Печка на отработке чертеж: Как сделать печь на отработке

Содержание

схема, чертежи, установка буржуйки на отработанном масле

Для большинства людей гараж – это строение, где не только содержится, но и обслуживается автомобиль. Соответственно, в зимнее время года для проведения каких-либо работ его необходимо периодически отапливать. И здесь один из самых подходящих вариантов — буржуйка на отработке, сделанная своими руками с наименьшими затратами. В данной статье как раз и освещаются вопросы изготовления разного рода печек на отработанном масле, которые можно установить в неотапливаемый гараж.

Конструктивная схема буржуйки на отработанном масле

На данный момент можно выделить 2 вида самодельных печей для сжигания отработки, которыми активно пользуется большая часть владельцев гаражей:

  • простая буржуйка со вторичной камерой дожигания;
  • печь – капельница.

Примечание. Существуют также и самодельные универсальные печи, могущие попеременно работать на дровах и отработанном масле. Но они имеют ряд существенных недостатков и недоработок, из-за чего мы не можем рекомендовать изготавливать такие в домашних условиях.

Простая буржуйка на отработанном масле, изображенная на фото, имеет самую распространенную конструкцию и встречается чуть ли не в каждом гараже. Причина такой популярности – простота в изготовлении и эксплуатации отопителя. Работает она просто: топливо в нижнем бачке после розжига и нагрева выделяет масляные пары, сгорающие в первичной камере. Воздух для горения поступает через заслонку, установленную на отверстии для залива отработки.

Через отверстия в трубе – дожигателе в печь подается вторичный воздух, за счет чего в верхней камере сгорают выделяющиеся пиролизные газы. Там же происходит обмен теплом между металлическими стенками камеры и продуктами горения, после чего последние покидают буржуйку через дымоход. Конструктивная схема печи показана на рисунке:

Подобные отопители хоть и весьма просты, но имеют несколько неприятных минусов:

  • практика показывает, что в холодные дни такой буржуйки не хватает на отопление всего гаража. Прогревается лишь тот угол, где она установлена и пространство вокруг дымоходной трубы;
  • агрегат пожароопасен, в чем убедилось множество автомобилистов. Стоит только в отработке оказаться толике воды (что часто бывает), как печь начинает стрелять брызгами горящего масла;
  • во время розжига и первых минут горения буржуйка выделяет в помещение едкий дым.

Тому, кого не останавливают этакие мелочи, подскажем, как сварить данную печку для отопления гаража. Понадобится листовой металл толщиной 4 и 6 мм, а также труба диаметром 100 мм и толщиной стенки 4—5 мм. В трубе просверливаются отверстия, а из металла вырезаются заготовки, как это изображено на сборочном чертеже буржуйки:

Сборка производится посредством электросварки. Учитывая текучесть масла, качеству сварных швов следует уделить пристальное внимание, а в конце выполнить их проверку на проницаемость, предварительно удалив шлак. О том, как надо делать простую чудо – печь, показано в видеоролике:

Изготовление капельной печи

Это более прогрессивная версия отопителя на отработанном масле, а главное, — более безопасная. К тому же в нем оптимизирован процесс сжигания топлива, отсюда и повышенная эффективность. Правда, изготовить своими руками капельную буржуйку для сжигания отработки гораздо сложнее, тут потребуется больше материалов и приспособлений. В частности, нужно приспособить подходящую емкость под отдельный маслобак и установить туда насос для подачи топлива.

Примечание. Есть вариант установки топливного бака выше уровня печи с тем, чтобы масло поступало по трубке самотеком.

Самодельная буржуйка капельного типа действует следующим образом. На дне вертикального корпуса круглой формы (часто делается из газового баллона) расположена чаша, где и происходит процесс горения. К чаше подведена трубка, из которой капает отработанное масло.

Сверху внутрь топливника входит труба со множеством отверстий или прорезей, предназначенных для подачи вторичного воздуха и пиролизного дожигания паров. Отсюда и название этого элемента – дожигатель. Как сделать подобную буржуйку на отработке для гаража, детально показано на чертеже:

В конструкции печки, изображенной на чертеже, предусмотрена подача горючего по принципу самотека, а воздух внутрь топливника поступает естественным образом, за счет тяги в дымоходе. Под такую работу рассчитано также количество и диаметр отверстий. Важно, что трубка топливоподачи проходит внутри дожигателя, что позволяет заранее подогреть отработку перед сгоранием.

Важно. В верхней части отопителя делается небольшое отверстие с крышкой. Оно играет роль смотрового окошка и взрывного клапана безопасности, в случае сильного хлопка внутри печки эта крышка просто отлетит в сторону, а корпус не разорвет.

Усовершенствованная капельная буржуйка для гаража имеет принудительную подачу отработанного масла и нагнетание воздуха вентилятором. При этом труба дожигателя не пронизывает верх печки, а входит в нее сбоку, через патрубок дымохода. А вот трубка из нержавейки, подающая топливо в зону горения, прокладывается прямо сквозь корпус к чаше. Как это сделано на практике, хорошо видно на фото:

Здесь внедрена хорошая мысль – в качестве взрывного клапана поставить плиту с конфорками. Также изменена и конструкция дожигателя. Вместо множества отверстий по всей длине канала, на конце трубы с помощью болгарки сделаны косые прорези. Причем продвинутые мастера делают величину этих прорезей регулируемой, дабы управлять потоком вторичного воздуха. Первичный же воздух поступает к чаше через нижнее отверстие в трубе.

В результате получается ровный и мощный факел пламени, бьющий во все стороны и нагревающий корпус агрегата докрасна. Представьте, что расход масла в отопителе, показанном на фото, составляет не более 1 литра в час, при этом буржуйки вполне хватает для отопления средних размеров гаража. Тем домашним умельцам, что желают глубже вникнуть в тему эффективного сжигания отработанного масла, рекомендуется посетить специализированный форум termoportal.ru.

Как правильно установить буржуйку в гараже

Как правило, в помещении для хранения автомобиля также находятся различные горюче-смазочные материалы и ветошь, способные воспламениться от малейшей искры. Изготовление отопителя – это только первый этап, надо его еще правильно установить в гараже, при этом должны соблюдаться 3 условия:

  • печь должна стоять в удобном месте и в то же время обогревать все помещение;
  • в непосредственной близости от агрегата не должно быть никаких горючих материалов;
  • важно правильно устроить дымоход, чтобы не возникало вопросов, почему печь дымит внутрь помещения.

Совет. Многие автомобилисты предпочитают хранить масла и смазки в подвале гаража, тогда в случае нештатной ситуации не произойдет их возгорания от самодельной буржуйки.

Обычно отопитель стараются установить в дальнем углу помещения, где он не будет мешать проведению работ по обслуживанию авто. При этом дымоход можно вывести как вертикально через кровлю, так и проложить под наклоном вдоль всей стены, а потом уже повернуть на улицу. В первом случае КПД буржуйки будет невысоким, поскольку короткий участок дымохода не в состоянии передать тепло от дымовых газов воздуху помещения.

В этой ситуации есть простое решение – смастерить дымоход с водяным контуром. Участок трубы заключается в герметичную водяную рубашку с двумя патрубками. Чем больший участок удастся охватить, тем эффективнее будет происходить отбор тепла. К патрубкам такого теплообменника можно присоединить пару самодельных регистров отопления, обеспечив циркуляцию воды с помощью насоса.

При втором варианте прокладки вдоль стены, когда дымоходный канал напрямую нагревает воздух в гараже, важно обеспечить хорошую тягу, иначе агрегат может плохо работать и дымить. Когда дымоход установлен правильно, то высота верхнего среза трубы над камерой сгорания буржуйки составляет не менее 4 м.

Заключение

Нет сомнений в том, что самодельная буржуйка, функционирующая на отработанном масле, — один из лучших вариантов для обогрева гаража. Вопрос в том, кому какая конструкция отопителя больше подходит или приходится по душе. Если изучить отзывы и мнения специалистов на этот счет, что высказываются на различных форумах, то большая часть склоняется к сборке капельной печи, чем к изготовлению простого и небезопасного агрегата.

конструкция и принцип работы. Интрукция по самостоятельной сборке печи работающей на отработанном масле

История — как появилась конструкция печи

Первая печь на отработке появилась во времена Хрущева. Личностью он был неоднозначной. При том интенсивном росте механизации всевозможных процессов производства, при той новой возможности каждому гражданину обзавестись личным транспортом, при той усиленной раздаче дачных участков, проблема в отоплении стояла остро.

Топливо на то время стоило копейки, но и копейки на то время назывались деньгами. Да и мало что удавалось достать на тот момент без приложения усилий. О вырубке леса не шла и речь: за это сажали в тюрьму, а газ в баллонах был неким подобием экзотики. Поэтому возникла необходимость в создании самодельной печи, которая бы работала на доступном и недорогом топливе.

Народные умельцы долго не думали над принципом работы: за основу взяли керогаз, так как он был в избытке на дачных участках и в частных домах. Пары керосина дожигались в отдельной камере, поэтому использование керогаза было более-менее безопасным. Избежать взрывоопасной ситуации помогал резкий запах копоти, появлявшийся задолго до возможной аварии.

Печь на отработанном масле, за малой долей исключений, работает по такому же принципу, умельцам оставалось только придумать, как выжигать до конца переработанное топливо простейшими способами.

Топливо и экология

печь на отработанном масле
В 60-е года сжигание топлива до углекислого газа считалось уже безопасным для здоровья и экологии. Сегодня же, с разрастанием угрозы парникового эффекта, это недопустимо. Сжечь топливо так, чтобы не осталось никаких вредных испарений невозможно, поэтому уникальное экологическое значение приобретает экономичность самодельной печи.

Если же сравнить качество топлива времен СССР, то XXI век снова проигрывает. Машинное масло тех лет было натуральным ректификатом из углеводородов. По одной только этой причине вредоносные испарения образовывались максимум отдельными молекулами в печке.

Нынешнее же топливо гораздо вреднее, а печь сегодняшнего дня способна выбрасывать окислы азота в опасных для здоровья и экологии количествах.

Принцип работы

принцип работы обогревателя на переработанном масле

В печках на отработке сжигание происходит не в один, а в два этапа. Для этого организовывают две камеры сгорания. В первой – медленно горит отработка; во второй горят пары с отработки, вперемешку с воздухом. Этот горючий состав как раз и выделяет большое количество тепла.

Чтобы наладить необходимое горение, налаживают умеренную подачу воздуха в первую камеру (в которой горит отработка). Реализовывается это с помощью регулирующей заслонки. Во второй камере воздух подается через ряд отверстий в трубе, соединяющей обе камеры.

Технические характеристики

Печь на отработке входит в класс простейших приборов, не требует излишнего ухода и любого рода сервиса. Она является цельной конструкцией, разобрать которую можно только в нижней части – специально для чистки.

Рассчетные габариты стандартной печки:

  • 70x35x50 см;
  • Расход масла: от 0,5 до 1,5 литра в час;
  • Масса нетто: 30 кг;
  • Толщина листа: 4 мм;
  • Диаметр дымохода: 10 см;
  • КПД: 75%.

Чертежи и схема сборки

чертеж печи на отработке

Изготовление печи начинается с нижней камеры. Она совмещена в печке с топливным баком, на крышке которого проделаны специальные отверстия для залива отработки и для трубы, соединяющей первую камеру со второй.

По размерам, которые показаны на рисунке, вырезают части камеры первичного сгорания, отшлифовывают края и сваривают их. Стенки делают из заготовки трубы.

 

К ним приваривают уголки, которые станут ножками, лист металла приваривают на дно. Отверстие размером в 10 см вырезают по центру, а другое – 6 см сбоку, ближе к краю. При желании делают съемную крышку – так легче чистить бак.

В трубе, длиной 36 см и диаметром 10 см просверливают до 50 отверстий диаметром 9 мм равномерно по всей площади трубы, чтобы поток воздуха был одинаков с каждой стороны.

Труба с проделанными отверстиями приваривается перпендикулярно к крышке бака. На нижнем баке делают воздушную заслонку. Закрепляют ее болтовым соединением или заклепкой. Через это отверстие будет производиться розжиг печи и залив отработки.

простой пример сборки печи

Верхний бак делается так же как и нижний. В пластине, которая крепится внизу бака, делается отверстие диаметром 10 см, смещенное к одному из краев. К отверстию внизу приваривается отрезок трубы большим диаметром от отверстия ровно настолько, чтобы его удалось надеть на перфорированную верхнюю камеру горения.

Так как крышка верхнего бака подвержена воздействию высочайших температур, ее рекомендуется выполнить из металла, толщиной минимум 6мм. В верхней части бака делают отверстие для дымохода, которое является противоположным к отверстию в дне. Между ними ставят пластину толстого металла – отсекатель. Он вставляется ближе к отверстию для дымохода.

К верхней крышке приваривается труба, которая после присоединяется к дымоходу. Для улучшения устойчивости конструкции приваривают распорку из трубы или уголка. Окрасить печь можно краской по металлу, выдерживающей высокие температурные режимы.

Печи капельного типа с наддувом

Печь с наддувом – это тот же прибор для обогрева, только оснащенный вентилятором. Размещается он ближе ко второй камере сгорания. Наддув обеспечивает равномерный обогрев помещения.

Собрать капельную печь трудно. Таким же механизмом укомплектовываются промышленные приборы отопления. Модели подобного плана снижают количество используемого топлива.

Современные народные умельцы научились совмещать капельный механизм с наддувом. Однако собирать подобный агрегат без соответствующих навыков настоятельно не рекомендуется.

печь с наддувом схема

Что такое отработка и как ее использовать

По сути, это бывшее в эксплуатации моторное масло, смазка двигателя и ходовой части. В процессе работы техники масло, изначально довольно чистый нефтепродукт насыщается шлаками – частицами металла (результат трения и механических повреждений деталей), сажей, солями, смолистыми соединениями. В результате такого насыщения для смазки масло больше не годится, зато оно неплохо горит – что и позволяет использовать продукт в качестве топлива.

Состав отработки сгораем примерно на 85%, и в процессе горения выдает порядка 11 кВт/час тепловой энергии с каждого литра. Таким образом, продукт по своим топливным качествам сравним с дизельным топливом.

Важно: если масло сильно засорено твердыми включениями, перед использованием его желательно фильтровать.

При этом масляная печь на фильтрованной отработке будет работать дольше и лучше, ее придется реже чистить от нагара.

Где стоит использовать самодельную печь на отработке

Поскольку в процессе горения машинное масло, особенно б/у, выделяет не самый приятный запах, да и с точки зрения здоровья не слишком полезно, лучше не использовать печи такого рода в жилых помещениях. Если другого выхода нет, обязателен качественный отвод продуктов сгорания.

Обычно печи монтируют в нежилых помещениях – подсобках, гаражах, сараях, мастерских и так далее – где не требуется постоянное отопление, а лишь прогрев воздуха на относительно короткое время.

Благодаря тому, что даже самые простые конструкции такой «гаражной буржуйки» позволяют регулировать интенсивность горения топлива, можно обеспечить либо экономичный режим его использования и постепенный прогрев помещений, либо усиленный расход с очень быстрым обогревом воздушного объема.

Общие принципы работы печи для гаража или дачи на отработке

Суть процесса проста: поскольку само по себе масло не столько горит, сколько чадит, его нужно нагреть до температуры кипения и поджечь выделяющиеся пары. Соответственно, нужна емкость для подогрева масла, точки подачи воздуха и камера дожигания. Ну и, разумеется, дымоход.

На схеме ниже показан принцип устройства самой простой печи с квадратным топливным баком.

Принцип устройства самой простой печи с квадратным топливным баком

Итак:

  • в топливный бак, он же топка, заливают отработку примерно на ½…2/3 объема. Больше нельзя – либо в процессе закипания масло выплеснется, либо просто не образуется достаточного количества горючих паров;
  • после того, как топливо немного отстоится в баке и даст определенное количество испарений, поджигают содержимое. Это делают с помощью «факела» – горящей лучины, ветоши (лучше тоже промасленной), бумаги. Далее отверстие для заливки закрывают и не открывают больше до момента догорания топлива;
  • при нагреве масло начинает выдавать все больше и больше паров, они поднимаются в зону дожига, смешиваясь по пути с вторичным воздухом. Поскольку нагретые пары гораздо выше по температуре, чем окружающий трубу воздух, кислород втягивается в отверстия очень активно, способствуя повышению температуры горения. Тягу можно регулировать с помощью заслонок, тем самым увеличивая или уменьшая интенсивность горения паров;
  • нагрев окружающего помещения происходит благодаря теплообмену между раскаленной камерой топки, трубы, камеры дожига и воздухом. Чтобы устройство дольше отдавало тепло, ставят заслонку между камерой дожига и дымоходом, уменьшая скорость удаления нагретых и горящих паров.

Для равномерности процесса камеру дожига и топку делают примерно одинакового размера (объема).

Если печь выполнена правильно, пламя имеет бело-голубой цвет. Соответственно, температура горения составляет 1000 градусов Цельсия и выше. Если пламя имеет золотисто-оранжевые, красноватые тона, температура горения явно недостаточна – слабая тяга, малый нагрев отработки, проблемы конструкции в целом. При бело-голубом пламени образующаяся в процессе горения сажа частично сгорает, не доходя до дымохода, что заметно уменьшает необходимую частоту чистки дымовых каналов.

Цвет пламени

Вне зависимости от того, насколько правильно сконструирована и выполнена конструкция, сажа и копоть в ней будут образовываться обязательно, а на дне емкости для топлива будет скапливаться негорючий осадок. Поэтому необходимо делать печь по максимуму разборной – это заметно облегчит ее чистку.

Особенности устройства дымохода

Длина дымохода в данных печах принимается не менее 4 м. Это необходимо и для создания должной тяги, и для качественного удаления отходов горения. Важно также устройство качественной вентиляции в отапливаемом помещении, поскольку часть продуктов сгорания так или иначе оказываются не в дымоходе, а внутри комнаты.

Диаметр дымовой трубы принимается не менее 100 мм, причем наличие колен, поворотов, сложной формы крайне нежелательно – чистка дымохода необходима гораздо чаще, чем у обычных печей, поскольку топливо дает большое количество сажи.

Оптимальный вариант установки буржуйки – строго под лазом в крыше, через который будет выведена дымовая труба. В этом случае вертикальное положение дымохода обеспечит стабильную тягу и легкую прочистку. Наружную часть трубы обязательно утепляют. Если этого не сделать, на внутренних стенках будет осаживаться конденсат, смешанный с недогоревшей сажей

Как сделать печь на отработке капельного типа своими руками

Чтобы в зимнее время работать в гараже или холодной мастерской было комфортнее, владельцу необходимо задуматься об энергоносителе, который сможет давать тепло и при этом будет достаточно экономичным и простым в использовании. Таким отопительным прибором может стать печь капельного типа, для функционирования которой подойдет обычное отработанное масло. Сконструировать печь на отработке капельного типа своими руками не составит большого труда, главное — подготовить нужные материалы и знать технологию.

Отличия и особенности

Главным отличием капельной печи от подобных теплоносителей, работающих на отработанном масле, является то, что внутри топливной камеры находится перфорированная труба, через которую происходит подача воздуха на горение. По маслопроводу поступает отработка, которая потом капает в емкость для сжигания. Предварительный разогрев происходит с помощью топливной трубки, проложенной в дожигателе. Такая печь функционирует либо за счет тяги в дымоходе, либо с помощью вентилятора, что повышает отдачу тепла, при этом не увеличивая расход горючего. На схеме видно, как работает капельная печь:

Так как в чашу горючее поступает небольшими дозами, а труба с отверстиями находится в железном корпусе, печь на отработке капельного типа можно считать вполне безопасным для эксплуатации устройством. Она также обладает рядом неоспоримых достоинств:

  • За один час расходуется не более 1,5л топлива
  • В масло может добавляться антифриз или вода
  • Топливо сжигается эффективно, о чем свидетельствует бездымный выхлоп наружу
  • Для принудительного наддува воздуха нет особых требований к высоте дымохода
  • Отсутствие дыма в помещении

Некоторые владельцы предпочитают добавлять к стандартной конструкции дополнительные элементы для повышения уровня безопасности или превращают её в котел. Также можно сварить печь с водяным контуром в виде змеевика, чтобы тепло направлялось в несколько регистров одновременно.

Как сделать самостоятельно

Что понадобится

Для того чтобы сделать печь ,можно использовать практически любой материал: подойдет как листовое железо, так и газовый баллон, можно также использовать старую металлическую бочку или трубу диаметром 200мм. Главное, чтобы толщина стенок была не менее 3-5мм, иначе при топке корпус может повести.

Надежнее всего использовать газовый баллон, у него довольно прочный корпус, выдерживающий высокое давление и температуру.

Материалы для конструкции
  • Газовый баллон. Подойдет 50-ти литровый, использованный, но с целым корпусом, без повреждений и деформаций.
  • Стальная труба диаметром 100мм, стенка должна быть минимум 3,5мм толщиной. Ее потребуется минимум 2м, так как она пойдет на производство корпуса теплообменника, горелки и дымохода.
  • Металлический равнополочный уголок 50мм, длина которого чуть больше метра — он будет использоваться для изготовления подставки, ручек и других мелких элементов.
  • Стальной лист толщиной 4мм. Потребуется примерно 0,5кв. м для изготовления заглушек поддона и дна верхнего отсека.
  • Чугунный автомобильный диск, который будет вставляться в баллон, поэтому должен быть соответствующего диаметра.
  • Стандартный баллон от фреона. У использованного должен функционировать игольчатый вентиль — для эксплуатации в качестве резервуара топливного запаса.
  • Шлаг с диаметром, позволяющим надеть его на трубу 1⁄2 дюйма, будет использоваться для топливной подачи.
  • Хомуты.
  • Металлическая водопроводная труба 0,5 м для подачи отработки внутрь печи.
  • Сантехнический полудюймовый вентиль.
  • Дверные петли и задвижка для топочной дверцы.

Схема работы капельной печи

Собираем печь

Предварительная подготовка

Чтобы удалить содержащийся в использованном баллоне газовый конденсат, необходимо за несколько дней до сборки печи снять с баллона редуктор и вентиль, оставив будущий корпус на свежем воздухе до момента монтажа.

Следующим шагом будет формирование отверстия в дне баллона. Предварительно сверло смачивается в масле, что помогает избежать искр при сверлении. Начинать процедуру лучше со сверлом меньшего диаметра и постепенно переходить к большему, потому что металл баллона достаточно сложно поддается обработке. В конечном итоге отверстие должно получиться диаметром около 15мм.

В подготовленный баллон необходимо залить воду на сутки и после этого слить её. Процедуру лучше производить подальше от дома, так как у конденсата очень неприятный запах. Чтобы промыть баллон тщательней, можно проделать то же самое еще раз.

Корпус

В баллоне прорезаются два отверстия. Верхнее — для камеры сгорания с теплообменником. Нужно использовать около 2/3 части всего корпуса, объем проема должен позволять размещать в печи дрова, пеллеты и другие виды твердого топлива. Нижний проем будет использоваться для горелки и поддона.

Ширина проемов должна быть примерно в четверть окружности баллона, от кольцевых выступов проемы должны быть расположены примерно на расстоянии в 30мм.

Для формирования отверстий используется болгарка, срезы сразу лучше делать ровными, так как обрезанные куски металла впоследствии можно будет использовать в качестве дверок.

После того, как проемы готовы, нужно еще раз промыть водой под напором из шланга баллон внутри, чтобы окончательно удалить остатки конденсата.

Для разделения отсеков, внутри нужно использовать металлическую вставку по размеру баллона, вырезанную из листового металла. Это и будет дном камеры сгорания масляных паров. В элементе также нужно просверлить два отверстия диаметром около 4мм. Они должны быть расположены противоположно друг другу на одной линии, поближе к краям. При установке дна камеры на место в печи, отверстия должны находиться на одинаковом расстоянии от дверцы. В будущем они будут выводить конденсат из печи, что поможет избежать коррозии.

Горелка

Формируется из металлической трубы, в которой сверлятся многочисленные отверстия диаметром в 10мм в произвольном порядке для обеспечения свободной циркуляции воздуха. Длина трубы — 20см, диаметр 100мм. Отверстия сверлятся примерно до середины всей длины горелки.

После того, как отверстия сделаны, нужно тщательно зачистить внутреннюю часть трубы, чтобы не осталось заусенцев, в которых может собираться сажа и копоть в процессе эксплуатации печи.

Далее горелка устанавливается в дно верхней камеры, а стык проваривается сварочным аппаратом. Готовую деталь следует установить на постоянное место — в корпус печи между отсеками. Перфорированная часть должна располагаться внизу для свободного подсоса воздуха.

Схема работы и устройства печи

Поддон для отработки

Образует дно нижней камеры, делается из чугунного тормозного диска. Он обладает высокой жаропрочностью и масло, попадая внутрь печи, будет быстро нагреваться и испаряться. Диск должен быть невентилируемый, по размеру подходящий к внутреннему диаметру корпуса.

Дно нужно установить в нижнем отсеке, после чего сверху монтируется крышка с проемом для воздуха и вторая часть горелки. Проем должен быть довольно большим, чтобы масло могло беспрепятственно попадать в поддон.

Для стыковки всех частей горелки и для удобства чистки устройства в будущем нужно сделать еще один элемент — муфту. Она вырезается из разрезанной вдоль и слегка разогнутой трубы диаметром 100мм.

Подача масла

Масляная отработка будет поступать через водопроводную трубу, которая вваривается в корпус. Обрезать её необходимо так, чтобы топливо точно попадало в поддон. Снаружи устанавливается шланг и вентиль для аварийного остановки подачи топлива.

Для дымохода металлическую трубу нужно вварить в центре верхушки баллона.

Теплообменник

В данном варианте печи его наличие необязательно. Для небольшого гаража или мастерской будет достаточно тепла, которое исходит от стенок, но чтобы повысить эффективность аппарата, в верхней камере можно добавить воздушный или водяной теплообменник.

Его можно сделать из отрезка металлической трубы диаметром 100мм. Длина должна позволять детали выходить за пределы корпуса примерно на 15-20 см с двух сторон. В самом корпусе нужно проделать отверстия под трубу с противоположных сторон и закрепить её сваркой.

Внутрь трубы нужно установить завихритель, который будет ускорять воздушные потоки и улучшит теплосъем. Для изготовления используются уголок или стальная полоса с отогнутыми лопастями. Также нужно сделать воздуховоды — можно использовать неутепленную трубу дымохода и соответствующие угловые детали. В воздуховод с одной стороны врезается канальный вентилятор, а включается он в сеть или через термореле.

Дверцы

Двери для обоих отсеков имеют отличия. При монтаже верхней двери внимание нужно уделить установке упорных пластин в проеме для обеспечения лучшей герметичности. Также для большей надежности в ней нужно предусмотреть крепкий замок. При нагревании корпус слегка поведет и важно, чтобы дверь оставалась закрытой. В нижней дверце нужно просверлить отверстие для свободной циркуляции воздуха.

Чтобы устройство было легче обслуживать, а уход тепла был минимальным, желательно сделать металлическую подставку внизу всей конструкции.

Розжиг и чистка готового устройства

Холодная печь-капельница на отработке разжигается достаточно сложно. Чтобы пары масла начали гореть, топливо должно быть хорошо разогретым, а для этого лучше на первых этапах использовать другие горючие жидкости, — бензин или спирт. Они наливаются тонким слоем поверх отработки и поджигаются.

После того, как верх масла достаточно прогреется и начнется испарение, нужно открыть вентиль на шланге подачи топлива и настроить его поступление в печь.

Уход за устройством обеспечивается своевременной чисткой. Для этого используются металлические ерши или гравий. Он засыпается в дымоход и по мере прохождения отбивает сажу, которая осыпается вниз топки. После этого достаточно открыть дверцу и вымести шлак наружу щеткой. Желательно дополнительно вынуть поддон и хорошо его прочистить от остатков загрязнений.

Если использовать капельную печь правильно и обеспечивать чистку вовремя, то устройство прослужит долгие годы, главное — соблюдать технику безопасности и не забывать выключать вентиль подачи топлива, когда помещение не используется.

Промышленные сушильные шкафы | Wisconsin Oven Corp

Утилита навигации

  • Новости
  • Блог
  • События

262.642.3938





Запросить цену

Wisconsin Oven - text logo

Home

Запросить цену

  • Продукция
    • Печи периодического действия
      • Печи для выдержки алюминия
      • Печи для отверждения композитных материалов
      • Печи периодического действия по индивидуальному заказу
      • Печи с капельным дном
      • Печи с функцией Walk-In с улучшенным режимом работы (EWN)
      • Печи для ускоренного нагрева

        Печи

      • Печи для закалки и отпуска
      • Азотно-атмосферная печь периодического действия
      • Печь для тяжелых условий эксплуатации (серия SWH)
      • Горизонтальная закалочная печь
      • Печь для нормальной работы (SWN)
      • Шахтные печи
      • Порошковые печи для нанесения покрытий 9000 Небольшие печи периодического действия и настольные печи
      • Духовые шкафы со стандартной верхней загрузкой
      • Печи Ultimate HD (UWH)
      • Духовки W-Wall®
    • Конвейерные печи

      • Конвейерные печи с воздушным уплотнением надземных конвейеров (серия SCT
      • )
      • Конвейерные печи и печи

      • Карусельные конвейерные печи
      • Цепные конвейерные печи
      • Конвейерные печи и печи по индивидуальному заказу
      • Печать P Поздняя конвейерная печь (SPC Ovens)
      • Толкательные печи и индексирующие конвейерные печи
      • Конвейерные печи со стандартным шпинделем (цепь по краю) (серия SCS)
      • Вертикальные конвейерные печи и печи (печи с колесом Ferris)
      • Сушилки для полотна и ленточные сушилки
    • Лабораторные печи
      • Blue M 146 Series ASTM Испытательная механическая конвекционная печь
      • Blue M 146 Series Механическая конвекционная печь для чистых помещений
      • Blue M 146 Series Механическая конвекционная печь для инертного газа
      • Blue M 146 Series Стандартная механическая конвекционная печь
      • Blue M ESP 400 Series Механическая конвекционная печь
      • Blue M Gravity Oven
      • Лабораторная печь Blue M
    • Оборудование для борьбы с загрязнением
      • Установки для сжигания теплового дыма
    • Духовые печи периодического действия
      • с улучшенной температурой (EWN)
      • Express Batch Ovns
      • Heavy Duty Walk-In Oven (SWH Series)
      • N Обычная рабочая печь (SWN)
      • Каменная печь Ultimate HD (UWH)
    • Промышленные печи на заказ
    • Оборудование для аренды / ремонта
  • Процесс
    • Отверждение клея
    • Алюминий
    • 9000 Обработка

    • Отжиг
    • Обжиг
    • Отверждение композитов
    • Отверждение
    • Сушка
    • Литейный цех
    • Вне автоклава
    • Сушка бумажной массы
    • Порошковое покрытие
    • Сушка сердцевины
    • Предварительный нагрев
    • Закалка

    • Термоформование
    • Сушка древесины
  • Industries
    • Аэрокосмическая промышленность
    • Автомобилестроение
    • Композиты
    • Энергия
    • Отделка
    • Литейный цех
    • Термообработка Фармацевтическая промышленность Военное дело

      Сервис 9000 4

    • Запасные части
    • Услуги по калибровке
    • Услуги по установке
    • Услуги по ускоренному ремонту
    • Модификация и ремонт печи
    • Ремонт печи при перемещении
    • Профилактическое обслуживание
    • Обучение при запуске
    • Мониторинг производительности системы
    • Поддержка
      • Ресурсы
      • Техническая информация
        • Анализ и тестирование CFD
        • Комбинированный воздушный поток

    Микроволновая печь — RationalWiki

    Микроволновая печь — это духовка, которая нагревает пищу с помощью микроволн (определенная длина волны радиоволн).Это вызвало определенное беспокойство среди людей, не знающих, как все работает.

    Микроволновые печи неестественны! [Править]

    Ни один из них не пользуется компьютерами, не живет в зданиях и не носит одежду. Если вы хотите жить в пещере голым, продолжайте.

    Нацисты открыли микроволновые печи! [1] [править]

    Радиоволны действительно были впервые обнаружены в экспериментах немецкого физика Генриха Герца, основанных на электромагнитной теории света Джеймса Клерка Максвелла.Но Герц умер за десятилетия до того, как нацисты пришли к власти, и, что еще хуже, после того, как они это сделали, дань Герцу за его научное открытие была стерта из поля зрения общественности из-за его еврейского происхождения.

    Утверждения о том, что нацисты изобрели микроволновые печи, противоречивы и бездоказательны. Некоторые утверждения подразумевают, что большие микроволновые печи под названием «Радиомиссор» использовались Вермахтом во время операции «Барбаросса», немецкого вторжения в Россию в 1941 году. Это, конечно, удобно игнорирует тот факт, что электросеть в России в то время была очень разреженной, а Вермахт из-за его быстрого развития уже столкнулась с большими трудностями при снабжении резервуаров топливом, поэтому использование генераторов электроэнергии для питания микроволновых печей кажется довольно непрактичным, когда гужевые полевые кухни были широко доступны, а приобретение дров было тривиальным. [2]

    В противоположность этому, в других утверждениях говорится, что микроволновая печь была исследована нацистскими учеными для использования, описанного выше, но отменена, поскольку якобы было обнаружено, что пища из микроволновой печи вызывает рак (см. Пункты ниже). Это снова игнорирует исторический факт, что гораздо более полезное военное применение микроволн лежало в радарах, которые все еще были новой технологией в начале Второй мировой войны, и поэтому было бы неразумно направлять такие исследования на цели приготовления пищи.На самом деле именно Перси Спенсер, ведущий исследователь американских радарных технологий, изобрел микроволновую печь вскоре после войны, и ее разработка компанией Raytheon хорошо задокументирована. [3]

    И последнее, но не менее важное: если бы существовал моральный императив, согласно которому мы не должны использовать то, что изобрели нацисты, нам также пришлось бы прекратить водить машины по шоссе, летать на реактивных самолетах, в зависимости от спутников. в космос с ракетами и т. д.

    Неужели Джеймс Лавлок действительно изобрел микроволновую печь? [Править]

    Доктор.Лавлок заявляет об этом на своем веб-сайте и, безусловно, делал это до того, как оно стало коммерческим и широко доступным. Однако в 1945 году была запатентована микроволновая печь; Самое раннее заявление доктора Лавлока было в журнальной статье 1955 года о реанимации крыс, подвергшихся крионированию, с помощью микроволновой диатермии. [4]

    Почему Советский Союз запретил микроволновые печи в 1976 году? [Править]

    Это широко распространенный миф [5] , но нет никаких доказательств того, что это когда-либо происходило. Предположительно запрет был основан на советских исследованиях, связывающих рост рака с едой, приготовленной в микроволновых печах, но никаких следов подобных исследований также не существует. [6]

    Возможно, исследование проводилось в городе Чернобыль в 1986 году. (Предупреждение: Закон По в действии!)

    Микроволновые печи уничтожают питательные вещества в пище! [7] [править]

    Тепло любой вид может разрушить некоторые витамины и другие питательные вещества в пище. Кипячение в воде также может удалить питательные вещества, потому что они мигрируют из пищи в воду, которая выбрасывается. Поскольку приготовление в микроволновой печи обычно требует более короткого времени приготовления и меньшего количества кипячения, чем традиционные методы приготовления, оно фактически уничтожает на меньше питательных веществ, чем обычное приготовление в целом.Это не значит, что или метод приготовления «вреден для вас» — вы, вероятно, и так получаете достаточно необходимых питательных веществ из других источников, без необходимости втягивать в это сыроедение.

    При приготовлении в микроволновой печи в пище образуются токсины и канцерогены! [8] [править]

    Не больше, чем нагревание пищи в обычной духовке. Да, некоторые следовые количества соединений, образующихся при выпечке, являются канцерогенными при попадании внутрь в достаточном количестве . Но количество канцерогенов, создаваемых при нагревании пищи — в микроволновой печи или иным способом — хорошо, на значительно ниже порогового значения, при котором они могут повлиять на ваши шансы заболеть раком.Если вы не нагреете его так сильно, что он превратится в кусок древесного угля, и в этом случае вы все равно захотите выплюнуть его, как только попробуете его. Напротив, микроволновые печи не обжигают поверхность и не оставляют пригоревших кусочков, содержащих канцерогены, поэтому пища, приготовленная в микроволновой печи, канцерогена не больше, а на меньше, чем на , чем пища, приготовленная в духовке или приготовленная на гриле.

    Практически все химические превращения в пищевых продуктах, приготовленных в микроволновой печи, происходят из-за того, что пища просто нагревается. Как в обычной духовке. [9]

    Микроволновые печи излучают радиацию! [10] [править]

    Это абсолютно верно.То же самое и с лампочками, обычными печами, дровяными каминами и даже с людьми. Микроволны, генерируемые внутри микроволновой печи, представляют собой радиоволны с длиной волны от миллиметра до метра, которые переносят гораздо меньше энергии на фотон, чем даже обычный видимый свет. (Гамма-лучи, напротив, имеют длины волн до 10 -12 м, что достаточно коротко, чтобы вызвать повреждение тканей за счет ионизации.) Причина, по которой микроволновые печи заключаются в клетку Фарадея с проволочной сеткой, заключается в том, что составляет микроволнового излучения, нет ничего более опасного в микроволнах vs.любой другой вид излучения. [11]

    Излучение Утечка когда-то вызывала беспокойство, но единственный способ утечки излучения для микроволновой печи — это отверстие в клетке Фарадея. И даже если в микроволновой печи есть отверстие , утечка радиации не уйдет далеко — в пределах одного-двух футов она разойдется настолько тонко, что не будет более вредной, чем радиация. с мобильного телефона. (Фобия сотового телефона — совсем другое дело….) Дырка — это плохо, но только по той же причине, по которой нельзя оставлять открытой дверцу обычной духовки: это пустая трата энергии и можно обжечься.

    Есть — это один вид излучения, которое микроволновые печи свободно излучают в окружающую среду: тепловое инфракрасное излучение. Это потому, что они находятся при комнатной температуре, и все объекты при комнатной температуре излучают тепловое инфракрасное излучение. (Страшное примечание: ваша микроволновая печь излучает тепловое инфракрасное излучение, даже когда она отключена от сети! )

    Микроволновые печи делают пищу радиоактивной! [10] [править]

    Нет, не знают.

    Хотя многие люди называют приготовление пищи в микроволновой печи «ядерным уничтожением» пищи, ядерные процессы не задействуются и не индуцируются. Единственный способ сделать нерадиоактивный предмет радиоактивным — это бомбардировать его медленными нейтронами. В то время как активные зоны ядерных реакторов действительно излучают нейтроны, микроволновые печи явно испускают , а не .

    Микроволновые печи готовят изнутри наружу. [Править]

    Не совсем так. Микроволновое поле проникает в пищу на определенное расстояние, но не дальше; в мясе это около двух дюймов / 5 см.Дальнейшее приготовление осуществляется за счет тепла, выделяемого при нагревании в микроволновой печи внешних частей пищи, перемещающихся внутрь. [12]

    Они используют микроволны на резонансной частоте воды [править]

    Это утверждение повторяется многими людьми, включая некоторых профессоров физики, которым следовало бы знать лучше, и этот «факт» обычно находит отражение в учебниках.

    Утверждение состоит в том, что микроволновое нагревание проникает в пищу, а не просто нагревает внешнюю поверхность, потому что микроволны, используемые в этих духовках, настроены точно на резонансную частоту молекул воды.Поэтому их энергия поглощается водой, содержащейся в пище, и обходит все остальное.

    Микроволновые печи не настроены на определенную «волшебную» частоту. Бытовые микроволновые печи производят излучение на частоте 2,45 ГГц. Поглощение микроволнового излучения водой происходит в непрерывном диапазоне частот, причем частоты от 200 до 2,45 ГГц поглощаются так же или больше, чем на 2,45 ГГц. Максимум сильно зависит от температуры. [13] Частота 2,45 ГГц выбрана в основном для того, чтобы избежать помех радиосвязи, но могут использоваться и другие частоты, и вместо этого большие промышленные и коммерческие печи работают на частоте 915 МГц.

    Микроволны способны проникать в пищу на глубину 1-3 см. Если бы частота 2,45 ГГц была точной резонансной частотой воды, вода на поверхности пищи поглотила бы всю энергию. Это можно было бы назвать — в менее технических терминах — «гриль». [12]

    Это — это правда, однако, влажная пища поглощает микроволновую энергию быстрее, чем сухая, из-за того, что микроволновое излучение преимущественно возбуждает полярные молекулы, такие как вода.У каждого материала своя функция потерь. Лед в значительной степени прозрачен для микроволн с частотой 2,45 ГГц, поэтому при плавлении замороженных продуктов в микроволновой печи существует риск теплового выброса — стороны тают и нагреваются до точки кипения, в то время как центр остается замороженным. Керамику, такую ​​как керамические пластины и некоторые виды пластика, можно нагревать микроволнами без участия воды. Чтобы избежать неравномерного нагрева или для ускорения нагрева, вы можете попробовать намазать воду на пищу и накрыть ее крышкой для микроволновой печи, чтобы сохранить влагу — микроволновая печь в любом случае высушит вашу пищу, так что это тоже компенсируется.

    Вода, приготовленная в микроволновке, вредна для растений [править]

    Время от времени всплывает такое утверждение: кипяченая в микроволновой печи, а затем охлажденная вода почему-то хуже для ваших растений, чем вода, которую не нагревали в микроволновой печи, или вода, кипяченная на обычной плите.

    Разрушители мифов сделали сегмент об этом с 4 группами растений: растениям давали воду из-под крана, растениям воду из-под крана кипятили в микроволновой печи и охлаждали, растениям воду из-под крана кипятили на плите и охлаждали, а растениям не давали воду. .Результат: все растения росли примерно одинаково хорошо, за исключением растений, которым не давали воду, и все они погибли.

    Гитлер-вода! [Править]

    Масару Эмото утверждал, что вода, которая была нагрета в микроволновой печи, а затем заморожена, будет производить кристаллы льда другой формы, чем вода, которая не была обработана в микроволновой печи перед замораживанием. Он утверждал, что эти кристаллы имеют такую ​​же уродливую форму, как и кристаллы, полученные при крике «Гитлер!» (или проецирование других негативных мыслей) на воду перед ее замораживанием.Food Babe использовала этот «факт» в статье под названием «Почему вы должны выбросить свою микроволновую печь», которая таинственным образом исчезла с ее веб-сайта прямо перед тем, как была опубликована ее первая книга.

    Насколько установлено тщательным контролируемым тестированием, нет установленной связи между водой, нагретой микроволновой печью, и членством в нацистской партии.

    В них нельзя подрумянить торт или пирог [править]

    На самом деле, это правда 🙁 если только вы не купите тарелку для подрумянивания, которую можно нагревать для подрумянивания.

    Внешние ссылки [править]

    Ссылки [править]

    1. ↑ «Микроволновые печи: проклятие удобства»
    2. ↑ Микроволны, нацисты, культы, Джон Ф. Кеннеди, антисемиты и христианские фундаменталисты — Или приготовление обеда за 3 минуты.
    3. ↑ http://www.smecc.org/microwave_oven.htm
    4. ↑ Андюс Р.К. и Лавлок, Дж. Э. 1955. Реанимация крыс при температуре тела от 0 до 1 ° C с помощью микроволновой диатермии. J. Physiol
    5. ↑ Например: Почему русские запретили обнаружение бытовой техники в 90% американских домов?
    6. ↑ Мифы о микроволнах (pdf)
    7. ↑ The Claim: Microwave Ovens Kill Nutrients in Food, New York Times , 17 октября 2006 г.
    8. ↑ Скрытые опасности приготовления в микроволновой печи, в health-science.com
    9. ↑ Kappe et al., Микроволновые эффекты в органическом синтезе — миф или реальность ?, Angewandte Chemie , vol. 52 нет. 4 (21 января 2013 г.), стр. 1088-1094.
    10. 10,0 10,1 Радиация, облучение и наши продукты питания
    11. ↑ Волна 2,45 ГГц несет энергию 1,0132 × 10 -5 электронвольт. Для сравнения: видимый свет примерно от 1,65 до 3,26 эВ, или от 163000 до 322000 раз более энергичный.
    12. 12.0 12,1 Готовят ли микроволновые печи изнутри ?, на The Straight Dope , 4 сентября 2003 г.
    13. ↑ http://www1.lsbu.ac.uk/water/microwave_water.html/

    Дегидратор Vs. Сушка в духовке — Консервы и рассолы

    Есть много продуктов, которые можно сохранить путем обезвоживания. Метод, с помощью которого вы обезвоживаете пищу, не повлияет на вкус или срок хранения пищи (если все сделано правильно), поэтому имеет ли значение, какой метод вы используете для сушки пищи? В этом посте мы расскажем о некоторых плюсах и минусах использования специального дегидратора для пищевых продуктов.обычная духовка.

    Дегидратор для пищевых продуктов и сушка продуктов в духовке

    Эти два метода обезвоживания пищи, вероятно, являются наиболее распространенными способами, которыми людям рекомендуют сушить пищу, поэтому мы концентрируемся на этих двух.

    Есть, конечно, другие способы сушки. Методы, которые использовались тысячи лет, такие как сушка на воздухе, используются и сегодня. Сушку трав, например, лучше всего производить сушкой на воздухе, потому что вы меньше теряете тонкий аромат и вкус трав.Сушка на солнце — еще один метод, который все еще используется, поскольку вяленые помидоры являются очевидным кандидатом.

    Конечно, не каждый климат подходит для такого метода, как сушка на солнце, поэтому здесь пригодятся такие устройства, как дегидраторы.

    Дегидратор или даже духовка могут высушить большинство продуктов, которые вы хотите сохранить, и есть степень контроля, что означает, что вы можете убедиться, что пища, прежде всего, безопасна для употребления, но также вы сохраните желаемый аромат и вкус.

    Обезвоживание мяса, например, требует тщательного контроля температуры, чтобы мясо не испортилось перед сушкой. Это может сделать дегидратор и духовка, поэтому мы сравним эти два метода.

    Обезвоживание пищи в духовке

    Как дегидратор, так и обычная духовка обезвоживают большинство продуктов одинаково, так что в чем заключаются преимущества использования одного продукта перед другим. Начнем с сушки в духовке, вероятно, самого доступного способа обезвоживания пищи, потому что духовка есть практически у всех.

    Сушить пищу в духовке довольно просто, но есть некоторые ограничения. В большинстве случаев вам нужно установить в духовке самую низкую температуру. Независимо от того, есть ли у вас электрическая духовка или газовая духовка, они обычно предназначены для работы при более высоких температурах, поэтому достижение хорошей температуры для сушки между 50 ° C — 70 ° C / 120 ° F — 160 ° F может потребовать некоторых усилий.

    Температурные диапазоны для обезвоживания в духовке или дегидраторе :

    Кожа фруктов / фруктов : 50 ° C — 60 ° C / 120 ° F — 140 ° F
    Овощи : 50 ° C — 60 ° C / 120 ° F — 140 ° F
    Мясо : 60 ° C — 70 ° C / 140 ° F — 160 ° F

    Dehydrator vs Oven Dehydrator vs Oven

    Некоторым духовым шкафам может быть трудно поддерживать температуру ниже 70 ° C / 160 ° F , в таких случаях вам нужно поддерживать дверцу духовки открытой, чтобы температура не становилась слишком высокой.

    Лучший способ следить за температурой внутри духовки — это использовать специальный термометр для духовки. Это будет намного точнее и позволит вам внимательно следить за внутренней температурой духовки.

    Воздушный поток — еще один важный фактор обезвоживания пищи. Без хорошей вентиляции, даже при правильной температуре, пища не будет обезвоживаться. Духовка с вентилятором желательна для обезвоживания, в противном случае вам нужно будет часто открывать дверцу, чтобы выпустить лишнюю влагу из духовки.

    Основные шаги по приготовлению пищи для обезвоживания в духовке просты:

    1. Нарежьте пищу на полоски толщиной 6 мм / 1/2 дюйма.

    2. Разложите одним слоем на решетке, например решетке для торта, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха.

    3. Разместите решетки в духовке при температуре сушки и следите за ними. Для начала, большая часть продуктов полностью обезвоживается от 6 до 12 часов, в зависимости от содержания влаги.

    4. После высыхания достаньте из духовки и дайте ему остыть и полностью просохнуть не менее 24 часов перед хранением в контейнере.

    Плюсы обезвоживания в духовке:
    • Духовка есть почти у всех, поэтому для начала ничего не нужно.
    • Не нужно тратить деньги на дополнительное оборудование
    • Не занимает места на прилавке
    Минусы обезвоживания в печи:
    • Требуется больше времени, чем при использовании дегидратора.
    • Требует намного больше энергии и менее эффективен, чем дегидратор.
    • Труднее поддерживать постоянную температуру и воздушный поток, что приводит к обезвоживанию продуктов низкого качества.

    Обезвоживание с помощью дегидратора для пищевых продуктов

    Вместо того, чтобы использовать духовку для сушки пищевых продуктов, можно купить дегидратор, специально разработанный для сушки пищевых продуктов.

    Многие дегидраторы имеют довольно разумную цену, так что это определенно вариант, если вы хотите обезвоживать пищу чаще, чем несколько раз в год. Это также лучший вариант по нескольким другим причинам, которые мы сейчас рассмотрим более подробно.

    Большинство моделей дегидраторов имеют элементы управления, позволяющие регулировать температуру и воздушный поток на гораздо более тонком уровне, чем вы когда-либо могли бы достичь в духовке.

    Это важно не только для получения сушеных фруктов, овощей и мяса хорошего качества, например, в случае с мясом. Чтобы мясо считалось безопасным для употребления в пищу, оно должно достигнуть внутренней температуры не менее 71 ° C / 160 ° F, и этого легко добиться в дегидраторе, не слишком сильно нагревая мясо, которое готовится.Этот точный контроль намного проще, чем пытаться добиться того же в духовке, и, следовательно, вы получите более стабильный и лучший конечный результат.

    Дегидраторы также более эффективны при сушке пищевых продуктов не только с точки зрения энергии и времени, которые меньше, но и с точки зрения количества, которое можно сушить.

    Большинство дегидраторов имеют от 10 до 12 лотков для сушки, что означает, что вы можете поместить в дегидратор гораздо больше продуктов за один раз. Этого труднее достичь в духовке, не ставя решетки самостоятельно.

    Также бывает, что пища в дегидраторе сохнет быстрее, чем в духовке. Это, вероятно, самое большое преимущество использования дегидратора. Если вы сушите пищу в духовке, вы не можете использовать духовку столько времени, сколько потребуется для обезвоживания пищи, что может занять от 6 до 8 часов. Дегидратор устанавливается на столешницу и обезвоживает пищу за меньшее время, потребляет меньше энергии и вообще не требует особого присмотра.

    Плюсы дегидратора:
    • Точный контроль температуры и воздушного потока
    • Энергоэффективность и меньше времени для сушки пищи, чем в духовке
    • Может обезвоживать больше продуктов за один раз
    Минусы дегидратора:
    • Занимает место на прилавке
    • Может быть дорого, в зависимости от модели
    • Издает некоторый шум, поскольку вентиляторы будут работать непрерывно

    Стоит мне купить дегидратор или использовать духовку?

    Если вы планируете сушить пищу чаще, чем несколько раз в год, или если у вас много продуктов, которые вы хотите сушить, то дегидратор, на мой взгляд, является хорошим вложением.Если вы время от времени сушите пищу, тогда печь сможет сделать эту работу, поэтому вам может не понадобиться дегидратор.

    В конечном итоге оба продукта способны обезвоживать продукты, но если вы планируете делать вяленое мясо, например, каждые несколько месяцев, возможно, дегидратор будет лучшим вариантом.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*