Металлический лист под печь: Лист напольный угловой под печь

Содержание

Соблюдайте правила безопасности при пользовании печным отоплением


С начала года на территории Вурнарского района Чувашской Республики наблюдается увеличение количества пожаров по причине нарушения правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации отопительных печей и дымоходов, которая становится одной из причин пожаров в зимний период. За 2018 год по причине печного отопления произошло 10 пожаров (27 % от общего количества пожаров)

 Необходимо помнить, что каждая печь представляет собой огнедействующий очаг. Печи и дымоходы обычно связаны с конструкциями зданий, а возле отопительных приборов нередко расположены горючие материалы.

Причины возникновения пожаров от печного отопления делятся на четыре группы: 
         1. Возгорание частей зданий от непосредственного воздействия пламени, топочных газов, искр на конструкции, введенные в отопительное устройство. Это может произойти через трещины и неплотности в кладке печи, дымоходов и их разделках.

2. Возгорание и тепловое самовозгорание частей здания в результате прогрева (перекала) исправных печей и дымоходов при отсутствии или недостаточности разделок, отступок расстояний между отопительными устройствами и строительными конструкциями.

3. Возгорание и тепловое самовозгорание предметов и материалов, находящихся в непосредственной близости к неисправным или перегретым отопительным приборам и дымоходам.

4. Возгорание частей зданий, предметов, материалов в результате попадания горящего топлива, углей, искр, действия лучистой энергии или конвекции через топочные или другие эксплуатационные отверстия печей и дымоходов, (в том числе использование ЛВЖ для растапливания печей).

 Сотрудники пожарного надзора еще раз напоминают правила пожарной безопасности, строительные нормы и требования к устройству и эксплуатации бытовых отопительных приборов:

 1. Перед началом отопительного сезона все печи должны быть проверены, а в случае неисправности – отремонтированы. Эксплуатация неисправных печей приводит к пожару. Кладку печи, ее ремонт должен производить квалифицированный печник. Не поручайте данную работу случайным людям. Опасно эксплуатировать печи имеющие трещины, повреждения кладки. 

2. Одной из причин возникновения пожара может стать горение сажи в дымоходе. Необходимо перед началом, а также в течение всего отопительного сезона очищать дымоходы и печи от сажи, топки нужно чистить не реже одного раза в три месяца. 
       3. Печи должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций здания. 

4. Около каждой печи на полу должен быть прибит предтопочный металлический лист размером 70 на 50 сантиментов, широкой стороной к печи. Предтопочный лист не должен иметь прогаров и повреждений.

5. Опасно хранить на печи домашние вещи, сушить дрова. Расстояние от печи до домашних вещей и мебели должно быть не менее 0. 7 метров, а от топочного отверстия – не менее 1.25 метра. 

6. Не перекаливайте печи. При сильных морозах, топите печь несколько раз в день. Не топите печь углем, торфом, газом, если она не предназначена для этого вида топлива. 
       7. На чердаках все дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы, должны быть побелены.

При эксплуатации отопительных печей запрещается:

— пользоваться печами, каминами, имеющими трещины, неисправные дверцы, недостаточные разделки от дымовых труб до деревянных конструкций стен, перегородок и перекрытий;

— оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям; 
— применять для розжига печей бензин, керосин и другие, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости; 

— перекаливать печи, а также сушить на них дрова, одежду и другие материалы; 
— располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;

— топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива; 

— использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов; 

— применять для топки печей дрова, длина которых превышает размеры топливника, топить печи с открытыми дверьми.

Соблюдайте правила безопасности при пользовании печным отоплением! Берегите себя и жизнь своих близких!

 В случае возникновения пожара немедленно позвоните в пожарную охрану по телефону – 01 или 101  и укажите точный адрес.

Листовые огнеупорные материалы для печей и каминов

Поверхности банных печей во время эксплуатации разогреваются примерно до 400 °C. В таком состоянии они интенсивно отдают тепло окружающему пространству. Происходит нагрев поверхностей. И прежде всего разогреваются стены, которые находятся в непосредственной близости от печи. Обычно сделаны они из дерева, которое под действием высоких температур начинает обугливаться. Это грозит возникновением пожара. Чтобы избежать таких неприятностей, в банях используют листовые защитные материалы, из которых изготавливают экраны и обшивку. Помимо того, что они должны быть огнеупорными, эти материалы еще должны обеспечивать определенную эстетичность помещения.

Когда используют листовые огнеупорные материалы?

Использовать защитные материалы нужно не всегда, а только в тех случаях, когда не соблюдается пожаробезопасное расстояние от поверхности печи до возгораемых предметов. Если расстояние достаточно велико, то дерево не нагревается настолько, чтобы могло случиться возгорание.

Современные нормы требуют, чтобы кирпичная печь находилась от стены на расстоянии не менее 32 см, металлическая не футерованная — не менее 1 м, а металлическая футерованная — не менее 70 см.

Для просторного помещения такие требования вполне выполнимы. Но в небольшой домашней парилке нет возможности обеспечить расстояние в 1 м. Поэтому пожаробезопасности можно достичь только с помощью огнеупорных экранов и обшивок.

Огнеупорные материалы и способы их использования

Асбестовый лист

Асбест — распространенный огнеупорный материал, который выдерживает продолжительное нагревание до 450-500 °С. При этом он почти не теряет свою прочность. Асбест является материалом, слабо проводящим тепло.

Производится он в разных формах, в том числе и в виде листов. Широко применяется там, где используются печи, для теплоизоляции предметов, склонных к возгоранию, для устройства огнеупорных стен и перекрытий и т. д.

Листовая сталь

В печном производстве очень широко используется сталь. Ее применяют в разных видах (уголок, швеллер, проволока и т. д.). Без листовой стали тоже не обойтись. Так, из нее изготавливают элементы печей, листы металла укладывают перед печными дверцами, применяют ее и для духовых камер. В последнем случае сталь должна быть чистой, абсолютно не поврежденной ржавчиной.

Защитные экраны для печей

Защитные экраны — это конструкции, служащие для изоляции боковых стенок печей. Они позволяют снизить тепловое излучение. Защитные экраны делают кирпичные и стальные. Преимущественно такие конструкции применяют для металлических печей.

Печь с металлическим защитным экраном

Проще всего соорудить защитный экран для печи своими руками можно из листов чугуна и стали промышленного производства. Такие экраны наиболее распространены. Устанавливаются листы на расстоянии 1-5 см от стенок печи.

Экраны могут быть как боковые, так и фронтальные. Встречаются конструкции печей, которые в защитных экранах не нуждаются. В них уже предусмотрен специальный кожух, снижающий интенсивность теплового излучения.

Благодаря использованию защитных экранов температура на внешних поверхностях конструкции достигает не выше 100 °С. Это существенно повышает пожаробезопасность и уменьшает дистанцию от экрана до стены помещения до 50 см. С учетом зазора между экраном и стенкой печи безопасное расстояние не превышает 55 см. Защитные экраны удобны и просты в монтаже. С помощью специальных ножек они надежно крепятся к полу.

Огнеупорные обшивки для стен

Если стена помещения непосредственно примыкает к поверхности печи, то это приводит к чрезмерному нагреву стены, что может стать причиной пожара. Во избежание воспламенения стены обшивают негорючими материалами.

Светоотражающая обшивка

Светоотражающий огнеупорный экран для печей

Хороший результат дают обшивки, в которых комбинируются негорючие теплоизоляционные материалы и металлические листы. Сначала к дереву стены крепится теплоизоляция, а поверх нее устанавливаются листы металла. Для наружного слоя используют либо нержавейку, либо оцинковку. Однако, с точки зрения экологичности, лучше брать нержавеющую сталь, поскольку есть данные, что при нагревании оцинкованная начинает выделять токсичные вещества.

Чтобы полученная обшивка была более эффективной, лист стали должен быть отполирован до зеркального блеска. В этом случае тепловые лучи отражаются от металла, и стена нагревается еще меньше. К тому же парилка получает отраженные тепловые потоки, которые являются более мягкими и приемлемыми для человека, чем те, которые исходят непосредственно от печки.

Для обшивки используют целый ряд теплоизоляционных материалов:

  • базальтовый картон — тонкие листы из базальтового волокна. Этот огнеупорный материал обеспечивает не только хорошую тепло-, но и звукоизоляцию;
  • асбестовый картон — материал, обладающий высокими теплоизоляционными свойствами. Он также отличается огнеупорностью, долговечностью и прочностью;
  • минерит — огнеупорный материал, из которого изготавливают листы, используемые для монтажа защитных экранов для печей и каминов, в том числе в парилках.

Общая схема использования обшивки выглядит так: стена — зазор (2-3 см) — теплоизоляция (1-2 см) — лист металла. Это позволяет уменьшить расстояние между стенкой печи и стеной помещения до 38 см.

Зазор в описанной схеме обеспечивается за счет керамических втулок, которые не нагреваются. Если же помещение не позволяет достичь даже указанного минимального расстояния между печью и стеной, обшивка делается с двумя слоями теплоизоляции. Между ними с помощью керамических втулок оставляется зазор 2-3 см. Поверх наружного листа крепится нержавейка.

Обшивка с облицовкой

Для придания парилке более эстетичного вида (голое железо на стене смотрится не слишком привлекательно) стены можно покрыть керамической плиткой. Однако если ее положить прямо на дерево, не будет никакой теплоизоляции. Потому используется такая схема обшивки: стена — зазор (2-3 см) — огнеупорный слой — плитка. В этом случае разрешается, чтобы между стенкой печи и стеной помещения было не меньше 15-20 см.

Обшивка стены с облицовкой в бане

Для огнеупорного слоя берут такие материалы:

  • огнеупорный гипсокартон — это гипсокартон, в котором есть добавление стекловолокна. Этот материал не боится теплового излучения и не деформируется под его действием;
  • минерит — эффективный огнеупорный материал. Минеритовые огнеупорные плиты характеризуются высокой влагостойкостью, не разрушаются и не гниют;
  • стекломагниевый лист — материал, изготавливаемый из стеклоткани. В качестве вяжущего используется магнезиальное вещество. Обладает хорошей звуко- и теплоизоляцией, стойкостью против влаги и температурных перепадов.

Нельзя пренебрегать зазором в описанной схеме, поскольку он играет важную роль. Его наличие позволяет свести нагревание деревянной стены до минимума. Использование же облицовки делает вид парилки более привлекательным и дает возможность выдержать дизайн в выбранном стиле.

Облицовка стен листовым огнеупорным материалом (ПВТН)

Вермикулитовая плита

Правильно подобранный материал для обшивки стен обеспечивает высокую пожаробезопасность помещения. Одними из наиболее эффективных для достижения поставленной задачи являются вермикулитовые панели.
Вермикулитовые огнеупорные плиты для стен находят широкое применение при обеспечении пожаробезопасности различного типа помещений. Их надежность настолько высока, что данный материал используют на предприятиях атомной и нефтеперерабатывающей промышленности.

Достоинства

Использование огнеупорных вермикулитовых плит позволяет достичь высоких показателей по:

  • экологичности;
  • огнестойкости;
  • теплоизоляции;
  • звукоизоляции;
  • эстетичности.

Особенно стоит отметить последний пункт. Специалисты знают, как сложно бывает найти материал, который бы одинаково удовлетворял требованиям пожаробезопасности и эстетичности. Огнеупорные вермикулитовые плиты — это как раз тот материал, который является защитным и одновременно имеет привлекательный внешний вид. Потому его смело можно использовать на видных местах.

Области применения

Вермикулитовая плита возле печи

Отличные эксплуатационные качества позволяют использовать данные огнеупорные плиты в таких направлениях:

  • теплоизоляция каминов и печей;
  • защита от воздействия огня конструкций из различных материалов;
  • обеспечение пожароопасности широкого спектра объектов;
  • обеспечение огнеупорности различных элементов помещений.

Все это достигается благодаря высокому качеству, надежности и эффективности вермикулитовых панелей, которые являются оптимальным решением для достижения пожаробезопасности помещения.

Похожие статьи:

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПЕЧНОМ ОТОПЛЕНИИ

Причины возникновения пожаров от печного отопления делятся на четыре группы: 


  1. Возгорание частей зданий от непосредственного воздействия пламени, топочных газов, искр на конструкции, введенные в отопительное устройство. Это может произойти через трещины и неплотности в кладке печи, дымоходов и их разделках.  


  2. Возгорание и тепловое самовозгорание частей здания в результате прогрева (перекала) исправных печей и дымоходов при отсутствии или недостаточности разделок, отступок расстояний между отопительными устройствами и строительными конструкциями. 


  3. Возгорание и тепловое самовозгорание предметов и материалов, находящихся в непосредственной близости к неисправным или перегретым отопительным приборам и дымоходам. 


  4. Возгорание частей зданий, предметов, материалов в результате попадания горящего топлива, углей, искр, действия лучистой энергии или конвекции через топочные или другие эксплуатационные отверстия печей и дымоходов, (в том числе использование ЛВЖ для растапливания печей).

Напоминаем правила пожарной безопасности, строительные нормы и требования к устройству и эксплуатации бытовых отопительных приборов: 


  1. Перед началом отопительного сезона все печи должны быть проверены, а в случае неисправности – отремонтированы. Эксплуатация неисправных печей приводит к пожару. Кладку печи, ее ремонт должен производить квалифицированный печник. Не поручайте данную работу случайным людям. Опасно эксплуатировать печи имеющие трещины, повреждения кладки. 


  2. Одной из причин возникновения пожара может стать горение сажи в дымоходе. Необходимо перед началом, а также в течение всего отопительного сезона очищать дымоходы и печи от сажи, топки нужно чистить не реже одного раза в три месяца. 


    3. Печи должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций здания. 


  3. Около каждой печи на полу должен быть прибит предтопочный металлический лист размером 70 на 50 сантиментов, широкой стороной к печи. Предтопочный лист не должен иметь прогаров и повреждений. 


  4. Опасно хранить на печи домашние вещи, сушить дрова. Расстояние от печи до домашних вещей и мебели должно быть не менее 0.7 метров, а от топочного отверстия – не менее 1.25 метра.


  5. Не перекаливайте печи. При сильных морозах, топите печь несколько раз в день. Не топите печь углем, торфом, газом, если она не предназначена для этого вида топлива. 


  6. На чердаках все дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы, должны быть побелены.

При эксплуатации отопительных печей запрещается:


  • пользоваться печами, каминами, имеющими трещины, неисправные дверцы, недостаточные разделки от дымовых труб до деревянных конструкций стен, перегородок и перекрытий; 


  • оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям; 


  • применять для розжига печей бензин, керосин и другие, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости; 


  • перекаливать печи, а также сушить на них дрова, одежду и другие материалы; 


  • располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе; 


  • топить углем, коксом и газом печи, не предназначенные для этих видов топлива; 


  • использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов; 


  • применять для топки печей дрова, длина которых превышает размеры топливника, топить печи с открытыми дверьми.



Особенности дровяных отопительных печей


Дровяная печь до сих пор широко используется для отопления и приготовления еды в дачных домиках, сельских домах, для отопления производственных и складских помещений. Этот вид отопления не утратил своей актуальности благодаря высокой степени автономности дровяной печи, невысокой стоимости топлива, простоте и дешевизне эксплуатации.


Сейчас на смену традиционным дровяным печам, сложенным из кирпича, пришли современные готовые топки, выполненные из чугуна или стали. Новые дровяные печи просты в установке, более безопасны в эксплуатации, обладают более высоким КПД по сравнению с традиционными печами.


Безопасность и простота в эксплуатации


Металлические корпуса современных отопительных печей в большинстве моделей изготовлены бесшовным способом. Это продлевает срок эксплуатации печи и предотвращает образование трещин в местах соединений. Для изготовления топок, которые непосредственно контактируют с пламенем и жаром применяются специальные жаропрочной стали. При изготовлении корпусов применяется конструкционная сталь.


Дверцы печей снабжены термопрочными прозрачными экранами, что позволяет постоянно контролировать процесс горения. Дверцы закрываются герметично, поэтому вероятность попадания искр или раскаленных углей на пространство перед печью сведено к минимуму.


У большинства печей предусмотрена работа в режиме длительного горения. Одним из примеров высокой производительности, могут послужить высококачественные печи Бренеран. Горение одной закладки дров такой печи продолжается до 8 часов. В таком режиме происходит полное сгорание топливного материала и обеспечивается максимальная теплоотдача. В зависимости от модели и конструкции печи, для отопления можно применять не только дрова, но и другие виды твердого топлива: торфяные или угольные брикеты, топливные гранулы и пр. Габариты топок у большинства печей рассчитаны на закладку длинных поленьев, некоторые модели предусматривают возможность вертикальной закладки дров.


Для повышения отдачи тепла и лучшего обогрева помещения большинство современных дровяных печей оборудовано конвекторами различных конструкций. Для поступления достаточного количества первичного воздуха, который необходим для поддержания процесса горения, в нижней части печи предусмотрены зазоры. Зола, образовавшаяся в процессе горения, через отверстия в колосниковой решетке поступает в зольный ящик.


Несмотря на высокую эксплуатационную безопасность современных дровяных печей, при их установке необходимо соблюдать меры пожарной безопасности. Если перекрытия и стены, рядом с которыми устанавливается печь, изготовлены из горючих материалов, необходимо предпринять меры по их защите. Комплекс защитных мер зависит от конструкции и размеров печи.


Для небольших печей, которые приподняты на ножках, достаточно закрепить на перекрытии в месте установки печи металлический лист. Стены из горючих материалов необходимо защитить листом асбестового картона, а сверху него закрепить металлический лист. Для установки печи и монтажа дымоходных труб лучше пригласить специалистов из строительной организации. Только в этом случае вы можете быть уверенны, что ваша печь будет установлена с соблюдением всех норм безопасности.


Многофункциональность отопительных печей


Современные дровяные отопительные печи могут совмещать в себе несколько функций. У большинства моделей верхнюю поверхность печи можно использовать как варочную панель. В некоторых печах, кроме варочной панели есть духовки.


Существуют модификации дровяных печей, совмещающие в себе функции отопительной печи и камина. Такие приборы могут работать как в режиме обычного горения (камин), так и в режиме длительного горения (для отопления). Одна из новых разработок в области печного отопления — электрогенерирующая печь. Ее можно использовать не только для отопления помещения и приготовления еды. Установленный на задней стенке печи генератор преобразует тепловую энергию в электрическую.


Разнообразие дизайнов


Металлическая дровяная печь станет не только эффективным отопительным прибором, но и интересной интерьерной деталью. Многие производители отопительных печей выпускают дизайнерские модели, которые дополнят и украсят интерьер любой комнаты. Среди них есть прекрасные образцы современного дизайна с простыми строгими линиями, а также стилизации под старину, по оформлению напоминающие старинные кухонные печи, печки-буржуйки, очаги и пр.


Существуют модели печей для угловой и фронтальной установки.


Декоративное покрытие печей также очень разнообразно — это металлизированные покрытия, различные виды термостойких эмалей, а также керамические панели. Керамические панели могут быть съемными, при необходимости их легко заменить на другие, которые будут лучше вписываться в ваш интерьер.


Разнообразие современных дровяных печей по размерам, функциональным качествам и дизайну просто поражает (Например: Печи известной марки «Термофор»). При этом цена этих приборов достаточно лояльна. Во всяком случае, покупка и установка дровяной печи обойдется гораздо дешевле, чем устройство отопительной системы с нагревательным котлом.

Печь, камин

Использование каминов и печей в загородном доме требует особенной осторожности. В первую очередь, жесткие требования предъявляются к монтажу и оборудованию данных устройств. В процессе эксплуатации печь ни в коем случае нельзя перегревать, так как это может привести к самовозгоранию дома. Печь требует постоянного ухода. Кирпичная кладка имеет тенденцию растрескиваться. Особенно это опасно в области трубы, проходящей через перекрытия чердака, где обычно хранятся старые вещи, которые могут загореться от жара, выходящего из растрескавшейся кладки.

  1. Не держите вблизи печи или камина горючие вещества
  2. Защитите металлическим листом притопочное пространство печи
  3. Не допускайте образования трещин в массиве печи и дымовых каналах
  4. Не оставляйте печь без присмотра
  5. Своевременно очищайте от сажи дымоход и дымовые трубы
  6. Своевременно белите печь, это поможет обнаружить трещины в ее кладке

Печь — душа любого частного дома. Она создает уют, обогревает дом и помогает в приготовлении пищи.

Печь способна служить верой и правдой нескольким поколениям жителей дома. Но только при условии тщательного ухода и соблюдения правил безопасности.

Регулярно проводите осмотр, чистку и ремонт печи

Все что окружает нас, время от времени требует технического обслуживания. Печь не является исключением. Поэтому перед началом отопительного сезона необходимо проверить исправность печи и дымохода и при необходимости отремонтировать их. Слой сажи на стенках дымохода ухудшает тягу, быстроту прогрева и может загореться. Кроме того неочищенная печь постоянно выкидывает дым из топочной дверцы. Поэтому перед началом отопительного сезона не забудьте очистить дымоход от сажи и потом в процессе эксплуатации очищайте дымоход не реже одного раза в 3 месяца. Наружные стенки печи и дымовых труб на чердаке должны быть побелены, чтобы легче было заметить трещины и щели. Трещины опасны тем, что выход пламени и искр может произойти, например, на чердаке и в процесс горения будут вовлечены сразу потолочные перекрытия. Появившиеся в кладке печей и дымоходов трещины необходимо немедленно заделывать раствором глины с песком.

Используйте предтопочный металлический лист

Еще один немаловажный аспект. Чтобы случайно убежавший из топки уголек, например при закладке дров, не стал причиной возгорания, не поленитесь прибить металлический лист (0,5 — 0,7 метра) на деревянном полу перед топочной дверцей.

Кроме того нужно топить печь при закрытых дверцах. Это предотвратит выпадение горящих дров и углей на пол.

Не перекаливайте печь

Даже огнеупорный кирпич подвержен тепловому разрушению. В результате в печи образуются трещины. Чтобы не допустить перекала печи максимальная продолжительность топки не должна превышать полутора часов.

Сгораемые предметы не должны быть в непосредственной близости с топящейся печью

Сушить вещи на топящейся печи не рекомендуется по той простой причине, что они могут сгореть. Согласитесь, будет до слез жалко сгоревшей кофточки, которая и без печи могла бы высохнуть в течение дня. Но еще жальче, если она станет причиной пожара всего дома. Запомните мебель, кровати, занавески, дрова, бумага и другие сгораемые предметы должны находиться на расстоянии не менее одного метра от стен топящейся печи.

Не используйте нестандартное топливо для растопки печи

Использование нестандартных видов топлива, не предназначенных для данного типа печи приводит к выбросу через дымоход горящих несгоревших остатков.

Не эксплуатируйте печь, если не все правила пожарной безопасности соблюдены

Нельзя допускать эксплуатацию печей, не имеющих противопожарных разделок и отступов от сгораемых конструкций строений.

Не используйте для растопки печи ЛВЖ

Не разжигайте дрова в печи бензином, керосином или другими легковоспламеняющимися жидкостями, это приведет к вспышке и выбросу пламени.

Не оставляйте топящуюся печь без присмотра

Нельзя оставлять топящиеся печи без присмотра или поручать это делать детям.

Правильно убирайте золу, шлак и уголь

Горящую золу, шлак и уголь нельзя выбрасывать возле строений и у заборов, потому что они попросту могут загореться. Перед выбрасыванием золу необходимо проливать водой и удалять в безопасное место.

В настоящее время стали широко распространяться металлические печки — «буржуйки». Они экономичны в плане потребления дров, они эффективно начинают греть через несколько минут после начала топки. Но их существенный недостаток в том, что как раз за счет быстрого и более высокотемпературного, чем у кирпичной печи, нагрева стенок, велика опасность воспламенения стоящей рядом мебели или стен.

Камин требует в два раза больших усилий по обеспечению его пожарной безопасности при эксплуатации. В большинстве случаев камин — это открытый источник огня. При использовании таких каминов необходимо устанавливать перед камином экран или размещать в доме камины с закрытой дверцей. Не надо всерьез принимать дамские романы о средневековье, где в спальне шотландского лорда обязательно на полу перед камином лежит медвежья/волчья/вражья шкура. Посчитайте замки — их дошло до наших времен без разрушений единицы. Не рискуйте. На полу перед камином не должно быть никаких пожароопасных объектов.

Смотеть видеоролик «Меры пожарной безопасности в жилых домах и домовладениях. Правила поведения при пожаре» (10 мин. 26 сек.)

Почему противни гнутся в духовке?

Выпечка — это гораздо больше, чем приготовление вкусных угощений в духовке.

Выпечка — это увлекательный способ снять стресс. Однако выпечка — это не то же самое, что приготовление на плите. Он требует точности, осторожности и постоянного контроля.

Помимо температуры, важна и качественная посуда для выпечки. Если вы используете противни, вы, возможно, заметили, что через некоторое время они имеют тенденцию сгибаться в духовке.

Для этого есть много причин, и вы можете сделать так, чтобы этого не произошло.

Здесь мы собираемся обсудить почему противни гнутся в духовке .

Почему противни гнутся в духовке?

Противни гнутся в духовке из-за высокой температуры.

Противни и противни изготовлены из нескольких слоев металла. Когда печь нагревается, металл реагирует на тепло и начинает расширяться.

Однако металл расширяется не только в одном направлении или с одной стороны. Все поверхности начинают расширяться. Это включает в себя четыре приподнятых края, дно кастрюли и внутреннюю часть. Поверхности не расширяются с одинаковой скоростью.

Например, нижняя часть имеет тенденцию расширяться быстрее и чуть больше по сравнению с краями. Когда это происходит, внутри металла возникает внутреннее напряжение. Когда одна сторона расширяется больше, чем другая, противень сгибается или скручивается.

Шансы погнуться выше, если противень слишком тонкий или сделан из некачественного металла.

Напряжение с противоположных сторон приводит к скручиванию или короблению листа. Вы всегда сможете сказать, когда противень испытывает нагрузку. В конце концов, когда он подвергается воздействию высоких температур, он издает потрескивающие или хлопающие звуки.

Почему тепло вызывает расширение металлов?

Это простой урок физики. Когда металлы подвергаются воздействию тепла, они имеют тенденцию расширяться и изменять свою форму.Это не просто металлы, такие как сталь. Многие материалы расширяются при нагревании. Причина этого в том, что тепло – это прежде всего форма энергии.

Когда эта энергия применяется к любому типу материи — в данном случае к металлическому листу — она влияет на атомную структуру металла. Атомы, из которых состоит металлический лист, уже в какой-то степени движутся. Эти атомы довольно стабильны по сравнению с теми, которые составляют жидкости или твердые тела.

Тем не менее, они двигаются на своих местах. Когда они подвергаются воздействию тепла, они двигаются очень быстро и яростно.Поскольку атомы продолжают двигаться, они занимают больше места. Теперь, когда каждый атом занимает все большее пространство, металлическая структура начинает расширяться.

Чем дольше металл подвергается воздействию тепла, тем больше места потребуется атомам. В конце концов, они заставят весь металлический лист расшириться. Металл не станет больше из-за теплового расширения. Он отреагирует изгибом или полной потерей формы.

Распространенным решением для предотвращения расширения металлов является предоставление им дополнительного пространства.Тротуары, например, сделаны с канавками. Таким образом, когда они подвергаются воздействию тепла, бетон имеет достаточно места для расширения без растрескивания.

Поскольку это характерно для более тонких металлов, вам необходимо принять меры предосторожности. Большинство противней со временем расширяются и деформируются, трескаются или изгибаются. Однако, поскольку поверхность более плоская и меньше, проблема решается легче.

Здесь мы собираемся обсудить несколько простых советов, которые предотвратят сгибание ваших противней в духовке.

Как предотвратить изгиб противней в духовке

Если ваш противень уже покоробился, вы мало что можете сделать.

Однако, если вы купили новый и хотите, чтобы он не погнулся, вот некоторые меры предосторожности, которые вы можете предпринять.

Дайте противню остыть естественным образом после выпечки

Металлические листы деформируются из-за резкого изменения температуры. Особенно это касается стали. Возможно, вы неосознанно пытаетесь охладить противень.

Например, вы можете поместить его под холодную воду из-под крана сразу после того, как он побывал в духовке. Или вы можете наливать очень холодные ингредиенты, когда противень уже слишком горячий.

Если у вас есть алюминиевые противни, вам не придется беспокоиться о деформации. Однако стальные противни вполне могут погнуться или треснуть.

Лучший способ предотвратить это — дать листу остыть естественным образом. Когда вы закончите выпекать, поставьте противень на комнатную температуру.Будьте осторожны, не стирайте его сразу.

Если вы все-таки помоете его, холодная температура создаст нагрузку на противень. Поэтому всегда лучше дать противню достичь комнатной температуры. После остывания можно мыть под краном.

Если противень очень горячий, лучше снова поставить его в духовку.

Выключите духовку и оставьте лист внутри. Подождите, пока лист остынет в выключенной духовке. После остывания можно мыть противень.

Используйте более толстые металлические противни

Еще один полезный совет: полностью избегайте тонких металлических листов. Противни в основном используются для нежного, тонкого печенья.

Однако из-за тонких противней печенье может подрумяниться или легко подгореть. Лучшее решение для этого — использовать противни из более толстого металла.

Хорошим вариантом является алюминиевый противень. Алюминий чрезвычайно прочен, доступен по цене и может выдерживать жару в духовке.Он имеет стабильную структуру, которая не деформируется и не трескается при воздействии высоких температур.

Однако у алюминиевой посуды для выпечки есть одна проблема. Если он не покрыт защитным слоем, металл может реагировать с пищей. По этой причине всегда выстелите противень пергаментной бумагой. Таким образом, когда противень нагревается, он даже не будет реагировать с едой на нем.

Алюминиевые противни с закругленными краями — лучший выбор. Идеальный размер, который вы должны искать, составляет 13 на 18 дюймов.

На большой площади можно выпекать печенье, хлеб и выпечку. Края защитят металл, когда он нагревается в духовке.

Используйте изолированные листы для печенья

Изолированные листы для печенья — довольно новый вариант. Тем не менее, они, безусловно, стоят вложений. Если вы часто печете печенье, то оно вам идеально подойдет. Эти листы сделаны с кромкой ½ дюйма и вполне доступны по цене.

Они не слишком умны и не слишком худы. На самом деле, они предотвратят слишком быстрое подгорание или подгорание вашего печенья.На изолированных противнях каждый раз получается равномерно пропеченное печенье и выпечка. Самое приятное то, что они не деформируются и не гнутся легко.

Тем не менее, изолированные противни требуют более медленного пребывания в духовке. Если вы следуете рецепту, обязательно измените его в соответствии с противнем.

Покройте противень слоями

Если вы все еще собираетесь использовать стальной противень, вот что вы можете сделать, чтобы предотвратить его коробление. Полностью закройте форму пергаментной бумагой.Это имеет массу преимуществ. Пергаментная бумага предотвращает прилипание пищи к сковороде, поэтому мыть ее будет меньше.

Прежде всего защищает поверхность противня от пригорания или быстрого нагрева. Если у вас нет пергаментной бумаги, то не расстраивайтесь.

Только убедитесь, что противень полностью покрыт едой. Например, если вы печете печенье, разложите его по всему противню. Не забудьте оставить всего несколько дюймов свободного пространства.

Пища сама по себе может выступать в качестве источника изоляции противней.Силиконовый коврик — еще один вариант, который вы можете использовать для защиты противней. Этот коврик, также известный как Silpat, защитит ваш противень, как ничто другое.

Он не допускает пригорания, долговечен и чрезвычайно прост в уходе. Он гладкий и его можно легко выложить на противень. Самым большим преимуществом, которое он предлагает, является защита листа от тепла. Коврик способствует равномерному и последовательному распределению тепла.

Таким образом, поверхность для выпечки нагревается постепенно и равномерно. Если вы беспокоитесь о реактивности, вы можете расслабиться, поскольку силиконовые коврики безопасны для пищевых продуктов.

Они никогда не отреагируют на еду, которую вы готовите. На самом деле, вам даже не понадобится растительное масло или антипригарный спрей. Они антипригарные и идеально подходят для вашего противня.

Последнее слово

Выпечка может быть очень веселой и легкой, если делать ее правильно. Тем не менее, уход за посудой для выпечки чрезвычайно важен. Если вы собираетесь инвестировать в некачественные противни, они, скорее всего, деформируются.

Выбирайте противни из прочного металла, предпочтительно из алюминия.Так они не деформируются и не деформируются при нагревании в духовке.

Прежде всего, избегайте любых методов, которые пытаются быстро охладить или нагреть противни. Следуйте приведенным выше советам, чтобы ухаживать за формой для выпечки и предотвратить ее деформацию!

Другие товары, связанные с кастрюлями, которые могут вам понравиться:

Как предотвратить деформацию противней в духовке

Вы поступили правильно и купили себе прекрасную новую противень только для того, чтобы разочароваться, обнаружив, что в духовке он деформируется. Что здесь происходит?

Физический факт состоит в том, что посуда имеет тенденцию деформироваться и скручиваться – когда металл нагревается, он расширяется, это расширение должно как-то происходить, и результат часто проявляется в искривленных или скрученных формах для выпечки.

Есть несколько вещей, на которые следует обращать внимание при первой покупке противня, чтобы предотвратить или, по крайней мере, свести к минимуму это явление деформации.

  • Закругленные края – Закругленные края с усиленными стержнями помогут сохранить форму ваших противней.Противень с половиной листа, такой как наши противни из алюминия или нержавеющей стали, с гораздо меньшей вероятностью деформируется, чем полностью плоский противень без краев.

 

  • Толщина используемого материала – вероятность деформации более тяжелого/прочного противня меньше, чем у легкого/хлипкого противня. Если вам кажется, что вы можете легко повернуть его голыми руками, велика вероятность, что он согнется при воздействии тепла.

 

  • Тип используемого материала – алюминий гораздо чаще используется в конструкции противней из половинного листа, главным образом потому, что он менее подвержен деформации, чем другие металлы, такие как нержавеющая сталь.

Однако важно понимать, что деформация может, к сожалению, произойти с любым противнем, даже хорошо сделанным, сверхмощным, при определенных условиях. Если вы сможете избежать некоторых из этих условий, вероятность того, что вы столкнетесь с деформацией половинчатых противней, значительно уменьшится.

  • Избегайте резких или внезапных изменений температуры. Резкие перепады температуры могут привести к деформации. Попробуйте постепенно нагревать сковороду в духовке, а не ставить пустую сковороду прямо в горячую духовку.

 

  • Равномерно распределите продукты по дну формы для запекания. Выберите кастрюлю, размер которой соответствует вашим потребностям в приготовлении пищи: всего несколько разбросанных кусочков пищи на противне создают разные температурные зоны на металле. В некоторых местах сковорода будет защищена пищей от тепла, в то время как другие части сковороды будут полностью подвержены теплу. Эти зоны с разной температурой сжимаются или расширяются с разной скоростью при нагревании, что может привести к деформации сковороды.
  • Неравномерный нагрев в духовке – как и выше, если в вашей духовке есть горячая точка или область, которая нагревается не так равномерно, как остальная часть духовки, ваш противень подвергается воздействию этих разных температур. зоны. Это неизбежно приведет к деформации кастрюль. Вы мало что можете с этим поделать, кроме как попробовать разные полки/стойки в вашей духовке — возможно, одна из стоек будет иметь более равномерное распределение тепла, чем другая. Духовки с принудительной вентиляцией обычно хорошо распределяют тепло по камере духовки, но это может зависеть от того, где расположен вентилятор — одна часть вашей формы для выпечки подвергается воздействию горячего воздуха больше, чем другая часть?

Наша сковорода из нержавеющей стали с половинным листом была изобретена для людей, которые хотели избежать использования алюминия для приготовления пищи либо по соображениям здоровья, либо для облегчения мытья посуды.

Мы сделали все возможное, чтобы предотвратить коробление в этой форме для выпечки – она имеет усиленный закругленный край и изготовлена ​​из чрезвычайно толстой, прочной нержавеющей стали. Но это металл, который расширяется при нагревании. В некоторых случаях он может деформироваться — это физика.

Если для вас чрезвычайно важна недеформируемая половинчатая чаша, мы рекомендуем нашу алюминиевую половинчатую чашу. Хотя эта сковорода и не является безошибочной, она с меньшей вероятностью деформируется, чем любая сковорода из нержавеющей стали.

Деформация формы для выпечки может раздражать, особенно если ваша форма новая, но, к сожалению, благодаря физике некоторые движения в форме для выпечки являются нормальными и ожидаемыми.
К счастью, небольшая деформация не влияет на эффективность приготовления пищи в форме для выпечки, но вы должны сделать все возможное, чтобы попытаться предотвратить или, по крайней мере, свести ее к минимуму.

Поэтому помните, чтобы противень не деформировался в духовке, покройте всю поверхность сковороды продуктами как можно более равномерно и нагревайте сковороду медленно и постепенно, а не резко.

Лучшая сковорода стоит 20 долларов и прослужит всю жизнь

Является ли кухня кухней, если в ней нет сковороды (или пяти)? Металлические противни для выпечки — наши рабочие лошадки, они подходят для всего: от печенья до жареных овощей и целых обедов на противнях. Конечно, вы можете подумать, что кусок металла — это просто кусок металла. Насколько разными могут быть противни? Но не все созданы равными, и для такого важного предмета кухонного оборудования, как противень, вы должны убедиться, что получаете тот, который будет служить вам хорошо и прослужит долгие годы.

Наша платоническая сковорода не тихоня. Нам нужно, чтобы он был достаточно прочным, чтобы его можно было использовать ежедневно, не деформировался при сильном нагреве, был высококачественным, чтобы ваша пища готовилась точно с нужной скоростью, и подходящего размера, чтобы поместиться в большинстве домашних духовок. Для всего этого и многого другого мы обратимся к неподражаемому алюминиевому полулисту Nordic Ware Naturals. Это лучшая сковорода на рынке, и, по признанию BA Test Kitchen, она всегда была фаворитом.

Полулистовой противень Nordic Ware

Почему мы выбрали алюминиевый полулист Nordic Ware Naturals как лучший противень?

Наш любимый противень изготовлен из высококачественного чистого алюминия без покрытия, который проводит тепло более эффективно и равномерно, чем алюминированная сталь (сталь с алюминиевым покрытием) или нержавеющая сталь.Это приводит к тому, что пища пропекается равномерно, предсказуемо поднимается и идеально подрумянивается. Это означает, что когда вы кладете противень с печеньем с шоколадной крошкой в ​​духовку, оно сразу же начинает выпекаться на алюминиевом противне и перестает выпекаться, как только вы его достаете. . Никто не любит печенье с подгоревшим дном! Проводимость — король!

Изготовленные из толстого (читай: толстого) алюминия, эти листы также являются нашим выбором благодаря долговечности. Металл расширяется при нагревании, и при экстремальных температурах тонкий противень без бортиков может превратиться во что-то, что больше подходит для сада скульптур, чем для кухни. То, что называется «ободком из усиленной герметизированной стали», является секретным оружием, позволяющим сделать противни Nordic Ware практически недеформируемыми. Край алюминиевого поддона закручен вокруг прямоугольной рамы из стальной проволоки, которая прижимается к четырем сторонам и удерживает дно плоским, благодаря чему ваша сковорода остается ровной и равномерно поглощает тепло.

На этом половинном листе также не будет беспорядка! Край высотой в один дюйм, как плотина, не дает оливковому маслу разбрызгиваться повсюду, обеденный сок из противня не проливается, поднимающееся тесто не расширяется за края, а хрустящие маленькие кусочки овощей не оказываются на дне. печное чистилище.Все это облегчает последующую уборку.

Самые уютные орешки

Фото Alex Lau

Итак, какого размера кастрюлю мне купить? В чем разница между противнем, противнем для желейных рулетов и противнем для печенья? Помогите, я качаюсь.

Итак, когда дело доходит до противней, размер имеет значение. Как правило, мы рекомендуем противень с половинным листом размером около 18×13 дюймов, который достаточно велик для большинства домашних поваров, но достаточно мал, чтобы легко поместиться в вашу домашнюю духовку. Если вы не являетесь профессиональным пекарем, когда вы читаете рецепт, который требует для листовой кастрюли это размер, о котором идет речь.

Сковорода Nordic Ware с половинным листом

Сковорода с полным листом , которую вы видите на кухнях ресторанов и коммерческих пекарен, на самом деле огромны (26×18 дюймов) и не подходят для большинства домашних кухонных духовок. Но если вам нужно готовить для толпы, большой противень для выпечки Nordic Ware размером 21×15 дюймов — ваш боец. Он на 35 % больше, чем классический противень с половиной листа, и по-прежнему подходит для большинства духовок стандартного размера. Изготовленная из алюминия, это надежная сковорода, на которую можно положиться в течение длительного времени.

Большой противень Nordic Ware для выпечки

Также существуют противни . Их поверхность размером 13×9 дюймов, естественно, составляет половину размера сковороды с половинным листом, и они отлично подходят, когда вы жарите небольшую порцию овощей, поджариваете орехи или семена, выпекаете «Я «тяжелый день» для одного или хранения мяса в холодильнике. Если вы ищете небольшой, но мощный поднос, не смотрите мимо противней Nordic Ware Bakers Quarter-Sheet. Они являются основными продуктами на кухнях ресторанов и практически гарантированно сделают вас лучше, быстрее готовить.

Несмотря на то, что противни часто называют противнями, между ними есть разница. В лучшем случае у них есть один или два слегка приподнятых края, как у этой противня для печенья Vollrath Wear-Ever, но обычно они совершенно плоские. Этот подвиг дизайнерского совершенства позволяет горячему печенью легко соскальзывать с противня, не нарушая его форму. Но никогда, никогда не жарьте на них! Они более подвержены деформации, и ваши мясные соки и масла будут повсюду.

Противень для печенья Vollrath Wear-Ever

Для наших кондитеров: Противень для рулетов с желе — это совсем другое.Форма для рулета размером 15×10 дюймов больше, чем форма для рулетов на четверть листа, и меньше, чем форма для половинного листа. Если вы готовите много рулетов, купите один, а не пытайтесь увеличить или уменьшить свои рецепты. , Конечно, из них получаются изящные спирали бисквита, но они также отлично подходят для выпечки чего угодно. покрытие), чистить противни легко, особенно если перед приготовлением выстелить их пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.Перед первым использованием и после каждого последующего использования мойте противень вручную теплой водой с мылом. Алюминиевая посуда и формы для выпечки вступают в реакцию с кислыми продуктами, такими как помидоры и цитрусовые, что может привести к обесцвечиванию, потемнению, коррозии и точечной коррозии. Это абсолютно косметическое и безвредное средство, но если вы жарили помидоры и вам не нравятся новые пятна, следуйте этому более тщательному руководству по очистке противней, и они сразу же станут элегантными. (Примечание: использование посудомоечной машины не рекомендуется; лучше всего мыть вручную.)

Позаботьтесь о своих противнях, и они позаботятся о вас.

Фото Alex Lau

Ладно, это все понятно… но что мне приготовить?

Весь мир, друг мой, это твои жареные вешенки (с полентой и тимьяном). Приготовьте большую партию самого простого в мире хлеба фокачча, а затем перекусывайте им всю неделю. Взломайте бев и испеките горячие медовые крылышки! Скатайте хрустящее, но нежное сахарное печенье, чтобы напомнить себе, что в этом проклятом мире все еще есть хорошие вещи.Воспользуйтесь любым из этих 30 рецептов легких блюд на сковороде, которые еще больше облегчат работу уборщикам. Кухонное оборудование, которое делает все это и многое другое? Это так по-металлу.

О лист:

Ужин с куриным филе, натертым в чипотле

Сладко-острый цыпленок чипотле, жареная сальса из помидоров и тыква, натертая в специях, на одном противне.

Посмотреть рецепт

Можно ли поставить тарелку в духовку?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. —

Представьте это. Ваша микроволновка сломалась. У вас есть тарелка вкусных остатков вчерашнего ужина, но они холодные.

Вы проголодались, но холодная еда не звучит аппетитно. Вообще.

Что ты делаешь? Он уже на тарелке. DEFCON 1 АВАРИЙНАЯ СИТУАЦИЯ!

Может быть, это немного драматично…

Но на самом деле, ты начинаешь задумываться, а нельзя ли просто быстро разогреть духовку и бросить туда свою тарелку на несколько минут.Это возможно?

Лично я не уверен, но это действительно зависит от плиты и от того, насколько горяча духовка.

Когда безопасно ставить тарелку в духовку?

Ну, у большинства новых тарелок есть символ или слова на обратной стороне тарелки, говорящие о том, что они безопасны для использования в духовке, если это так. Если нет, вам придется исходить из типа материала, из которого сделана пластина.

1 – Пластик или меламин

Хотя это может показаться довольно очевидным, пластиковые и меламиновые тарелки категорически нельзя ставить в духовку.Пластмасса плавится при довольно низкой температуре, и у вас будет просто каша на руках.

Это не только вызовет беспорядок, но и пары плавящегося пластика могут определенно раздражать ваши легкие, и вы можете выделять вредные химические вещества в воздух.

2 – Металл

Если ваша тарелка металлическая, будь то нержавеющая сталь, чугун или даже покрытая эмалью, ее можно безопасно использовать в духовке.

Будьте очень осторожны, вынимая его из духовки, так как он будет очень горячим.Обращайтесь с ним так же, как с противнем, и используйте горячие подушечки.

3 – Керамика

Керамические тарелки

могут выдержать низкотемпературную печь, но имейте в виду, что если что-то делать с ней после обжига, например, клеймить или наносить печать, вы рискуете попасть с тарелки в еду.

Вы также должны быть осторожны, когда вынимаете это из духовки. Будет очень жарко, и тарелку будет гораздо труднее поднять из духовки, чем сковороду или противень.

4 – Стекло

Стекло сложное. Хотя он может быть безопасным при определенных температурах в духовке, он имеет тенденцию быть очень восприимчивым к тепловому удару.

Тепловой удар — это резкое изменение температуры, при котором разные части предмета расширяются или сжимаются с разной скоростью. Это может привести к тому, что объект треснет или сломается.

Стекло

может в определенной степени избежать термического удара за счет закалки. Закаленное стекло позволяет ему выдерживать изменение температуры, хотя оно не всегда надежно.Определенно все еще есть случаи, когда закаленное стекло может разбиться.

Как я могу использовать тарелку в духовке?

Если вы все еще заинтересованы в использовании тарелки в духовке, вероятно, лучше поддерживать довольно низкую температуру. Пытаться готовить в тарелке при температуре выше 250 градусов, наверное, плохая идея.

Чтобы снизить температуру, планируйте оставлять тарелку с едой в ней немного дольше, чем в микроволновой печи.В любом случае, в духовке это займет больше времени, чем в микроволновой печи, просто из-за различий в том, как работают два прибора.

Стоит ли использовать тарелку в духовке?

На самом деле, нет, наверное, не стоит. Хотя это может быть безопасно при некоторых температурах и с некоторыми типами пластин, существуют риски, включая поломку пластины.

Если вы отчаянно нуждаетесь в теплой еде, а у вас нет микроволновой печи, вам, вероятно, будет лучше, если вы переложите еду в форму для запекания или что-то подобное.

В любом случае, соблюдайте осторожность при использовании духовки и предметов, которые не предназначены для использования в духовке. Никто не любит убирать разбитую посуду!

лучших противней 2020 года, проверенных и проверенных

Мы сравнили, насколько быстро продукты готовились на разных противнях: деформировались ли противни при высоких температурах и оставались ли они горячими после выхода из духовки (не оптимально, если вы хотите уменьшить остаточное приготовление пищи, которое может привести к слишком хрустящему печенью или жесткому рыбному филе). Мы также смотрели, сколько липких коричневых кусочков осталось на подносе после того, как еда была переложена на сервировочную посуду. Затем мы вручную вымыли все противни теплой мыльной водой и неабразивной губкой, обращая внимание на то, насколько легко было (или не было) мытье и не оставили ли основные задачи пятен и царапин.


Противни Факторы, которые мы оценили

Поскольку противни служат многим целям, они должны быть прочными, надежными и простыми в уходе. Он должен выдержать некоторый износ — это не часть кухонного оборудования, с которым мы хотим быть деликатными — и обеспечить результаты, которые мы ищем, будь то хрустящее, коричневое дно на пицце в стиле бабушки, золотистая корочка. -оттенок нежного сахарного печенья или обугленные соцветия брокколи, поджаренной на сильном огне.

Ниже приведены особенности, которые мы приняли во внимание при поиске лучшего противня, и то, на что мы рекомендуем обратить внимание перед покупкой:

Материал

Когда дело доходит до теплопроводности, голый алюминий является фаворитом. Он быстро нагревается и быстро остывает, а это значит, что ваша еда начнет готовиться, когда она будет помещена в горячую духовку, и перестанет готовиться, когда она будет извлечена. Он также светлого цвета, что дает вам больше контроля над тем, насколько коричневой становится нижняя часть вашего печенья, пирожных или пиццы.Алюминированная сталь, которая по сути представляет собой сталь, зажатую между алюминием, более склонна к неравномерному распределению тепла. Широко известно, что нержавеющая сталь плохо работает в этой категории, что объясняет, почему протестированный нами противень из нержавеющей стали оказался настолько ненадежным.

Размер

Несмотря на то, что стандартный лоток для половинных листов имеет размеры 18×13 дюймов, не все половинные листы с каймой имеют такие точные размеры. Из протестированных нами листов один имел размер 16×12 дюймов, другой был 17×11¼ дюйма, а некоторые были настоящими 18×13 дюймов. с большим количеством промежуточных размеров.Это может не повлиять на то, хорошо ли обуглятся ваши овощи, но если вы готовите в небольшой духовке, это может определить, подходит ли противень внутрь.

Антипригарное покрытие

Антипригарное покрытие иногда доставляет больше хлопот, чем пользы. Многие из них не очень эффективны или со временем изнашиваются. Они также имеют более темный оттенок по сравнению с моделями из чистого алюминия. Эти более темные противни поглощают и излучают больше тепла, что неудивительно, что результаты получаются более темными (например, печенье было скорее коричневым, чем золотисто-коричневым).

Закругленные края

Превосходящие плоские края, закругленные края, усиленные вокруг стального края, как у сковород Nordic Ware и Bellemain, снижают риск деформации при резких перепадах температуры.

Калибр

Когда дело доходит до толщины, меньший калибр указывает на более толстую форму. Мы предпочли Nordic Ware 18-го калибра Bellemain 19-го калибра.

Приготовьте лосося на медленном огне всего за 22 минуты

View Story


Другие противни, которые мы тестировали

В дополнение к Nordic Ware мы протестировали еще три противня из алюминиевого листа с одинаковыми размерами и цветом: Bellemain Heavy Duty Aluminium Half Противень для листов, поддон для листов половинного размера Vollrath Wear-Ever и алюминиевый половинный лист Artisan Professional Classic. Хотя все они были сопоставимы, у Nordic Ware были свои преимущества. Сковорода Bellemain, сравнимая по цене с Nordic Ware, немного тоньше (размер 19 по сравнению с 18), и из этой связки получается самая светлая цветная капуста и фокачча с самым светлым дном. Сковорода Vollrath намного толще, чем Nordic Ware (13 калибра), а также дороже (23 доллара за единицу по сравнению с 12 долларами), но дает средние результаты. Что касается Artisan (калибр 18), то фокачча и печенье подрумяниваются на среднем уровне, но его трудно чистить; куча подрумяненных кусочков как от хлеба, так и от овощей прилипла и держалась даже при энергичном трении.

Как использовать решетку-охладитель в духовке

Вы используете ее для охлаждения печенья и кондитерских изделий, покрытых шоколадом, но если вы не используете стойку-охладитель для приготовления пищи, вы не даете ей полностью раскрыться. потенциал. Когда вы готовите мясо или овощи на охлаждающей решетке, она эффективно работает как большая решетка для жарения, позволяя горячему воздуху равномерно циркулировать вокруг продуктов. (Конечно, для этого ваша охлаждающая подставка должна быть безопасна для использования в духовке. Подробнее об этом ниже.)

Могу ли я поставить эту охлаждающую подставку в духовку?

По словам Брюса Маттела, помощника декана Кулинарного института Америки (ЦРУ), да, можно.(С некоторыми оговорками.) Он дал мне несколько советов, как добиться успеха в охлаждающей стойке.

Во-первых, ищите этикетки для использования в духовке и избегайте использования противней с антипригарным покрытием, говорит Mattel. Антипригарные решетки легче чистить, но покрытие из политетрафторэтилена разрушается и деформируется под действием тепла духовки.

Также обратите внимание, что прямоугольная решетка из нержавеющей стали с крестообразным (вместо прорезных) рисунком обеспечивает циркуляцию воздуха и предотвращает выскальзывание продуктов.Найдите тот, который может плотно поместиться в сковороду, которая пригодится для обедов на сковороде.

После того, как вы убедились, что на охлаждающей стойке нет покрытий, которые могут испортить продукты, вот несколько способов ее использования.

Для копчения мяса или рыбы

«При копчении вам понадобится много циркулирующего воздуха», — говорит Mattel. Охлаждающая стойка идеально подходит для этой работы. Вам даже не понадобится сковорода, просто поместите свинину или лосося прямо на решетку коптильни.

Классические свиные ребрышки барбекю с соусом для барбекю с копченым беконом

Получите этот рецепт

Для обезвоживания

Приготовление обезвоженных яблочных колец или вяленых помидоров? Используйте охлаждающую решетку, которая рассеивает тепло и помогает предотвратить пригорание, удерживая нежные продукты на дне сковороды.

Вяленые помидоры

Получить этот рецепт

Для лучшего обжаривания

При запекании сочного мяса, например, стейка или куриных бедрышек, положите бобы или овощи под охлаждающую решетку, чтобы впитать стекающий жир, пока они готовятся. Поскольку стойки для охлаждения не такие высокие, как традиционные стойки для жарки — они обычно располагаются менее чем на дюйм над сковородой — вам придется проявить немного творчества. Большие, грубые продукты, такие как нарезанный кубиками картофель, не подойдут. Вместо этого подумайте о фасоли каннеллини и зелени, как в рецепте ниже, или нарезанных цуккини и баклажанах.

Стейк на сковороде с бальзамическим соусом винегрет, брокколи и белой фасолью

Получите этот рецепт

Чтобы сделать выпечку более хрустящей ну хочется. (Основная проблема: они просто никогда не бывают такими хрустящими.) Но использование охлаждающей решетки для подвешивания продуктов в панировке во время их выпекания значительно повысит коэффициент хруста. Попробуйте этот трюк с запеченной в духовке курицей на пахте или рыбой в темпуре для тако.

Хрустящие рыбные тако на противне с жареной кукурузой с чили

Получите этот рецепт

Приготовление бекона в духовке

Приготовление бекона на сковороде — это прошлый век. Пришло время научиться пользоваться духовкой. Для следующего завтрака используйте охлаждающую подставку и духовку, нагретую до 450°F. На решетку для охлаждения можно поместить гораздо больше бекона, чем на сковороду, к тому же, когда жир вытапливается, он стекает с мяса на противень (напоминает некий настольный гриль под названием после боксера).Результат? Более хрустящий, более обильный бекон. А кто этого не хочет?

Бекон, глазированный коричневым сахаром

Получить этот рецепт

Безопасен ли противень для гриля?

Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Всем нравится кухонное оборудование, которое служит более чем одной цели. Противни для выпечки можно использовать для десертов, картофеля фри и даже замороженных буррито. Но безопасен ли противень для жарки? Мы провели исследование и подготовили для вас несколько интересных ответов!

Металлические противни безопасны для использования под жаровней.Выбирайте кастрюли из нержавеющей стали или чугуна без антипригарного покрытия или специальных ручек для максимальной прочности. Одноразовые алюминиевые листы также являются опцией. Поскольку бройлеры в духовке обычно достигают температуры более 550 градусов, очень важно помнить о том, какой материал вы используете.

Итак, как выбрать эффективную универсальную форму для выпечки? Почему противни лопаются в духовке? Безопасно ли жарить на пергаментной бумаге? Продолжайте читать, чтобы узнать, как убедиться, что ваши кухонные принадлежности безопасны для бройлеров!

Выбор посуды для приготовления пищи на бройлерах

Есть несколько факторов, которые необходимо учитывать перед тем, как положить противень в жаровню.Давайте рассмотрим несколько!

Материал

Как мы только что вкратце упомянули, бройлеры производят очень сильное прямое тепло. Жарка подвергает вашу посуду и продукты воздействию температур от 500 до 550 градусов. В связи с этим жизненно важно иметь противень, который может выдержать это.

Кастрюли из металла, например из нержавеющей стали, долговечны и настоятельно рекомендуются. Чугунные и некоторые алюминиевые кухонные листы также безопасны в этой ситуации, включая одноразовые версии.

Нажмите здесь, чтобы увидеть набор противней Wildone из нержавеющей стали на Amazon.

Антипригарное покрытие по сравнению с

без покрытия

Если вы хотите использовать противень в различных условиях, лучше всего выбрать модель без покрытия. Для жарки лучше избегать сковородок с антипригарным покрытием. Некоторые типы покрытий могут разрушаться или иным образом повреждаться при экстремальных температурах. Если на листе с покрытием не указано, что он может выдерживать температуру до 550 градусов, лучше не использовать его.

Не беспокойтесь о том, что пища прилипнет к сковороде, выбрав вариант без покрытия. Позже в этом посте мы рассмотрим несколько способов, которыми вы можете выровнять или смазать лист.

Нажмите здесь, чтобы увидеть алюминиевые противни коммерческого качества на Amazon.

Чего следует избегать

Некоторые типы кухонной посуды никогда не должны подвергаться воздействию вашего бройлера. Они могут треснуть, расплавиться или сгореть — и вообще испортить вашу еду. Давайте назовем основные, чтобы вы знали!

  • Стеклянные формы для выпечки/запеканки
  • Кастрюли со специальными защитными ручками из дерева или пластика
  • Силиконовые противни и ручки

Безопасно ли жарить на пергаментной бумаге?

Несмотря на то, что пергаментная бумага безопасна для выпечки, вы никогда не захотите класть ее под жаровню.Он только термостойкий, но не полностью термостойкий. Это означает, что когда он подвергается воздействию высоких температур, происходит несколько разных вещей. Во-первых, он может расплавиться и покрыть вашу еду неприятным воском. Хуже того, он может полностью воспламениться и вызвать пожар в духовке.

По данным Национальной ассоциации противопожарной защиты, плиты и варочные панели являются причиной 79 % травм при пожарах на кухне и 86 % смертей от пожаров на кухне. Крайне важно всегда практиковать безопасное суждение при приготовлении пищи. Держите этот вкладыш подальше от бройлера.

Чем можно застелить противень для печенья?

Итак, если нужно избегать пергаментной бумаги, чем следует застелить противень? Помните, мы говорим о жарке, а не о выпечке. В этих условиях высокой температуры наиболее эффективным вкладышем является алюминиевая фольга. Он легко выдерживает температуру до 11220 градусов, что является его начальной точкой разрушения. Разговор о горячей трубе!

Помните, мы упоминали, что в конечном итоге мы рассмотрим безопасные для бройлеров способы покрытия вашей сковороды? Алюминиевая фольга доступна в версии с антипригарным покрытием, которая поможет вам покрыть обе основы.

Нажмите здесь, чтобы увидеть антипригарную алюминиевую фольгу ReynoldsWrap на Amazon.

При этом вы можете вообще не выстилать сковороду. Это значительно усложнит уборку, но многие решают не заморачиваться. В этом случае вам все равно нужно дважды обязательно смазать противень. Совсем не весело соскабливать подгоревший обед со сковороды ножом!

Кулинарный спрей на основе масла канолы легко справится с воздействием на бройлеров. В качестве бонуса, это также дешево и легко найти.Вы даже можете иметь некоторые в кладовой прямо сейчас!

Нажмите здесь, чтобы увидеть спрей с органическим маслом канолы на Amazon.

Можно ли жарить вместо запекания?

Несмотря на то, что жарка и запекание в целом являются схожими способами приготовления, они не совпадают. Это означает, что в большинстве ситуаций эти два процесса не являются взаимозаменяемыми. Давайте подробнее рассмотрим детали!

Выпечка

Когда вы выпекаете, духовка медленно готовит пищу за счет непрямого нагрева.Это отличный метод для предметов, которые нуждаются в помощи в затвердевании. Это относится к угощениям, таким как буханки хлеба, десерты и запеканки. Средние температуры, обычно используемые в этом процессе, находятся в диапазоне 325-425 градусов.

Бройлинг

С другой стороны, приготовление пищи на гриле происходит быстро благодаря интенсивному прямому нагреву. Жарочный змеевик в большинстве моделей находится сверху, а поддон находится прямо под ним. Как упоминалось ранее, он может легко достичь температуры около 550 градусов.Этот метод отлично подходит для обжаривания или придания текстуры тонким или уже частично приготовленным продуктам. Например, плавление сыра на тостах или приготовление рыбы и овощей.

Итак, мы, по сути, говорим, что это печенье нужно испечь, а не жарить. Тот стейк, который вы пытаетесь обжарить в помещении, должен быть под жаровней, а не в режиме запекания.

Почему в духовке всплывают противни?

Листы для печенья иногда издают хлопающие звуки в духовке. Происходит это из-за высоких температур.Металл расширяется под воздействием тепла, но не все части сковороды делают это с одинаковой скоростью. Нижний, внутренний и выступающие края смещаются по-разному. Когда вы слышите этот треск, это означает, что лист скручивается в ответ на это.

Лучший способ предотвратить деформацию противня — купить высококачественный противень. Ищите толстый, прочный металл. Слишком тонкие или плохо сконструированные кастрюли будут гнуться быстрее и, как правило, прослужат меньше. Кроме того, дайте ему остыть естественным образом после использования, а не сразу ополаскивайте его прохладной водой.

Подводя итог

В этом посте мы установили, что большинство противней для печенья безопасны для бройлеров, если они сделаны из металла, такого как нержавеющая сталь или тяжелый алюминий. Чугун также приемлем, как и одноразовые алюминиевые кастрюли.

Помните, что в жаровне нельзя использовать пергаментную бумагу — вместо этого застелите ее алюминиевой фольгой. Наконец, следуйте инструкциям рецепта, если вы не уверены, запекать или жарить.

А теперь иди и приготовь себе что-нибудь вкусненькое!

25 видов блюд для выпечки, которые вам понадобятся на кухне

16 способов приготовления

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*