаренная поверхность с потертостями.

    Классика

    Характеризуется простотой форм, отсутствием сложных линий, приглушенным цветом. Органично и натурально будет смотреться фартук, отделанный керамическими блоками под натуральный камень (мрамор, гранит, травертин и т.п.) или классическими декорами (античные орнаменты или нежные панно). Традиционно однотонные нейтральные оттенки без декоров. Чаще всего используется белый, молочный или бежевый цвет.

     

    Но встречается такие цвета, как песочный, ореховый, коньячный, серый. Она может быть как однотонной с легким рисунком.

     

    Интересно будет смотреться искусственно состаренная плитка, будто имеющая свою историю. Особое внимание уделяют зоне приготовления пищи, под вытяжкой. Дополнением может служить панно или полоски с растительным или рельефным орнаментом, геометрическими строгими или объемными рисунками, узор из плитки другого цвета.

     

    Очень хорошо вписывается кладка «в разбежку» из «кабанчика», напоминающая кирпичную кладку.

     

    Для помещений с низким потолком облицовку можно сделать вертикально. Также популярен прием выложить полосы ровно друг под другом (столбиками), используя разные оттенки одного цвета. Белый, бежевый, черный или спокойный насыщенный цвет подчеркнет изысканность и утонченность традиционного интерьера.

    Еще один интересный прием — укладка плитки елочкой с контрастной по цвету затиркой на швах.

     

    Дорого и элегантно будет смотреться сложная мозаика из близких по цвету элементов, которая несомненно оживит кухню.

     

    Кантри, прованс, скандинавский стиль

    Плитка с рельефной поверхностью и неровными краями, имитация натурального камня или старой глиняной плитки прекрасно подойдет для фартука на кухне в деревенском стиле. Такую кухню украсит керамическое панно или керамика с росписью под старину. Хорошо будет смотреться керамическая мозаика 5х5 см с декоративными вставками или мелкая мозаика натуральных природных оттенков.

     

    Для светлой кухни классическим решением будет облицовывание фартука белой плиткой «кабанчик». Очевидный минус: особый уход за белой затиркой. Иногда эту проблему решают подборкой затирки более темного цвета, создавая контраст.

     

    С контрастной затиркой

    Фартук под лоскутное одеяло (в технике «пэчворк») или испанская плитка ‑ отличное дизайнерское решение.

     

    Многие производители предлагают в своих каталогах керамическую плитку небольших размеров Майолику (изразцы, азулежу), которая сможет реализовать дизайнерские идеи. Ее глазурь расписывают вручную, а после обжигают при высокой температуре. Особый шарм придадут этнические орнаменты: средиземноморские, арабские, африканские, японские, или индийские.

     

    Метлахская плитка делает фартук похожим на ковер. Имеет большой выбор форм и размеров. Прочнее, чем обычная керамика, но стоит дороже.

     

    Для фартука в стиле прованс характерно использование бордюра или фриза в сочетании с квадратной плиткой.

    Керамические панно, которое представляет собой картину из одного большого элемента или из набора маленьких плит, часто используют в стилях прованс и кантри  Лучшее место стена за варочной панелью, либо зона приготовления пищи.

     

    Советы по облицовке

    При облицовке фартука воспользуйтесь следующими советами.

    1. Проведите подготовительные работы: освободите место вокруг, при необходимости убрать старую отделку, зачистить, выровнять и загрунтовать поверхность.
    2. Провести правильно замеры, учесть все нюансы, выступы.
    3. Закрепить металлический профиль или деревянный брусок к стене, контролируя горизонт с помощью уровня.
    4. Разведенный клей не нужно наносить на всю поверхность фартука. Шпателем клей выкладывается и бороздиться только на несколько штук в ряду, тогда всегда будет возможно исправить, если что-то пошло не так.
    5. Затирочную смесь лучше использовать водостойкую и антигрибковую.
    6. Швы должны быть ровными, для этого используем крестики: для стандартной укладки – четырехконечные, для укладки в разбежку – трехконечные.
    7. Иногда по каким-либо причинам рисунок может съезжать. Исправить это можно, увеличивая или уменьшая шов.
    8. Декоративные элементы часто используют при облицовке фартуков. Это могут быть вставки с плоским или рельефным рисунком. Их размеры должны полностью совпадать с общей плиткой и по высоте, и по ширине и по толщине.

     

    Процесс укладки плитки смотрите в видео:

    Как сэкономить на покупке?

    Самый верный способ – без спешки, рисуя схему на бумаге, произвести верные расчеты.

    Также избежать излишних трат или приобрести отличную керамику со скидкой, создать оригинальный фартук для кухни позволит покупка плитки, находящейся на остатке в магазине, комбинируя ее по цветам (так популярная сейчас техника «пэчворк»).

    Однотонная фоновая керамика всегда дешевле плит с рисунком, бордюрами и текстурами.

    Еще один момент: чем меньше размер, тем ниже цена. Стоит рассмотреть варианты облицовки фартука плитами небольшого размера, используя необычный способ укладки.

     

    Поделиться:

    Фартук для кухни: определяемся с размерами.

    Рекламный блок сверху


    Какие бы дизайнерские решения при оформлении кухни мы не приняли, какие бы материалы для фартука мы не выбрали, нам всегда придется столкнуться с вопросом его размеров и формы. Стремление прибрести керамическую плитку atlas concorde marvel, которая выполнена под ценные породы итальянского мрамора и придаст вашей кухне особое благородство, наталкивается на необходимость определения точного ее количества. Поэтому, начинать надо именно с определения геометрии фартука.

    Фартук лучше монтировать еще до монтажа кухни, имея на руках, хотя бы, проект кухонного гарнитура.

    Рассмотрим принципы определения параметров фартука для одного из конкретных вариантов кухни. Уяснив основные требования, мы сможем применить полученные знания к любому другому конкретному варианту.

    В качестве примера рассмотрим определение параметров фартука для только что смонтированной кухни:

    Видимая часть фартука для этой кухни имеет следующий вид:

    Вполне естественно, фартук должен полностью перекрыть всю видимую часть.
    Схематически проект фартука выглядит следующим образом:

    Теперь о размерах.

    Важнейший размер — расстояние от пола до начала фартука.

    Определяется этот размер исключительно высотой столов.

    Стандартная высота столов 85см. Этот размер определяется высотой кухонной плиты.

    Если вы планируете на кухню встроить стиральную машинку, что очень часто бывает, то высоту столов придется делать 90-91см. В этом случае стиральная машинка (без разборки) полностью войдет под столешницу. Под кухонную плиту (если это не встраиваемая поверхность) придется делать подставку.

    Так вот, фартук должен заходить под крышку столов (столешницу) хотя бы на 1см. Таким образом, расстояние от пола до начала фартука должно быть не более 84см для обычной кухни и 89-90см для кухни со встроенной стиральной машинкой.

    И еще, важнейший момент. Проведя по уровню разметку начала фартука, проверьте еще раз расстояние от пола до линии разметки в разных точках. Иногда случается, что пол слишком кривой и начало фартука может выйти из-под столешницы. Монтажники, конечно, попытаются выровнять столы, но добиться идеального варианта удается не всегда.

    Высота фартука.

    Высота фартука определяется расстоянием между столами и навесными шкафами.

    Оптимальным считается это расстояние 55-65см. Именно при таком расстоянии и удобно добраться до полок навесных шкафов, и сами шкафы не мешают работать.

    Сказанное вовсе не является обязательным. Если ваш рост выше, или ниже среднего, или вы просто привыкли к другому расположению шкафов — выбор за вами.

    Остановившись на рекомендуемом расстоянии между столами и навесными шкафами, мы получим очень удобный размер высоты фартука — 60см. Под этот размер удобно подбирать кафельную плитку.

    Если выбранные материалы на фартук не позволяют получить точный размер выбранной вами высоты фартука, то страшного ничего нет. Обычно, шкафы нависают над плиткой, и будет «спрятанная» часть фартука чуть больше, или чуть меньше — не имеет значения. К тому же фартук всегда можно опустить и ещё ниже под столешницу.

    Фартук под вытяжкой.

    Участок фартука в районе вытяжки требует особого внимания.

    Прежде всего, нужно точно знать расположение вытяжки. Главная рекомендация: нижняя площадь вытяжки должна быть на расстоянии 70-75см от поверхности плиты (столешницы). Т.е. высота фартука для вытяжки должна быть как минимум 70-75см. Максимальная высота этого фартука определяется типом вытяжки и наличием, или отсутствием, шкафа над вытяжкой.

    Навесная, купольная вытяжка (каминная) обычно монтируется без шкафа над ней. В этом случае высота фартука должна быть увеличена до высоты шкафов.

    Встраиваемая вытяжка с выдвижной панелью предусматривает обязательную установку шкафа, и фартук может быть высотой 70-75см.

    Традиционные (плоские подвесные) вытяжки можно устанавливать как со шкафом, так и без него.

    Теперь о ширине фартука под вытяжку. Ширина фартука определяется шириной вытяжки, которая составляет 50, 60 или 90см. Желательно, чтобы фартук заходил на каждую сторону вытяжки на 5-10см. Это обезопасит вас от неприятностей из-за возможных погрешностей при монтаже навесных шкафов — например, из-за неровностей стены шкафы сместятся в сторону от расчетного положения на несколько миллиметров.

    Электрические розетки.

    Мы хотим сказать несколько слов о монтаже электрических розеток в этом разделе именно потому, что, зачастую, вспоминают о розетках только после монтажа фартука. Прокладывать же электрические провода надо до изготовления фартука на кухню.

    К определению количества розеток надо отнестись очень продуманно, т.к. потом будет очень не удобно разбрасывать провода с удлинителями.

    Куда же надо подводить электрическое напряжение? Обязательно: в розетки над рабочей поверхностью, для кухонной плиты (как минимум, для её электророзжига), для вытяжки.

    Далее, в зависимости от особенностей кухни: стиральная машинка, посудомоечная машинка, встроенный холодильник, встроенная подсветка и т.п.

    Несколько слов о розетках над рабочей поверхностью столов. Во-первых, их надо ставить штук 3-4 (можно блоком) — лишних розеток не бывает. Во-вторых — ставьте розетки подальше от мойки и печки. И, в-третьих, высота от пола до розетки должна быть порядка 1,2м — розетка не должна попасть под столешницу и плинтус между фартуком и крышкой стола. Высота современного плинтуса порядка 4см.

    Местоположение розеток для питания встроенной техники определяется её конструктивными особенностями.

    Еще интересная информация:


    Современные аксессуары для кухонной мойки.
    Вытяжки. Режимы работы.
    Духовка. Удаляем нагар.

    Статья является интеллектуальной собственностью автора и защищена законом Украины «О защите авторских прав». Использование статьи без разрешения Автора, является уголовно наказуемым деянием. Все статьи сайта находятся под зашитой системы депонирования — при перепечатывании ссылка на сайт http://dizainremont.com/ обязательна.




    Метрические данные 09 — Стандартные размеры кухни

    Практические правила проектирования кухни

    При планировании кухни следует учитывать несколько основных принципов проектирования. Эти практические правила помогут избежать потенциально неудобных мест и плохой функциональности.

    Правило 1 — Расстояние от кухонной двери

    Убедитесь, что между дверью кухни и ближайшими приборами есть зазор не менее 400 мм. По сути, это означает, что между блоками и стеной с дверью должно быть расстояние 1200 мм.

    Если вы планируете узкую кухню в стиле камбуза и комната имеет ширину менее 1800 мм, вы не сможете комфортно использовать стандартный шкаф глубиной 600 мм. Возможно, вам придется использовать индивидуальный дизайн (однако это повлияет на бытовую технику) или пересмотреть свой дизайн.

    Правило 2 — Расстояние между единицами

    Оставьте минимальный зазор 1200 мм между рядами блоков. Большинство дверей открываются примерно на 600 мм, т.е. посудомоечная машина, дверца духовки, дверца блока, поэтому минимум 1200 мм позволит людям пройти, когда двери открыты.

    Расстояние 1500 мм между блоками позволит двум людям легко пройти, когда двери закрыты.

    Правило 3 — Рабочий треугольник

    Старайтесь держать рабочий треугольник на расстоянии 7 метров или меньше, это обеспечивает удобное рабочее расстояние.

    Правило 4 — Расстояние между столешницей и навесным шкафом

    Оставьте зазор не менее 400 мм между столешницей и настенным шкафом, чтобы под шкафом на столешнице оставалось достаточно места для работы.

    Правило 5 — Вмешательство в дверь

    Убедитесь, что входные двери или двери прибора не мешают друг другу.

    Правило 6 — Расстояние за сиденьями

    Убедитесь, что позади столовой с сидячими местами достаточно места для прохождения транспорта.

    Минимальное расстояние от стола или стойки до любой стены или другого препятствия за зоной отдыха составляет 800 мм.

    Если кто-то должен пройти мимо, должно быть предусмотрено расстояние 1100 мм. Чтобы инвалидная коляска могла комфортно передвигаться мимо сидящего посетителя, должно быть предусмотрено расстояние 1500 мм.

    Правило 7 — Приготовление пищи и рабочая зона

    Оставьте рабочую поверхность шириной не менее 800 мм рядом с мойкой для приготовления пищи и работы.

    Правило 8 — Варочная поверхность

    Оставьте не менее 300 мм с каждой стороны варочной панели, чтобы обеспечить подходящее рабочее пространство по обе стороны от зоны приготовления. Также убедитесь, что над варочной панелью есть негорючая поверхность и зазор не менее 600 мм.

    Правило 9 — Движение

    Ваша кухня не должна быть главной магистралью по отношению к остальной части дома.Убедитесь, что транспортный поток не пересекает рабочий треугольник кухни.

    Правило 10 — Не разбивайте рабочее пространство

    Стремитесь обеспечить непрерывность работы, не размещайте полноразмерный шкаф или прибор между двумя основными рабочими центрами.

    Правило 11 — Поместите раковину в центр

    Раковина в идеале должна располагаться в центре рабочего треугольника, так как это наиболее часто используемая часть кухни.

    Правило 12 — Посудомоечные машины

    При установке посудомоечной машины убедитесь, что она находится на расстоянии не менее 500 мм от угла, чтобы обеспечить загрузку с обеих сторон.Также убедитесь, что перед посудомоечной машиной есть место для разгрузки.

    Правило 13 — Место для установки в духовке

    Минимум 400 мм требуется рядом с духовкой, которая будет использоваться в качестве места для хранения. То же самое и с микроволновой печью.

    Правило 14 — Место для холодильника

    В идеале со стороны дверного проема холодильника должно оставаться минимум 400 мм рабочего пространства для размещения предметов.

    Правило 15 — Пожар

    Не забудьте про правила пожарной безопасности, а также про наличие детекторов дыма и огнетушителей в соответствии с правилами.

    Правило 16 — Постановление

    Обязательно ознакомьтесь со строительными нормами и стандартами, чтобы убедиться, что дизайн вашей кухни им соответствует.

    Как сшить фартук «Один размер подходит всем»

    Когда я ношу фартук, возникает чувство серьезности — того, что я делаю что-то важное, актуальное и стоящее; даже когда я делаю совершенно несущественные вещи, например, проверяю, сколько продуктов у меня осталось на неделю, или перекладываю комнатное растение из-под телевизора в сторону от него.

    Красивый фартук может изменить ваше отношение к работе — не верите? Сделайте этот фартук из вашей любимой ткани, и вы поймете, о чем я.

    Это пошаговая инструкция / руководство по созданию простого фартука, который больше всего подходит под один размер — сделайте его для себя, и вы будете бороться со всей семьей, чтобы носить его.

    Как сделать этот фартук.

    Шаг 1 Вырежьте выкройку тела фартука

    Вырежьте кусок ткани согласно выкройке, приведенной ниже.Для изготовления фартука вам понадобится 25-дюймовый квадратный кусок ткани. Согните этот 25-дюймовый квадрат по центру и наметьте узор, а затем вырежьте его.

    Вы получите корпус фартука, который выглядит как на картинке ниже. Если вы используете достаточно толстую ткань — хорошо и хорошо. Если это тонкая ткань, все в порядке, но если вы хотите, чтобы она была толще, используйте ту же ткань или другую в качестве подкладки, а затем обрабатывайте эти ткани вместе как одно целое.

    Если вы думаете, что вы намного крупнее этого, и хотите большей защиты и покрытия, просто увеличьте ширину рисунка — этот фартук очень легко настраивается.

    Шаг 2 Вырежьте карманы и полоски для переплета

    Карман не является обязательным. Вы можете полностью пропустить это, но карманы очень полезны.

    Вырежьте обвязочные ленты по косому краю — если у вас есть готовые косые ленты, вам понадобится лента длиной 140 дюймов.

    Если вы разрезаете косую ленту из ткани, вы уже вырезали один кусок 50 дюймов, один кусок 80 дюймов и один кусок 10 дюймов

    Прочтите этот пост о создании косой ленты, если вы не знаете, как ее вырезать .

    Шаг 3 Прострочите карман

    Сначала вам нужно закончить верхний край вашего кармана — повернуть под верхний край кармана и прошить.

    Затем держите карман поверх фартука на расстоянии 1 дюйма от бокового верхнего края, как показано на рисунке ниже. Прострочите на месте по бокам (чтобы не сдвигалась при скреплении краев). Вам также нужно будет сделать разделительную строчку посередине.

    Измерение и оценка размеров порций

    Если вы новичок в ведении журнала или занимались им некоторое время, вы, возможно, задавались вопросом, как лучше всего измерить или рассчитать размер порции.Ключевым аспектом отслеживания является точное определение того, сколько еды и напитков вы выпили.

    Если вы не измеряете свои порции, вы часто недооцениваете, сколько вы принимаете. Если вы пытаетесь похудеть, это может привести к разочарованию и отсутствию прогресса. Выявить порции обычно потребляемых продуктов, таких как хлеб или крекеры, размер порции которых указан на упаковке, очень просто. Однако как насчет определения порций макарон, мяса, арахисового масла и масел? В этой статье подробно рассказывается о том, как рассчитать размер порции продуктов и напитков, с особенностями взвешивания, измерения и оценки порций пищи для похудения.

    Как точно рассчитать порцию Взвесьте еду!

    Взвешивание — самый точный способ измерить или рассчитать размер порции. Вы можете купить кухонные весы в большинстве крупных супермаркетов или в Интернете. Мы предлагаем инвестировать в цифровые весы, а не в старомодные пружинные весы. Цифровые весы проще в использовании и более точны. С помощью цифровых весов вы можете легко обнулить вес контейнера, а также выбрать другие единицы измерения (например,грамм. граммы, унции и т. д.). Серьезно относитесь к похудению? Посетите MyNetDiary и начните взвешивать еду!

    Измерение объема — используйте мерные чашки и ложки

    Другой подход к вычислению размера порции — использовать мерные чашки и ложки или стеклянный мерный стакан для определения объема (например, чашки, жидкие унции, мл и т. Д.). Эти предметы можно приобрести в больших коробочных магазинах или в Интернете.

    Измерять жидкость проще, точнее и менее беспорядочно, если вы используете мерный стакан, предназначенный для жидкостей.См. Ниже пример этого типа мерной чашки.

    При измерении объема твердого вещества (например, муки, крупы и т. Д.) Вы можете использовать стандартные мерные стаканы (если измерение веса невозможно). Выровняйте содержимое плоской стороной ножа, чтобы получить точное измерение. Используйте металлические или пластиковые мерные стаканчики по своему усмотрению. Стандартные мерные стаканы выглядят так, как показано на фото ниже.

    Для измерения очень небольших количеств жидкостей или твердых веществ вы можете использовать мерные ложки.Выровняйте твердые частицы плоской стороной ножа. Используйте металлические или пластиковые мерные ложки — в зависимости от того, что вам больше нравится. Они похожи на те, что показаны на фото ниже.

    Купите несколько наборов мерных чашек и ложек. Таким образом, у вас всегда будет один чистый и готовый к измерению.

    Примерный размер порции

    Если вы уже начали записывать свое потребление, то знаете, насколько сложно оценить размер порции.MyNetDiary создал Справочник по порциям, чтобы помочь в этом процессе. Ищите значок открытой книги (см. Пример ниже) при отслеживании, чтобы получить доступ к руководству.

    Совет. Для измерения веса, длины и объема доступна метрическая система.

    Для получения дополнительной информации об оценке размера порции, когда вы не можете измерить, ознакомьтесь с карточкой размера порции Национального института сердца, легких и крови. Эта карточка отображает размер порции с использованием знакомых предметов.Также посетите WikiHow’s How to Estimate Portion Size, чтобы получить более полезные визуальные представления размера порции. См. Ниже краткое описание.

    Зерновые продукты 1 чашка хлопьев = 1 кулак

    1/2 стакана вареного риса, макарон или картофеля = 1 теннисный мяч

    ломтик хлеба на 1 унцию = 1 кассета

    чипсов на 1 унцию = 1 горсть
    Овощи и фрукты 1 чашка салатной зелени = 1 бейсбольный мяч

    1 запеченный картофель среднего размера = 1 компьютерная мышь

    1 средний фрукт = 1 бейсбольный мяч

    1/2 стакана свежих фруктов = 1 теннисный мяч

    1/4 стакана изюма = 1 яйцо
    Молочные продукты и сыр 11/2 унции сыра = 4 сложенных кубика

    1/2 стакана мороженого = 1 теннисный мяч
    Альтернативы мясу и белкам 100 г мяса, рыбы или птицы = 1 колода карт

    3 унции рыбного филе = 1 чековая книжка

    2 столовые ложки арахисового масла = 1 шарик для пинг-понга
    Жиры 1 чайная ложка = 1 кубик или кончик пальца

    1 столовая ложка = 1 покерная фишка

    Совет: Мы склонны подавать себе больше еды, когда используем посуду большего размера, и меньше еды, когда используем меньшую посуду.Если вы пытаетесь похудеть, подумайте об использовании тарелок и мисок меньшего размера, если вы не можете измерить размер порции.

    Некоторые продукты настолько калорийны, что ошибка в размере порции означает большую ошибку в потреблении калорий. Если вы сосредоточены на выборе порций для похудения, это может привести к неожиданному потреблению калорий и потенциально повлиять на потерю веса.

    Поэтому я настоятельно рекомендую вам всегда измерять следующие предметы:

    • Жиры и масла
    • Орехи, ореховое масло, семена и масло из семян
    • Авокадо, гуакамоле, соус песто, соусы и заправки для салатов
    • Шоколад
    • Спирт
    • Сиропы, мед и сахар
    • Сухофрукты

    Всегда измеряйте удобство и закуски

    Будем честны.Если вы потребляете продукты прямо из оригинальной упаковки, то даже не представляете, сколько вы съели, если не съели всю упаковку. Выделите то, что хотите, запишите это и наслаждайтесь. Вы можете сэкономить сотни калорий, выполнив это простое правило.

    Вот список продуктов, которые люди склонны переедать, если не разделятся на порции заранее:

    • Мороженое, джелато или замороженный йогурт
    • Файлы cookie
    • Крекеры
    • Чипсы
    • Сыр
    • Арахисовая паста
    • Гайки
    • Гуакамоле

    Составьте свой собственный список предметов и разместите где-нибудь рядом с едой — это поможет вам напомнить вам отмерить эти предметы перед тем, как их есть!

    Размер сложных порций

    На этикетках продуктов питания обычно указывается размер порции, но не всегда.Есть много исключений, которые усложняют ведение журнала. Вот несколько советов, которые помогут понять, как рассчитать размер порции.

    • MyNetDiary использует Национальную базу данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США в качестве основы для файла продуктов питания. Если вы посетите базу данных Министерства сельского хозяйства США, выберите «Стандартная ссылка» в разделе «Выбрать источник» — это позволит вам искать основные или универсальные продукты питания, чтобы найти эквивалентные веса и меры, проверить, доступна ли приготовленная версия, и проверить, как еда пункты указаны, если вы не можете найти их в MyNetDiary.
    • Если вы едите уже приготовленную пищу, то в идеале сохраните готовую универсальную версию этого продукта. Так вы получите наиболее точное значение калорийности и содержания питательных веществ.
    • Паста и рис. На этикетках продуктов обычно указано 2 унции сухих продуктов, что соответствует примерно 1 чашке приготовленной еды (около 220 калорий). У USDA есть несколько вариантов вареной пасты и риса, поэтому я бы выбрал один из них, если вы не используете ароматизированные полуфабрикаты.
    • Овсяные хлопья и другие вареные крупы. На этикетках продуктов обычно указывается сухой вес и / или объем, который соответствует 1 чашке приготовленного продукта (около 160 калорий). Министерство сельского хозяйства США приготовило универсальные версии, поэтому используйте их, если вы не используете ароматизированные полуфабрикаты.
    • Мясо, рыба и птица. Большинство видов мяса сжимаются примерно на 25% во время приготовления. Например, если вы начали с 4 унций сырого говяжьего фарша, тогда фактический приготовленный вес котлета будет ближе к 3 унциям.На этикетках пищевых продуктов, если таковые имеются, обычно указан вес в сыром виде, но у Министерства сельского хозяйства США есть много вариантов вареного мяса на выбор.
    • Свежие фрукты. Для фруктов со съедобной кожицей есть продукты с кожурой и без кожуры, поэтому выберите тот, который вы потребляете. Для бананов очистите банан от кожуры, затем измерьте вес, который нужно съесть. Если вы не можете измерить вес, измерьте длину и найдите ближайшее описание (маленький, средний и т. Д.).
    • Совет: добавьте слово «сырые» в поиск по имени, чтобы найти основные свежие фрукты или овощи.

    Эквиваленты измерения

    Измерения, представленные в таблице ниже, могут быть полезны при регистрации.

    Английский Метрическая
    1 чайная ложка = 0,33 столовая ложка 5 мл
    3 чайные ложки = 1 столовая ложка 15 мл
    2 столовые ложки = 1 жидкая унция = 1/8 стакана = 0.125 чашек 30 мл
    4 столовые ложки = 2 жидких унции = 1/4 стакана = 0,25 стакана 60 мл
    6 столовых ложек = 3 жидких унции = 0,38 стакана 90 мл
    8 столовых ложек = 4 жидких унции = 1/2 стакана = 0,5 стакана 120 мл
    16 столовых ложек = 8 жидких унций = 1 чашка 240 мл
    16 жидких унций = 2 чашки = 1 пинта = 0.5 кварт 480 мл
    32 жидких унции = 4 чашки = 2 пинты = 1 кварта 960 мл (менее 1 литра или 1000 мл)
    1 унция 28 граммов
    3 унции 85 граммов
    3,5 унции 100 грамм

    Обратитесь к нам за помощью

    Если вам нужна помощь в выяснении того, как зарегистрировать продукт питания, или у вас просто есть вопросы о питании, весе или диабете, отправьте нам вопрос на форуме «Спросите зарегистрированного диетолога» в сообществе.Мы готовы помочь вам.

    Последнее обновление 30.01.2020

    Отслеживание и MyNetDiary-> Советы по отслеживанию

    Какой стандартный размер кухонной мойки 2020

    Как выбрать кухонную раковину

    Большинство кухонных шкафов имеют глубину 24 дюйма. Ваша новая раковина не может превышать это измерение. Стандартная раковина с одной ванной обычно имеет ширину около 22 дюймов, длину 33 дюйма и глубину около 10 дюймов.

    Связанное чтение: Лучший материал для кухонной мойки

    Кухонные мойки с двойной чашей имеют длину до 48 дюймов. Эта длина включает полосу столешницы между двумя ваннами. Имейте в виду, что мойка с двойной чашей на самом деле может быть изготовлена ​​из цельного материала.

    Если вы заменяете только раковину, а не мебель, правильные размеры уже известны. Просто измерьте имеющуюся раковину, и вы будете знать, какую модель купить. Единственным исключением будет изменение стиля раковины.

    Большинство кухонных моек предназначены для установки под столешницу, и новая раковина будет соответствовать текущему вырезу в столешнице. Если вы решите установить раковину другого типа, возможно, вам придется заменить столешницу.

    Мойка с одной чашей и вырезом из гранита

    В некоторых случаях текущий вырез в столешнице позволяет изменить форму периметра мойки. Шестигранная мойка имеет длинную переднюю сторону, две более короткие стороны справа и слева и намного более короткую заднюю сторону с двумя наклонными сторонами справа и слева.

    Чтобы установить мойку такого типа, все, что вам нужно сделать, — это вырезать треугольные части на столешнице. Результат — возможность установить раковину большего размера.

    Прочтите по теме: Best Farmhouse Kitchen Sinks

    Если вы устанавливаете новую столешницу, у вас есть все виды вариантов размеров для вашей раковины. Вы должны выбрать свой стиль и размер, прежде чем настраивать столешницу. Это верно независимо от размера и стиля раковины.

    Выбор мойки с одинарной или двойной чашей остается за вами, но имейте в виду, что мойка с двойной ванной уменьшит количество рабочего пространства на столешнице.Подумайте, где вы будете размещать такие предметы, как микроволновая печь, блок для ножей, блендер или решетка для сушки посуды.

    Большая кухонная мойка с одной раковиной / ванной позволяет легко мыть посуду

    Также имейте в виду, что установка двойной раковины требует перемещения сливных труб. Также необходимо учитывать измененное положение установки для вывоза мусора.

    Одна захватывающая идея, которую я часто передаю своим друзьям, — это установка кухонной мойки или барной мойки. Обычно они имеют размер 10 на 22 дюйма, и у них есть собственный тонкий смеситель.Эти кухонные мойки меняют внешний вид кухни и придают столешнице более профессиональный и изысканный вид.

    Хотя стандартная глубина мойки составляет 10 дюймов, не стесняйтесь выбирать более глубокие. Вы сами решаете, сколько рабочего места вам нужно под раковиной, место, где вы установите мусоропровод и другие предметы. Помните, что у людей более низкого роста могут возникнуть проблемы с работой с мойкой, которая находится на высоте 40 дюймов над полом, но очень глубока.

    Выбор одного из типов кухонных раковин

    Кухонные мойки бывают трех основных типов. Это нижний, верхний и передний фартук. Раковины под столешницей чаще всего используются в домах. Их устанавливают под столешницу.

    Стандартная кухонная мойка, устанавливаемая под столешницу, размер

    Поскольку они крепятся снизу, эти раковины не могут быть такой же ширины, как ваша столешница. Раковина имеет край размером около полутора дюймов. Отнимите около трех дюймов от глубины столешницы, чтобы получить раковину оптимального размера.

    За раковиной, устанавливаемой под столешницу, легко ухаживать, поскольку выступ столешницы перекрывает материал раковины. Нет больших щелей, поэтому не нужно беспокоиться о накоплении мусора. Эти кухонные мойки выглядят привлекательно, если их установить под мраморной или гранитной столешницей.

    Мойки Overmount бывают той же формы, что и нижние блоки, но выступ мойки находится сверху. Установите эту раковину, опустив ее на столешницу.

    Навесная кухонная мойка

    Закрепите ее с помощью уплотнительного материала, рекомендованного производителем.Эти периметры раковины герметизируются по краям с помощью специального герметика.

    Те же требования к размеру учитываются при выборе дополнительной мойки. Губа простирается вперед, назад и в стороны.

    Прочтите по теме: Идеи для раковины в фермерском доме

    Многие кухонные раковины с навесом также имеют встроенные отверстия для кранов и шлангов для струйных распылителей. Выбирайте размер и стиль в соответствии с желаемым положением смесителей.

    Кухонные мойки на фартук имеют довольно стильный вид.Они устанавливаются снизу, но для них также необходим вырез в передней части корпуса. У этих раковин есть большая передняя часть, которая выступает наружу от шкафа, обычно на один или два дюйма.

    Часть веса кухонной мойки перед фартуком приходится на передний шкафчик. Эти раковины обычно имеют глубину около 10 дюймов, поэтому имейте в виду, сколько фасадов шкафа придется снимать. Большинство шкафов для раковин имеют две двери и плоскую панель над этими дверцами, поэтому установка, как правило, проще, чем вы могли ожидать.

    Материал кухонной мойки

    Нержавеющая сталь — самый популярный материал для мойки. Их легко содержать в чистоте и полировать, но не все раковины сделаны из стали одинакового качества.

    Кухонная мойка из нержавеющей стали

    Практическое правило — использовать сталь 15-го калибра или толще. Чем ниже номер датчика, тем толще раковина. Низкое качество стали приводит к тому, что мойки изгибаются или прогибаются после нескольких лет использования. Этого вы определенно хотите избежать.

    Гранитные мойки тяжелые, но выдерживают все что угодно.Отделка из черного гранита отлично смотрится с более темными столешницами. Они также дополняют бытовую технику из нержавеющей стали и стальные столешницы.

    Медь — еще один вариант. Некоторые из популярных умывальников перед фартуком сделаны из высококачественной меди, и эти тона хорошо сочетаются с не совсем белой или бежевой мебелью.

    Раковины из твердой глины также становятся все более популярными. Обратите внимание на доступные глиняные раковины перед фартуком.

    Раковины из глины изготавливаются с различными текстурированными поверхностями. Сравните эти стили, чтобы увидеть, какие из них будут хорошо сочетаться с вашей мебелью и кухонной техникой.

    Связанное чтение: Стандартные размеры отверстий для смесителя

    Раковины из чугуна не так популярны, как в предыдущие десятилетия. Они довольно тяжелые и имеют тенденцию тускнеть, если не чистить их регулярно. Однако не упускайте из виду простую красоту, которую эти раковины могут привнести на вашу кухню.

    После того, как вы выберете стиль и материал скина, вы не сможете установить его и потом передумать. Стиль мойки определяет вырез на столешнице, и после того, как она будет обрезана, вы не сможете вернуться и начать все сначала.Помните об этом, прежде чем принимать окончательное решение относительно материала раковины и ее стиля.

    Выбор раковины для реконструкции большой кухни

    Большая кухня с раковиной под столешницей

    Если у вас есть планы на большую кухню островного типа с более чем 20 погонными футами столешницы, подумайте о тройной раковине или отдельная подготовка или барная мойка. Некоторые из существующих моделей моек, которые вы можете приобрести у производителей, имеют длину более 60 дюймов. Если вы проектируете зону для приготовления пищи и можете провести под ней линию воды, подумайте о раковине с узкой желобом.

    Чтобы вымыть множество кастрюль и сковородок, которые обычно идут в комплекте с большой кухней, вам следует выбрать новую кухонную мойку с большой одной чашей.

    Раковины с желобом обычно имеют ширину 10–12 дюймов и длину около 40–50 дюймов. Я рекомендую взглянуть на доступные модели, потому что в некоторых из них есть предварительно вырезанные отверстия для смесителей. Во многих стилях есть центральный слив, поэтому вам понадобится только одна сливная труба для всей раковины.

    Как насчет установки барной стойки в закусочной рядом с кухней? Прежде чем выбирать материал для раковины, вам нужно будет учитывать глубину этой столешницы.Рассмотрим ванны из нержавеющей стали глубиной не более 10 дюймов, в которые есть смесители для приготовления пищи и водяные форсунки.

    Дополнительные советы по измерению новой кухонной раковины

    Все зависит от ваших решений по ремонту кухни. Помните последовательность планирования и не отклоняйтесь от плана.

    Всегда завершайте измерения шкафа, прежде чем даже рассматривать размер раковины или материал раковины. Как только вы узнаете материал своего шкафа и размеры шкафа, вы можете начать делать покупки для этой идеальной кухонной мойки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    *

    *