Температура дымохода сэндвич: Почему греется сэндвич дымоход, датчики для измерения и таблица температур

Содержание

Почему греется сэндвич дымоход, датчики для измерения и таблица температур


Во время эксплуатации отопительного агрегата наружный кожух трубы сэндвич дымохода может нагреться. Советы по контролю температуры сэндвич трубы сводятся к удержанию руки на трубе и замеру времени, которое вы сможете удерживать руку.



Мы же с Вами хотим знать насколько опасна температура трубы и почему она нагревается.

Греется сэндвич дымоход. Причины.


Нагревание наружного контура сэндвич дымохода — это естественный физический процесс. Чтобы понимать, не представляет ли работающий дымоход опасности, нужно знать нормальную и допустимую температуры. Ниже приведена расчетная таблица температур наружного контура дымохода. Все значения приведены для типовых диаметров сэндвич труб с изоляцией 50 и 100 мм. Потенциально опасные для дымоходов значения температур обозначены в красным цветом.





К опасному нагреву наружного контура дымохода могут привести следующие причины:



1. Тонкая сталь внутренней трубы. На твердотопливные агрегаты (печи, камины, котлы) рекомендуется ставить сэндвич-трубу с внутренним контуром толщиной от 0,8 мм.



2. Тонкая теплоизоляция сэндвич-трубы. Толщина изоляции сэндвич-дымохода твердотопливных агрегатов (печей, каминов, котлов) должна быть не менее 50 мм, банных печей – 100 мм.



3. Осадка или смещение теплоизолятора в сэндвич-трубе в результате неправильного монтажа и эксплуатации. Чтобы избежать такой ситуации, используйте только сэндвич-трубы с технологией безусадочного теплоизолятора.


4. Установка нижней заглушки со вставкой (или конструктивно похожего элемента) при переходе с неизолированной трубы на сэндвич. Использование подобного элемента не рекомендуется производителями, т.к. ведет к прямой теплопередаче с внутренней трубы на наружный контур. Для твердотопливных агрегатов (печи, камины, котлы) рекомендуется использовать заглушку нижнюю торцевую.

Нагревается дымоход. Как померить температуру?


Таблица температур наружного контура дымохода информативна, но бесполезна, если вы продолжаете мерить ее рукой. Для точного и безопасного измерения температуры дымохода на наружном контуре используйте специальный термодатчик Eco-Steel.





Такой термодатчик крепится на сэндвич трубу с помощью специального крепежа. Установив термодатчик Eco-Steel, Вам не нужно будет прикладывать руку к трубе и засекать время, которое Вы ее продержите. А информация с дисплея датчика обеспечит безопасное использование дымохода для себя и своей постройки.

Почему греется сэндвич дымоход, датчики для измерения и таблица температур


Во время эксплуатации отопительного агрегата наружный кожух трубы сэндвич дымохода может нагреться. Советы по контролю температуры сэндвич трубы сводятся к удержанию руки на трубе и замеру времени, которое вы сможете удерживать руку.



Мы же с Вами хотим знать насколько опасна температура трубы и почему она нагревается.

Греется сэндвич дымоход. Причины.


Нагревание наружного контура сэндвич дымохода — это естественный физический процесс. Чтобы понимать, не представляет ли работающий дымоход опасности, нужно знать нормальную и допустимую температуры. Ниже приведена расчетная таблица температур наружного контура дымохода. Все значения приведены для типовых диаметров сэндвич труб с изоляцией 50 и 100 мм. Потенциально опасные для дымоходов значения температур обозначены в красным цветом.





К опасному нагреву наружного контура дымохода могут привести следующие причины:



1. Тонкая сталь внутренней трубы. На твердотопливные агрегаты (печи, камины, котлы) рекомендуется ставить сэндвич-трубу с внутренним контуром толщиной от 0,8 мм.



2. Тонкая теплоизоляция сэндвич-трубы. Толщина изоляции сэндвич-дымохода твердотопливных агрегатов (печей, каминов, котлов) должна быть не менее 50 мм, банных печей – 100 мм.



3. Осадка или смещение теплоизолятора в сэндвич-трубе в результате неправильного монтажа и эксплуатации. Чтобы избежать такой ситуации, используйте только сэндвич-трубы с технологией безусадочного теплоизолятора.


4. Установка нижней заглушки со вставкой (или конструктивно похожего элемента) при переходе с неизолированной трубы на сэндвич. Использование подобного элемента не рекомендуется производителями, т.к. ведет к прямой теплопередаче с внутренней трубы на наружный контур. Для твердотопливных агрегатов (печи, камины, котлы) рекомендуется использовать заглушку нижнюю торцевую.

Нагревается дымоход. Как померить температуру?


Таблица температур наружного контура дымохода информативна, но бесполезна, если вы продолжаете мерить ее рукой. Для точного и безопасного измерения температуры дымохода на наружном контуре используйте специальный термодатчик Eco-Steel.





Такой термодатчик крепится на сэндвич трубу с помощью специального крепежа. Установив термодатчик Eco-Steel, Вам не нужно будет прикладывать руку к трубе и засекать время, которое Вы ее продержите. А информация с дисплея датчика обеспечит безопасное использование дымохода для себя и своей постройки.

толшина изоляции, марка стали. Как не прогореть?

Содержание:

Интересно, как бы отнёсся создатель знаменитого бутерброда к тому, что через много лет это название будет использоваться в самых неожиданных местах.

Понятие сэндвич давно не ограничивается кулинарной тематикой, сегодня это, скорее, технология производства, подразумевающая многослойность изделия. И одно из таких изделий – сэндвич дымоход. Уже несколько лет он занимает лидирующие позиции среди всех типов дымоходов, но, несмотря на это, до сих пор многие считают, что дымоход сэндвич, своими руками установить очень сложно. В этой статье мы постараемся развеять это заблуждение и поможем разобраться, как правильно подобрать и рассчитать дымоход.

Что это такое

По сути, это две трубы разного диаметра, вставленные друг в друга и разграниченные прослойкой из термостойкой базальтовой ватой. Некоторые умельцы, уже много лет назад наладили собственное производство дымоходов сэндвич в домашних условиях, но тогда оно значительно усложнялось необходимостью использования в качестве утеплителя стекловаты, которая имела целый список недостатков.

Сегодня такой проблемы нет, и термостойких утеплителей огромное множество. А значит, организовать самостоятельное производство сэндвич дымоходов вполне возможно. Единственная сложность – это центровка труб и их надёжная фиксация, хотя даже крупные изготовители часто пренебрегают этим и в процессе установки могут возникнуть определённые трудности.

Чтобы понять, что такое дымоход из труб сэндвич, можно посмотреть видео в этой статье

Монтаж над кровлей

Сэндвич дымоход своими руками практически готов, осталось рассчитать высоту трубы, как показано на схеме выше, и закрепить зонтик, препятствующий попаданию осадков внутрь.

Как видно, ничего сложного нет, но каждый описанный этап очень важен, и не может игнорироваться. Неправильная установка может привести к плачевным последствиям, поэтому ниже показана подробная схема сборки дымохода сэндвич:

Какой бы дымоход своими руками, сэндвич или одностенный не монтировался, схема остаётся неизменной, меняются только требования пожарной безопасности, которые у многослойной трубы не так значительны, из-за более низкой температуры на поверхности.

< — Рассчитать керамический дымоход он-лайн ( нажми на рисунок слева < -)

Сэндвич-дымоходы из нержавеющей стали для печей. Обновлено 12.05.2020


Надежные, долговечные и привлекательные внешне сэндвич-трубы для дымохода из нержавейки — необходимый элемент системы отопления жилых домов, бань и хозяйственных помещений с установленными в них печами. Изделия производства компании «Теплодар» обеспечивают полный и качественный отвод продуктов горения и гарантируют пожаробезопасность объекта.


При установке нескольких труб фиксация выполняется без использования дополнительных элементов. Прочное и надежное соединение обеспечивает отвод дыма без утечек.


Надежные, долговечные и привлекательные внешне сэндвич-трубы для дымохода из нержавейки — необходимый элемент системы отопления.


Дополнительно к дымоходу можно приобрести такие изделия из нержавеющей стали, как:

  • защитные зонты,
  • соединительные колена,
  • шиберы,
  • универсальные разделки и др.


Благодаря комплектующим, система отвода дыма хорошо встраивается в имеющееся помещение, обеспечивает удобство чистки и высокое качество работы.


Содержание:

  1. Конструкция сэндвич-труб
  2. Основные характеристики
  3. Достоинства сэндвич-дымоходов
  4. Особенности выбора изделий
  5. Расчет диаметра и высоты дымовой трубы
  6. Особенности сборки и установки дымоходов из сэндвич-труб

Конструкция сэндвич-труб


Сэндвич-труба для дымохода имеет внутренний и внешний контуры из нержавеющей стали. Толщина металла и, соответственно, стоимость изделия могут меняться. Между двумя трубами помещен вермикулит. Этот материал обладает отличными теплоизоляционными характеристиками, он негорючий и долговечный. Утеплитель производится из натуральных составляющих и не выделяет вредных веществ при нагреве.


Сэндвич-труба для дымохода 150 мм в диаметре, как и изделия других размеров, производится длиной от 500 до 1000 мм.


Сэндвич-труба для дымохода состоит из внутреннего и внешнего контуров из нержавеющей стали, от толщины металла которых чаще всего зависит и стоимость изделия.


Обратите внимание на следующие особенности конструкции:

  • При сварке листов нержавейки используется современная технология, гарантирующая высокое качество и полную герметичность шва.
  • Все трубы имеют раструбное устройство для быстрого и надежного соединения между собой и вспомогательными элементами.
  • Теплоизоляция из вермикулита способна выдерживать температуру до 700 градусов без изменения своих характеристик.
  • Толщина утеплителя составляет от 40 до 50 мм, чего достаточно для стандартных режимов работы отопительных систем.
  • Для внешнего и внутреннего слоя используется металл повышенной прочности, долговечный и износостойкий.


Срок эксплуатации дымоходов (в зависимости от интенсивности) составляет от 10 до 15 лет.


Производитель «Теплодар» гарантирует герметичность конструкции и отсутствие утечек дыма при соблюдении технологии сборки, периодической чистке и профилактике системы.

Основные характеристики


Главная характеристика изделий — диаметр внутренней трубы, минимальное сечение которой составляет 80 мм. Еще одним ключевым параметром считается состав наполнителя и толщина изоляционного слоя, влияющие на уровень пожаробезопасности дымохода.


Минимальный диаметр внутренней сэндвич-трубы составляет 80 мм, а состав наполнителя и толщина изоляционного слоя влияют на уровень пожаробезопасности дымохода.


Для соединения нагревательного устройства и дымохода используется специальный переходник, также выполненный из нержавеющей стали. Минимальная длина каждого модуля составляет 500 мм. В зависимости от высоты помещения можно скомплектовать дымоход необходимого размера.


Долговечность трубы определяется толщиной металла. Чем качественнее используемая сталь, тем дольше дымоход не потребует замены при интенсивной эксплуатации. Стоимость дымохода, как правило, рассчитывается, исходя из указанных характеристик и установленного комплекта печного оборудования.

Достоинства сэндвич-дымоходов


К преимуществам сэндвич-дымоходов специалисты относят следующие свойства:

  • Высокая пожаробезопасность.
  • Низкая температура внешнего слоя при сильном нагреве внутренней трубы.
  • Минимальное образование конденсата.
  • Гладкая поверхность металла, без неровностей и шероховатостей, исключает образование застойных зон и повышенное отложение сажи и копоти.
  • Нержавеющая сталь не подвержена коррозии, имеет привлекательный внешний вид, блестящую или матовую поверхность.
  • Дымоход-сэндвич из нержавейки может эксплуатироваться в системах, работающих на твердом, жидком и газообразном видах топлива.


Сборка любой конструкции дымохода не вызывает сложностей, благодаря большому выбору дополнительных элементов, а монтаж не требует специального инструмента или присутствия специалистов.


Что касается монтажа таких дымоходов, здесь также можно выделить ряд особенностей:

  • Длина каждого элемента не превышает 1 метр, что облегчает транспортировку.
  • Простота монтажа: отсутствие потребности в специальном инструменте и привлечении специалистов.
  • Сборка дымохода любой конфигурации не вызывает сложностей, благодаря большому выбору дополнительных элементов.
  • Для установки не требуется специального основания.
  • Каждая труба и система в целом имеют небольшую массу.
  • При необходимости отдельные элементы системы меняются.


При эксплуатации труб данной конструкции требуется только периодическое удаление сажи и конденсата в случае его появления.


Несмотря на относительно высокую стоимость, перечисленные преимущества труб с утеплителем делают их востребованными на рынке.

Особенности выбора изделий


Для большинства покупателей выбор дымохода имеет определенные сложности, так как монтаж системы отвода дыма выполняется один раз — при постройке дома или бани. Исходя из основных характеристик изделий, в первую очередь необходимо обращать внимание на следующие особенности:

  • Качество стали. Именно оно определяет долговечность продукции, устойчивость к постоянному воздействию высокой температуры и период использования.
  • Плотность наполнения теплоизоляционным материалом и способность выдерживать температуру нагрева в 700 градусов.
  • Качество сварки, герметичность швов и отсутствие дефектов по всей длине соединения металла.


Нержавеющая сталь по своим техническим характеристикам существенно превосходит изделия из оцинкованного металла и обычные стальные трубы. Продукция компании «Теплодар» выдерживает нагрев до 850 градусов и более, что гарантирует отличные показатели пожаробезопасности. Образование конденсата не сказывается на характеристиках металла.

Расчет диаметра и высоты дымовой трубы


Если вы приобретаете печь или твердотопливный котел производства компании «Теплодар», для определения диаметра дымохода достаточно посмотреть в паспорте изделия диаметр выходного патрубка. Все расчеты проведены нашими инженерами-теплотехниками. За основу брались следующие исходные данные:

  • Вид топлива. При сгорании одного кг угля, дров или брикетов выделяется разное количество газов, которые должны уйти через дымоход. Кроме того, учитывается расход топлива за час работы отопительного агрегата.
  • Материал дымовой трубы. Мы учитываем потери производительности системы на трение газа о стенки дымохода.
  • Разница температур в помещении и на улице. Они нужны для определения плотности дымовых газов.
  • Скорость потока дымовых газов. Ее принимают равной 1,5 … 2,5 м/с.


В итоге мы рассчитываем минимальную площадь, необходимую для удаления всех дымовых газов, выделяющихся при сгорании топлива и округляем ее до ближайшего большего стандартного значения. Если вам досталась в наследство печь неизвестного производителя без паспорта, рассчитать площадь поперечного сечения дымовой трубы можно по размерам топливного канала и высоте дымохода. Все данные вы можете взять из таблицы:




При определении высоты дымохода из сэндвич-трубы вы также обойдетесь без громоздких формул, по которым рассчитывают системы дымоудаления промышленных котельных установок. Минимальное значение, на которое следует ориентироваться, составляет 5 метров. Для большинства одноэтажных домов этого будет достаточно.


Высота дымовой трубы считается как расстояние от колосниковой решетки до выхода (без учета зонтика или дефлектора). Поскольку в состав дымохода могут входить вертикальные, горизонтальные и наклонные элементы, суммирование их длин может привести к ошибке.



В двух- и трехэтажных домах длина дымохода окажется более 5 метров, и ее определяют с учетом конструктивных особенностей кровли и расположения других объектов. Важно, чтобы выход не попадал в зону ветрового подпора. Если дом имеет плоскую кровлю, то дымовая труба должна возвышаться над ней не менее, чем на 0,5 м. На скатной кровле играет роль расстояние до конька. Для определения высоты вы можете воспользоваться схемой, приведенной на изображении выше.



На рынке пользуются особым спросом сэндвич-трубы с диаметром сечения 115х200, 120х200, 140х200 мм.


Толщина стенок нержавейки варьируется от 0,5 до 1 мм. Требования к внутреннему контуру более жесткие, чем к внешнему. Для обеспечения максимальной продолжительности эксплуатации, толщина внутренней трубы должна быть не менее 0,8 мм. При наличии финансовых возможностей лучше покупать дымоходы с толщиной стали в 1 мм.

Особенности сборки и установки дымоходов из сэндвич-труб


До начала сборки сэндвич-дымохода необходимо рассчитать количество элементов и определить планируемые места их соединений. В точках прохождения трубы через крышу, потолок, другие конструкции стыковать между собой элементы нельзя. Все стыки герметизируются для исключения возможности поступления кислорода. В противном случае срок эксплуатации изделий существенно уменьшится.


До начала сборки сэндвич-дымохода необходимо рассчитать количество элементов и определить планируемые места их соединений. Советы по монтажу от компании «Теплодар».


Обязательные к исполнению правила монтажа:

  1. Длина каждого горизонтального участка дымохода должна быть не более 1 метра. Это ограничение необходимо для отвода продуктов горения, минимизации образования сажи и засоров.
  2. Фиксация трубы к стене выполняется при помощи кронштейнов. Каждый крепежный элемент устанавливается не реже, чем через 1,5 метра.
  3. Сэндвич-дымоход не должен быть стартовым элементом. Подключение к печи выполняется через переходник.
  4. В отдельных случаях допускается соединение труб специальными хомутами из нержавеющей стали.
  5. Интервал между потолочным перекрытием и трубой должен быть не меньше 130 мм. При наличии деревянных стен правильное расстояние до них начинается от 380 мм.
  6. Модульная конструкция проверяется на герметичность до начала постоянной эксплуатации. Все потенциально проблемные зоны заделываются специальными составами.


Дымоходы-сэндвич из нержавеющей стали пользуются постоянным спросом, благодаря отличным техническим характеристикам и безопасности в использовании. Конструкция, собранная без ошибок, не допускает утечек дыма и привлекательно выглядит. По сравнению с использованием обычных или оцинкованных элементов, нержавейка имеет больший срок эксплуатации и эффектно смотрится в жилом доме или бане. Покупка сэндвич-труб производства компании «Теплодар» — это возможность собрать надежный и производительный дымоход для любого помещения.

Сборка дымохода по конденсату или по дыму, схема, устройство дымохода

Встречаются два основных устройства соединений в дымоходе: «по дыму» и «по конденсату». Чем они отличаются и какую схему сборки стоит применить, чтобы избежать проблем в будущем?

Сборка «по дыму»

По этой схеме каждая последующая секция трубы одевается сверху на нижнюю. При таком варианте отсутствует сопротивление продуктам сгорания при их движении. Применяется схема в печах с высокой температурой дымовых газов, где образование влаги не происходит.

Сборка «по конденсату»

Этот вид устройства дымохода используют в печах с функцией длительного горения. Дымоход представляет собой конструкцию, в которой верхняя часть печной трубы вводится в нижнюю. Если образуются капли воды, то они беспрепятственно стекают по (конденсатоотводчику) стенкам в отстойник. После чего попадают в топку и сгорают, либо попадают в конденсатосборник.

По соотношению цены и качества лучшими считаются печи камины Kratki, Romotop и Plamen.

Как установить трубы и собрать дымоход

Конденсат и его действия

Образование влаги на поверхности дымохода – явление довольно вредное. Именно оно способствует растворению сажи. В результате взаимодействия получаются кислоты, разрушающие поверхность трубы. Стоит заметить, что сажа может присутствовать в дымоходе в больших количествах, особенно если не проводится своевременная чистка дымохода. 


  

Возникает жидкость при сжигании топлива. Оно, как правило, содержит углеводороды, серу, кислород и калийные вещества. В процессе горения при соединении кислорода с водородом активно синтезируется водяной пар, который уже сам по себе является агентом коррозии. Кроме того, немало воды содержится и в самом топливе. Например, антрацит дает 3% дымового пара, дрова — 30%.

Когда правильно собрать дымоход «по конденсату», а когда «по дыму»?

В основном влага скапливается в местах сочленений дымоходной трубы. Здесь она наиболее опасна тем, что нарушает герметичность и целостность системы. Поэтому сборку дымоотводов «по конденсату» производят в большинстве случаев. Сборку «по дыму» применяют в банных печах. Но в последнее время вариант сборки «по дыму» используется все реже и реже.

Особенно важно правильно сделать сборку «по конденсату» для:

  • Дымоходов газовых котлов. У них обильное образование водяных осадков из-за низкой температуры и сильной насыщенности паром дымовых газов.

  • Печей и каминов, у которых дымоход проложен снаружи дома. В таком дымоходе зимой дымовые газы остывают быстрее и сильнее по сравнению с дымоходом, который идет внутри дома. Поэтому образуется больше конденсата.

  • Любых топок с тлеющим горением.

Результат воздействия конденсата на трубу дымохода Вы можете увидеть на фото ниже.

Сэндвич дымоход — требования к установке

Сэндвич дымоход не нуждается в дополнительном уходе и постоянном обслуживании. Дымоход называется сэндвич из-за своих конструктивных особенностей, он состоит из двух труб различного диаметра, между которыми проложен теплоизоляционный материал.

Теплоизоляционный материал выступает в роли высокоэффективного утеплителя, препятствующего образованию конденсата внутри дымохода. Отсутствие конденсата в сэндвич дымоходе, гарантирует практически полное отсутствие сажи, что и делает дымоход таким неприхотливым в обслуживании.

При монтаже сэндвич дымохода Вы, должны соблюдать довольно простые правила:

Первое правило – сэндвич дымоход начинать монтировать необходимо снизу вверх. Начинать надо от патрубка вашего камина, печи или котла.

Правило второе – в целях дополнительной изоляции сэндвич дымохода, необходимо использовать специальный герметик, имеющий эксплутационную температуру от 1000°С.

Технические требования по установке сэндвич дымохода

Технические требования по установке сэндвич дымохода регламентируются СНиПом за номером 41-01-2003, вот основные выдержки:

  • избегайте горизонтально расположенных участков дымохода или сведите их количество к минимуму. Любое из горизонтально расположенных колен сэндвич дымохода не должно превышать длину в один метр;
  • возвышение сэндвич дымохода над поверхностью плоской крыши, должно быть не менее метра;
  • на крышах со скатной кровлей внутренний сэндвич дымоход должен иметь возвышение: при расстоянии от конька до 1,5 метров – не менее 0,5 метров, при расстоянии свыше от 1,5 метров – не менее 3 метров, располагаясь вровень с коньком;
  • трубы сэндвич дымохода расположенная на расстоянии более 3 метров от конька, должна возвышаться над уровнем покрытия крыши до совпадения верхней точки дымохода, с линией, проведенной на 10 градусов от горизонта конька.
  • дымоходные трубы не должны иметь уступов;
  • отводы труб сэндвич дымохода необходимо выполнять под углом в 30 градусов;
  • температура газообразных продуктов горения, отводящихся по дымоходным трубам, не должна превышать 500°С;
  • наклонные участки сэндвич дымохода не должны быть шероховатыми и их поперечное сечение по площади должно быть не меньше, чем сечение труб расположенных вертикально.

У нас Вы найдёте широкий выбор комплектующих для Вашего сэндвич дымохода. А также Вы можете заказать отделку помещений и монтаж любого оборудования приобретаемого у нас, в том числе и дымоходов.

Смотрите также:

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Сэндвич-трубочист — Услуги

Чистка дымоходов — Мы предоставляем исключительные услуги чистки дымоходов для всех ваших потребностей, от каминов и дровяных печей до дымоходов. Эта услуга включает в себя визуальный осмотр (уровень 1) дымохода, чтобы убедиться, что ваша система работает правильно. Наши специалисты покинут ваш дом с нашей гарантией отсутствия сажи / беспорядка, а также будут уверены, что ваша дымоходная система обслуживалась одним из наших профессиональных трубочистов.
Заглушки для дымоходов — Мы используем высококачественные заглушки для дымоходов Gelco из нержавеющей стали или меди. Заглушки для дымохода предотвращают попадание дождя, животных и мусора в дымоход. Все наши колпачки для дымоходов включают искрогаситель из нержавеющей стали, приваренный прямо к колпачку для предотвращения попадания в воздух тлеющих углей и искр. Также доступны нестандартные размеры, и на каждую бейсболку предоставляется пожизненная гарантия производителя.
Заглушки для дымохода — Мы предлагаем заглушки для дымохода из нержавеющей стали или меди для дровяного дымохода с сборным камином. Большинство чехлов для чейза на Кейп-Коде сделаны из оцинкованного металла, который гниет всего через несколько лет. Позвольте нам установить крышку из нержавеющей стали или меди, чтобы вам было легче. Все крышки изготавливаются на заказ с учетом размеров дымохода.
Демпферы с верхним уплотнением — Мы предлагаем демпферы с верхним уплотнением Lyemance в качестве альтернативы демпферу для кирпичной кладки.Верхний демпфер Lyemance может быть в 10 раз более эффективным в предотвращении потери тепла, чем новый демпфер горловины. Они сделаны из алюминия, поэтому не ржавеют и не деформируются. Она легко открывается и закрывается при быстром движении за цепь. Установка занимает короткое время и обычно дешевле, чем обычная заслонка.
Установки для печей и каминов — Сэндвич-трубочист предлагает установки для печей на дровах.Будь то камин или вставка, наш профессиональный установщик / владелец сделает всю работу за вас. Каждая установка разрабатывается индивидуально для вашего индивидуального камина. Мы также предлагаем газовые плиты и вставные установки, но вам потребуется лицензированный сантехник для выполнения газовых подключений. Мы также можем установить вашу сборную каминную систему с нулевым зазором на заводе. Обладая более чем 30-летним опытом в области вентиляции печей и каминов, мы не можем установить такую ​​систему.

Металлбестовые дымоходы — Нужен дымоход для вашей новой системы отопления или дровяной печи? Зачем тратить деньги на каменный дымоход, если вы можете установить сборный дымоход за меньшие деньги и меньше времени.Эта полностью топливная труба для дымохода удовлетворит все ваши потребности в отоплении, будь то дрова, газ или нефть

Bellfire Fireplace Systems — Обычные камины имеют нулевую эффективность. Каминные системы Bellfire — лучшие открытые камины, производящие тепло. Они способны производить максимум тепла при минимальном количестве дров. Спросите сегодня, как вы можете ощутить преимущество Bellfire.

Вкладыши из нержавеющей стали — Пожары в дымоходе случаются, и когда они возникают, вкладыши из нержавеющей стали являются наименее дорогим, но наиболее эффективным способом ремонта поврежденного вкладыша дымохода. Если у вас старый дымоход без футеровки, в большинстве случаев он может быть облицован футеровкой из нержавеющей стали. Мы предлагаем самую лучшую из доступных систем футеровки из 4-слойной нержавеющей стали с толстыми стенками, а также все компоненты для завершения вашей облицовки.Все наши лайнеры имеют пожизненную гарантию при использовании древесины. Сэндвич-трубочист может удовлетворить все ваши потребности в замене облицовки.

Водоотталкивающие средства — Мы предлагаем лучшие водоотталкивающие средства, доступные сегодня! Если вы отремонтировали или осмотрели крышу или потолок и обнаружили, что не можете найти решение проблемы утечки воды, возможно, дымоход нуждается в водоотталкивающем составе. Кладочные дымоходы пористы и впитывают воду, как губка.Используя ChimneySaver, мы можем предотвратить повреждение дымохода водой или внутренних стен вашего дома. ChimneySaver не похож на большинство продуктов, которые вы найдете в местном хозяйственном магазине. Гидроизоляционные герметики могут оставаться на поверхности и задерживать водяные пары. ChimneySaver действительно проникает глубоко в кирпичи, чтобы защитить дымоход от разрушительного проникновения воды. Гарантия производителя на него составляет 10 лет.

С помощью термометра с дрожжевым хлебом

БОЛЬШОЙ БОЛЬШОЙ БОЛТ.Пекари из дрожжевого хлеба традиционно проверяли свои буханки на степень готовности, постукивая по дну и прислушиваясь к отчетливому полому стуку: отличный метод. Но для тех из нас, кто не любит жонглировать пузырями горячих буханок, чтобы добраться до своей нижней части для теста на удар, есть другой метод: измерение внутренней температуры хлеба. Использование термометра с дрожжевым хлебом не только избавит вас от жонглирования «горячей картошкой», но и станет отличным ориентиром — если вы знаете, как интерпретировать результаты измерения температуры.

Вы можете заметить, что многие из наших рецептов дрожжевого хлеба King Arthur Flour требуют, чтобы идеально испеченный хлеб достиг внутренней температуры 190 ° F. И, честно говоря, это хороший тест. Большинство буханок и булочек действительно будут готовы, когда в их центре будет температура 190 ° F.

Но некоторые виды хлеба — например, багеты — для полного выпекания должны достичь более высокой внутренней температуры. И некоторые пекари утверждают, что большие, плотные / сытные раунды из цельного зерна следует выпекать до внутренней температуры от 205 ° F до 210 ° F, чтобы гарантировать, что они полностью пропекутся в центре.

Недавно я испек ряд дрожжевых хлебов, измеряя их температуру (в центре буханки) с 5-минутными интервалами ближе к концу выпечки и детализируя результаты. Итог: 190 ° F — действительно хороший ориентир. Каждый выпекаемый мною буханка, за исключением багетов, охлаждается до превосходной текстуры, когда во время выпечки нагревается до 190 ° F. Тем не менее, по пути я обнаружил кое-что интересное. Посмотрим на тесты.

Использование термометра для дрожжевого хлеба:

Батоны для сэндвичей

Вот тесто для двух моих любимых буханок для сэндвичей: классический хлеб для сэндвичей и 100% хлеб для сэндвичей из цельной пшеницы.Из каждого получается мелкозернистый, нежный, влажный бутерброд.

Для каждого хлеба я выпекаю одну буханку при температуре 190 ° F, одну до 205 ° F. Когда он остынет, я нарезаю буханки прямо по центру, чтобы убедиться, что я вижу точку, в которой могла бы произойти недоработка.

Буханки, запеченные при разных температурах, в центре выглядят одинаково; Единственное визуальное отличие — немного более толстая корочка на хлебах, выпеченных при температуре 205 ° F.

Однако при пробах хлебов есть заметная разница в текстуре.Хлеб при 190 ° F более влажный и мягкий; хлеб при 205 ° F, суше. И через пару дней хлеб при 190 ° F все еще сохраняет некоторую влажность, что делает их более свежими.

Вердикт: Формовочный хлеб (сэндвич-буханки) полностью выпечен, но при этом остается влажным и нежным при температуре 190 ° F.

Круглые цельнозерновые крупные

Легкий деревенский хлеб из пророщенной пшеницы — хороший пример хлеба, который трудно испечь до нужной степени готовности без использования термометра.

Прежде всего, это темный хлеб, благодаря цельнозерновой пшеничной муке, поэтому трудно оценить, насколько он готов, по цвету корочки. Добавьте его плотную текстуру и форму — нет хлеба, центр которого находится дальше от края, чем круглый буль, — и у вас есть проблема с выпечкой.

Я выпекаю одну буханку при температуре 190 ° F, а другую — до 210 ° F — температура, по утверждению многих хлебопеков, является оптимальной для этого типа и формы буханки, учитывая необходимость обеспечения полного пропекания до центра.

Результат? Как и в предыдущем тесте, эти буханки внешне похожи. Центр буханки 190 ° F (на фото слева) не липкий или недо пропеченный. Но опять же, когда я пробую их бок о бок, буханка 190 ° F определенно более влажная, а ее корочка менее жесткая. И со временем он становится мягче.

Вердикт: Даже большой, довольно плотный цельнозерновой хлеб полностью выпекается при температуре 190 ° F. Мне нравится мягкий, влажный, нежный хлеб, поэтому мне больше всего нравится хлеб 190 ° F.Если вам нравится сушилка / жевательная машина из цельнозернового хлеба, выпекайте его дольше, но выпекать при температуре 210 ° F необязательно, чтобы предотвратить недоотпекание.

Позвольте мне добавить, что я ЛЮБЛЮ этот хлеб. Я не поклонник цельнозернового хлеба, но этот хлеб, благодаря муке из спелых проросших пшениц, имеет мягкий, но насыщенный вкус: слегка ореховый, немного зерновой. А текстура у него почти как торт — он такой нежный.

Мягкие обеденные булочки

Меняется ли идеальная внутренняя температура в зависимости от размера хлеба? Давайте испечем эти золотые булочки с маслом и узнаем.

Рецепт предусматривает выпекание булочек от 22 до 24 минут до золотистого цвета.

Я решаю начать измерять их температуру через 15 минут. На данный момент, как видите, они почти не подрумянились. Тем не менее, внутренняя температура одной из булочек на краю уже 192 ° F, в то время как центральная булочка всего 171 ° F.

Достаю булочки из духовки. Тем временем я запекаю другую форму булочек еще 5 минут — всего 20 минут.

Булочки за 20 минут (справа) светло-золотисто-коричневого цвета.Температура внешней булочки составляет 208 ° F, а средней — 199 ° F, что намного выше 190 ° F, что идеально для других видов хлеба.

Итак, у нас есть четыре разных температуры финиша для оценки этих булочек: 171 ° F и 192 ° F для первой формы; и 199 ° F и 208 ° F от второй кастрюли.

Как и следовало ожидать, булочка при температуре 171 ° F получается очень мягкой, нежной и влажной. Он не липкий, но ОЧЕНЬ хрупкий; сожмите кусок в пальцах, и он превратится в шарик из теста.

Остальные горячие булочки одинаково вкусные.

Заметьте, я все же сказал «горячий». Большая разница станет очевидной, когда булочки остынут. Все красиво нарезать; все экспонаты полностью запеченные интерьеры. Но булочки с первой сковороды (светлые булочки) остаются мягкими, нежными и влажными при комнатной температуре; а булочки со второй сковороды (те, что с хорошо подрумяненной верхушкой) будут несколько сухими и жесткими.

Менее выпеченные булочки остаются влажными в течение нескольких дней при комнатной температуре, в то время как булочки, выпеченные дольше, становятся все более сухими.

Вердикт : Если вы подаете булочки горячими из духовки, запекайте их до светло-коричневого цвета. Если вы планируете подавать их при комнатной температуре или разогревать, выпекайте их только до тех пор, пока они не станут бледно-золотистыми, а их внутренняя температура не поднимется выше 190 ° F или около того.

Багеты

Мой последний тест — хлеб, который находится на противоположном конце спектра текстуры мягких обеденных булочек: хрустящие / жевательные багеты. Я использую наш рецепт классического багета, чтобы найти оптимальный способ приготовить идеальный хрустящий багет.

Во-первых, я переосмыслил свои ожидания. Я хочу багет с мягкой влажной серединой? Нет; Я хочу, чтобы центр был довольно сухим, жевательным и был заполнен большими отверстиями: типичная текстура багета.

Итак, вместо того, чтобы оценивать багеты по их внутренней температуре, я решаю судить о них по темноте их корочки. Рецепт предусматривает выпекание хлеба от 25 до 30 минут; Я беру свою первую буханку через 20 минут, когда она становится золотисто-коричневой средней степени. Его внутренняя температура составляет колоссальные 212 ° F.

Беру следующую буханку через 5 минут: опять температура 212 ° F. Позже я узнаю, что внутренняя температура хлеба никогда не поднимется выше 212 ° F, поскольку это точка кипения воды (и температура пара, которым становится вода, когда она испаряется из буханки).

Оставшийся хлеб я выпекаю полных 30 минут; это очень темно-золотисто-коричневый цвет. После охлаждения я сравниваю все три буханки: более темные буханки имеют более насыщенный вкус из-за карамелизации корочки. Они также более жевательные, так как их корка несколько толще.

И, как я обнаружил в других своих тестах, хлеб, выпеченный при самой низкой температуре, дольше всего сохраняет влажность: что в случае с багетами не очень хорошо. Влага внутри недо пропеченного (слегка покрытого коркой) багета будет мигрировать наружу, оставляя корочку мягкой и кожистой.

Вердикт: Чтобы узнать, полностью ли выпечен багет, не нужен термометр. Для достижения наилучшего результата просто запекайте, пока полностью не подрумянится. В этом случае цвет корочки важнее температуры хлеба.

5 самых распространенных проблем с дымоходами | CT Трубочист Компания

Дымоход — это не элемент неприхотливости в обслуживании, о котором многие думают. Красивое дополнение камина и дымохода означает принятие на себя целого ряда обязанностей. Чтобы гарантировать, что дровяной источник тепла не приведет к возгоранию в доме или иным образом не поставит под угрозу ваш дом и семью, необходима ежегодная проверка дымохода. Некоторые распространенные проблемы с дымоходом: засорение дымохода, креозот, проблемы с кирпичной кладкой, корона и крышка дымохода, а также трещины в дымоходе.

Препятствие

Засорение или закупорка дымохода вызвано множеством причин, в том числе засорением тяги дымохода. Если дымоход не имеет достаточной высоты, например, восходящий поток окружающей среды может предотвратить выход дыма вверх и наружу из дымохода так, как он должен. Отрицательное давление воздуха, создаваемое слишком герметичным домом, может втягивать дым в дом.

Забивка дымохода опасна; это может вызвать попадание токсичных паров, таких как смертельный угарный газ, в дом.

Свяжитесь с нашими специалистами по дымоходам, если у вас возникли какие-либо препятствия в дымоходе. Мы можем помочь вам определить, в чем проблема, будь то птичье гнездо, повреждение дымохода, листья, восходящий поток окружающей среды, чрезмерное количество сажи или креозота или что-то еще.

креозот

Всякий раз, когда дрова сжигаются в вашем камине, дым поднимается в дымоход, а легковоспламеняющийся креозот откладывается в футеровке дымохода. Креозот представляет собой смесь черной или коричневой смолы и сажи, которая представляет собой мелкодисперсный углеродный порошок.Существует три формы креозота, каждая из которых может вызвать опасный пожар в дымоходе. Ежегодно происходят тысячи пожаров в домах из-за грязных дымоходов.

Национальная ассоциация противопожарной защиты (NFPA) рекомендует ежегодно проверять дымоходы, и одна из причин — убедиться в отсутствии опасного скопления креозота, которое необходимо очищать.

Проблемы с кирпичной кладкой

Неухоженный дымоход может наклониться, рассыпаться и полностью разрушиться. Требуется техническое обслуживание, чтобы вода не попала в дымоходную систему.Тукпоинтинг — одна из процедур, часто выполняемых нашими специалистами по дымоходам, при которой удаляется поврежденный раствор; новый раствор придает дымоходу необходимую устойчивость и защиту. Бывают случаи, когда кирпичная кладка из-за влаги повреждается настолько, что кирпичи также необходимо заменять. Ремонт, конечно же, обходится дешевле, чем полная замена разрушившегося дымохода.

Дымоход и заглушка

Верхняя часть дымохода является венцом дымохода, если только вы не установите заглушку дымохода, что рекомендуется.Если в короне дымохода появилась трещина, его нужно отремонтировать, чтобы влага не попала в дымоходную систему. Влага является самым большим врагом дымоходной системы и может вызвать повреждение кирпичной кладки, облицовки, топки, заслонки, потолков и стен в вашем доме и т. Д. Заглушки дымохода также защищают дымоход от влаги, но также не пропускают животных и другой мусор, но иногда их необходимо заменить.

Трещины в дымоходе

Облицовка дымохода подвергается большим нагрузкам, включая нагревание и отложения легковоспламеняющихся веществ.Если влага соединится с креозотом, покрытие может испортиться. Если облицовка треснула, ее необходимо заменить перед тем, как снова использовать камин, поскольку облицовка защищает горючие части дома от возгорания.

Иногда бывает сложно определить, в хорошем ли состоянии дымоход. Мы используем камеру, которая показывает каждую деталь дымохода сверху вниз; мы можем предоставить вам уверенность в том, что дымоход находится в хорошем состоянии или действительно нуждается в замене.

Домовладельцы обычно забывают о камине и дымоходе, когда они не используются, но важно сознательно следить за безопасностью использования дровяной системы, планируя ежегодный осмотр. Наши лицензированные профессиональные трубочисты ответят на все ваши вопросы. Почему бы не запланировать осмотр и уборку сегодня?

Northeastern Chimney, Inc
37 Cody Street, West Hartford, CT 06110
Телефон: 860-233-5770

трубочист в западном хартфорде, ct 06110 — 06117 — 06119 — 06127 — 06133 — 06137 / bristol, ct 06010 — new britain, ct — 06050 — 06051 — 06052 — 06053 / newington, ct 06111 — whersfield, cromwell, 06109 — ctromwell ct 06416 — скалистый холм, ct 06067- берлин, ct 06037 — кенсингтон, ct 06037 — портленд, ct 06480 — мидлтаун, ct 06547 — мериден, ct 06450 — мидлфилд, ct 06455 — южный виндзор, ct 06074 — эллингтон, ct — восток windsor, ct 06088 — CT трубочист в Фармингтоне, CT 06032 — Avon, CT Дымоход 06001 — Дымоход Simsbury, CT 0607 — Инспекция дымохода в West Simsbury, CT 06092 — Кантон, CT 06019 — Берлингтон, CT 06013 — Bloomfield 06002 — юнионвилл, ct 06085 — weatogue, ct 06089 — суффилд, ct 06078 — виндзор, ct 06095 — гранби, ct 06035 — коллинсвилл, ct 06022 — хеврон, ct 06248 — marlborough, ct 06447 — манчестер, ct 06040-06042 — 06042 — Bolton, CT 06043 — Колчестер, CT 06415 — Толланд, CT 06084 — Ист-Хэмптон, CT 06424 — Чесир, CT 06410 — Саутингтон, ct 06489 — трубочист glastonbury, ct 06033 — южный гластонбери, ct трубочист, коннектикут — 06073 — сертифицированные трубочисты — полная лицензия — страхование

Мифы о дымоходе — Очистка своими руками — Горящая сосна — Холодная комната при использовании камина

Помимо городской легенды о веселом старике в красном костюме, существует множество широко распространенных мифов о дымоходах и каминах.Не поддавайтесь больше на сказки. Ознакомьтесь с фактами!

Миф №1: После установки металлической футеровки мне больше не нужны регулярные проверки дымохода.

Хотя металлические футеровки могут быть решением других существующих проблем, установка этих готовых футеровок не гарантирует, что дальнейшие проблемы не возникнут. Дымоходы с металлическими футеровками по-прежнему необходимо поддерживать в чистоте и обновлять, регулярно проверяя дымоходы. Некоторые гарантии на лайнер могут быть даже аннулированы, если осмотр не будет продолжен после установки.По этой причине и для обеспечения безопасности вашего дома следует всегда проводить осмотр дымохода, независимо от типа и состояния вашей облицовки. Это гарантирует, что мелкий ремонт будет обнаружен на ранней стадии, а дорогостоящие проблемы не возникнут в будущем.

Миф № 2: Камины горят неэффективно и отогревают комнату.

Чтобы огонь горел, в нем должен быть кислород, и этот кислород поступает из атмосферы внутри вашего дома. Когда огонь поглощает этот газообразный кислород, он также забирает с собой тепло комнаты и, следовательно, заставляет более прохладный воздух поступать с улицы или откуда угодно.Этот замещающий воздух обычно холоднее, чем воздух из комнаты, что делает комнату с камином скорее холоднее, чем теплее. Но у каждого пожара не обязательно должен быть такой конечный результат. Чтобы компенсировать эту потерю тепла, в камин можно установить камин. Эта металлическая пластина, установленная за огневой плитой в задней части камина, будет служить для того, чтобы вернуть в комнату больше тепла от огня, чтобы согреть дом, а не позволять всему теплу уходить наружу. Каминные крышки бывают разных видов декоративного оформления и также могут улучшить внешний вид вашей топки.

Миф № 3: Сжигание некоторых мягких пород древесины (например, сосны) приведет к повреждению дымохода креозотом.

Хотя этот миф существует уже много лет, исследования, проведенные Университетом Джорджии, показали, что количество поврежденной древесины, оставшейся на дымоходе, было результатом низкотемпературных пожаров, а не источником топлива, богатым смолой. Хотя сосна действительно содержит больше сока, чем другие породы древесины, это больше не считается причиной скопления креозота в дымоходах. Древесина, которая действительно вызывает проблемы, горит зеленым деревом или горит огнем при низких температурах.Независимо от того, какую древесину вы выбрали, очень важно использовать только сухую и выдержанную древесину для топки в камине. Всегда помните, что правильно выдержанная древесина высыхает примерно через год. При выборе того, что сжигать, сухая древесина вызывает большее беспокойство, чем твердая или мягкая древесина.

Миф № 4: Веб-сайты «сделай сам» упрощают очистку дымохода.

Перед тем, как вы начнете, мы предлагаем посмотреть это видео, в котором один из наших специалистов опорожняет пылесос после чистки дымохода в Гластонбери, штат Коннектикут.Это наполнило первый из двух 5-галлонных контейнеров сажей и креозотом. Не забудьте свой респиратор. И наш совет — делать это, когда вашей жены нет дома, а затем придумать способ объяснить этот беспорядок, прежде чем она вернется домой. Возможно, взрыв дымохода? Ранний визит Санты? Или вы можете облегчить себе задачу и позвонить нам для чистки дымохода в CT.

Миф № 5: Если я не пользуюсь камином регулярно (или вообще), мне не нужно ежегодно проверять дымоход.

Проблема с дымоходом заключается в том, что они могут произойти в любое время и, если их не заметить, могут потребовать огромных денежных средств для устранения. В течение года между проверками может возникнуть множество проблем, например, животные строят гнезда в конструкции, трещины, образующиеся в каменной кладке или конструкции дымохода, или могут возникнуть проблемы с водой и влажностью. Эти проблемы, среди прочего, могут возникнуть вне зависимости от того, использовался ли дымоход. Когда речь идет о дорогостоящем ремонте дымохода, лучше перестраховаться, чем сожалеть, особенно когда осмотр обходится очень недорого по сравнению с затратами, связанными с обычным ремонтом дымохода после того, как возникла проблема.Многие возгорания в дымоходе случаются, когда домовладелец решает развести огонь после многих лет неиспользования камина.

Миф № 6: Каждую ночь в сочельник Санта спускается по дымоходу в доме каждого маленького мальчика и девочки, чтобы оставить подарки.

В былые времена, когда мы все были детьми, Санта-Клаус мог легко перебивать дымоходы всех форм и размеров по всему миру. Но в последние годы, когда все печенье с тройной шоколадной крошкой и маслом осталось в каждом доме для веселого старика, это привело к некоторому увеличению веса, что потребовало ослабления ремня на его костюме Санты.И поэтому веселый старик должен время от времени искать альтернативные способы проникновения, помимо дымохода, чтобы приносить подарки в дома каждого маленького мальчика и маленькой девочки.

Мифы могут быть забавными, но слишком часто они принимаются как должное и не исследуются досконально. Надеюсь, что изучив эти распространенные мифы, вы сможете выявить ошибочные представления, которые не выдерживают критики, и остаться сообразительным домовладельцем.

Northeastern Chimney LLC / 37 Cody Street West Hartford, CT 06110 / (860) 233-5770

Что является (и не является) нормальным? — Основы здоровья от клиники Кливленда

Что такое
«нормальная» температура человеческого тела? На этот вопрос немного сложнее ответить
чем вы думаете.

Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

Большинство людей, вероятно, выросли, когда им говорили, что это 98,6 градуса по Фаренгейту (или 37 градусов по Цельсию). Это общепринятое число было получено в результате исследования, проведенного в середине 1800-х годов. Но более новые исследования показывают, что средний человек сегодня работает немного круче — где-то между 97.5 F и 97,9 F.

На самом деле не существует одной точной «нормальной» температуры тела, говорит врач семейной медицины Дональд Форд, доктор медицины, магистр делового администрирования. У каждого своя норма — это скорее скользящая шкала, чем одно установленное число.

«Мы осторожно говорим, что такое нормальная температура, потому что на самом деле существует целый ряд температур», — говорит он.

«Обычно все в диапазоне от 97 до 99 градусов по Фаренгейту считается нормальным, но бывают случаи, когда у совершенно здорового человека температура тела может быть немного выше или немного ниже этой.”

Keep
помните следующее, когда в следующий раз будете измерять температуру.

Термостат вашего тела

Проверка температуры обычно является частью обычного посещения врача — и, вероятно, вы делаете это дома, если плохо себя чувствуете. Температура — один из ваших показателей жизнедеятельности и важный показатель вашего здоровья.

А
здоровое тело, как правило, довольно хорошо поддерживает температуру на
комфортный уровень, Dr.- говорит Форд.

“Для
Например, если вы выйдете на улицу в очень холодный день, вы заметите, что ваша кожа
температура будет снижаться, но ваша внутренняя температура останется на
нормальный диапазон », — поясняет он.

Деталь
вашего мозга, называемого гипоталамусом, отвечает за это. Когда ты тоже
холодный, он сигнализирует вашему телу о необходимости сохранять тепло за счет сужения кровеносных сосудов и
выделять тепло дрожью. И когда вам становится слишком жарко, это сигнализирует вашему телу о необходимости
заставьте пот остыть.

Однако
изменение температуры в пределах здорового диапазона — это нормально, когда вы
двигаться через свой день и свою жизнь. Например, ваша температура обычно
утром ниже, чем днем. Для женщин это также может
колеблются в зависимости от того, где вы находитесь в своем менструальном цикле.

Почему у меня температура выше нормы?

Температура, превышающая 100,4 F (или 38 C), считается лихорадкой, и обычно вам следует сообщить об этом своему врачу.- говорит Форд.

Часто,
лихорадка — это реакция вашего организма на инфекцию, такую ​​как грипп, и не
требуют какого-либо специального лечения, кроме снижения температуры на
комфорт.

Что касается этой серой зоны между лихорадкой и верхней границей здоровой температуры? «Обычно мы называем это« субфебрильной »температурой, — объясняет доктор Форд. «Это, конечно, есть на что посмотреть, но трудно понять значение этого».

Постоянный
субфебрильная или сильная лихорадка может сигнализировать о том, что в
твое тело.Ряд заболеваний, включая гипертиреоз и другие
эндокринные расстройства, могут повышать внутреннюю температуру тела, поэтому, если у вас жар
длится более двух дней, проконсультируйтесь с врачом.

Обратите внимание: детская лихорадка

Молодой
дети обычно бегают теплее, чем взрослые. Их тела еще не
овладели искусством регулирования температуры своего тела, поэтому они также
может вызвать всплеск лихорадки — и к тому же тяжелый.

«Вы можете увидеть ребенка, который поднимается до 103, 104, 105 градусов», — сказал доктор.- говорит Форд. «Мы рекомендуем ацетаминофен, чтобы попытаться предотвратить резкий скачок температуры, который может вызвать некоторые другие проблемы».

Если температура вашего ребенка не снижается с помощью жаропонижающих средств, или если у ребенка младше 3 месяцев поднимается температура, позвоните своему педиатру.

Почему у меня низкая температура тела?

Исследования показывают, что с возрастом температура тела снижается. Гипотиреоз или недостаточная активность щитовидной железы также могут замедлять метаболизм, что может привести к снижению температуры тела.

Если температура вашего тела опускается до 95 F (35 C) или ниже, это считается гипотермией. Часто это вызвано воздействием холода, но есть и другие факторы, которые могут подвергнуть вас риску переохлаждения, например возраст и некоторые лекарства.

Гипотермия
является неотложной медицинской помощью, поэтому звоните 911, если вы подозреваете, что у вас или у кого-то еще
переохлаждение.

Вывод о вашей температуре

Если вы
Измерьте температуру с помощью трех разных термометров, вы можете получить
три разных результата.Доктор Форд говорит, что это не обязательно повод для беспокойства.

«Проверка внутренней температуры будет более точной, чем проверка внешней температуры», — отмечает он.

Таким образом, термометр, который проходит под языком, скорее всего, даст вам немного более высокий, но более точный результат, чем термометр, который проходит под вашей подмышкой, или термометр на лбу — хотя эти виды могут быть более легким вариантом для детей.

Так далее
когда вы потянетесь за термометром, помните, что ваше обычное
обязательно будет 98.6 градусов F.

«Норма — это диапазон, и людям не следует беспокоиться, если их температура немного колеблется в этом диапазоне», — говорит д-р Форд. «Это не обязательно означает что-то хорошее, плохое или что-то еще».

Но если есть вопросы
или беспокоитесь о своей температуре, не стесняйтесь звонить в свою первичную медико-санитарную помощь
провайдер.

Den Haag Температура воды | Нидерланды Температура моря

(Сегодня) ноя 2020

12.1 ° C / 53,8 ° F

Текущая погода

10 ° C / 50 ° F
(пасмурно)


Измерения температуры воды в Гааге, Южная Голландия, получены на основе ежедневных спутниковых данных, предоставленных NOAA. Приведенные значения температуры представляют собой температуру поверхности моря (SST), которая наиболее важна для рекреационных пользователей.

Среднемесячная температура воды

Среднемесячная макс. / Мин. Температура воды

На приведенном ниже графике показан диапазон месячной температуры воды Ден Хааг, полученный на основе многолетних исторических данных о температуре поверхности моря.

Максимальные и минимальные месячные температуры воды в Гааге
, янв. февраль Мар Апрель Май июн июл августа сен октябрь ноя декабрь
Мин. ° C 4,5 5,1 4.4 7 9,4 12,6 15,5 16,7 16,7 13,6 11 6,9
Макс ° C 8,3 7,7 8,5 10,9 14,3 17,2 18,4 19,8 19,5 17,7 14.9 12
Мин. ° F 41,6 42,2 41,5 46,1 50,8 56,5 61 63,3 63,2 58,1 53,3 46,4
Макс ° F 45,4 44,8 45,6 50 55.7 61,1 63,9 66,4 66 62,2 57,2 51,5

7-дневный прогноз приливов для Гааги

сб вс пн вт ср чт пт
  • Высокий 1:43 утра
    (2,33 м)
  • Низкий 6:43 утра
    (0.71 м)
  • Высокий 7:24 утра
    (0,73 м)
  • Низкий 10:00 утра
    (0,39 м)
  • Высокий 14:09
    (2,10 м)
  • Низкий 18:42 902 (0,33 м)
  • Высокий 20:03
    (0,52 м)
  • Низкий 10:11 вечера
    (0,20 м)
  • Высокий 2:29 утра
    (2,3593 м)
  • Низкий 7:14
    (0,68 м)

  • Высокий 8:16
    (0.75 м)
  • Низкий 10:36 утра
    (0,41 м)
  • Высокий 2:52 вечера
    (2,21 м)
  • Низкий 19:24
    (0,35 м)
  • Высокий 20:46 902 (0,56 м)
  • Низкий 10:54 вечера
    (0,23 м)
  • Высокий 3:14 утра
    (2,34 м)
  • Низкий 7:51 утра
    (0,62 м)
  • Высокое 9:03
    (0,75 м)

  • Низкое 11:19
    (0.39 м)
  • Высокий 15:36
    (2,29 м)
  • Низкий 8:08
    (0,41 м)
  • Высокий 21:26
    (0,61 м)
  • Низкий 23:40 902 (0,25 м)
  • Высокая 4:00 утра
    (2,28 м)
  • Низкая 8:33 утра
    (0,55 м)
  • Высокая 9:50 утра
    (0,72 м)
  • Низкий 12:07
    (0,34 м)

  • Высокий 16:19
    (2.33 м)
  • Низкий 20:55
    (0,50 м)
  • Высокий 22:06
    (0,63 м)
  • Низкий 12:32
    (0,28 м)
  • Высокий

  • : 46 утра
    (2,19 м)
  • Низкий 9:19 утра
    (0,49 м)
  • Высокий 10:37 утра
    (0,63 м)
  • Низкий 12:56 вечера
    (0,27 м)
  • Высокое 17:03
    (2,33 м)
  • Низкое 21:48
    (0.59 м)
  • Высокий 10:42 pm
    (0,65 м)
  • Низкий 1:25 утра
    (0,31 м)
  • Высокий 5:33 am
    (2,07 м)
  • Низкий

  • : 11:00
    (0,42 м)
  • Высокий 11:25
    (0,51 м)
  • Низкий 13:45
    (0,22 м)
  • Высокий 17:48
    (2,28 м)
  • Низкий 2:16 утра
    (0,35 м)
  • Высокий 6:23 утра
    (1.95 м)
  • Низкий 11:14 утра
    (0,37 м)
  • Высокий 12:18 вечера
    (0,40 м)
  • Низкий 14:33
    (0,19 м)
  • Высокий 18:37
    (2,18 м)
7-дневный период прилива для Гааги

* Эти значения времени прилива являются приблизительными для ближайшего порта (Схевенинген, Нидерланды) и могут отличаться на полчаса в зависимости от расстояния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*