Печки буржуйки фото: Печка буржуйка своими руками: фото

Содержание

буржуйки для дачи, чугунные печи буржуйки.


Печи-буржуйки появились в XIX веке и стали атрибутом городской квартиры представителя среднего класса. Нашим родителям они напоминают о садовых домиках, продуваемых ветрами, а для дедов и прадедов буржуйки являются символом войны — они дарили тепло и горячую пищу в окопах и в промерзших домах. Удивительно, но буржуйки не собираются уходить в прошл

На фото:

Буржуйка легко вписывается в интерьер современного дома.

Печь-буржуйка

Это небольшая металлическая печка для сжигания дров или иного твердого топлива (угля), предназначенная для обогрева помещения и приготовления еды, кипячения воды. В других странах этот прибор именуют комнатной или металлической печью. Свое странное название печь-буржуйка получила именно у нас во время Февральской революции 1917 года. И с тех пор ассоциировалась с разрухой и бытовой неустроенностью.

Современные печи-буржуйки являются высокоэффективными отопительными приборами, способными обогреть помещение площадью до 50-60 м² (не более) при высоте потолков около 2,5 м. В ряде случаев они с успехом заменяют традиционные кирпичные печи и камины, перед которыми имеют целый ряд преимуществ.

На фото:

Красивые современные буржуйки имеют мало общего со своими «дореволюционными» прототипами.

  • Буржуйки для дачи. Печь-буржуйка находит свое применение и в коттедже, как дополнение к основной системе отопления. Многие отключают бойлеры летом и в межсезонье, однако в нашем климате летнее тепло — понятие условное, а экономичные буржуйки для дачи позволят быстро обогреть помещение. Теоретически можно установить буржуйки для дачи и в квартире, если по каким-либо причинам существуют перебои в теплоснабжении, но для этого необходимо получить специальное разрешение (что проблематично).
  • Для поездок. Портативную печь-буржуйку можно взять с собой при выезде на природу или в экспедицию.
  • Для приготовления пищи. Неоспоримым достоинством печи-буржуйки является ее многофункциональность — и дом обогреть, и пищу разогреть. Есть модели с варочной поверхностью, а некоторые даже оснащены духовкой. Все это делает печь-буржуйку незаменимой для дачных домиков (в которых не проживают постоянно, а приезжают на выходные), а также отдельно стоящих кухонь на садовых участках.

На фото:

Тепло от горячих стенок печи часто используют для приготовления пищи.

В чем разница между буржуйкой, камином и печью-камином?

Достоинство печи-буржуйки — быстрая растопка. Обычная кладочная печь прогревается в течение нескольких часов, а печь-буржуйка начинает отапливать комнату уже через 10 минут после розжига. Кроме того, благодаря системе распределения воздуха (конвекции) и другим новшествам (о которых речь пойдет ниже) ее КПД возросло от 15% (старые модели) до 80%. В результате по своим отопительным характеристикам печь-буржуйка не уступает хорошему большому камину и, в отличие от него, равномерно распределяет тепло вокруг себя.

Конечно, островные камины так же хорошо распределяют тепло вокруг, а печи-камины вообще выглядят как печи-буржуйки с большой топкой. Но все же есть очень важное отличие: камины и печи-камины в большей степени нацелены на любование живым пламенем в очаге, а основное выделение тепла идет посредством прямого излучения из топки. С появлением дверцы из закаленного стекла печь-буржуйка не исключает эту возможность, но по классификации она относится все-таки к печам (отапливает путем нагрева стенок).

На фото:

Печь — камин: гибрид буржуйки и камина с большой топкой (через которую можно любоваться огнем).

Декоративность. Современные буржуйки имеют привлекательный внешний вид и способны украсить любое помещение. Особой популярностью пользуются чугунные буржуйки в стиле ретро: с художественным литьем и патиной под старину (ими славится французский завод Godin — старейший производитель таких печей), с фаянсовой отделкой (Sergio Leoni). Выпускаются и чугунные буржуйки в современном стиле (Cheminees Philippe). Некоторые, даже отслужив свой срок, используются для декора помещения.

На фото: детали из фотопроекта Михаила Степанова.

Недостаток печи-буржуйки

Она практически не способна аккумулировать тепло: стенки остаются горячими, только пока топится печка. Потом они, выполненные из стали или чугуна, быстро остывают. Раньше печи-буржуйки оснащались прямым дымоходом (как камины), поэтому намного больше тепла уходило в трубу, чем передавалось к корпусу. В современных же моделях эта проблема решена: внутри их корпуса проходит двух-(и более) коленный воздушный канал, замедляющий движение газов и существенно увеличивающий теплоотдачу. Оснащены нынешние печи-буржуйки и функцией медленного горения, благодаря которой одной закладки дров хватает на 3-4 часа, воздух в это время проходит внутри топки и дымохода очень медленно, передавая практически все тепло на корпус.

 

 

 

 

виды и чертежи на портале Сделай сам

Печь-буржуйка имеет очень простую конструкцию, но при этом достаточно высокую эффективность обогрева небольших помещений. Появившись в начале 20-го века, она до сих пор не теряет своей актуальности в тех местах, где не имеется возможности или необходимости обустраивать сложную систему отопления. Буржуйка идеальна для обогрева маленьких дачных домиков, гаражей, временных хозяйственных помещений, сторожек, рыбацких или охотничьих стоянок или туристических лагерей.

Содержание:

  1. Буржуйка на дровах — особенности / Чертежи
  2. Буржуйка из газового баллона / Чертежи
  3. Буржуйка из бочки / Чертежи
  4. Буржуйка из кирпича — печь «на века»  / Чертежи
  5. Буржуйка на опилках / Чертежи

Буржуйки бывают самых разнообразных видов. В зависимости от металла изготовления выделяют чугунные и стальные печи. Если одной из функций буржуйки будет приготовление пищи, то целесообразно будет делать печь с варочной поверхностью. Печь-калорифер снабжена дополнительным кожухом вокруг корпуса, что способствует повышенной теплоотдаче. Существуют также газогенераторные печи – стальные конструкции, состоящие из двух камер: газификации и дожига. Такая печка может быть снабжена регулятором, что позволяет экономить на топливе. Кроме того, самодельные буржуйки различают и по материалу, из которого изготовлена их основа. Наконец, различают буржуйки и по топливу, которое используется для обогрева. Такие печи могут топить дровами, опилками, торфом или углем.

Буржуйка на дровах — особенности, преимущества, недостатки, чертежи

Самым популярным топливом для печки-буржуйки безусловно являются обычные дрова. Как правило, эти печки выполнены из металла или кирпича, причем, чем объемнее печь, тем больше она выделит тепла. Форма такой буржуйки цилиндрическая или прямоугольная. Единственное, что обязательно должно соответствовать определенным условиям – это диаметр дымохода. Он варьируется в диапазоне 80-150 мм.

Для дополнительной безопасности печи могут быть снабжены защитными экранами, стоящими на расстоянии 4-6 см от стенок буржуйки.

Любая буржуйка, использующая в качестве топлива дрова, должна иметь топку, а также поддувало, которое, помимо этого, предназначено для сбора золы. Печки такого вида должны быть снабжены колосниковой решеткой, на которую закладываются дрова, и кроме того, она служит для отделения золы от горящего топлива. Топка и зольник должны прикрываться дверцей для того, чтобы избежать задымления помещения и выскакивания случайных искр из камеры горения.

Необходимо помнить, что забивать топку дровами под завязку не имеет смысла, т.к. в этом случае в ней не останется места для конвекционного вихря, поскольку кислород внутрь топливной массы попадать не будет.

Для изготовления печи можно использовать старые газовые баллоны, стальные бочки, если толщина их стенок составляет не менее 3 мм., железные твердостенные трубы широкого диаметра. Кроме того, буржуйку можно выложить из кирпича.

Чертежи:

Необходимо помнить о пожарной безопасности, расположив печь на максимальном удалении от горючих материалов, избегать контакта раскаленной поверхности с деревом. Рекомендуется в месте установки печки постелить металлический лист, либо ставить её на бетонную поверхность.

Необходимо следить за герметичностью стыков, для того, чтобы избежать выхода дыма в помещение. Кроме того, такой дефект может ухудшить тягу и негативно сказаться на пожарной безопасности Имеет смысл подробнее рассмотреть наиболее популярные конструкции печек-буржуек.

Буржуйка из газового баллона своими руками

Такой вид печки отлично подойдет для отопления нечасто используемых хозяйственных помещений, бытовок или гаражей. Печь будет очень быстро нагреваться, давая необходимое тепло, но также быстро и остывать.

Буржуйка такого вида представляет собой корпус, сделанный из старого газового баллона, снабженный дверкой, дымоходом и поддувалом. Часто поддувало (т.е. щель, через которую воздух поступает в камеру горения) объединено с зольником. Дымоход для такой печи лучше делать ломанной формы, т.к. если он будет прямым, то большая часть тепла будет уходить очень быстро. Топливом может послужить любой горючий материал: дрова, уголь, отходы столярных работ. Это самый простой вариант буржуйки, поэтому для приготовления пищи такая печь вряд ли подойдет.

Перед началом работ по преобразованию газового баллона в буржуйку из него необходимо полностью стравить весь газ во избежание взрыва от попадания искры при использовании болгарки. Нужно также слить весь конденсат. Затем, баллон устанавливается вертикально и до верха наполняется водой, которая окончательно вытеснит из емкости все остатки газа. После слива воды баллон полностью готов к обрезке.

Можно сделать как горизонтальный, так и вертикальный вариант такой буржуйки. В любом случае, в первую очередь необходимо болгаркой срезать верхнюю часть баллона. Если печь будет в горизонтальной плоскости, то необходимо на отдельном листе металла наметить и вырезать круг по диаметру внешнего контура баллона. В этом же круге вырезаются 2 прямоугольных отверстия. Через одно из них будет осуществляться подача топлива, а другое будет использовано в качестве поддувала. Внутри приваривается арматурная решетка. Её ещё называют колосниковой. Она необходима для удержания верхнего твердого слоя топлива, а через её щели вниз опускается зола.

Чертежи:

К готовой крышке привариваются завесы и крепятся двери, полученная конструкция закрепляется на отверстии в верхней части баллона. Затем нужно прорубить отверстие для дымохода и приварить к нему толстостенную трубу.

Буржуйка из бочки: Чертежи, Фото

Ещё одна недорогая и быстрая в изготовлении буржуйка – это печь с основой из стальной бочки. Этот вариант даже проще чем печь из газового баллона, т.к. не нужно проводить комплекс подготовительных мероприятий (стравливание остатков газа, слив конденсата и т.п.).

Чертежи:

Итак, для начала работ нужна 200-литровая бочка с толщиной стенок не менее 3 мм. В ней болгаркой делаются надрезы, для того чтобы извлечь куски металла, которые впоследствии будут использованы в качестве дверок для отверстий подачи топлива и поддувала. Расстояние между проемами не должно быть меньше 10 см. К этим выемкам привариваются петли и на них вешаются дверцы. Рекомендовано снабдить дверцы запирающими устройствами – это поможет избежать задымленности помещения и обеспечит пожарную безопасность. Можно вырезать проем и для одной дверцы, но в этом случае он должен быть достаточно большим и внизу необходимо просверлить отверстия для хорошего доступа воздуха. Далее внутри крепится колосник из арматуры на расстоянии не менее 20 см от дна будущей печки. Верхняя часть бочки заваривается стальным листом, в котором вырезается отверстие для дымохода диаметром 10-15 см. Данная конструкция удобна тем, что верхняя часть печи превращается в своеобразную варочную поверхность, на которой легко разместятся кастрюля, сковорода или чайник.

К такой печи рекомендуется приварить ножки, для того чтобы её низ не соприкасался с поверхностью пола, особенно если такое соприкосновение может быть пожароопасным. Как вариант – поставить печь на кирпичи, или бетонную поверхность.

К недостатку такого вида буржуйки можно отнести её недолговечность, так как стенки бочки довольно тонкие и при интенсивном использовании печки могут быстро износиться.

Буржуйка из кирпича — печь «на века» своими руками

Главными достоинствами этого вида буржуйки являются хорошая аккумуляция тепла, большая теплоотдача, высокая пожарная безопасность. Кроме того, она безопаснее для человека с точки зрения вероятности получения ожога при контакте. Буржуйку из кирпича можно сложить как со специальной чугунной варочной панелью, так и без неё.

Если такая печка, будет располагаться на бетонной стяжке или хотя бы на толстых массивных досках, то под неё фундамент можно не заливать. В случае, если пол из тонких досок, то без этого элемента конструкции не обойтись.

Чертежи:

В этом случае необходимо демонтировать часть пола и вырыть небольшой котлован глубиной порядка 30 см. Дно котлована засыпается песком, сверху укладывается щебень средней фракции, поверх которого устанавливается арматурная сетка. Монтируется деревянная опалубка, в которую и заливается бетонная смесь с примесью щебня. Поверхность выравнивается и оставляется сохнуть как минимум на неделю.

Перед кладкой кирпича на бетон необходимо положить лист рубероида и сверху присыпать песком. Первый ряд кирпича лучше выложить насухо: так будет возможность выровнять его по уровню. С песком нижний ряд не скрепляется, раствор выкладывается только на торцовую часть кирпича. На втором ряду необходимо закрепить дверцу поддувала. Она ставится на слой густого глиняного раствора и через специальные ушки закрепляется проволокой. За дверкой необходимо сформировать поддувальную камеру. На третьем ряду монтируется колосник. На четвертом происходит формирование топки и дымоходного канала. Над четвертым рядом устанавливается дверца топочной камеры. Происходит это также, как и в случае с дверцей поддувала.

Варочную плиту целесообразно укладывать на 9-10 ряду, тогда же начинает формироваться дымоходная труба. Кладка дымовой трубы идет в 2-3 ряда, затем пристыковывается металлическая труба и выводится наружу. Необходимо позаботиться о жаростойкой изоляции в тех местах, где труба будет проходить через горючие материалы.

Готовой печи необходимо просохнуть, заниматься её отделкой сразу же не стоит, нужно дать ей поработать хотя бы сезон. После этого её можно покрыть декоративной керамической плиткой или же просто оштукатурить и покрасить.

Стоит отметить, что подобные печи не являются мобильными, переносить их в другое место крайне затруднительно, поэтому ставить такую буржуйку во времянках не рекомендуется. Подобная конструкция подойдет для садовых домиков или долговременных хозяйственных помещений.

Буржуйка на опилках: Особенности, Чертежи

Данный тип отличается большей экономичностью, по сравнению с печками, топливом для которых служат дрова или уголь. Кроме того, печка в процессе эксплуатации не требует постоянного присмотра и после загрузки опилок и розжига буржуйки, добавлять топливо не нужно в течение длительного времени. Идеально подходит для отопления теплиц, мастерских или разного рода бытовок.

Печь состоит из двух металлических цилиндров. Один из них, меньшего диаметра, вставляется в другой – он и послужит камерой для топлива. В днище меньшего цилиндра выпиливается отверстие порядка 50 мм с отбортовкой около 10 мм. Дымоотводящий патрубок располагается в нижней части внешнего корпуса. Зольный ящик сваривается из 3 мм стали, его необходимо снабдить дверкой.

Перед началом эксплуатации в отверстие камеры для топлива вставляется конусообразный деревянный сердечник высотой 50-60 см. Опилки засыпаются вокруг него и тщательно утрамбовываются. Это очень важный момент, поскольку опилки не должны интенсивно гореть, иначе топливо очень быстро закончится, а выделенное при этом тепло может быть излишним и кратковременным. Прокручивая, сердечник вынимают, а отсек для топлива устанавливается в печь.

Чертежи:

Розжиг производиться в зольном ящике. Для этих целей можно использовать щепки, стружку или бересту. Через щель произойдет постепенное возгорание опилок и когда огонь доберется до верхнего слоя, необходимо закрыть печь крышкой. Далее начнется процесс тления опилок, и печь будет работать самостоятельно, нагревая помещение равномерно и постепенно. При увеличении интенсивности горения, крышка может служить варочной панелью, на нё можно ставить кастрюлю или чайник.

В целом, не будет преувеличением сказать, что в определенных обстоятельствах печь-буржуйка может быть абсолютно незаменима. Её можно топить практически любым горючим твердым топливом или же просто опилками. У буржуйки, независимо от вида, довольно простая конструкция и, при наличии нужного инструмента и материалов, с изготовлением печки может справиться практически любой. Кроме того, это не займет много времени, а сама печь – очень экономичный, простой и надежный способ быстрого обогрева помещений.

Народная печь для дачи: самый недорогой вариант

Дачные печи – «буржуйки» широко представлены на рынке, причем предлагаются модели не только отечественного, но и импортного производства. Не стоит ассоциировать современную печь этого типа с примитивным устройством из старых фильмов про войну: буржуйка давно уже приобрела достойный дизайн, высокий КПД и различные варианты дополнительных функций для удобства пользователя.

 

Как устроена печь-буржуйка?

Топка состоит из топочной камеры, где происходит сгорание дров, и камеры для ящика зольника, отделенной от топочной камеры колосником. В верхней части топки расположен газоходный канал и отверстие для присоединения дымохода.

Ящик зольника предназначен для сбора золы, которая высыпается в него из топки. В современных моделях печей дверца ящика зольника снабжена уплотнителем и играет роль регулятора режима горения.

Дверца печи представляет собой короб с окошком из жаростойкого стекла, уплотнителем и защелкой. У самых простых моделей окошко может отсутствовать.

Дымоход состоит из стальных труб, одностенных или двустенных (так называемый сэндвич). В пространстве между трубами сэндвич-дымохода находится теплоизолирующий материал (например, вспученный вермикулит). Такая технология повышает пожаробезопасность дымохода за счет снижения температуры в местах его соприкосновения с конструкциями дома. Внутренняя труба сэндвич-модулей изготавливается из нержавеющей высоколегированной стали, наружная – из зеркальной нержавеющей или оцинкованной. Дымоход снабжается специальным поворотным шибером — заслонкой для ручной регулировки тяги.

Корпус печи собирается из жаростойкой стали и покрывается термостойкой кремнийорганической эмалью или другими декоративными материалами, выдерживающими высокие температуры. Современные модели печей могут иметь специальный кожух-конвектор: холодный воздух, поступая в него снизу, согревается о стенки печи и выходит сверху через специальные отверстия. Эта несложная технология позволяет существенно повысить КПД печи.

Дополнительное оборудование. На верхней крышке печи может быть смонтирована варочная поверхность для приготовления пищи. Существуют модели со встроенной электрической тепловой пушкой, а также с возможностью установки теплосъемников для подачи теплого воздуха в смежные помещения.

Печь для дачи (буржуйка): устройство

Печь-буржуйка для дачи: плюсы и минусы

Преимущества

Быстрота нагрева и высокий КПД. Металлическая печь начинает отдавать тепло в помещение сразу же после растопки. Благодаря тому, что тепловая энергия не тратится на прогрев самой печи, обеспечивается высокий КПД и экономия топлива.

Компактность. Печь-буржуйка – самая маленькая из дровяных печей: самые легкие модели весят около 30 кг, вес самых тяжелых редко превышает 80 кг, а габаритные размеры составляют примерно 700х400х800 мм и менее. Такая печь — оптимальный выбор для небольшого садового домика.

Простота установки и демонтажа. Печь-буржуйку несложно установить в уже построенном доме: это не потребует существенных переделок конструкций пола, перекрытий и крыши. Небольшой диаметр дымохода (до 200 мм) избавляет от необходимости пробивать широкие отверстия. Благодаря небольшому весу ее можно устанавливать на легкие перекрытия без предварительного их укрепления. Демонтаж печи также не представляет особенных трудностей.

Невысокая цена, особенно в сравнении с «капитальными» кирпичными печами.

Низкие эксплуатационные расходы. Печь-буржуйка – экономичный способ обогрева дома в сравнении с электрическим и газовым отоплением и кирпичными печами. А если в дачном поселке периодически случаются перебои с электроэнергией и нет подключения к магистральному газопроводу, она становится безальтернативной.

Недостатки

Опасность ожогов от раскаленного корпуса печи. Правила безопасности запрещают сооружать вокруг печи защитные и декоративные экраны, которые могли бы защитить от случайного контакта с печью.

Быстрое остывание после протапливания. Если печь не переведена в режим медленного горения, то после прогорания дров она остывает практически сразу.

Пожароопасность при неправильной установке или неосторожной эксплуатации. Высокая температура корпуса печи и конструкций дымохода требует особенно внимательного отношения к безопасности использования.

 

Дровяная печь для дачи со стеклянным окном

Как выбрать печь-буржуйку для дачи

Мощность определяют из расчета 1 кВт на 10 м3 площади помещения. Если предполагается использовать печь только в теплое время года (апрель-октябрь), можно выбрать устройство мощностью меньше расчетной.

Габариты напрямую связаны с размером топки и, следовательно, мощностью печи, однако габариты печей с одним и тем же объемом топки могут различаться за счет особенностей конструкции. При выборе имейте в виду, что печь должна устанавливаться на безопасном расстоянии от окружающих предметов: 500 мм по бокам и сзади, 1250 мм спереди и 1200 мм сверху. От размеров топки зависит и максимальная длина используемых дров.

Назначение. Для отопления нескольких помещений, разделенных сплошными перегородками, необходима печь с возможностью установки теплосъемников: к ним присоединяются гибкие рукава для отвода теплого воздуха в соседние помещения.

Обратите внимание: элементы дымохода продаются отдельно от печи, так как его конфигурация подбирается индивидуально и зависит от особенностей дома.

Как и чем топить печку-буржуйку?

Топливо. Стальные печи-буржуйки предназначены для дровяного отопления. Можно также использовать топливные брикеты на основе опилок, которые продаются в строительных торговых центрах. Печи, предназначенные для топки каменным углем, выполняются из чугуна.

Режимы работы. Большинство печей этого типа могут функционировать в одном из двух режимов: интенсивное горение и поддержание температуры. Для интенсивного горения после закладки дров и закрытия дверцы печи открывают ящик зольника, чтобы обеспечить поступление в топку максимального количества кислорода. Чтобы перевести печь в режим медленного горения (поддержания температуры), снова закладывают дрова и закрывают ящик зольника. Время медленного горения зависит от конструкции печи и может достигать 8 часов у моделей, оборудованных дожигателями.

Регулировка тяги осуществляется заслонкой-шибером: при избыточной тяге заслонка частично закрывается.

Помните: использовать печь в режиме интенсивного горения можно не более 2 часов в сутки!

 

СОВЕТ

Для продления срока службы печи специалисты рекомендуют после режима медленного горения интенсивно протапливать печь в течение 15-20 минут: это необходимо для удаления сажи, образующейся при медленном сгорании топлива.

 

Как правильно установить печь на даче?

Внимание: монтаж и первая топка печи проводятся только с участием специалиста фирмы-производителя или поставщика!

Печь может устанавливаться на фундамент или прямо на пол. При установке печи на деревянный пол выкладывают площадку толщиной не менее ¼ кирпича; размер ее должен быть таким, чтобы расстояние от печи до краев составляло не менее 250 мм. Поверх кирпича укладывают цементную стяжку или металлический лист. Обязательно наличие металлического листа под топочной дверкой. Категорически запрещается устанавливать вокруг печи ограждения, препятствующие воздухообмену.

Расстояние до возгораемых материалов:

  • С задней и боковых сторон печи: не менее 500 мм
  • Со стороны дверцы: 1250 мм
  • Сверху: 1200 мм.

Расстояние по одной из боковых сторон может быть уменьшено при условии защиты возгораемого материала кирпичной кладкой толщиной ½ кирпича с зазором не менее 30 см от горючей поверхности. При этом расстояние от другой боковой стороны печи до возгораемых материалов должно составлять 1 м и более. Недопустимо уменьшать расстояния безопасности сзади, сверху и с лицевой стороны печи!

Дымоход. Рекомендуется использовать сэндвич-модули с термоизоляцией в комбинации с одностенными трубами. Внутренние трубы сэндвича соединяются путем вставки верхнего элемента в нижний, внешние – наоборот: верхний сегмент насаживается на нижний. Помните: сэндвич-модули ни в коем случае не устанавливаются в основание дымохода, где он соприкасается с печью, в этом месте монтируется одностенная труба.

В местах прохождения дымохода через перекрытия обязательно устанавливается стальная потолочная разделка. Толщина разделки должна быть на 70 мм больше толщины перекрытия. Зазоры между разделками и конструкциями перекрытий изолируются каменной ватой, керамзитом или другими негорючими материалами. В кровле монтируется специальный кровельный проходной узел. При выводе дымохода на кровлю из горючих материалов необходимо установить на трубе искроуловитель.

Высота дымохода от колосниковой решетки — не менее 5 м.

Расстояние до воспламеняющихся конструкций от внутренней поверхности трубы — не менее 500 мм. Допускается уменьшение расстояния до 380 мм при условии защиты сгораемых конструкций металлическим листом по асбестовому картону (8 мм) или штукатуркой (25 мм) по металлической сетке.

Высота дымовой трубы зависит от ее расположения и конфигурации кровли.

  • На расстоянии менее 1,5 м от конька или парапета — не менее 500 мм от верхней точки конька или парапета.
  • На расстоянии 1,5 — 3 м от конька или парапета – не ниже конька или парапета.
  • На расстоянии более 3 м от конька или парапета – не ниже линии, проведенной от конька вниз под углом 10° к горизонту.
  • Над плоской кровлей — 500 мм.

Допустим вывод дымохода не через крышу, а через стену из негорючих материалов при соблюдении всех правил монтажа. В этом случае для нормального отвода продуктов сгорания труба дымохода должна быть установлена под углом не менее 45° по восходящей; горизонтальное расположение дымохода недопустимо.

Возможен обогрев второго этажа за счет использования тепла от трубы дымохода. Для этого сэндвич-модули устанавливаются только в местах прохождения через перекрытия, а в обогреваемом помещении монтируется одностенная труба.

Печь-буржуйка в дачном доме

Обслуживание и ремонт дровяных печей-буржуек

После нескольких топок необходима очистка ящика зольника. Дымоход требует регулярной прочистки для удаления скоплений сажи и копоти; делать это лучше всего с помощью специального полена (например, «Трубочист»), которое можно приобрести в строительном супермаркете.

Недопустима самостоятельная разборка дымохода для его чистки!

Ремонт печей осуществляется только в специализированных сервис-центрах мастерами с соответствующей квалификацией.

 

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ

Категорически запрещается:

  • топить дровяные печи-буржуйки углем, шпалами, строительными отходами и т. п.

  • пользоваться печью при отсутствии тяги

  • сушить на печи и в непосредственной близости от нее одежду, обувь и пр.

  • растапливать печь поблизости от сгораемых материалов

  • захламлять пространство вокруг печи

  • позволять детям растапливать печь

  • эксплуатировать печь в режиме интенсивного горения более 2 часов в сутки

  • пользоваться неисправной печью

  • перекрывать трубу дымохода

  • оставлять дверцу печи открытой во время горения дров

  • закрывать печь или дымоход декоративными элементами

  • самостоятельно устанавливать и ремонтировать печь и дымоход.

Не рекомендуется использовать режим медленного горения во время сна, особенно в помещениях с плохой вентиляцией: из-за изменения погодных условий может возникнуть обратная тяга, что приведет к поступлению в помещение угарного газа.  

 

 

Дровяная буржуйка для дачи – виды, модельный ряд и правила выбора

Если дача используется в качестве постоянного места проживания, то стоит позаботиться о хорошо организованном отоплении. В этом плане дровяная буржуйка для дачи – не самый лучший вариант. Но это если разговор идет о простых конструкциях. Потому что сегодня производители дровяных печей предлагают достаточно сложные и очень эффективные модели, с помощью которых можно обогревать большие помещения, используя небольшое количество дров.

Конструктивные особенности

Классическая буржуйка – это емкость, в которой сжигаются дрова, а угарные газы выходят через дымоход. При этом в ней нет классического поддувала, а кислород поступает в зону горения топлива через неплотности между дверцей и корпусом печки. Можно просверлить в стенке корпуса ниже топочной камеры несколько отверстий, через которые воздух будет поступать в топку. Колосниковая решетка присутствует, но нет и зольника. Чистка печи производится через топочную дверцу. Кстати, в некоторых самодельных конструкциях даже нет колосника. Посмотрите на фото ниже, где показана буржуйка, изготовленная из обычной металлической бочки.

Буржуйка из бочки

Но современные требования, особенно это касается правил пожарной безопасности, предъявляют к буржуйкам совершенно другие нормативы. Это касается, во-первых, безопасной их эксплуатации. Во-вторых, экономия топлива, и третье – это повышение функциональности. Поэтому печи буржуйки для дачи на дровах делятся на несколько видов.

Разновидности буржуек

В основе классификации данного вида печей лежит материал, из которого они изготавливаются, функциональные опции и конструктивные особенности, касающиеся эффективного использования топлива.

Что касается материалов, то в основном печи буржуйки для дачи на дровах изготавливаются из стали, нержавейки или чугуна. В принципе, сильных отличий между моделями нет. Единственное, что можно отметить, что чугунные образцы весят гораздо больше стальных аналогов, печки из нержавеющей стали являются самыми дорогими.

Чугунная модель

Что касается внешнего вида, то в заводских условиях можно изготавливать шедевры металлического искусства. И это касается и стальных, и чугунных печек. А вот в домашних условиях чугун не расплавить, поэтому, когда стоит задача изготовить печь буржуйку для дачи своими руками, то это касается только стальных моделей.

Следующее разделение касается принципа сжигания дров. Здесь две позиции:

  • Классическая конструкция, которая описывалась выше.
  • Буржуйки длительного горения.

Вторая категория позволяет сжигать топливо при малом поступлении кислорода в зону горения дров. При этом само топлива не горит, оно постепенно тлеет, выделяя достаточно большой объем тепловой энергии. Необходимо отметить, что конструкция печей длительного горения сильно отличается от классической.

Стальные печи

Во-первых, в ней не одна камера. В основном используются двухкамерные конструкции, но камер может быть и больше. Во-вторых, в каждую камеру проведены каналы, по которым воздух поступает внутрь. При этом в топочный отсек требуется небольшое количество кислорода. А вот в камеру дожига, где сгорают угарные газы, требуется большое количество свежего воздуха, потому что сгорать может только смесь угарных газов и кислорода. При этом, сгорая, горючая смесь выделяет много теплоты. А значит, это дополнительная энергия, которая повышает КПД буржуйки.

Что касается функциональности, то буржуйки можно разделить на две категории.

  • Печка для отопления.
  • Комбинированный вариант, когда печь не только отапливает помещения дачи, но и на ней можно готовить пищу. Такие буржуйки называются – с варочной панелью.

Комбинированная буржуйка

Как правильно выбрать

Выбирать печку буржуйку на дровах для дачи надо, учитывая основные теплотехнические параметры агрегата.

  • Производительность или мощность отопительного прибора. Чаще всего для подбора используется простое соотношение: на 10 м² обогреваемой площади необходимо выделять 1 кВт тепловой энергии. При этом учитывается, что высота потолков комнат на даче не превышает 3 м, и в них нет ни окон, ни дверей. А так как последний критерий невозможен, то за количество тепловой энергии берется показатель 1,3-1,5 кВт.
  • Тип используемого топлива. Обычно это дрова. В моделях длительного горения можно использовать опилки, мелкие ветки, листья. Для них сегодня специально выпускаются брикеты и пеллеты. Специалисты не рекомендуют использовать в буржуйках для топки уголь, особенно это касается печек длительного горения.

    Внимание! Производители буржуек обязательно в паспорте изделия указывают, каким топливом его лучше топить.

  • Выбор производителя. Еще совсем недавно буржуйки на рынке были представлены отечественными производителями, которые выпускали только классические модели. Сегодня с появлением зарубежных аналогов, таких как канадские печки типа «Булерьян», разнообразие расширилось. Но надо отдать должное отечественным производителям, которые на сегодняшний день являются одними из лучших в плане изготовления печного оборудования воздухонагревательного вида. При этом они предлагают достаточно широкий модельный ряд.

Модельная линейка отечественных буржуек

Необходимо отметить, что зарубежные образцы в основном изготавливаются из жаропрочного чугуна. Отечественные печи буржуйки для дачи на дровах – это в основном стальные конструкции. Кстати, в модельной линейке отечественных буржуек входит совершенно новые образцы, которые носят название «конвекционные». Отличаются они сложной конструкцией, в состав которой входят отдельная камера, куда производится отвод горячего воздуха. Он под действием температуры выходит через специальные каналы, которые располагаются в корпусе агрегата. По сравнению с классическими печками данная разновидность обладает повышенным коэффициентом полезного действия.

Правильная установка

Казалось бы, что установить дровяную буржуйку на даче не так уж и сложно. И это на самом деле так и есть, но существуют определенные нормы, которые касаются безопасной ее эксплуатации. Производители допускают самостоятельную установку с выполнением их требований, но категорически рекомендуют этот процесс переложить на плечи профессионалов.

Установка на негорючее основание

Чтобы правильно установить печку, необходимо придерживаться вот этих требований.

  • Если монтаж производится на деревянный пол, то необходимо его покрыть негорючим материалом. К примеру, керамической плиткой. Но чтобы сильное тепло не проникало до деревянного основания, а буржуйка выделяет при горении дров достаточно большое количество тепловой энергии, нужно деревянное покрытие дополнительно защитить. К примеру, сделать стяжку или уложить блоки.
  • Можно установку провести на асбестовый лист, под который укладывается лист металлический.
  • Расстояние от поверхности стен до поверхности буржуйки – не менее 1,5 м.
  • Обязательно защищаются и стены, около которых печь буржуйка будет устанавливаться. Они также покрываются негорючим материалом.
  • Что касается дымохода, то к нему много требований. Во-первых, он должен быть прямолинейным с минимальным количеством отводов и поворотов. Идеально, если он направлен снизу вверх вертикально. Во-вторых, прохождение отводной трубы через конструкции здания (дачи) должно сопровождаться хорошей изоляцией. В-третьих, в не отапливаемом чердаке и на улице дымоход должен быть теплоизолирован. Это делается для того, чтобы угарные газы не конденсировали внутри, потому что их конденсат – это очень активная кислота, которая быстро разъедает материал, из которого труба изготовлена.

Дымоход буржуйки

Внимание! Сегодня в качестве дымоходной конструкции все чаще используются так называемые сэндвич трубы. Это труба в трубе. Первая изготавливается из жаропрочного материала, именно по ней и уходят угарные газы с большой температурой. Вторая – это защита первой от соприкосновения с несущими конструкциями дачи, плюс, теплоизоляция.

Если буржуйка устанавливается, к примеру, в гараже, то монтировать сэндвич дымоходы нет необходимости. Слишком дорогая эта конструкция. А вот внутри комнат дачи это идеальная установка.

Как обложить печь буржуйку кирпичом

Раскаленный докрасна корпус буржуйки – это площадь больших проблем. И если даже провести все защищающие процессы от возгорания, всегда присутствует вероятность, что об металлическую поверхность можно обжечься. Приплюсуем сюда быстрое остывание печки. Поэтому этот отопительный агрегат обкладывают кирпичом.

  • Кирпич хорошо держит в себе тепло, оно аккумулируется в нем и мягко отдается в пространство помещений.
  • О кирпичную кладку никогда не обожжешься.
  • При этом буржуйка принимает (особенно изготовленная своими руками) презентабельный внешний вид. Если, конечно, правильно провести облицовку.

Итак, как обложить буржуйку кирпичом на даче. Перед тем как приступить к облицовке, необходимо принять во внимание несколько полезных советов.

  1. Кирпич должен укладываться или на глиняный раствор, или на специальный клеевой состав.
  2. В кирпичной кладке необходимо предусмотреть определенное количество воздушных каналов, через которые нагретый воздух будет поступать в комнаты дачи.
  3. После облицовки первые несколько растопок дровами производят не в полную силу. Таким образом, укрепляются швы между кирпичами, которые заполнены скрепляющей смесью.
  4. Облицовку буржуйки можно проводить любым видом керамического кирпича или шамотным, но не облицовочным.

Облицовка буржуйки кирпичом

Сам процесс кладки производится обычной технологией с перевязью. Закрываются две боковые стенки печки и задняя. Передняя остается открытой, то есть, без облицовки кирпичом. Что касается дизайнерского исполнения, то тут вариантов масса, к примеру, можно сделать так, как показано на фото выше.

Подводя итог всему вышесказанному, необходимо отдать должное буржуйкам, которые с начала прошлого века продолжают нести верную службу. Это неприхотливые печки с простейшей конструкцией, которые, правда, пожирают много дров, отсюда, в принципе, и их название. То есть, жрет, как ненасытный буржуй. Но новые модификации переворачивают устоявшееся мнение. Поэтому есть большая вероятность, что печки буржуйки еще будут долго служить человеку.

Сиона — Печка-буржуйка УПМ

Представляем Вашему вниманию печку-буржуйку нашего производства (буржуйка — металлическая печка для обогріва помещения и, иногда, для приготовления пищи). Главное преимущество печки-буржуйки перед другими котлами — это быстрый прогрев помещения, поэтому именно таким печкам отдают предпочтение хозяева дачных домиков, гаражей, мастерских и т.д.

В качестве топлива можно использовать отходы деревообработки (щепа, пеллеты, опилки, кора, обрезки, дрова), бытовые отходы, мусор и т.д. В печи применяется принцип «пошагового горения», что улучшает качество горения и уменьшает затраты топлива.

Теплопродуктивность 5 — 30 кВт. Теплоноситель – гарячий воздух.

Печка имеет верхнюю загрузку топлива в камеру. Периодичность загрузки топлива до 8 часов (при теплопродуктивности 10 кВт) или 2,5 часа (при теплопродуктивности 30 кВт).

Печка нетребовательна к качеству топлива (негорючие частицы в топливе не ухудшают горение), не требует его подготовки и просушивания. Процесс горения регулируется при помощи крышки загрузочной камеры и дверцы.

 Печь имеет высокие экологические показатели – выбросы СО в атмосферу в диапазоне 10 — 200 ppm, что в несколько раз меньше, чем выбросы газовой горелки (норма — до 500 ppm).  Печь обеспечивает качественное горение топлива благодаря применению дожигателя. Результат — печка горит без дыма, имеет минимальные выбросы, что позволяет эксплуатировать ее в городской черте.  

Варочная поверхность позволяет разогреть или приготовить пищу.

 

Ознакомиться с работой печки-буржуйки можна на видео…

 

 На рисунке изображены:
1 — варочная поверхность;
2 — малая крышка загрузочной камеры;
3 — большая крышка загрузочной камеры;
4 — загрузочная камера;
5 — дверца;
6 — емкость для пепла;
7 — теплообменник-дожигатель;
8 — дымосос и труба дымохода.

 

По желанию заказчика печка-буржуйка может комплектоваться узлами дополнительного отбора тепла, например, эффективный воздушный теплообменник или водонагреватель.

 

Печи камины для дачи — 50 буржуек на любой вкус

Если вы давно мечтаете установить в загородном доме или на даче настоящий камин – символ комфорта и уюта, но у вас недостаточно места в помещении, прекрасным выходом из ситуации станет печь камин.

Печи камины для дачи

 

 

Современные печи камины для дачи представляют собой своеобразный гибрид печи и камина. Можно с уверенностью сказать, что от своих «прародителей» печи камины унаследовали самые лучшие качества. От камина им достался изящный дизайн, от печи – высокая теплоотдача и компактные размеры.

Фактически печи камины для дачи представляют собой улучшенный и модернизированный вариант всем известной «печи-буржуйки», изготовлены они из металла, только дверца может быть сделана из огнеупорного стекла. Печи-буржуйки раньше использовались преимущественно городскими жителями, в то время как в деревенских избах имелись большие каменные печи.

Свое название «буржуйки» получили за то, что появились они во время периода буржуазной революции в России. Это был период глубокого экономического кризиса, а миниатюрные железные «печи-буржуйки» по сравнению с массивными каменными каминами не занимали много места, быстро нагревали помещение, не  требуя при этом сложного процесса установки. Их можно назвать исконно русским изобретением, которое по достоинству оценили и жители европейских стран.

Печи камины для дачи — как выбрать

 

 

В наше время для загородных домов очень часто используются печи камины для дачи.  Они могут вписаться в даже самый изысканный дизайн, и служат достойным украшением любого интерьера. В современной Европе печи камины прочно завоевали популярность, и стали одним из главных отопительных приборов, благодаря их высокой эксплуатационной способности и относительно небольшим размерам. Такая печка камин может прогреть помещение до оптимальной температуры всего за один час, причем для этого достаточно заложить совсем  небольшую порцию топлива. В качестве топлива для них используют дрова, торф, уголь или угольные брикеты.

Современные печи камины содержат, как правило, футерованную топочную камеру. Футеровка добавляет безопасности, не позволяет корпусу сильно нагреваться, и продлевает время теплоотдачи. Есть такие печи камины, которые можно использовать для приготовления пищи. Для этого на их верхней части имеются специальные конфорки. Такой вариант печи очень удобен для использования на даче – вы сможете одновременно обогревать помещение и готовить обед для всей семьи. Вообще, печи камины очень удобны в том плане, что они очень просты, функциональны, не требуют сложного процесса установки, их можно перевезти при необходимости в другом помещении. Единственным требованием к установке является то, что печь камин не стоит ставить рядом с предметами мебели, шторами, гардинами, чтобы предотвратить возможность возгорания.

Основным материалом для изготовления печи камина служит чугун, на некоторых печах выполняют даже чугунный орнамент, что повышает коэффициент теплоотдачи. Печи, выполненные в современном дизайне, имеют гладкие стенки, дверцы квадратной или прямоугольной формы, могут содержать в верхней части духовку со стеклянной дверкой, используемую для приготовления пищи. Дымоходные патрубки могут располагаться сверху, в данном случае они выполнены пол углом и вставляются в наружный или встроенный в стене дымоход. В этом случае, патрубки будут видны, но существуют и печи, где патрубки дымохода расположены на задней стенке.

Печи камины для дачи — фото в интерьере

 

 

Дизайн печей каминов может быть самый разнообразный – от классических форм до стиля хай-тек.  Несмотря на то, что такой вид печей не нуждается в облицовке камнем или плиткой, как обычные печи или камины, они могут быть облицованы нержавеющей сталью, природным камнем.

Можно сказать, что старые «печи-буржуйки» получили второе рождение, стали выглядеть вполне стильно и оригинально, и могут по праву считаться изюминкой любого современного интерьера.

600+ бесплатных изображений плита и кухня

Похожие изображения:kitchenovencookcookingpizzagasfirehotfood

Бесплатные изображения плиты для использования в вашем следующем проекте. Просмотрите удивительные изображения, загруженные сообществом Pixabay.

679137woman люди kitchen25031teapots горшки газа flame19321kettles stove26555flame газ кипение burn11965flame газовой плита cooking9018cooker плита retro19012fire черного background12023icons пицца древесина stove8018modern kitchen20727kitchen room6411gas плита газа orange488oven плита kitchen578kitchen плита cooking7416appliance ожог burner10221nostalgia печь типа old8614icons пицца древесина stove6111kitchen интерьер stove349technology не один power12326pot пропаривание hot7311kitchen готовить pots4116kitchen готовить pot14252duck жареной duck554stove верхний остров92пламя конфорки9614печь для пиццы дровяная печь5410кухонная кухня15433кухня недвижимость6861пицца пицца на дровах147печь конфорки14528архитектура интерьер187плита стоячая печь12221Гинзбургконструкция К. .. 645luxury кухня room10620woman hands3215ceramic плита готовить glow10816kitchen печь oven726pizza чайник pizzeria141stove печь range254cook печь черный food784tricycle ретро kitchen121stove кухня oven6345stove печи кровати bottle264appliance готовить cooking473house мебель room196pellets пить fuel230fireplace дерева stove10220refrigerator kitchen606kitchen tuscan745doll игрушка кухня old662tricycle ретро kitchen1718gas газовая плита stove3613soup суп pot131kitchen печь silhouette698old плита барахло antique102stove печь range11533trout рыба обжаренной grill192tea горшка печь чай fire73soup кипит готовить heating697kitchen чайник blue194kitchen открыта kitchen232wood печь пицца baker3211ceramic плита cook292chef жарка fish494gas пламя stove124chef талисман asian313tortilla food175stove cooking287kettle воды boiling172food сварить kitchen245heat кухни oven320kitchen счетчика stove253stove горячей теплой kiln221woman домохозяйке apron5921roast утка жареной duck1610stove кухня cooker313kitchen готовить stove298room восточного пала ce277ceramic плита cook289gas газ burner373kitchen плита oven213stove праздник house203television кошка tree374danbo danboard stove261vintage stove233stove горячий теплый heat243stove печь sheet30cooking горшок stove53chef кухню restaurant444thank вы смайлик cook1913children игровую stove191microwave печи food151chestnuts stove130oven микроволновую печь oven123cat плиты rural7724vegetables pumpkin385dishes старых antique3714cooks печь звезда шеф-пан pot207fireplace232architecture terrace338cook французской

Вот почему вы должны всегда сфотографируй свою плиту перед отпуском

Вы когда-нибудь портили то, что должно было стать расслабляющим отдыхом, беспокоясь о том, что вы могли оставить духовку или конфорки на плите включенными? Вы в шаге от того, чтобы стать похожей на женщину, которая спросила бортпроводников во время своего полета, может ли пилот развернуть самолет, потому что она думала, что оставила утюг включенным? Без шуток, она действительно спросила об этом! Он занимает высокое место в результатах поисковой системы «самые глупые вопросы, которые люди задавали бортпроводникам».

Какой кошмар! Мы все знаем, что чувствовала та женщина в самолете, и это был ужасный, ползучий страх, за которым следовала нарастающая паника, потому что вы не можете вспомнить, как выключили плиту, или утюг, или заперли входную дверь.

Я могу гарантировать, что в тот момент, когда эта нежелательная мысль придет вам в голову, вы не успокоитесь, пока не доберетесь до дома или не начнете отчаянно звонить своим родственникам и друзьям, чтобы они сходили к вам домой и удостоверились, что это не куча тлеющих обломков.

Когда мы готовимся к отпуску, мы иногда можем что-то упускать из виду или позволить своему мозгу убедить нас в том, что мы это сделали. Один из верных способов успокоиться — зайти на кухню прямо перед уходом и сфотографировать на телефон духовку и конфорки в выключенном положении. Затем, когда вы начнете беспокоиться, просто достаньте телефон и посмотрите на фотографию, чтобы успокоиться.

Этот удобный маленький трюк подойдет и для других целей, например, сфотографировать себя, запирающего дверь или закрывающего окна перед уходом. А можно сфотографировать выключенный утюг и тоже смело убрать.

Один маленький совет — помойте плиту перед фотографированием, тогда вам не придется чистить ее по возвращении. Вам также не придется всю неделю смотреть на фото грязной плиты, что вызовет у вас чувство вины, а также испортит праздничное настроение.

Без сомнения, ваше чрезмерно активное воображение, освобожденное от ежедневной рутины работы и семьи, найдет еще что-нибудь, за что можно ухватиться.Вы, по крайней мере, сможете спать спокойно, зная, что, по крайней мере, это не ваш дом сгорел или ограблен.

Сфотографируйте циферблаты плиты перед отъездом в отпуск

Если вы относитесь к тому типу людей, которые проводят первые десять минут поездки на Lyft в аэропорт, беспокоясь о том, что вы случайно оставили духовку включенной, даже если вы этого не сделали. используйте духовку в этот день — вы можете успокоить свой беспокойный мозг с помощью быстрой меры предосторожности со смартфоном.

Нет, я не имею в виду одно из тех приложений для домашней автоматизации, которые сообщат вам, заперты ли ваши двери и включено ли отопление, хотя это довольно круто.

Я предлагаю вам пойти проще: прежде чем выйти из дома, сфотографируйте вашу плиту и духовку, или ваш термостат, или ваш утюг, или что-то еще, что вы боитесь случайно оставить включенным. Если ваш мозг начнет играть в игру «Неужели я действительно выключил его?», вы можете просто коснуться своего приложения для работы с фотографиями и убедиться в этом сами.

Мы беспокоимся не зря

Я начала фотографировать перед отпуском после того, как мой арендодатель модернизировал систему отопления в моем многоквартирном доме и дал нам всем новые термостаты. Это было зимой, как раз перед тем, как я уехал в отпуск, и, поскольку термостаты были настолько новыми, что я еще не привык к ним, я провел весь первый день поездки в беспокойстве, что забыл включить термостат вниз.

Конечно, не все из нас относятся к тому типу людей, которые беспокоятся о таких вещах.Но те из нас, кто обычно беспокоится по уважительной причине — моя нынешняя духовка, например, выключает индикатор, когда она достигает предварительно нагретой температуры. Это означает, что я оставлял духовку включенной более одного раза, предполагая, что она была выключена, потому что ни один из индикаторов не горел. Теперь я знаю, что нужно проверять циферблаты, а не свет.

Мы также беспокоимся о том, что забываем выключить вещи, особенно когда уезжаем в отпуск, потому что процесс отъезда в отпуск сильно отличается от наших обычных привычек. Например, когда мы выходим из дома на работу, мы обычно следуем определенному распорядку.Мы носим одинаковую одежду и носим одинаковые сумки. Мы говорим «ключи, бумажник, телефон», хлопаем по карманам или проверяем приложения, чтобы убедиться, что у нас есть все необходимое. Затем мы покидаем наши дома и запираем двери.

Когда мы уезжаем в отпуск, распорядок другой, одежда другая, сумки другие, все другое — и вдруг мы не можем вспомнить, закрыли ли мы дверь, тем более заперли ее.

Итак, я начал фотографировать.

Вы делаете фото, поэтому оно вам не нужно

Я делаю фотографии перед длительными поездками, чтобы убедиться, что ручки духовки находятся в нужном месте, а термостаты выключены.Самое смешное, что мне ни разу не захотелось взглянуть на это доказательство после того, как я его сфотографировал; это также отключает ту часть моего мозга, которая беспокоится о том, чтобы случайно не оставить что-то включенным.

Это может быть связано с тем, что фотография теперь стала частью рутины. Или может случиться так, что процесс фотографирования настолько сложен, что застрял в моей памяти — вместо того, чтобы быстро взглянуть на свои термостаты, я делаю паузу, чтобы кадрировать снимок.

Главное, чтобы это работало.Я могу думать о том, как весело пройдут каникулы, вместо того, чтобы мысленно повторять свои шаги и надеяться, что они остановились перед плитой. Кроме того, в качестве бонуса, если что-то случится с моей квартирой, пока меня не было, у меня есть фотодоказательство того, что это произошло не из-за того, что я случайно оставил духовку включенной или окно открытым.

5 лучших походных плит для приготовления вкусной еды в походе

Вопреки тому, что могут подумать ваши друзья, не занимающиеся пешим туризмом, поход в поход не означает, что вы должны существовать на GORP.Походные печи прошли долгий путь от их громоздких и неэффективных истоков и могут кипятить воду для вкусных обезвоженных блюд за считанные минуты или самостоятельно готовить сложные походные блюда. Эти пять моделей являются нашими любимыми печами на рынке прямо сейчас для различных бюджетов, кулинарных сложностей и походных условий. На что обращать внимание при выборе походной печи Большинство походных печей бывают двух видов: канистровые и жидкотопливные. Канистровые печи, как правило, легче, их можно упаковывать и дешевле, и в качестве источника топлива они используют сосуды с пропаном / изобутаном под давлением.Некоторые печи с канистрами имеют встроенные кастрюли, которые помогают защитить пламя от ветра и хранить все компоненты в компактной упаковке. Печи на жидком топливе, хотя и крупнее и тяжелее, более эффективны с точки зрения потребляемого топлива, а также имеют тенденцию к более стабильному горению при более низких температурах и на больших высотах. Они используют отдельный топливный бак и насос для создания давления. Эти печи иногда могут работать на нескольких видах топлива, от белого газа до керосина и дизельного топлива. Помимо типа топлива, при покупке плиты необходимо учитывать множество характеристик.Печи с чувствительными топливными форсунками могут регулировать температуру для приготовления более сложных блюд, в то время как модели с функцией «установил и забыл» в основном должны использоваться для кипячения воды. В обоих вариантах плиты с меньшими головками горелок могут быть лучшими для кипячения воды или кормления одного или двух туристов, в то время как большие плиты могут вместить большее количество посуды, если вы готовите еду для группы. Лучшие кемпинговые печи на рынке (Фото: любезно предоставлено) Лучшая походная печь: GSI Outdoors Glacier Camp Цена: 30 долларов Вес: 5.9 унций Купить сейчас Снаряжение по выгодной цене не всегда является хорошей покупкой, но Glacier Camp позволяет срезать правильные углы. Его плечи шириной 4,9 дюйма поддерживают 3-литровую кастрюлю и поддерживают постоянное пламя на высоте 10 600 футов в Колорадо. Однако дизайн суетлив. «Вам нужно скрутить и снять рычаги с головки горелки для хранения, но это не поможет ей упаковаться намного меньше», — говорит один из тестировщиков. Дальнейшие компромиссы по цене? Glacier Camp плохо держит пламя, если он не полностью прокручен, и ему не хватает защиты от ветра и пьезоэлемента.—Стасия Стоквелл (Фото предоставлено) Лучшая походная печь для плохой погоды: MSR WindBurner Group Stove System Цена: 200 долларов Вес: 1 фунт 5 унций. Купить сейчас Разработанная для путешественников, ищущих жизнь за пределами лиофилизированных макарон с чили, система печей WindBurner Group Stove System — это наш выбор для настоящей трапезы на маршруте. Просторная 2,5-литровая кастрюля подавала арахисовую лапшу на троих осенью в Моаве, штат Юта, и даже когда ветер со скоростью 45 миль в час опрокинул нашу палатку (ох!), ветрозащитная горелка никогда не дрогнула. Точный контроль кипения обеспечивает идеальное обжаривание овощей, а антипригарное керамическое покрытие предотвращает накопление грязи, что упрощает очистку. Поначалу это может показаться немного неуклюжим, но вся 1,3-фунтовая система аккуратно складывается вместе, оставляя место для канистры с топливом на 8 унций, посуды и тряпки для мытья посуды — Лили Красс (Фото: любезно) Самая легкая походная плита: Primus FireStick Цена: 90 долларов Вес: 3,7 унции. Купить сейчас Обычно плита такого веса представляет собой голые кости, насколько это возможно. Не огненная палочка. Результатом уникального дизайна стал многофункциональный продукт, который по-прежнему остается самой легкой плитой в тесте. Три ребра складываются в небольшой цилиндр — чуть меньше втулки от туалетной бумаги — для хранения горелки.При отпускании подпружиненные плавники поддерживают горшки шириной до 6 дюймов и служат защитой от ветра. Ветрозащита показала неоднозначные результаты: одни испытатели сообщили об отличной работе, а другие потушили пламя взмахом магазина. В безветренную погоду на высоте 6000 футов мы полностью закипели менее чем за две минуты для 2 чашек воды. Чувствительная рукоятка подачи топлива на Firestick обеспечивает точный контроль температуры, который мы нашли идеальным для кипячения макарон с чили после долгого дня, проведенного с рюкзаком в Горном хребте Колорадо. Мисс: Неинтегрированный пьезозажигатель на 0,4 унции лишь немного меньше стандартной зажигалки и гораздо менее полезен. Бонус: шерстяной рукав можно использовать как прихватку. — Мэг Аттеберри (Фото: любезно предоставлено) Лучшая печь для автомобильного кемпинга: Эврика! Ignite Цена: $115 Вес: 10 фунтов. Купить сейчас Рынок недорогих походных печей переполнен, но Ignite выделяется. «У него лучший контроль кипения, который я когда-либо использовал», — говорит один из тестировщиков. «Каждый раз получаются идеальные блины и омлеты». Клавиши представляют собой циферблаты, которые поворачиваются на два полных оборота, обеспечивая большую чувствительность для контроля пламени.Каждая из двух 10-дюймовых горелок подходит для 3-литровой кастрюли и сжигает впечатляющие 10 000 БТЕ. Бонус: шикарный ретро-дизайн — дань уважения старому боевому коню, который когда-то водила ваша семья, но выглядит еще круче. — Хизер Балог Рочфорт (Фото: любезно предоставлено) Лучшая походная печь для холодной погоды: MSR WhisperLite Universal Цена: 150 долларов Вес: 11,2 унции. Купить сейчас Несмотря на то, что зимой вы можете использовать различные виды топлива, уайт-газ работает лучше при температурах ниже нуля, так как поддерживает лучшее давление в топливном баллоне. Многие печи не совместимы с этим типом топлива, но WhisperLite может использовать либо канистровое топливо для более теплых условий, либо сжиженный белый газ для зимнего использования.Он вскипятит один литр воды менее чем за семь минут в зимних условиях и предназначен для использования на снегу: широкое основание обеспечивает устойчивость на неровных поверхностях, таких как лед или снег, а поскольку топливо подключается шлангом, а не укладывается под плита, меньше шансов, что она опрокинется, так как снег тает под зоной приготовления пищи. При весе 11,2 унции WhisperLite тяжелее печей с канистровым топливом, но с точки зрения зимних характеристик его нельзя превзойти. — Мэгги Слепиан Что редактор Backpacker ищет в походной плите Эли Бернстайн, старший редактор Gear Старший редактор Gear Эли Бернстайн (Фото: любезно предоставлено Эли Бернстайном) с быстрым временем закипания и высокой эффективностью использования топлива, а также возможностью упаковки. Чем быстрее плита поможет мне регидратировать мою еду, сваренную в пакете, тем лучше. В глубокую зиму (я живу в Тетонах, где бывает довольно холодно) я пойду на уступки габаритам и весу и возьму модель на жидком топливе». Адам Рой, старший цифровой редактор Старший цифровой редактор Адам Рой во время лыжного похода в центре Колорадо. (Фото: Адам Рой) «Если он не сломался, не чините его: я использую одну и ту же безымянную канистровую печь в большинстве своих поездок на протяжении большей части десятилетия, обычно в паре с MSR. Титановый горшок Titan, который служит моей кружкой.Я использую свою жидкотопливную печь MSR WhisperLite Universal только для низких температур, большой высоты или поездок в места, где я не смогу найти топливные канистры». Как ухаживать за походной плитой Чтобы печь работала, выполняйте базовое техническое обслуживание ежегодно (чаще, если вы ее часто используете). Для жидкотопливной печи убедитесь, что уплотнительные кольца не треснули, а топливопровод и насос не забиты остатками. Кроме того, убедитесь, что топливопровод и соединение не имеют утечек.Используйте смазку на уплотнительных кольцах или везде, где это необходимо. Для печей с канистрами убедитесь, что на соединении между горелкой и канистрой с топливом нет сорванной резьбы, а также удалите скопления углерода или грязи. Вы можете использовать воду и зубную щетку или другой мягкий чистящий инструмент, чтобы удалить остатки.

Дровяная печь переживает момент | Architectural Digest

Это сезон, когда нужно сидеть на корточках и почти не выходить из дома — по крайней мере, для отважных обитателей прохладного климата.Соответственно, последним элементом дизайна уютной погоды является дровяная печь, предназначенная для обогрева. Этот тип печи больше похож на отдельно стоящий камин, чем на типичную, прикрепленную к стене ситуацию, которая может похвастаться рядом преимуществ, как практических, так и эстетических.

«Дровяные печи нагреваются более эффективно, они выделяют меньше вредных выбросов и, как правило, менее громоздки, чем традиционные камины», — объясняет манхэттенский архитектор Дрю Лэнг, который недавно использовал три таких печи в Катскиллсе, штат Нью-Йорк. «Камин может загромождать некоторые помещения, и дровяная печь представляет собой отличную альтернативу».

Любимая дровяная печь Лэнга — это Shaker Stove от Wittus, которую можно увидеть на застекленном крыльце дома клиента в Катскиллсе, Нью-Йорк, где он отдыхает.

Фотография Мэтью Уильямса

В проекте — доме Билла Калео, соучредителя бутиковой девелоперской компании Brooklyn Home Company, и Меган Нотцель Лефов, дизайнера интерьеров, — Лэнг разместил стальную печь в стиле шейкера перед большой оконной стеной. в большом зале, где гости могут собраться у костра, любуясь видом.Дополнительным бонусом, объясняет Лэнг, является то, что «дровяные печи, как правило, дешевле, чем камины, которые часто окружены кожухами и облицованы дорогими материалами, такими как камень».

Экономичная и быстрая установка? Что не любить? Ланг предпочитает шейкерную плиту датского бренда Wittus со встроенным столом или скамейкой. Это рифф дизайнера Антонио Читтерио на классические американские версии, сделанные Shakers в 19-м и 20-м веках. «Печи легче устанавливать, и их можно разместить в любом месте здания, если есть доступ к системе труб и дымоходов», — объясняет президент Wittus Нильс Виттус.Показательный пример: у архитектора Бьярке Ингельса подвесной камин в форме луковицы от Focus установлен в его плавучем доме в Копенгагене.

Лэнг поставил ту же дровяную печь от Wittus перед большой оконной стеной в большой комнате дома Кэтскиллов.

Может ли ваша плита с вами разговаривать? | Вестник Сообщества Газет

Мне очень нужно было зайти на сайт Smart HQ, чтобы получить новый G.Кухонная техника E.Café Series онлайн. О, вы не знали? В наши дни у вас должны быть интернет-печи и варочные панели. Таким образом, вы можете поставить мясной рулет в духовку, отправиться в город на день, использовать свой телефон, чтобы удаленно включить духовку, а затем удаленно выключить ее, когда мясной рулет будет готов.
Подумай об этом. Вы можете положить тушеное мясо в свою новую микроволновую печь, которая может взрывать, запекать, жарить на воздухе или косить газон, готовить его, пока вас нет, и возвращаться к готовой еде. Или лесной пожар, но не будем туда.
Моя старая газовая плита была тупа как бык. Поверните ручку, зажгите пламя и доведите суп до кипения. Может ли это сказать время? Может ли он получать автоматические обновления от Волшебника страны Оз за каким-то экраном в GE? Может ли он маниакально подавать звуковой сигнал, когда еда была готова? Нет, нет и нет. И вот что: все, что мог сделать мой старый холодильник, — это сохранять еду холодной. Мой новый умеет делать кубики льда определенной формы и варить кофе в приспособлении, установленном прямо у входной двери.
Вернуться в приложение Smart HQ. Без приложения ничего не сделаешь, поэтому я скачал его на телефон, ввел логин и пароль.Затем — признаюсь, с большим трепетом — я подошел к своей настенной печи. Я нажал «Включить Wi-Fi», как и было указано, и с этого момента все пошло под откос.
Мой телефон сказал, что не может подключиться к моей духовке, что мне нужно ввести новый пароль. Так я и сделал. Затем мой телефон сказал, что ему нужно подтвердить мою личность на другом устройстве, поэтому он отправил код на мой iPad, который был наверху. Я побежала наверх и прямо на моего мужа, который бежал вниз, чтобы подтвердить свою личность на своем iPhone для банковской транзакции.

Я получил свой код, бросился обратно к духовке и снова зарегистрировался в приложении. На этот раз запросили «дополнительную проверку». Появились картинки. Он попросил меня отметить все фотографии в коробках со светофорами. Фотографии были крошечными. А мои очки для чтения были в машине, так что я выбежала на улицу, взяла очки, поискала в телефоне фотографии светофоров, задумалась, чем я заслужила это, и каким-то образом сделала это правильно. Затем меня попросили проверить очевидное: я не робот.

Через три часа и 20 минут, с перерывом на холодный салат, так как мне не хотелось ничего готовить, я загрузил приложение Smart HQ на свой телефон, и все мои новые приборы были подключены к сети. Мгновенно синхронизировались часы на плите, настенной духовке, микроволновой печи и холодильнике. Очевидно, я находился в какой-то технологической точке G.

Когда я, в конце концов, подключил духовки и варочную панель к сети, поступил запрос на авторизацию, в котором меня просили предоставить сертификат G.E. Волшебник страны Оз возможность выключать и включать мои устройства, обновлять их удаленно или устранять проблемы.

Я подписал.

Теперь у меня жуткое чувство, что в наших продолжающихся отношениях моя микроволновка имеет преимущество. Это, по-видимому, улучшенная версия обычной ванильной микроволновки. Он может определить, какая еда у вас внутри, определить правильное время и температуру и правильно подать ваши ребрышки. Это не просто так. Можно и в конвекционном режиме запекать, и во фритюре. Это может проверить ваше тесто для хлеба.

Мой папа всегда говорил мне: «Не заводи машин умнее тебя», но это было спорным моментом, когда я купил свою первую точилку для карандашей.

Что, если моя микроволновка выйдет из строя? Я имею в виду, что я мог отсутствовать целый день, и микроволновка могла разговаривать с холодильником, и они могли завербовать настенную духовку, и я мог вернуться домой, чтобы устроить полномасштабный государственный переворот.

Настенная печь, которую я называю Хэл, хочет знать, предпочитаю ли я жарить, запекать, запекать по традиции, жарить в конвекции или жарить на воздухе? Чего он не может сделать, так это приготовить гамбургер, который мне хочется съесть большую часть времени.

Надо отдать должное: эти духовки очищаются с помощью сверхвысокой температуры или пара при нажатии нескольких кнопок.Это поразительно. Моя газовая плита не могла этого сделать. Но опять же, большой старый вол был надежным, потому что день длинный, сплошь железо, тепло и природный газ.

Эти новомодные штучки отвечают разным богам, цифровым, удаленным и мертвым по прибытии без правильных паролей.

Copyright 2022 Randi Kreiss. С Рэнди можно связаться по адресу [email protected].

женщина из Дели и четверо ее детей умерли, задохнувшись ядовитыми парами из печи | Последние новости Дели

По словам высокопоставленного сотрудника полиции, место, где произошел инцидент, было арендованным жильем, в котором проживали некий Мохит Калия (35 лет), его жена Радха и их четверо детей – две дочери и два сына.

Автор Джойдип Бозе | Под редакцией Сохини Госвами, Hindustan Times, Нью-Дели.

30-летняя женщина и четверо ее детей скончались в Дели в среду после того, как надышались дымом от «ангити» (печи) в своей комнате. Инцидент произошел вскоре после полудня на пятом этаже дома в районе Олд Симапури в Шахдаре в столице страны.

В отчете PTI со ссылкой на сотрудников полиции говорится, что около 13:30 в их офис поступил вызов PCR, в котором сообщалось, что от четырех до пяти человек лежат без сознания в комнате здания Old Seemapuri.

Полиция, прибывшая на место, обнаружила мертвыми женщину и троих ее детей, а четвертый, младший сын, был жив, но в критическом состоянии. Ребенка срочно доставили в больницу, но по прибытии врачи констатировали его смерть.

Полиция заявила, что предварительное расследование показало, что все они умерли от удушья. Печь, хранившаяся в небольшой непроветриваемой комнате из-за сильного холода, вероятно, вызвала скопление токсичных паров внутри камеры и задушила ее обитателей.

По словам старшего офицера полиции, место, где произошел инцидент, представляло собой арендованное жилье, в котором проживали некий Мохит Калия (35 лет), его жена Радха и их четверо детей – две дочери и два сына.

Квартира принадлежит Амарпалу Сингху, 60-летнему жителю сада Шалимар, сообщил заместитель комиссара полиции (Шахдара) Р. Сатьясундарам.

Подпишитесь на наши лучшие новости

HT Daily Capsule: разбор главных новостей дня с важными вопросами, цифрами и викторинами.

Подписка на информационный бюллетень прошла успешно

Благодарим вас за подписку на нашу рассылку Daily News Capsule.

Закрыть историю

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*