Какая печь для бани лучше электрическая или дровяная: Алгоритм правильного выбора печи для бани и сауны, нюансы и советы мастеров

Содержание

Дровяная или электрическая – какую печь лучше выбрать для бани?

В любой бане печь является основным элементом, поэтому еще на этапе проектирования важно сделать выбор оптимального типа печи применимо к конкретным условиям. Сегодня потребителю предлагается два конструктивно разных типа печей: электрические и дровяные. В этой статье мы рассмотрим, как правильно выбрать печь для бани, учитывая, что каждый из вариантов имеет свои преимущества.

От том, как выбрать печь для бани финских производителей (дровяную или электрическую), Вы можете прочитать в этой статье.

Дровяные печи для бани

 

 

Основным атрибутом настоящей бани традиционно считается дровяная печь. Именно такая печь дает бане натуральный древесный запах, аромат дымка, мерцание огня. Привлекает также простота в использовании, натуральность топлива, особенный оздоровительный эффект. Вместе с такими романтическими преимуществами есть ряд моментов, обязательных к выполнению:

  • значительное количество топлива требует хранилища;
  • необходимо обязательно устраивать дымоход и вентиляцию;
  • печь размещается прямо в парилке, занимая часть места;
  • за печью нужен постоянный визуальный контроль, подкладка дров в топку;
  • при активной эксплуатации верхняя плита топки быстро прогорает;
  • необходимо периодически освобождать зольник от золы, чистить дымоход, перебирать камни.

 

При монтаже дровяной печи устанавливается подиум с защитной выкладкой камнем и оставляется пространство между печкой и стеной бани для обеспечения пожарной безопасности. Условиями, также определяющими необходимость устройства дровяной печи, является ограничение на участке по количеству киловатт или наличие готового проекта.

 

Электрические печи для бани

 

 

Относительно привычного дровяного варианта электрические печи выпускаются в большом разнообразии дизайна. Несмотря на отсутствие древесного аромата, современные электрические аналоги имеют много конструктивных преимуществ:

  • для обеспечения работы нет необходимости заготавливать дрова, достаточно электропитания;
  • в наличии автоматический нагрев помещения с заданной на пульте температурой;
  • для исключения перегрева работает специальный датчик;
  • электрические печи более долговечны и экологичны;
  • имеют большой гарантийный срок.

 

При частом использовании печи может понадобиться замена нагревательного элемента, требуется периодически перебирать камни, а для безопасности использования оборудовать раздельным контуром заземления и использовать влагозащищенные розетки. Электрическая печь используется также в случае невозможности устройства дымохода.

Вы можете проконсультироваться со специалистом по поводу выбора подходящей печи и приобрести нужный товар на сайте Idealsauna.ru — интернет магазине печей для бани и сауны.

Электрическая или дровяная печь, что выбрать?

При проектировании бани важно правильно выбрать печь. Можно приобрести газовую, дровяную или электрическую. Мы рассмотрим преимущества и недостатки последних двух видов. 

Дровяные печи

Дровяная печь — классический вариант. Ценители не представляют себе баню без потрескивания дров в топке и живого огня. Конструкция дровяной печи претерпела мало изменений за всю свою историю. Основные элементы: топка, куда закладываются дрова, и каменка. Некоторые печи имеют конструкцию, позволяющую установку топки и каменки отдельно (каменка располагается в парилке, а топка — в соседнем помещении).

Существуют печи периодического и непрерывного горения. В первом случае печь протапливается один раз и тепло долго сохраняется. Во втором — необходимо поддерживать горение весь период нахождения в бане.

Достоинства

  • аромат сгорающих поленьев придает особую атмосферу и настроение;

  • работа печи не зависит от наличия или отсутствия газа и электричества;

  • минимальные затраты на отопление.

Недостатки

  • заготовка и хранение дров, постоянное наполнение топки в процессе отдыха;

  • опасность пожара — несмотря на то, что современные печи хорошо защищены от этой проблемы, случайная искра может стать роковой;

  • необходимость ухаживать за дымоходом — проводить регулярную чистку.

Электрические печи

Электрическая печь является более современным вариантом отопления бани. Конструкция устанавливается в парилке. Разнообразие моделей позволяет выбрать оптимальный вариант, подходящий по мощности, дизайну, наличию дополнительных функций.

В качестве нагревательных элементов в электрической печи используются ТЭНы или низкотемпературные пластины. ТЭНы быстрее нагреваются, а пластины выигрывают в долговечности.

Достоинства

  • простота эксплуатации и ухода — не требуется вручную поддерживать температуру, следить за наличием топлива, чистить дымоход и пр.;

  • длительный срок службы;

  • удобство управления — настройки регулируются с помощью пульта;

  • небольшие размеры;

  • высокая скорость нагрева помещения;

  • отсутствие мусора в процессе эксплуатации.

Недостатки

Читайте также:


Как сделать влажную сауну


Выбираем освещение Cariitti для сауны и бани


5 медицинских причин посещать сауну чаще


Баня, сауна, хамам, терма. Сходства и различия.


Сауна в жизни финнов


Этапы строительства сауны


Управление сауной


Как часто можно посещать сауну


Сауна-кабина в квартире


Печь для общественной бани


В чем ходят в сауну, баню и хамам


Как выбрать камни для бани и сауны


Как выбрать электрическую печь для сауны


Какими дровами топить баню?


Как правильно использовать сауну


Система вентиляции в сауне


Покупать печь с парогенератором или без?


Породы древесины для сауны


Электропроводка в сауне


Сауна для похудения

Печь для сауны и бани – дровяная или электрическая?

 

 

Допустим, Вы решили воздвигнуть на своем дачном участке сауну или баню, и у Вас возник вопрос: какая же печь Вам нужна – дровяная или электрическая? Дровяная печь отличается своей традиционностью, а электрическая – своей компактностью и простотой в управлении.


Будь то дровяная или электрическая, печь-каменка получила свое название из-за камней, которые располагаются внутри нее в специальном отсеке. После сгорания в топке дров или отключения электронагревателей камни еще долгое время сохраняют тепло. И поливая эти камни водой, Вы можете регулировать влажность в парной.


Вам нужна дровяная или электрическая печь? Сегодня Вы можете позволить себе не ломать голову над проектированием и изготовлением каменки, Вы просто идете в магазин и покупаете ее – или дровяную, или электрическую.


При использовании электрокаменки, тепловая энергия передается камням от находящихся во внутренней полости печи электронагревателей, а камни же в свою очередь отдают тепло воздуху бани или сауны. Внешне электрическая печь представляет собой металлическую емкость.


Дровяные печи, в отличие от электрических, нагревают камни не посредством ТЭНов, а посредством сгорания в топке дров. Топка изолирована, благодаря чему продукты сгорания топлива не попадают в помещение парилки. Образующийся дым покидает печь через трубу.  Подбрасывать дрова в такую печь можно по классическому варианту, из самой парилки, или же из предбанника (в таком случае покупать надо дровяную печь с длинной топкой). Внутреннюю полость дровяной печи заводского изготовления, а также ее топку обычно  изготавливают из стали, а внешний кожух, который отделен воздушным промежутком, чтобы при прикосновении к нему случайно не обжечься, — из стали или из нержавейки. Если Вы решите приобрести дровяную печь, помните, что в час Вам будет нужно забросить в топку примерно одну-две охапки дров, потом подбрасывать поленья Вы будете по мере надобности. Дровяную каменку можно топить любыми дровами: осиновыми, дубовыми, сосновыми. Только вот каменный уголь использовать нельзя (из-за того, что он обладает высокой температурой горения). Так же нежелательно использовать композитные материалы из разряда ДСП, которые дают большой объем копоти.


Мощность предназначенной для относительно небольшого помещения (объемом до 8 м3) средней электрической печи, будет составлять около 8 кВт. К сожалению, далеко не везде за городом можно подключить каменку такой мощности – старые распределительные сети населенных пунктов и дачных поселков попросту на нее не рассчитаны, да и совсем не везде имеется трехфазное напряжение. Также не стоит забывать и про стоимость электроэнергии, которую электрическая печь потребляет.


Большая мощность для дровяной печи скажется только лишь на количестве дров, необходимых для разогревания помещения и нагрева камней, и, в небольшой степени, — на размерах печи. Многие заядлые банщики считают, что традиционная баня или сауна с использованием дровяной печи намного привлекательнее. Поэтому если Вы задаетесь вопросом, какая печь Вам нужна – дровяная или электрическая, но на Вашем участке нет всех необходимых условий для подключения электрокаменки, советуем все же остановить свой выбор на классическом варианте.


Считается, что мощность электрокаменки должна составлять не менее 1 кВт на 1 кубический метр помещения. К этой величине специалисты советуют добавить 1,2 кВт на 1 квадратный метр неутепленной поверхности, к примеру, стеклянной двери. Для дровяной каменки соотношение остается тем же – 1 кВт мощности, только уже тепловой, на 1 кубический метр помещения сауны. Соблюдение указанных величин гарантирует нагрев парного помещения за 40-50 минут, а также устойчивое поддержание температуры. При производстве электрокаменки ее производители обычно указывают электрическую мощность в индексе модели, а при производстве дровяной – максимальный объем помещения, на которое рассчитана печь.


Мощность электрических печей начинается от 3 кВт, а дровяных – от 12 кВт. Максимальная же мощность печей, которые предназначены для установки в собственную баню или сауну, составляет 40-50 кВт.


Так все же, электрическая или дровяная печь? Надеемся, что теперь, ознакомившись с этой статьей, сделать правильный выбор Вам будет совсем несложно!

Какая печь лучше для бани: мнения специалистов

  • Виды и типы бань
  • Отделка
  • Стены
  • Печи
  • Проекты
  • Фундамент
  • Крыша
  • Коммуникации
  • Пристройки




Поиск


Banyabest. ru

  • Виды и типы бань
    • Бочка фурако станет выгодной инвестицией

      Бани из профилированного бруса

      Дом баня из оцилиндрованного бревна

      Турецкая баня хамам: особенности и возможности

      Баня из бруса с мансардой: специфика проекта

  • Отделка
    • Панели из каменной ваты природного происхождения.

      Все виды полимеров и пластика по оптовым ценам от производителя

      Практичность применения раздвижных перегородок для ресторанов

      Полезные советы: как лучше утеплить баню

      Как сделать пол в бане пеноплексом

  • Стены
    • Кирпичная стена в бане своими руками

      Как правильно сделать стены в бане

      Возведение каркасной стены в бане

      Материалы для утепления и облицовки стен бани

      Утепление стен пенопластом

  • Печи
    • Печной кирпич в Москве

      Что нужно учитывать при выборе мощности камина?

      Установка печи в баню своими руками

      Как правильно сварить печь для бани

      Какие трубы устанавливают в баню

  • Проекты
    • Где можно заказать ППР на монтаж оборудования

      Выбираем систему отопления

      Блок-хаус

      Уютный дом – генераторы, котлы и отопление

      Как решить газовый вопрос?

  • Фундамент
    • Основной гардероб или содержимое шкафа современной женщины

      Преимущества жидких обоев

      Как выбрать кухню под заказ?

      Особенности применения минераловатных прошивных матов

      Особенности природного камня

  • Крыша
    • Гидроизоляция и герметики

      Системы обогрева кровли

Печь для бани: дровяная или электрическая

В предыдущей статье мы поговорили о выборе печи для бани и разобрали преимущества и недостатки металлических и кирпичных печей. Если вы остановили свой выбор на первом варианте – печи из металла – вам нужно решить, будет это дровяная или электрическая печь. Давайте попробуем разобраться, чем отличаются эти виды печей и какой из них оптимальнее именно для вас.

Начнем с дровяной печи-каменки, поскольку это более традиционный вариант. Только дровяная печь позволит насладиться неповторимым ароматом древесины, треском дров и мерцанием огня, и создаст атмосферу настоящей русской бани. К тому же данный способ позволяет быстро нагреть воду и помещение, что позволит раньше приступить к банным процедурам. Однако существуют у дровяной печи и недостатки:

  1. Такая печь требует постоянного пополнения запаса дров, поэтому в бане должно быть предусмотрено для этого специальное место.
  2. Дровяная печь должна быть оборудована дымоходом, конструкцию которого следует продумать заранее, на стадии разработки проекта самой бани.
  3. Баня с дровяной печью требует больше ухода, поскольку использование дров приводит к появлению мусора.

Что касается электрической печи-каменки, ее основные преимущества очевидны:

  1. Такая печь не требует заготовки дров, для нее нужна только розетка.
  2. Электрическая печь не требует постоянного контроля на этапе топки, она позволяет задать уровень нагрева помещения. Все управление временем и температурой нагрева осуществляется с помощью специального встроенного или выносного пульта.
  3. Электрическая печь более экологична и гигиенична, а также более безопасна: система позволяет установить температурный максимум, при достижении которого печь отключается. Это позволяет избежать перегрева.

По сравнению с дровяной печью электрическая уступает в силу невозможности соблюдения традиционного ритуала растопки бани. К тому же не каждую электрическую печь можно поливать водой, как это часто принято делать для создания особого аромата и увеличения терапевтических свойств бани.

И, наконец, при установке электрической печи важно принять во внимание параметры электросети на вашем участке. От этого зависит мощность печи и, как следствие, размер бани, которую она сможет прогреть. Следует исходить из расчета 1,4-1,8 кВт мощности печи на 1 куб.м. – такое соотношение позволит обеспечить должный уровень нагрева бани, воды и обеспечит эффективное просушивание помещения.

Итак, мы видим, что выбор печи – это важный и ответственный этап строительства бани. Заранее продумав все детали и определив свои предпочтения, вы сможете остановиться на оптимальном для вас варианте и не пожалеете в последствии о принятом решении.

Как Правильно Выбрать Дровяную Или Электрическую Печь Для Русской Бани и Сауны

Посещение парилки для многих – не просто оздоровительная процедура, а целый торжественный ритуал. От личной бани не откажется ни один ее поклонник. Какую печь выбрать для бани в конкретном случае, определить наиболее подходящий вариант, рассмотрим далее.

Чем топят печку?

Печи для бани различаются в зависимости от используемого топлива: дрова, газ, электричество. Этот фактор влияет на производительность, конструкцию, сферу использования печи.

Дровяная

Проверенная временем классика, популярная и сегодня. Специалисты и фанаты-банщики считают такие модели лучшими и для русской бани, и для сауны.

Традиционная каменка на дровах включает топку, емкость для нагрева воды, отсек для камней. Нехитрую, но рациональную конструкцию дополняет дешевое топливо: любые отходы деревообработки (дрова, стружка, брикетированные опилки). Кроме того действие печи не зависит от наличия электричества. Еще плюсы – особая атмосфера от присутствия живого огня и долгое поддержание заданной температуры.

Минусы: затраты на прокладку тоннеля, необходимость регулярной чистки дымохода, отсутствие контроля процесса изнутри, повышенная пожароопасность.

Газовая

Поклонники прогресса выбирают такие модели из-за комфорта, компактности, экологичности, простоты в обслуживании и эксплуатации. По сути, это тот же котел, который нагревает камни вместо воды. Но есть и минусы: газ, природный или баллонный, требует повышенных мер безопасности, точного соблюдения правил в процессе монтажа; на установку агрегата в доме нужно специальное разрешение газовой службы. Обязателен дымоход для отвода продуктов горения.

Однако все сложности или ограничения компенсируются регулировкой температуры и быстрым нагревом помещения. По стоимости газ дороже дров, но дешевле электроэнергии.






Электрическая

Самый компактный, удобный и дорогостоящий вариант. Для нагрева используется ТЭН (термоэлектрический нагреватель). Он может быть керамическим или металлическим, настенным или напольным. Если есть возможность, выбирают электрическую печь с двойным корпусом. В этом варианте внешнее покрытие нагревается до менее 30-40°C, что практически исключает вероятность ожогов. Еще в плюсах – быстрый, качественный нагрев камней и помещения, ненужность дымохода, отсутствие продуктов горения, автоматизация процесса. Минус – расходы на прокладку мощной электропроводки, надлежащую вентиляцию, сверхпотребление дорогой электроэнергии (1 кВт на 1 кубометр помещения), проблемы из-за перебоев в электроснабжении или при его отсутствии.

Открытая или закрытая

Каменка – лучшая печь для русской бани. Тепло аккумулируют гладкие, разные по величине булыжники. Известно, что нагретый или даже накаленный камень долго таким остается.

Каменки бывают открытыми или закрытыми. Преимущества и недостатки есть у обеих.

  • Печь с открытой засыпкой. Воздух в парилке нагревается от раскаленных камней до 250°С, нагрев и остывание происходят быстро, обслуживание несложно, а топливо может быть любым. Ее выбирают для личных бань, рассчитанных на небольшое количество посетителей и нечастое использование.
  • Печи закрытого типа подходят для бани, используемой интенсивно, с большим количеством людей. Они мощнее, поэтому устанавливаются в солидных кирпичных строениях, а не деревянных. Их конструкция исключает ожог, лучше нагревает камни, однако нагрев занимает больше времени.

Топка: какая лучше?

В банях используют обычные или удлиненные топки. Печь с топкой стандартной конструкции растапливается из помещения, которое будет обогреваться.

Удлиненная конструкция делает возможной закладку топлива из смежного помещения: предбанника или комнаты отдыха. Такие модели для бани на дровах пожаробезопасны, исключают загрязненность парилки и риск для посетителей случайно обжечься. Но требуются расходы на прокладку тоннеля.

Камни для бани

Камни вместе с печкой нагревают баню, поэтому подбирать их нужно осознанно. Прежде всего, они должны быть абсолютно целыми, гладкими, без сколов, пор, трещин. Такие изъяны могут разорвать поливаемый водой камень, осколки которого способны травмировать посетителей. Лучше брать небольшие круглые экземпляры диаметром от пяти до семи сантиметров, потому что так воздух легче циркулирует между ними. Подойдут талькохлорит, жадеит, черный базальт, малиновый кварцит, диабаз.






Каждой модели свои масштабы

Правильное решение вопроса как выбрать печь для бани предполагает соответствие ее мощности объему помещения. Мощность указывается в инструкции к аппарату, а объем вычисляется умножением длины на ширину и высоту. Далее высчитывается площадь окон и дверей (умножением длины на высоту). Каждый полученный квадратный метр – это плюс один кубометр к общему объему помещения.

Чем привлекательна металлическая печь?

Материалом служат чугун, сталь или их сплав. Печи для бани из чугуна прочные, надежные, быстро нагреваются. У стальных аналогов стенки тоньше, не такие жаропрочные, поэтому значительные температуры способны их расплавить. Уважающие себя фирмы предлагают продукцию из нержавеющей стали с примесью хрома.

Металлическую печь выбирают с учетом размеров бани: она лучше подходит для небольших частных парных. Она поддерживает температуру до 120°С, а с твердым топливом и до 140°С. В сауне ее заполняют камнями по минимуму, в русской бане – под завязку.

Решая, как выбрать печь для бани и выбирая между металлом и кирпичом для ее обустройства, следует учитывать преимущества металлических печей: они дешевле, прочнее, мобильнее, компактнее, с менее трудоемким и сложным монтажом. Их КПД выше, воздух прогревается быстрее, поэтому в помещении жарко, но не слишком влажно. Недостатками считаются повышенная пожароопасность, быстрое охлаждение, риск получения теплового удара.

Дровяная печь для бани по всем правилам

Поклонников традиционной модели печи, которая топится дровами, немало. Их интересует, как выбрать дровяную печь для бани правильно. Сделать это несложно, принимая во внимание несколько основных критериев:

  • габариты парилки;
  • качество пара;
  • конвекция;
  • топочный тоннель.

Пар

В бане необходим «легкий пар», то есть не слишком перегретый воздух (для парилки оптимально 85°C). Чтобы его получить, воду выливают на камни, разогретые до 500°C. При этом в парилке будет 100-120°C, бывает больше. Но попытка разогнать пар приведет лишь к ощутимым ожогам: пострадают и тело, и дыхательные пути.

Проблему решают агрегаты с парообразователем – емкостью из металла, смонтированной сбоку топки. Они нагреваются быстрее камней, поэтому можно накалить камни до нужного уровня. Тогда попадающая на них вода даст «правильный» пар, целебный и безопасный, а помещение прогреется быстрее. Даже владельцам небольших личных бань стоит обзавестись такой полезной вещью.

Конвекция

Печка, имеющая такую опцию, создает в процессе работы потоки, распространяющие нагретый воздух по всему помещению, тем самым прогревая его до заданной температуры. Выравнивается температура от пола до потолка, поэтому замерзающие ноги при перегретой голове исключаются. Кроме того, перемешивание слоев воздуха прогревает парилку быстрее. Для бани на дровах аппараты без конвекции лучше не покупать, поскольку помещение будет прогреваться часами. Выбирая модель печи, обратите внимание, есть ли промежуток между топкой и емкостью с камнями. Именно он обеспечивает эффект конвекции.

Топочный тоннель необходим по нескольким причинам:

  • Для процесса горения в дровяной банной печи нужен непрерывный приток воздуха. Но он необходим для людей, поэтому расходовать его на горение неразумно.
  • Исключены грязь, сажа в парилке.
  • Печь, работающая непосредственно в парной, нарушает систему вентиляции: воздух непрерывно уходит в топку.
  • Тоннель снабжен окошком, через которое хорошо просматривается огонь. Атмосфера становится уютнее, а искусственный свет включать не нужно.

Знатоки советуют топить баню дровами лиственных пород, например, березы. Хвойные нежелательны, потому что смола в их древесине образует при горении много сажи.

Печь для сауны

Отличие русской печи от сауны в том, что в сауне нет густого пара, поскольку при высокой температуре вода на камни не льется. Она подходит для регионов с влажным холодным климатом. Чтобы понимать, как правильно выбрать печь для бани такого типа, следует учитывать, что в сауне применим исключительно так называемый «сухой пар», то есть воздух с влажностью не более 20 процентов, а температура достигает 150°С.

Идеальная печь в сауне – это парилка, в которой минимум 45°С на уровне пола и 80°С под потолком; желательны около 100°С на верхней полке. Для сауны подходит удлиненная топка и открытая каменка.

Выбрать печь для сауны можно из кирпича или металлическую.

Кирпичная топка возводится на фундаменте и делается исключительно из огнеупорного материала. Такие печи быстро прогреваются и держат тепло до девяти часов. Хороши для больших помещений, более безопасны, чем металлические в плане возгорания. Недостатками являются продолжительное время для растопки (иногда до четырех часов), большее занимаемое место, расходы на специалиста-строителя.

Металлические компактны, безопасны, с хорошей теплоотдачей и быстрым нагревом. Их можно легко переносить с места на место. В более дорогих конструкциях стенки двойные, поэтому между ними можно нагревать воду. Если выбирается электрическая модель, ее загружают камнями по минимуму.

В сауне обычно устанавливаются холодные печи. При их работе горячий воздух поступает по циркуляционным каналам, а корпус печи нагревается максимум до 45°С.

Печка-каменка хэнд-мэйд

Сделать печь-каменку на дровах самостоятельно не так уже сложно. Простейший вариант – железная бочка. У нее отрезаются дно и крышка, после чего часть пространства закладывается уложенными на ребро кирпичами. На них укрепляется колосник-решетка, а оставшееся место заполняется камнями. Устанавливается и накрывается крышкой дымоход. Каменка готова.

Как не ошибиться, выбирая печь?

Рынок переполнен предложениями на любой вкус, запрос, бюджет. Неудивительно, что человеку неискушенному сложно разобраться во всем этом изобилии.

О чем нужно помнить при выборе модели печи для бани:

  • перед покупкой познакомьтесь с фирмой-производителем, почитайте отзывы; изучите основные параметры, условия эксплуатации выбранной модели;
  • посоветуйтесь со знакомым банщиком или проконсультируйтесь со специалистом;
  • по возможности выбирайте самый подходящий вашим условиям вариант, а не самый дешевый;
  • учитывайте частоту использования печи, нагрузки, уровень температуры, вид топлива;
  • реально соотносите свои возможности с требуемыми по инструкции: монтаж дымохода, соответствие мощности, которую предполагает электрическая печь, и предельной нагрузки наличных электросетей;
  • покупая печь, сразу же позаботьтесь о теплозащитных экранах около нее: деревянные конструкции бани не рассчитаны на высокие температуры;
  • не следуйте бездумно советам рекламы: она говорит только о достоинствах товара; не торопитесь делать окончательный выбор: печь для бани не коробка конфет, а процесс установки нового аппарата при неудачном выборе – дело хлопотное, затратное.

Выбирайте модель исходя вначале из требований безопасности, рационализма. Но баня – это также место приятного времяпрепровождения, поэтому прислушайтесь к собственным предпочтениям.






Как работают дровяные печи? | Home Guides

По данным Агентства по охране окружающей среды США, более 12 миллионов домашних хозяйств в США используют дровяные печи для выработки тепла. Современные дровяные печи предлагают тепло и красоту пылающего огня без огромной неэффективности и загрязнения, связанных с традиционным дровяным камином.

Традиционные дровяные печи

Старые дровяные печи используют относительно неэффективный процесс горения для выработки тепла.Как только вы разожжете огонь из бумаги, растопки и дров, печь начнет нагреваться. Свежий воздух поступает в печь через воздухозаборники, чтобы разжечь огонь. По данным Калифорнийского совета по воздушным ресурсам, в этот момент большое количество энергии расходуется на сжигание влаги, содержащейся в древесине, используемой в печи. Эта влага испаряется и выходит в дымоход. По мере того как древесина продолжает гореть, она выделяет газы, содержащие летучие органические соединения, смолу, древесный уголь и углерод, которые также уходят в дымоход.Когда температура в печи достигает 600 градусов по Фаренгейту, эти газы начинают гореть, а не уходить через дымоход, в результате чего выделяется некоторое количество тепла. Только когда печь нагреется до 1000 градусов по Фаренгейту, древесный уголь начинает гореть и выделять значительное количество тепла.

Сертифицированные дровяные печи

Агентство по охране окружающей среды США начало сертифицировать печи, изготовленные после 1990 года. Печи, сертифицированные Агентством по охране окружающей среды (EPA), обладают большей эффективностью, чем старые печи, что означает меньшее загрязнение окружающей среды и большее количество тепла с использованием меньшего количества древесины.Печи, сертифицированные EPA, полагаются либо на вторичный процесс сгорания, либо на каталитическую камеру сгорания для достижения максимальной эффективности. Печи вторичного сгорания оснащены вторым воздухозаборником, который направляет воздух в самую горячую часть топки. Этот воздух помогает сжечь газы, которые обычно выходят из дымохода, тем самым выделяя больше тепла, чем если бы эти газы были выпущены. Каталитические дровяные печи оснащены каталитическим устройством, аналогичным тем, что используются в автомобилях. Когда дым выходит из топки, он проходит через каталитическую камеру сгорания, что заставляет газы гореть при более низкой температуре, чем в противном случае.Обе эти технологии преобразуют газы, которые в противном случае способствовали бы загрязнению воздуха, в дополнительное тепло для дома.

Отопление дома

Когда дровяная печь нагревается, она излучает тепло через стены и верхнюю часть печи. Это лучистое тепло нагревает окружающую среду и может быть перенесено в другие части дома через естественный воздушный поток. Электрические или конвекционные вентиляторы могут помочь распространить это тепло для обогрева большей площади. Некоторые дровяные печи объединяют лучистое и конвекционное тепло в одном устройстве с помощью конвекционной камеры, которая охватывает топку.Эта конвекционная камера втягивает холодный воздух, затем нагревает его, прежде чем направить обратно по комнате.

Проблемы качества воздуха

Даже самые эффективные дровяные печи способствуют загрязнению воздуха. Например, Район управления качеством воздуха в районе залива сообщает, что древесный дым состоит из 80-90% мелких твердых частиц. Вдыхание этих частиц может привести к ухудшению функции легких, раздражению носа и горла, нерегулярному сердцебиению и другим проблемам со здоровьем.Чтобы помочь бороться с воздействием древесного дыма, Калифорнийские районы управления качеством воздуха поддерживают строгие стандарты, регулирующие использование дровяных печей. Все печи, продаваемые в штате, должны соответствовать требованиям EPA Phase II Certification, а с ноября по март запрещено использовать любую дровяную печь в определенные дни «Spare the Air», когда качество воздуха плохое.

Как зажечь дровяную печь

Для дома »Бытовая техника» Печи »Дровяные печи» Консультации и обслуживание вашей дровяной печи »Как зажечь дровяную печь

Эта страница предоставит вам пошаговое руководство о том, как зажечь дровяную печь с помощью «метода сверху вниз». Для получения дополнительной информации об этой технике см. Наш блог.Вы можете использовать эту страницу вместе с нашим видео о том, как зажечь дровяную печь, которое вы найдете выше и на нашем сайте Stovax.tv.

Обратите внимание, что все модели печей могут отличаться. В случае сомнений ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации или обратитесь к местному торговому представителю Stovax.

Зажигание печи

  1. Полностью откройте органы управления воздухом, чтобы в огонь поступал воздух, необходимый для правильного образования. В верхней части многих устройств, таких как наши плиты Stockton 5, View 5 или Yeoman CL5, есть индикатор, показывающий, в каком направлении следует переместить элемент управления из закрытого положения в открытое.На таких моделях, как печи Sheraton, Vision и Vogue, единый элемент управления находится под дверью. Инструкции по эксплуатации для вашей и других продуктов доступны для загрузки в нашем техническом разделе Stovax. Вы обнаружите, что многие приборы также имеют регулятор вторичного воздуха для более чистого горения и повышения теплового КПД, и в большинстве из них этот регулятор установлен на заводе.
  2. Выберите выдержанные бревна малого и среднего размера. Всегда используйте готовую древесину хорошего качества с низким содержанием влаги.Положите бревна среднего размера на решетку (многотопливная версия) или топка (версии на дровах), оставив между ними достаточно места для циркуляции воздуха.
  3. Теперь поместите несколько бревен меньшего размера на большие, расположенные ниже. Это начнет создавать топливный стек в вашей печи, который при воспламенении сверху вниз создаст тягу, необходимую для начала работы.
  4. Поместите зажигалку Eco в центр вашей стопки. Это поможет большим поленьям загореться, когда огонь дойдет до них.
  5. Поверх бревен сложите растопку аналогичным образом, пересекая каждый слой. Вам понадобится от 6 до 8 штук растопки для стандартной печи, но если у вашей печи высокая топка, можно добавить еще несколько слоев. Поместите еще один разжигатель огня Eco поверх своей стопки для растопки.
  6. Чтобы создать наилучшие условия для возгорания огня, зажгите топку на растопке. Оставьте дверцу печи слегка приоткрытой, чтобы воздух попадал в пламя.
  7. Как только растопка начнет захватываться, закройте дверь. Регуляторы подачи воздуха на плиту должны быть полностью открыты, чтобы впускать как можно больше воздуха для горения.
  8. Подождите, пока поленья загорятся, и, когда они начнут хорошо гореть, переведите регуляторы воздуха на плиту в нормальный рабочий режим.

Решения распространенных проблем с дровяными печами

Сегодняшние дровяные печи — отличное вложение средств, так как они обеспечивают один из самых экономичных способов обогрева вашего дома.Эти приборы эффективны и красивы, но не всегда без проблем. Лучший способ избежать проблем с дровяной печью — поручить ее установку профессионалу. Если вы также ежегодно проверяете и чистите печь сертифицированным трубочистом, вы предприняли наилучшие меры по профилактическому обслуживанию.

Самая распространенная проблема среди домовладельцев, у которых есть новая дровяная печь, — это сильный запах краски. Это происходит потому, что краска все еще находится в процессе отверждения.Запах должен исчезнуть в течение нескольких дней. Если запах сохраняется дольше четырех дней, это может указывать на проблему; и вам следует связаться с производителем.

Проблема, с которой домовладельцы сталкиваются с дровяными печами, которые использовались долгое время, заключается в том, что решетки или решетки изнашиваются. Одним из результатов может стать чрезмерное курение. Несколько условий способствуют ускоренному износу решеток, в том числе оставление вентиляционных отверстий или дверок зольника открытыми на длительное время и чрезмерное зажигание прибора.Если зольник не чистить регулярно, зола будет касаться решеток, что также приведет к преждевременному повреждению и появлению сквозняков.

Домовладельцы часто испытывают проблемы с чертежами своих дровяных печей, и существует множество возможных причин, в том числе следующие:

  • Дровяная печь должна быть правильно подключена к дымоходу, а размер дымохода должен соответствовать требованиям, указанным производителем. Если прокладка протекает или есть разрыв в дымоходе, результатом может быть дымная дровяная печь.Швы можно повторно заделать термостойким цементом. Однако, если труба повреждена, поврежденный участок следует заменить.
  • Если есть какой-либо тип засорения дымохода или трубы печи, некоторые горючие материалы будут выходить через дровяную печь, а не наружу. Забивание дымохода может произойти в любой момент. Некоторые из причин включают обломки, такие как листья, животные, птицы и кусочки кирпичной кладки, если дымоход изнашивается. Обратитесь к нашим специалистам по дымоходам за помощью в устранении засорения вентиляции.
  • Иногда дровяная печь дымится потому, что дверь повреждена и требует ремонта. Прокладки или стекла на дверях могут быть разбиты, но их можно заменить. Поставщики плит обычно имеют все необходимые детали для современной бытовой техники. Одна из проблем, с которой домовладельцы сталкиваются при использовании дровяных печей, заключается в том, что со временем такие детали больше не доступны, потому что техника устарела. Во многих случаях печи необходимо полностью заменить, что все же дешевле, чем, например, восстановление поврежденного камина.
  • Еще одна причина возникновения дымной дровяной печи — сжигание несвежих дров. Влажные дрова не горят эффективно. Это создает много дыма, потому что тепло от огня используется для выжигания влаги. Кроме того, при использовании этого вида дров в печи и дымоходе откладывается гораздо больше креозота и сажи.
  • Проблема в современных домах с дровяными печами заключается в том, что дом настолько плотно закрыт, что огню и дымоходу трудно получить достаточное количество воздуха для правильного функционирования дымохода.В результате получилась продуваемая дровами печь.

Обратитесь к нашим специалистам по дымоходам за помощью в диагностике проблем, которые могут возникнуть у вашей дровяной печи.

Northeastern Chimney, Inc
37 Cody Street, West Hartford, CT 06110
Телефон: 860-233-5770

трубочист в западном хартфорде, ct 06110 — 06117 — 06119 — 06127 — 06133 — 06137 / bristol, ct 06010 — new britain, ct — 06050 — 06051 — 06052 — 06053 / newington, ct 06111 — whersfield, ctromwell, 06109 — ct. ct 06416 — скалистый холм, ct 06067- берлин, ct 06037 — кенсингтон, ct 06037 — портленд, ct 06480 — мидлтаун, ct 06547 — мериден, ct 06450 — мидлфилд, ct 06455 — южный виндзор, ct 06074 — эллингтон, ct — восток windsor, ct 06088 — CT трубочист в Фармингтоне, CT 06032 — Avon, CT Дымоход 06001 — Дымоход Simsbury, CT 0607 — Инспекция дымохода в West Simsbury, CT 06092 — Кантон, CT 06019 — Берлингтон, CT 06013 — Bloomfield 06002 — юнионвилл, ct 06085 — weatogue, ct 06089 — суффилд, ct 06078 — виндзор, ct 06095 — гранби, ct 06035 — коллинсвилл, ct 06022 — хеврон, ct 06248 — marlborough, ct 06447 — манчестер, ct 06040 — 06042 — 06042 — Bolton, CT 06043 — Колчестер, CT 06415 — Толланд, CT 06084 — Ист-Хэмптон, CT 06424 — Чесир, CT 06410 — Саутингтон, ct 06489 — трубочист glastonbury, ct 06033 — южный гластонбери, ct трубочист, коннектикут — 06073 — сертифицированные трубочисты — полная лицензия — страхование

Сколько дров мне нужно? Шнур из дерева Стоимость? (Ответил)

Вы не уверены, сколько дров вам понадобится на сезон сжигания? Расход древесины сильно зависит от типа используемого камина или печи.Идеальной базой для большого открытого камина, в котором не установлены какие-либо устройства ограничения доступа воздуха, является количество шнура на каждые 7 полных дней горения. Некаталитические дровяные печи будут использовать 1 шнур каждые 30-60 дней, а каталитические дровяные печи будут использовать 1 шнур за сезон для моделей с очень высокой эффективностью. Далее в этом руководстве мы рассмотрим, как меняется потребление, как развести более эффективный огонь и почему важно понимать измерение шнура. Мы также расскажем, как измерить объем покупаемых дров, советы по поиску и хранению дров, а также стратегии по созданию эффективных и экологически чистых костров.

Изучение источника дров

Первым шагом в оценке количества дров, которое вам понадобится, является понимание того, как измеряются и продаются дрова. Стандартной единицей измерения дров является шнур.

Что такое деревянный шнур?

Шнур — это кучка деревянных досок 4 фута высотой, 4 фута глубиной и 8 футов шириной. Это соответствует объему 128 кубических футов (включая небольшие промежутки между дровами).Чтобы дрова считались настоящим шнуром, они должны быть аккуратно сложены с минимальными зазорами между поленьями.

  • 1 шнур = 4 фута в высоту x 4 фута в глубину x 8 футов в ширину = 128 кубических футов

Иногда бревна укладываются на меньшую глубину. Если глубина кучи составляет всего 2 фута вместо 4 футов, вам понадобится куча шириной 16 футов и высотой 4 фута, чтобы сделать шнур.

Полный шнур, лицевой шнур, шнур для плиты, городской шнур

К сожалению, это намного сложнее.

Существует некоторая путаница с термином шнур, так как есть и другие варианты, такие как «шнур для плиты», «шнур для кухни» и «шнур для лица». Большинство этих терминов не имеют стандартного согласованного значения.

Например, «лицевой шнур» обычно используется для обозначения 1/3 полного шнура, но он также может относиться к полному шнуру, состоящему из 16-дюймовых бревен.

Когда вы сравниваете цены и покупаете дрова, убедитесь, что вы точно знаете, что имеет в виду дилер, когда говорит «шнур».Вам следует не только уточнить количество древесины, которое вы покупаете, но вы также должны убедиться, что ширина поленьев поместится в вашем камине или печи — если вы не готовы пойти на дополнительную работу по их распиловке.

Избегайте расплывчатых описаний, таких как «грузовик» или «куча», если вы не можете точно сравнить то, что вы получаете, со стандартным шнуром. В противном случае вы можете переплатить за дрова.

Сколько тепла производит шнур?

Одно из главных преимуществ покупки древесины за шнур — это возможность рассчитать количество тепла, которое древесина будет выделять при горении.Вырабатываемое тепло измеряется в MMBtu, что является той же единицей, которая используется для продажи количества природного газа.

(британская тепловая единица обозначает количество тепла, необходимое для подъема одного фунта воды на один градус по Фаренгейту. Один MMBtu = один миллион британских тепловых единиц.) Различные сорта древесины производят разное количество тепла, но вы можете сослаться на это диаграмма для сравнения MMBtu на шнур для различных пород дерева.

Сколько стоит деревянный шнур?

Средняя стоимость деревянного шнура зависит от породы и качества древесины, времени года и места вашего проживания.

На юге США веревка из твердой древесины может стоить от 150 до 200 долларов весной и летом и от 250 до 300 долларов зимой. Цены в северных штатах могут колебаться от 300 до 400 долларов в зависимости от предложения и сезона.

Дополнительные расходы, такие как сборы за доставку и обработку, также являются обычными. Также типично видеть повышенные расходы на дрова в районах, где существуют ограничения на транспортировку дров, предназначенных для предотвращения распространения насекомых или древесных болезней.Наконец, цена на дрова часто бывает самой выгодной при доставке полного шнура. Это связано с тем, что транспортировка шнура по сравнению с лицевым шнуром не имеет большого значения из-за того, что доставка должна происходить в любом случае, и поставщику часто проще доставить полностью незакрепленный шнур, чем обматывать в упакованные пачки, как это обычно бывает при меньших количествах.

Весна и лето, как правило, лучшее время для закупки дров, поскольку отсутствие спроса часто снижает цены.Вы также можете попробовать выполнить поиск в Google, чтобы найти в вашем районе лесоводов или лесорубов, которые продают дрова на стороне. У этих продавцов часто более низкие цены, поскольку древесина является побочным продуктом их услуг.

Древесина лиственных пород дороже, чем древесина хвойных пород, потому что они лучше подходят для разведения огня. Хранение и выдержка также влияют на качество и цену дров. Свежесрубленная древесина имеет очень высокое содержание влаги, поэтому ее трудно гореть, и от нее образуется много дыма. Сухая древесина — это древесина, которая была распилена и оставлена ​​сушиться до достижения более идеального содержания влаги (около 20%).Если вы сами приправляете древесину, вы должны ожидать, что на высыхание хвойных пород уйдет около 6 месяцев, а лиственных — год. Настоятельно рекомендуется приобрести измеритель влажности как для проверки потенциального запаса древесины, так и для управления запасами древесины для оптимальной эффективности сжигания.

Покупка и хранение дров

Древесные породы со средней и высокой плотностью (твердые породы) более желательны, поскольку они горят медленнее и создают меньше дыма.Вот некоторые примеры твердых пород дерева:

Хвойные (мягкие) породы, такие как сосна, пихта, ель, лиственница и болиголов, не рекомендуются, потому что они горят быстро и горячо. Более высокая температура горения может повредить некоторые дровяные печи, а более высокая скорость делает их менее рентабельными. Они также производят больше дыма и способствуют накоплению золы и сажи в дымоходах из-за большого количества содержащейся в них заболони.

Если возможно, осмотрите древесину лично перед покупкой.Таким образом, вы можете быть уверены в качестве древесины, которую покупаете, а также в том, аккуратно ли она уложена и продана за шнур.

При хранении дров лучше всего держать их в 20 футах от ближайшей двери, чтобы вредители и мелкие грызуны не могли попасть прямо из поленницы в ваш теплый дом. Не складывайте дрова прямо на землю; вместо этого вы можете использовать решетку для дров или деревянные поддоны, чтобы держать ее над землей. Это обеспечит циркуляцию воздуха и уменьшит количество насекомых.Никогда не опрыскивайте древесину пестицидами, так как вы не хотите сжигать химические вещества пестицидов в своем доме.

При штабелировании дров позвольте ветру создавать воздушный поток, параллельный длине расколотого бревна (через концы), для более быстрого и эффективного процесса приправы. Вы можете использовать брезент сверху, чтобы защитить от дождя, но оставьте стороны ворса хотя бы частично открытыми, чтобы обеспечить поток воздуха. Также неплохо иметь организационную систему, позволяющую в первую очередь использовать старую, сушеную древесину.

Если вы хотите хранить немного выдержанных дров рядом с дровяной печью для легкого доступа, будьте особенно осторожны, чтобы не хранить их в пределах 36 дюймов от печи в качестве меры предосторожности. Однако, если ваш отдельно стоящий камин или дровяная печь содержит специальную подставку для хранения дров или приспособление для хранения рядом с прибором, хранить дрова в этих местах совершенно безопасно. Как правило, внимательно ознакомьтесь с инструкциями вашего производителя, чтобы получить более подробные спецификации свободного пространства для хранения древесины.

Открытые дровяные камины и костровые ямы

Традиционные каменные камины и другие открытые камины являются наименее эффективными дровяными приборами из-за того, что они не позволяют контролировать подачу кислорода в огонь. В среднем 36-дюймовый открытый камин может сжечь четыре 16-дюймовых бревна в час и потребить целый шнур всего за одну неделю. Открытые костровые ямы не имеют ограничений по воздуху и расходуют дрова с такой же скоростью.

Организация бревен для более эффективного пожара

Конфигурация бревен также влияет на то, как быстро дрова будут гореть.Пересечение деревянного стиля «бревенчатой ​​хижины» менее эффективно и заставит бревна гореть быстрее, поскольку создает эффект дымохода. Один из способов увеличить время горения — развести огонь сверху вниз, как показано ниже:

Как развести огонь сверху вниз
  • Начните со слоя самых больших бревен
  • Положите слой бревен среднего размера прямо сверху и перпендикулярно большим бревнам
  • Следующий слой должен состоять из небольших (диаметром 1 дюйм) кусков, уложенных перпендикулярно средним бревнам
  • Поместите растопку на самый верх и заколите газету в растопка.
  • Зажгите газету

Так как горение будет распространяться вниз, в сторону от потока кислорода, расположение горения сверху вниз может продлить время горения огня. Если поставить бревна концами к середине (стиль типи), это создаст аналогичный эффект, который приведет к более медленному горению.

Модификация открытого камина

Если у вас уже есть открытый камин и вы заинтересованы в том, чтобы сделать его более теплосберегающим, вы можете внести некоторые изменения, чтобы получить больший контроль над подачей кислорода в огонь.Это включает добавление стеклянных дверей со встроенным контролем вентиляции.

Не пытайтесь вносить какие-либо изменения, кроме одобренных профессионалом. Чтобы обеспечить надлежащую вентиляцию и безопасность, необходимо правильно изменить поток воздуха в камине.

Камины и печи закрытого сгорания

Приборы закрытого сгорания намного более эффективны, чем открытые камины, потому что они позволяют строго контролировать воздух. Большинство моделей имеют герметичную камеру, где огонь горит за стеклянными дверцами, и регулируемые вентиляционные отверстия для регулирования подачи кислорода.Поскольку приток воздуха ограничен только количеством, необходимым для поддержания огня, горение более эффективно и в дымоходе теряется гораздо меньше тепла.

Некаталитический

Некаталитические приборы обычно горят чище и эффективнее при умеренно высоких температурах (более высокие настройки воздуха). Средняя некаталитическая печь закрытого горения может проработать от 3 до 4 часов на трех 14-дюймовых бревнах при высокой температуре воздуха. Уменьшение подачи воздуха до минимального или «ночного» режима горения может занять от 6 до 8 часов, в зависимости от модели.

В зависимости от того, как часто вы используете настройки высокой или низкой скорости горения, некаталитическая модель может проработать от 30 до 60 дней на 1 деревянной веревке.

Каталитические

Каталитические печи даже более теплоэффективны, чем некаталитические. Дым и другие побочные продукты сгорания проходят через решетку с металлическим покрытием, которая вызывает возгорание дыма. Это увеличивает количество доступного тепла и снижает количество дыма и креозота.

Несмотря на то, что они более теплоэффективны, эти модели лучше всего работают при более низких температурах и подходят для ситуаций, когда длительный низкотемпературный огонь предпочтительнее, чем более высокотемпературный огонь большинства некаталитических печей.

При низких температурах средняя каталитическая печь может работать до 30 часов без добавления дров. При более высоких настройках время записи составляет примерно от 8 до 12 часов. Благодаря такой высокой эффективности моделей каталитических печей деревянный шнур может прослужить весь сезон.

Обратной стороной каталитических печей является то, что они требуют некоторого ухода за катализатором. При использовании надлежащего топлива (например, не горит обработанная древесина, глянцевая бумага или другие вещи, которые могут засорить катализатор), срок службы катализатора составляет около 5 лет.Каталитические печи также требуют, чтобы вы предварительно нагрели катализатор до определенной температуры перед закрытием заслонки.

Сводка

Среднее потребление для различных моделей камина может дать вам ориентир для оценки того, что вы должны ожидать от использования в течение одного сезона, но важно помнить, что время горения и расход древесины могут варьироваться от каждого топочного устройства, независимо от того, используется ли он. камин, печь или топка. Даже подовые приборы одной категории могут иметь разные показатели эффективности.

Так как древесина зимой обычно дороже, рекомендуется приобрести немного больше, чем вы думаете, чтобы быть уверенным, что у вас будет достаточно. При правильном хранении вы можете использовать любые остатки древесины в следующем сезоне.

Если вы столкнулись с непредвиденным потреблением дров или у вас есть вопросы по поводу вашего камина, печи, топки или какого-либо другого очага, наши специалисты готовы помочь вам и будут рады помочь вам устранить любые проблемы, которые могут у вас возникнуть.

Об авторе

Collin Champagne

Приближаясь к своему 10-летнему юбилею работы, Коллин является одним из наших сертифицированных технических специалистов Национального института каминов (NFI) и менеджером по контенту брендов eFireplacestore, eCanopy и EliteDeals. Он имеет квалификацию Master Hearth Professional, что означает, что он сертифицирован по всем трем областям работы с очагами — древесиной, газом и гранулами.

В свободное от работы время он проводит время со своей женой Линдси и сыновьями Самуилом и Эли на их ранчо, наслаждаясь многочисленными животными.Выполнение проектов на ранчо и качественное времяпрепровождение с семьей — одна из его самых больших радостей.

Древесный дым и ваше здоровье | Burn Wise

На этой странице:

Что такое древесный дым?

Дым образуется при горении дерева или другого органического вещества. Дым от сжигания древесины состоит из сложной смеси газов и мелких частиц (также называемых загрязнением частицами, твердыми частицами или ТЧ). Помимо загрязнения частицами, древесный дым содержит несколько токсичных загрязнителей воздуха, в том числе:

Чем эффективнее вы сжигаете дрова (например,g., используя дровяную печь, сертифицированную EPA, и сухие, выдержанные дрова) создается меньше дыма.

Начало страницы

Воздействие древесного дыма на здоровье

Нажмите на картинку для увеличения

Дым может хорошо пахнуть, но он вреден для вас. Наибольшую опасность для здоровья от дыма представляют мелкие частицы, также называемые мелкими твердыми частицами или PM2,5. Эти микроскопические частицы могут попасть в ваши глаза и дыхательную систему, где они могут вызвать жжение в глазах, насморк и такие заболевания, как бронхит.

Мелкие частицы могут ухудшить симптомы астмы и вызвать приступы астмы. Мелкие частицы также могут вызывать сердечные приступы, инсульт, нарушения сердечного ритма и сердечную недостаточность, особенно у людей, которые уже подвержены риску этих состояний.

Узнайте больше о воздействии мелких частиц на здоровье и окружающую среду.

Начало страницы

Кто подвергается риску от древесного дыма?

Древесный дым может повлиять на всех, но к группам населения, которые, как известно, подвергаются большему риску, относятся: дети, подростки, пожилые люди, люди с заболеваниями легких, включая астму и ХОБЛ, люди с сердечными заболеваниями, работники на открытом воздухе и люди с низким социально-экономическим статусом. , В том числе бездомных с ограниченным доступом к медицинской помощи.Исследования показывают, что ожирение или диабет также могут повышать риск. Новые или будущие матери могут также захотеть принять меры для защиты здоровья своих детей, поскольку некоторые исследования показывают, что они могут подвергаться повышенному риску.

Важно ограничить воздействие дыма, особенно если вы более восприимчивы, чем другие:

  • Если у вас заболевание сердца или легких, такое как застойная сердечная недостаточность, стенокардия, хроническая обструктивная болезнь легких, эмфизема или астма, вы можете почувствовать последствия для здоровья раньше и при меньшем уровне дыма, чем здоровые люди.

  • Пожилые люди более подвержены воздействию дыма, возможно, потому, что они более подвержены хроническим сердечным или легочным заболеваниям, чем молодые люди.

  • Дети также более восприимчивы к курению по нескольким причинам:

    • их дыхательные системы все еще развиваются,

    • они вдыхают больше воздуха (и загрязненного воздуха) на фунт массы тела, чем взрослые, и

    • они, скорее всего, будут активны на открытом воздухе.

Узнайте, как уменьшить количество дыма от древесины и снизить риск.

Древесный дым и COVID-19

Древесный дым может раздражать ваши легкие, вызывать воспаление, влиять на вашу иммунную систему и повышать предрасположенность к инфекциям легких, в том числе, вероятно, к SARS-CoV-2, вирусу, вызывающему COVID-19. Согласно информации, представленной на веб-сайте CDC, люди Exit, которые в настоящее время болеют или выздоравливают от COVID-19, могут подвергаться повышенному риску воздействия на здоровье древесного дыма из-за нарушения функции сердца и / или легких, связанных с COVID-19.

Если вы выздоравливаете от COVID-19 или находитесь в группе повышенного риска COVID-19, примите меры, чтобы снизить воздействие древесного дыма. См. Дополнительную информацию о древесном дыме и COVID-19.

Знайте разницу между симптомами от воздействия дыма и COVID-19

  • Согласно руководству CDC, некоторые симптомы, такие как сухой кашель, боль в горле и затрудненное дыхание, могут быть вызваны как воздействием дыма, так и COVID-19.
  • Если у вас есть серьезные симптомы, такие как затрудненное дыхание или боль в груди, немедленно звоните 911 или в ближайшее отделение неотложной помощи.
Для получения дополнительной информации о COVID-19 перейдите на веб-страницу CDC Coronvirus (COVID-19). EXIT

Воздействие древесного дыма на окружающую среду

Частицы древесного дыма могут уменьшить видимость (дымку).Частицы также могут нанести экологический и эстетический ущерб нашим общинам и живописным местам, например национальным паркам. Ресурсы здравоохранения

Начало страницы

Дополнительная информация

Ресурсы здравоохранения

Ресурсы по астме

Информационные материалы

Начало страницы

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*