Как сделать водяную баню в домашних условиях: как сделать в домашних условиях и как правильно нагревать

Содержание

как сделать в домашних условиях и как правильно нагревать

В кулинарии, косметологии и народной медицине часто используются формулировка «водяная баня». Однако не все понимают, что это такое и как этим пользоваться. Рассмотрим, что из себя представляет водяная баня и как сделать ее в домашних условиях.

Что это и для чего нужно

Так что же такое водяная баня и в чем ее преимущества? Это достаточно простой, но эффективный способ прогревания продуктов контролируемой температурой. Данный метод позволяет не допустить подгорания или кипения содержимого.

Принцип работы заключается в передаче тепла от одного предмета к другому через «посредника», которым выступает обычная вода.

Конструкция представляет собой две емкости разного диаметра, в одну из которой наливается вода. Другая же устанавливается сверху таким образом, чтобы ее дно касалось воды.

К преимуществам «бани» относят:

  • продукты прогреваются медленно и равномерно;
  • вещества не подвергаются сильной термической обработке, не теряют своих полезных свойств;
  • исключается подгорание продукта.

Вода не может нагреться выше 100°С. Соответственно, дно верхней емкости, в которой и происходит основной процесс приготовления, тоже не может прогреться выше этого значения. Значит ничего не может подгореть или сгореть. Часто этот способ применяется в пастеризации продуктов – например, домашняя пастеризация баночек с соленьями.

Как cделать водяную баню в домашних условиях

Для этого необходимо взять две емкости разного диаметра и произвести следующие манипуляции:

  1. взять глубокую кастрюлю большего размера;
  2. установить сверху другую емкость меньшего диаметра, так чтобы ее дно не касалось дна первой;
  3. налить в большую кастрюлю не более половины воды.

Кастрюли лучше подбирать так, чтобы верхняя опиралась своими ручками на ободок нижней. Ручки должны быть металлическими, иначе есть риск их обгорания.

Инструкции по использованию

Некоторые специалисты рекомендуют не только готовить народные средства с помощью бани, но разогревать продукты питания. Подогреть продукты на водяной бане — это как? Все достаточно просто:

  • поставьте большую кастрюлю на плиту, налейте в нее воды приблизительно на четверть;
  • доведите воду до кипения;
  • в кастрюлю меньшего диаметра положите необходимые вам продукты, поставьте в емкость большего размера с кипящей водой.

Что значит подогреть на водяной бане и какое здесь преимущество? Пищу можно разогреть до температуры от 40 до 90°С в зависимости от интенсивности кипения воды. Считается, что еда, разогретая таким способом, более полезна, чем та, что, например, была приготовлена в микроволновке, в том числе и потому, что исключается подгорание и воздействие микроволн, о вредном влиянии которых споры ведутся до сегодняшнего дня.

Водяная баня в домашних условиях

На чтение 9 мин. Просмотров 394 Опубликовано

В различных рецептах по приготовлению средств домашней косметики мы часто можем встретить фразу «растопить на водяной бане». Что это значит – знают не все. Но и те, кто понимает, о чем идет речь, не всегда осведомлены о том – как правильно сделать водяную баню. На самом деле водяная баня в домашних условиях – это проще простого.

Что значит – водяная баня в домашних условиях?

Об этом рассказано в нашей статье. Здесь ключевое слово «водяная». Т.е. мы подогреваем нужный нам продукт или вещество не на огне, а на воде. Дело в том, что вода кипит при температуре не более +100°С. При такой температуре продукты, которые нам нужно подогреть на водяной бане, не подгорают, прогреваются более медленно и равномерно, сохраняя при этом все свои полезные вещества.

На водяной бане обычно растапливают – мед, желатин, шоколад, прополис, воск, парафин, сало, мыло. Эти вещества часто используются для приготовления домашних масок, обертываний.

Еще на водяной бане очень хорошо заваривать травы, травники очень рекомендуют именно этот способ заваривания, как наиболее эффективный.

Поэтому, если в рецепте четко сказано – растопить или заварить на водяной бане, строго следуем этому указанию. Как делается водяная баня в домашних условиях? Какая посуда или кастрюли нужны для водяной бани?

Ничего сложного тут нет. Просто берете 2 кастрюли разного размера – побольше и поменьше. Та кастрюлька, которая поменьше должна полностью входить, как матрешка, в кастрюлю большего размера. Кстати, вместо большой кастрюли можно использовать тазик или большую миску.

Посуда для водяной бани

  • Какую посуду использовать для водяной бани? Что касается большой кастрюли (или тазика) – особых требований нет, главное – чтобы это был металл.
  • Маленькая кастрюля также может быть сделана из любого металла, за исключением случаев, когда мы завариваем травы. Для заваривания трав используют эмалированную или стеклянную посуду.

Подбираем посуду

Как греть на водяной бане?

  • Очень просто – на дно большой кастрюли нужно положить деревянный кружок или небольшую дощечку.
  • Затем аккуратно залить в большую посуду воду. Это очень важный момент. Не нужно заливать слишком много воды в большую кастрюлю.
  • Уровень воды должен доходить примерно до середины высоты маленькой кастрюли.
  • Затем загружаем нужный нам продукт в маленькую кастрюльку и накрываем крышкой. Где требуется по рецепту – добавляем воду и в продукт.
  • Ждем, когда закипит вода в большой кастрюле, убавляем огонь до той температуры, которая рекомендуется в рецепте. Ставим маленькую кастрюльку в большую. Греем необходимое время.

Если вам показалась сложной варка на водяной бане тем способом, который мы описали, то можем посоветовать вам специальные приборы для водяной бани в домашних условиях, которые продаются в магазине. В частности, для заваривания трав можно использовать электрическую «Травницу».

А теперь подробнее о том, как греть на водяной бане различные продукты.

Как растопить мед на водяной бане?

Мед имеет прекрасные омолаживающие свойства, поэтому его часто вводят в состав омолаживающих домашних масок.

Но, мед имеет свойство засахариваться и становиться твердым. Твердый мед не нанесешь на кожу или волосы, его надо нагреть – тогда он станет снова жидким.

Разжижаем мед

Чтобы разогреть мед на водяной бане нужно нагреть большую кастрюлю с водой до кипения, затем убавить огонь до минимума. Затем ставим маленькую кастрюлю с медом в большую с водой. Постоянно помешивая, растапливаем мед на водяной бане, как только мед станет жидким – сразу снимаем кастрюльку с медом с водяной бани.

Не нагревайте мед выше +50-60°С. При нагреве при более высоких температурах, мед теряет все свои полезные свойства.

Желатин на водяной бане

Из желатина можно приготовить роскошные маски для лица и волос (список рецептов масок из желатина см. здесь).

Для приготовления масок нам потребуется желатин в жидком виде. А в магазинах он продается или в виде порошка, или в виде пластин. Чтобы сделать желатин жидким, нужно распустить его на водяной бане.

Желатиновый порошок (или пластины) нужно сначала залить водой в соотношении примерно 1 ст. л. сухого желатина на 2 ст. л. воды. Все перемешать. Дать набухнуть в течение того времени, которое указано на упаковке желатина.

Затем разбухший желатин положить в маленькую кастрюльку и поставить ее в большую кастрюлю с водой. Довести воду в большой кастрюле до кипения, затем убавить огонь и постоянно помешивая, растопить желатин до жидкого состояния.

Как заварить траву на водяной бане?

Как говорилось выше, водяная баня для заваривания трав наиболее качественная. Использовать для любых настоев и отваров трав нужно только стеклянную или эмалированную посуду.

Приготовьте 2 кастрюли для водяной бани. Большую – заполните водой и поставьте нагреваться. В маленькую кастрюлю положите нужные вам травы или другое растительное сырье. Залейте травы кипятком из расчета 1-2 ст. л. сухих трав на 1 стакан кипятка.

Поставьте маленькую кастрюльку с травами в большую с кипящей водой. Немного убавьте огонь и варите отвар трав на водяной бане примерно 20 мин.

Молоко на водяной бане

Для подогрева молока из холодильника поставьте бутылочку в кастрюльку с горячей водой. И подождите пока молоко на водяной бане нагреется до +37°С. Бутылочку периодически встряхивайте, чтобы молоко прогревалось равномерно.

Молоко на водяной бане

Творог на водяной бане

  • Кефир или простокваша — 1 л

Приготовление:

  • Если вы решили сначала сквасить молоко, то заранее в теплое молоко добавьте ложечку кисломолочного продукта (кефира, сметаны, йогурта) и оставьте до загустения. Можно накрыть или поставить на батарею.
  • Если используете кефир, то просто перелейте его в банку.
  • Застелите дно кастрюли тканью.
  • Банка в кастрюлю должна становится практически полностью. Над холодной водой оставьте 5-7 см.
  • Ставьте кастрюлю на средний огонь.
  • Сразу после закипания – выключайте огонь.
  • Накройте кастрюльку миской и оставьте остывать.
  • Аккуратно процедите. С исходного количества жидкости получится примерно 200 г творога.

Домашний творог

Водяная баня для шоколада

Шоколад нужен нам не только для приготовления блюд, но и для нашей красоты. Из шоколада, например, можно сделать прекрасные маски или обертывание для тела.

Для этих целей шоколад нам нужен в жидком виде. Чтобы получить жидкий шоколад нужно сделать для него водяную баню.

  • Сначала поломаем шоколад на мелкие кусочки и затем положим его в маленькую кастрюльку. Можно добавить в шоколад несколько капель воды.
  • После ставим маленькую кастрюльку с шоколадом в большую с кипящей водой, и, непрерывно помешивая, доводим шоколад на водяной бане до жидкого состояния.

Крем на водяной бане

Белковый крем на водяной бане также можно приготовить. Это даже будет белково-заварной крем на водяной бане, если быть точнее.

Возьмите:

  • 3 сырых белка
  • 150 г сахара
  • пол чайной ложечки лимонной кислоты
  • пол пакетика ванилина

Далее:

  • Тщательно взбейте все компоненты в маленькой кастрюльке.
  • Поставьте ее в большую кастрюлю с кипящей водой. Следите, чтобы их дно не соприкасалось.
  • Взбивайте крем на водяной бане 10 мин, пока он не станет очень густым.
  • Вытащите кастрюльку из воды и взбейте крем еще пару минут.
  • Шикарный белый густой крем для торта готов.

Крем

Масло на водяной бане

Разогреть масло на водяной бане очень просто. Возьмите 1 кг масла и выполните следующее:

  • Нарежьте масло на небольшие кусочки.
  • Поставьте масло на водяную баню аж на полтора часа.
  • Свернувшийся белок, который будет собираться сверху – отбираем в отдельную емкость. Это отличное дополнение к кашам и блинам. Но срок годности у него не долог.
  • Если масло не домашнее, то эту белковую пенку лучше выбросить. А вот из домашнего продукта пользы будет больше.
  • Через указанное время процедите топленое масло от осадка. Этот чистейший продукт может храниться до 10 месяцев. И станет полезнейшим дополнением на вашей кухне.

Как растопить мыло на водяной бане?

Иногда нам для рецепта необходимо растопить мыло на водяной бане. Все делается, как и в случае с шоколадом.

Водяная баня для воска

Воск – натуральный продукт, который входит в состав многих косметических средств. Но ввести его в домашний крем, маску, губную помаду и т.п. можно только в жидком виде. Чтобы приобрести жидкую консистенцию – нужно растопить воск на водяной бане.

Делается водяная баня для воска также, как и для меда. Вода в воск ни в коем случае не добавляется. Помешивается при этом непрерывно.

Растапливаем воск

Прополис на водяной бане

Это еще один продукт пчеловодства, часто используемый в косметологии. Прополис на водяной бане растапливают также, как и воск.

Сало на водяной бане

Мало кто знает, что нутряное свиное сало – подарок природы для нашей красоты. Оно отлично смягчает и питает кожу. Поэтому рецепты красоты с салом – это не шутка, а идеальный уход, особенно для сухой или огрубевшей кожи.

Но сырое нутряное сало не годится для косметических целей, его нужно растопить на водяной бане.

  • Сначала режем сало на очень маленькие кусочки – чем мельче, тем лучше.
  • Засыпаем сало в маленькую кастрюльку и ставим ее в большую кастрюлю с кипящей водой.
  • Огонь слегка убавляем и ждем, пока сало полностью растопится.

Парафин на водяной бане

Парафиновые маски – это супер-средство для ухода за собой. Их вполне можно делать в домашних условиях. Продается косметический парафин в специализированных магазинах в твердом виде.

Перед нанесением на кожу нужно парафин разогреть на водяной бане. Воду в парафин ни в коем случае не добавляем. Водяная баня для парафина не должна быть слишком горячей. Не более +50°С.

Видео: Водяная баня – кулинарные хитрости

как сделать в домашних условиях

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 3 минуты

АА

Читая кулинарные форумы, можно прийти к выводу, что новое поколение хозяек не совсем понимает, что такое кулинарная водяная баня, как сделать в домашних условиях это удобное приспособление, а главное — зачем и как его использовать.

На самом деле, это простой и эффективный способ создать автоматически контролируемую среду определенной температуры. Говорят, что создавать условия для щадящего нагрева каких-либо особо нежных ингредиентов придумали древние алхимики.

Что это такое?

Принцип конструкции заключается в передаче тепла через «посредника».

Заполненная водой первая емкость нагревается на открытом огне.

В помещенной в нее емкости меньшего диаметра содержимое нагревается за счет температуры окружающей ее горячей воды – того самого «посредника».

Так как кипящая вода физически не способна нагреться свыше + 100 °С, температура в малой емкости, естественно, также не превысит этот показатель.

Здесь у вас ничего не подгорит априори – контакт с открытым огнем исключен.

Этот принцип широко используется в пищевой промышленности. Именно так устроены пастеризаторы молока и консервированных продуктов. Водяная «рубашка» сыроварных машин передает строго ограниченное тепло к сырной массе в процессе приготовления некоторых деликатесных видов сыра.

Но ведь и вы, наверное, не раз пастеризовали баночки с домашней консервацией в кипятке? Эта нехитрая процедура тоже является водяной баней.

Зачем и когда?

Что такое водяная баня в кулинарии, понять не сложно, если знать где и как её применять. «Банная» методика довольно хлопотна, берутся за такую процедуру нечасто – когда по рецептуре продукту необходима температура, не превышающая + 100 °С.

Гурманы таких рецептов придумали множество.

Это и нежнейшие кремы для тортиков, и пикантные соусы, сопровождающие не менее пикантные блюда (мясные, грибные, рыбные).

Существует рецептура сыров, паштетов и даже колбас, сделать которые без щадящего равномерного нагрева невозможно.

Например, шоколадные маффины готовить легче, если воспользоваться нехитрой конструкцией из 2 кастрюлек — так масло и шоколад растопятся быстрее и проще.

Этот метод позволяет аккуратно подогреть и растопить засахарившейся мед, не боясь, что его полезные свойства снизятся от высокой температуры.

Также этот щадящий способ нагрева востребован в приготовлении целебных травяных отваров. В этой процедуре превышение температуры исключено, а значит, полезные компоненты не разрушатся. Кстати, как готовить целебные отвары, описано еще в трудах Гиппократа.

Инструкция

Простейшая водяная баня в домашних условиях легко сооружается из двух кастрюль разного диаметра.

В ту, что побольше, наливаем воду.

Ту, что поменьше, вставляем в первую емкость.

Подберите кастрюли так, чтобы ручки-ушки внутренней емкости опирались на края внешней.

Воды наливайте в меру, примерно до половины высоты внутренней кастрюльки.

Важно, чтобы кипяток омывал ее днище и стенки, но не переливался через край.

Толстостенная кастрюля — лучший выбор. Вообще лучше брать ту, у которой двойное дно — прогрев будет равномернее.

Вот и все. Отправляйте сооружение на конфорку.

Совет

Разогреть на водяной бане, а не просто на газу или в микроволновке, любую остывшую пищу полезнее и безопаснее, так как все прогреется равномерно, ничего не подгорит, и исключено воздействие микроволн, об опасности и безопасности которых до сих пор идут споры.

Посуда – какая подходит?

Более удобная банька получится из широкой устойчивой кастрюли и полусферической китайской сковороды ВОК, превосходящей кастрюлю диаметром. Можно использовать миску или углубленное керамическое блюдо подходящего диаметра.

Водяная баня: зачем нужна, как сделать

Водяная баня: Instagram/sakhovskayayuliya

Водяная баня — незаменимый в быту способ нагрева продуктов. Без подобной технологии невозможно представить работу большинства отраслей промышленности. Благодаря водяной бане мы наслаждаемся вкусом нежнейших кондитерских изделий, имеем возможность следить за красотой и здоровьем. Это скромный перечень того, чем полезна водяная баня. Более подробно о том, что это такое, в каких случаях используется и как обустроить водяную баню своими руками, читайте в статье.

Водяная баня: что это такое, когда нужна

Водяная баня — это способ нагрева продуктов до температуры кипения воды без прямого контакта нагреваемого продукта с водой.

Если отойти от сухой научной терминологии, то водяная баня — это незаменимый способ нагревать, плавить и топить продукты в условиях домашнего быта. Этот способ нагрева пригодится в кулинарии и кондитерском ремесле (если надо растопить шоколад или планируете заваривание белков), косметологии (нагревание меда, приготовление масок), собственноручном изготовлении свечей (если надо растопить воск, парафин), мыловарении и во многом другом.

Читайте также

Салат из брокколи на зиму: рецепт

Не стоит путать водяную баню с паровой. В первом случае продукт постепенно нагревается до температуры +100 °С, во втором — выше +100 °С.

Преимущества водяной бани перед прямым нагревом продуктов заключаются в следующем:

  • Нагреваемое содержимое не подгорает и сохраняет свои качества — как полезные, так и физико-механические.
  • Водяная баня исключает контакт нагреваемого продукта с водой.
  • Благодаря водяной бане можно поддерживать необходимую температуру нагреваемого продукта столько, сколько это необходимо.

Водяная баня: YouTube/ Легенькая Кухня

Если процесс требует контролировать температуру воды или нагреваемых продуктов, достаточно обзавестись специальным термометром. Подобные измерительные приборы продаются в хозяйственных магазинах.

Разобравшись, что такое водяная баня, остается понять, как ее соорудить в быту.

Читайте также

Как убрать загар с лица в домашних условиях

Водяная баня в домашних условиях: как сделать

Нет ничего проще, чем обустроить водяную баню в домашних условиях. Главное — знать определенные секреты процесса. Все, что понадобится для работы, — две кастрюли: одна бóльшего диаметра и глубокая, вторая — меньшего.

Условно разделим процесс устройства водяной бани на этапы. Итак:

  1. В большую кастрюлю налейте воды.
  2. Убедитесь, что после погружения меньшей кастрюли в бóльшую вода не выплескивается. Если необходимо, слейте немного жидкости.
  3. Положите в меньшую кастрюлю то, что хотите нагреть.
  4. Поставьте конструкцию на огонь и медленно доведите до кипения.

С процессом оборудования водяной бани разобрались, теперь перейдем к тем самым секретам и тонкостям, а именно:

Читайте также

Медленные углеводы: список продуктов для похудения

Водяная баня: YouTube/Пётр Барышников

  • Отдайте предпочтение толстостенным кастрюлям из нержавеющей стали. Эмалированные емкости, керамика, чугун и прочие материалы могут испортить нагреваемый продукт. Кроме того, нержавейка, в отличие от чугуна и других металлов, не изменит химический состав нагреваемого содержимого.
  • Чтобы продукт нагревался равномерно, накройте верхнюю кастрюлю крышкой.
  • Если нагреваете плотные продукты (топите масло или шоколад) постоянно помешивайте продукт: это обеспечит максимальную равномерность нагрева.
  • Чтобы кипение было спокойным — пузырьки воздуха не создавали бурление, — застелите дно емкости с водой полотенцем.
  • Соблюдайте технику безопасности: работайте в перчатках и берегите лицо от паровых ожогов во время работы.

Прежде чем приступать к использованию водяной бани, попробуйте устроить ее без нагреваемого содержимого. Случается, что из-за неопытности хозяйки в процессе кипения бурлящая вода переливается в верхнюю кастрюлю. Также холостой запуск водяной бани полезен, если необходимо строго контролировать температуру нагрева продуктов или воды.

Читайте также

Что делать, если скучно: развлечения для дома

Не бойтесь открывать для себя что-то новое. Немного теории, доля практики — и все получится. Успехов!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1775742-vodanaa-bana-v-domasnih-usloviah/

Как сделать водяную баню в домашних условиях на Webspoon.ru

Как сделать водяную баню в домашних условиях

Часто в рецептах указана рекомендация «приготовить на водяной бане» или «растопить на водяной бане». На водяной бане часто готовят омлеты, пудинги, кремы, соусы, растапливают шоколад и масло.

Оказывается, правильно соорудить водяную баню совсем просто. Для этого требуются две посуды: одна побольше, другая поменьше. В одну наливают воду и ставят на огонь. Сверху выкладывают вторую посуду. Это может быть миска или кастрюля.

Верхняя посуда должна касаться дном кипящей воды, находящейся в нижней посуде. Вот в этой верхней посуде и будет готовиться блюдо. Принцип водяной бани заключается в том, что вода является промежуточным носителем тепла. То есть мы нагреваем продукты не на огне, а на воде.

Вода кипит при температуре 100°С и температура приготовления блюда, находящегося в верхней посуде, составляет от 40 до 70°С. При такой температуре продукты не подгорают, прогреваются более медленно и равномерно, максимально сохраняют свои полезные свойства.

Рецепты с ингредиентом вода

Рецепты с ингредиентом сливки 20%

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Миска
  • Ложка деревянная

Как сделать водяную баню пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится вода, кастрюля, миска, ложка.

Шаг 2Ссылка

В кастрюлю налить воду.

Шаг 3Ссылка

Сверху выложить миску таким образом, чтобы она стенками держалась на кастрюле, а дном лежала на воде.

Шаг 4Ссылка

Поставить кастрюлю на огонь и нагреть воду до кипения.

Шаг 5Ссылка

Поместить продукты в миску.

Шаг 6Ссылка

Помешивать до готовности.

как сделать в домашних условиях водяную баню

Как делается водяная баня в домашних условиях — актуальный вопрос, который интересует домохозяек, талантливых рукодельниц, женщин, занимающихся приготовлением домашней косметики.

Народные рецепты пестрят советами по уходу за телом, кожей. И во многих из них упоминается водяная баня. Многие недоумевают: что собой представляет эта баня водяная? Не понимания смысла, мало кто отважится попробовать приготовить чудодейственный рецепт.

Давайте разбираться, что подразумевается под водяной баней, где она используется, какой от нее прок.

Водяная баня представляет собой полезное и действительно очень нужное устройство, используемое для нагревания разных смесей, продуктов и их последующего расплавления, приготовления. На бане такой (водяной) ничто не пригорает, все полезные свойства прекрасно сохраняются. Речь идет о двух кастрюлях, в которых готовятся ингредиенты для домашней косметики, лекарственных средств.

Водяная баня: когда она нужна?

Существуют самые разные случаи, когда возникает потребность в водяной бане. Кто-то растапливает таким образом сливочное масло, мед, шоколад, а кому-то эта баня нужна для изготовления мыльной основы. На водяной бане можно приготовить нежный крем для торта, соус к мясным и рыбным блюдам. Часто подобное устройство используются для приготовления целебных отваров. На водной бане готовят маски для лица, маски для волос, средства для прогревания носа (к примеру, медовые лепешки), настои.

Плюсы водяной бани:

  • В ней сохраняются все свойства приготавливаемых ингредиентов.
  • Можно добиться нужных манипуляций с продуктами: растопить, разогреть.
  • Ничто не прилипает к стенкам посуды. Продукты в такой бане не пригорают.

Важно отметить, что именно на водной бане не происходит чрезмерно сильное нагревание (перегрев) ингредиентов, что особенно важно для приготовления качественных средств.

Если хорошенько поискать, то несложно найти специальные устройства в продаже. Речь идет о конструкциях, которые именно и предназначены для удобства приготовления разных продуктов на водяной бане. Не все хозяйки решаются купить готовое устройство по двум причинам: во-первых, любой кухонный агрегат занимает немало места на кухне; во-вторых, потребность в водной бане возникает не очень часто. Вот почему многие обходятся по старинке двумя кастрюлями различных диаметров.

Водяная баня: как сделать в домашних условиях

Интересуетесь, как сделать такую чудо-баню? Все, на самом деле, просто. Главное — знать нюансы и тонкости. Берете две кастрюли, вставляете ту, что поменьше, в ту, что побольше. В большую наливаете воду и нагреваете ее. В маленькую помещаете нужные продукты, ингредиенты для разогрева.

Важно брать большую кастрюлю с толстым дном, что позволит избежать бурного кипения. Для уменьшения кипения можно постелить на дно кастрюли салфетку из льна, хлопка. Размещая вторую кастрюлю, смотрите, чтобы ее дно лишь едва касалось воды в большой кастрюле. Вот так и получается водяная баня: ингредиенты, помещенные в маленькую кастрюлю, нагреваются за счет воздействия горячего пара, поднимающегося с воды, находящейся в большой кастрюле.

Обратите внимание на следующие важные моменты:

  1. Если вы не хотите испортить изготавливаемое средство, не помещайте маленькую кастрюлю в большую, пока вода в ней не закипит.
  2. Использовать крышку для накрывания второй маленькой кастрюли можно и нужно.
  3. Дабы избежать ожогов в момент поднимания верхней кастрюльки из нижней, стоит заранее придумать дополнительные ручки.

Сделаете водяную баню в домашних условиях несколько раз, и все у вас обязательно получится. Опыт приходит со временем. Главное — это пробовать и делать. Используя водяную баню, вы сможете создавать самые разные косметические средства и народные лекарственные средства.

Простые пошаговые инструкции

PickYourOwn.org — Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись чеканить и замерзать!

Переключить навигацию

  • Начните здесь
  • Поиск
  • Меню клиента

    • Поиск
    • Обратная связь
    • Контрольный список перед поездкой
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внести мелкие исправления
  • Ресурсы

    • Интерактивная карта округа США
    • Наличие урожая / график сбора урожая
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и заморозки
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как приготовить домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота за пасхальными яйцами
    • Детский товарный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Хозяйства по производству кленового сиропа и сахарные заводы
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадки для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и участки
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Источники питания оптом
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по подбору и консервированию

    • Полный перечень направлений домашнего консервирования и заморозки
    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишня
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и др. ))
    • Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
    • Клюква
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики и нектарины
    • Груши
    • Перец (острый или сладкий)
    • Сливы
    • Малина
    • Ревень
    • Сладкий картофель
    • Клубника
    • Помидоры
    • Арбузы
    • Овощи прочие
    • Сколько мне нужно забрать?
  • Меню владельца фермы

    • Поиск
    • Владелец фермы: добавьте свою ферму
    • Владелец фермы: обновить объявление
    • Владелец фермы: удалить объявление
    • Внести мелкие исправления
    • Обратная связь

Как начать консервирование в домашних условиях

Как начать консервирование в домашних условиях

Домашнее консервирование может показаться немного сложным, если вы никогда не пробовали это раньше. Не бойтесь, консервировать свои собственные фрукты, овощи и даже мясо относительно просто! Вот пошаговые инструкции, объясняющие, какие инструменты вам понадобятся, чтобы приготовить вкусные и полезные домашние консервы. . .

Что вам понадобится, чтобы начать консервирование дома

Вам понадобится несколько основных вещей, чтобы упростить консервирование, мы объясним, что это за каждый из них и где их найти.

Подъемник для банок — для легкого извлечения банок из кипящей воды

Воронка для банок — подходит к горлышку банок и упрощает их наполнение без проливания и беспорядка

Устройство для очистки водяной бани — горшок на 21 1/2 кварты

Подъемная стойка — вставка, которая позволяет одновременно вставлять или снимать банки с водяной баней.

Подъемник крышки — содержит магнит на одном конце для снятия крышек с горячей воды, его можно переворачивать и использовать для удаления пузырьков воздуха из банок

Ковш — для наполнения банок

Щипцы — для подъема горячих крышек, продуктов и т. Д.

Ключ для банок — для легкого удаления липких крышек или закрывания горячих крышек

Ложки для чистки — для вычерпывания излишков начинки из банки. оставьте надлежащее свободное пространство

Чистая безворсовая ткань — для удаления излишков влаги с обода и резьбы банки перед установкой двухкомпонентных крышек

Банки для консервирования с шариками — качественные банки, которые сохранят ваши товары свежими и могут быть год за годом используется повторно.

Порошок свежей фруктовой или лимонной кислоты или лимонный сок — используется для обработки фруктов, чтобы предотвратить их потемнение и помочь им оставаться «красивыми», а не потемнеть.

Есть несколько способов получить эти предметы. Если вы очень экономны или у вас мало денег, следите за летними распродажами, Craigslist, местными газетами по обмену / бартеру и т. Д. Вы можете взять в долг их на несколько дней от родственника.

Однако, если вы планируете производить консервы каждый год, стоит инвестировать в качественные консервные материалы. Это значительно упростит консервирование и окупит небольшие первоначальные вложения.

В комплекты для консервирования часто входят: подъемник для банок, воронка для банок, подъемник для крышек, гаечный ключ для банок, щипцы по цене около 12 долларов.

Консервная банка для водяной бани со стойкой и всеми принадлежностями стоит менее 40 долларов на Amazon или до 80 долларов отдельно в больших коробочных магазинах, таких как Target, Wal-mart.

Консервные банки часто продаются в осенние месяцы. Запасайтесь в межсезонье! Их также можно найти в группах бесплатного пользования, Craigslist, больших коробках, распродажах и газетных объявлениях. Типичная цена составляет 6-10 долларов за 12 банок (с крышками).

How To Can

Во-первых, приготовьте фрукты и овощи в соответствии с рецептом, который вы хотите.Убедитесь, что это фрукты / овощи / рецепт с высоким содержанием кислоты, например персики, помидоры, соленые огурцы, чатни и т. Д. Овощи с низким содержанием кислоты, такие как морковь и бобы, нужно консервировать в скороварке, а не в консервной бане с водяной баней.

Стерилизовать банки

Вымойте банки в горячей мыльной воде, хорошо ополосните. Поставьте решетку для охлаждения на противень и переверните банки на решетку. Перед использованием поместите их в духовку с температурой 200 ° F как минимум на 10 минут. Для некоторых рецептов требуется горячая банка, для других — нет.Поместите банки в духовку до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать, чтобы они были чистыми и стерильными.

Способ консервирования на водяной бане

Затем доведите воду до кипения в автоклаве с водяной баней. Сколько воды вам понадобится, зависит от размера используемых банок, полпинты, пинты, кварты и т. Д. Вообще говоря, на консервном банке есть 3 различных уровня: первый уровень — это глубина, необходимая для пинт, второй для квартов.

Вам нужно, чтобы в консервной банке было достаточно воды, чтобы покрыть верхнюю часть банок на 1–2 дюйма, когда они погружены в воду.

Поскольку поставить на плиту несколько кастрюль с дополнительной водой невозможно, мы обычно пропускаем через кофейник кастрюлю с горячей водой и оставляем ее, чтобы она оставалась горячей на случай, если нам понадобится дополнительная вода.

Поместите крышки и крышки в кастрюлю с горячей водой, будьте осторожны, чтобы не вскипятить крышки, поскольку это сделает их бесполезными из-за разрушения уплотнения, но они должны быть ГОРЯЧИМИ. Обычно мы оставляем их на заднем конфорке плиты в кастрюле с горячей водой на медленном огне, пока они нам не понадобятся.

Приготовьте содержимое банок в соответствии с выбранным рецептом.Поместите воронку в верхнюю часть банки и вылейте в нее содержимое. Будьте осторожны, следуйте инструкциям в рецепте и оставляйте необходимое свободное пространство. По сути, это означает, что вы оставляете от 1/4 дюйма до 1 дюйма незаполненного пространства / воздуха в зависимости от рецепта

Если вы случайно переполнили банку, используйте чистую ложку, чтобы вычерпать часть содержимого, оставив соответствующее свободное пространство, которое требует рецепт.

С помощью неметаллического шпателя или деревянной ложки удалите пузырьки воздуха из емкости.Просто сдвиньте шпатель в сторону и позвольте пузырькам воздуха выйти. (В качестве альтернативы вы можете использовать другой конец устройства для извлечения крышки, он отлично работает)

Используя устройство для извлечения крышки (маленькая пластиковая штука с магнитом на конце!), Возьмите крышку из горячей воды. Чистым безворсовым полотенцем протрите край и нитки наполненной банки. Накройте крышкой и наденьте металлический колпачок, затягивая, но не слишком плотно, после обработки можно закрутить полностью.

Поставьте решетку для консервов над быстро кипящей водой.По мере заполнения каждой банки ставьте ее на решетку, пока она не будет полностью заполнена. Осторожно опустите его в воду. Убедитесь, что вода покрывает верхушки банок на 1-2 дюйма. Если это не так, добавьте горячей воды, КРЫШКУ.

Обрабатывать в течение времени, указанного в рецепте. По сути, если в рецепте сказано «обрабатывать 10 минут», это означает, что вы кипятили банки в течение 10 минут. Не начинайте подсчет времени, пока вода не закипит.

Когда таймер истечет, осторожно выньте решетку из кипящей воды. Дайте банкам постоять 5 минут.

Затем, используя щипцы для подъема банок, снимайте банки по одной, осторожно наклоняя их вбок, чтобы удалить излишки воды из банки и позволить пузырькам воздуха выйти в свободное пространство. (см. примечание внизу об использовании щипцов для банок)

Поместите горячие банки на чистое полотенце и накройте крышкой, чтобы не было сквозняков. Дайте им остыть, не беспокоя их. Вы услышите «пинг», поскольку каждая банка закрывается сама по себе. Не нажимайте на крышки банок. Через 12-24 часа банки должны сами должным образом закрываться.Вы можете проверить герметичность, осторожно нажав на центр крышки. Если он «отскакивает» или «дает», он не запечатан должным образом, и его следует немедленно переработать или заморозить и использовать в течение 7 дней.

Примечание. Есть 2 способа использования клещей для подъема банок:

Банки можно поднимать сверху, например:

Этот метод полезен при извлечении горячих банок из консервного автомата или при помещении их в кипящую воду, если у вас нет под рукой консервной стойки.

Их также можно поднять следующим образом:

Этот метод удобен для извлечения горячих банок из духовки непосредственно перед наполнением.

Как приготовить воду из бутылок, которые можно есть «Food Hacks :: WonderHowTo

Вода в бутылках — это подделка. Мало того, что это почти то же самое, что выходит из вашего крана бесплатно, но и пластиковые бутылки редко перерабатываются и, таким образом, составляют огромное количество отходов, которые переполняют наши свалки.

Далее: бутылки с водой, которые можно съесть

К счастью, есть гениальные дизайнеры, которые работают над способами создания бутылок с водой, которые действительно поддаются биологическому разложению (т.е.е., не занимайте тысячу лет и не выделяйте токсины, поскольку они разлагаются) и даже съедобными.

Родриго Гарсия Гонсалес, Пьер Пелье и Гийом Коуч получили награду Lexus Design Award за свое изобретение «Оохо», которое имитирует природу, улавливая воду в контейнер в форме капли, который является экологически чистым и может быть съеден в крайнем случае. . Представьте, насколько это будет удобно в вашем следующем походе или поездке на автомобиле!

Изображение с сайта designboom.com

В настоящее время дизайнеры проводят испытания прототипов.Их версия на самом деле будет иметь двойной слой (то есть две мембраны) для долговечности и гигиены. В 2013 году они провели видео-тест Ooho для испанской телекомпании:

Не всем участникам понравился вкус «бутылки», поскольку она не совсем сформирована из ароматных ингредиентов (мы еще вернемся к этому через мгновение), но положительные последствия изобретения огромны, если учесть, что загрязнение пластиком представляет собой чрезвычайно серьезную экологическую проблему.

Да, вы можете попробовать это дома

Если вы настроены научиться, вы действительно можете воссоздать Ooho на своей собственной кухне с двумя простыми ингредиентами, которые вы можете приобрести в Интернете: альгинат натрия, который получают из коричневых морских водорослей, и лактат кальция, соль, содержащаяся в разрыхлителе и антацидах.

Изображение с blogspot.com

Сферификация: наука о продуктах питания в действии

Процесс, который вы собираетесь запустить, называется «сферификацией», и на самом деле он имеет кулинарные корни. Это популярно в молекулярной гастрономии, когда повара берут жидкость и формируют из нее сферы, которые выглядят и ощущаются как икра.

Изображение с modernistcookingmadeeasy.com

Существует два типа сферификации: прямая и обратная. Обсуждаемая здесь методика является классическим примером прямой сферификации, когда гелеобразующий раствор альгината натрия смешивается с выбранной вами жидкостью.Затем эту смесь капают в раствор, обычно хлорид кальция, чтобы создать тонкую гелевую оболочку, хотя в этом случае вы будете использовать лактат кальция (лактат создает более нежную и съедобную оболочку).

Что вам понадобится

Для этого вам понадобится одна большая миска, вмещающая четыре чашки воды, плюс одна маленькая миска, наполненная водопроводной водой для полоскания, одна маленькая миска, наполненная одной чашкой питьевой воды, цифровые весы, ручной миксер, ложка для смешивания и изогнутая ложка или ковш.

Шаг 1. Растворите альгинат натрия в воде

Добавьте один грамм альгината натрия в миску с одной чашкой питьевой воды. Используйте ручной миксер, чтобы тщательно смешать два ингредиента. Как только альгинат натрия полностью растворится, дайте раствору постоять 15 минут, чтобы убедиться в отсутствии пузырьков воздуха.

Изображение с staticflickr.com

Шаг 2. Растворите лактат кальция в отдельной миске

Возьмите пять граммов лактата кальция и добавьте его в большую миску, в которой находится четыре чашки воды.Хорошо перемешайте раствор обычным венчиком или ложкой для смешивания. Убедитесь, что он полностью растворился.

Шаг 3. Перенесите альгинат натрия в ванну с лактатом кальция

Возьмите изогнутую ложку или ковш, зачерпните раствор альгината натрия и осторожно поместите его в ванну с лактатом кальция. Он сразу же начнет формировать сферу.

Изображение с сайта goingat.com

Повторите процесс, но не допускайте переполнения ванны. Должно быть достаточно места, чтобы каждая сфера могла быть полностью погружена в раствор лактата кальция.

Шаг 4. Перемешайте раствор

Как только вы увидите, что сферы приняли форму, осторожно перемешайте раствор в течение примерно трех минут, чтобы гель полностью сформировался.

Шаг 5. Перенесите водяные шары в емкость для воды

Возьмите шумовку и удалите водяные шары. Затем поместите их в небольшую миску, наполненную обычной водой, чтобы остановить реакцию.

Изображение с сайта goingat.com

Теперь ваши емкости для питьевой воды готовы к работе! Имейте в виду, что они могут быть не самыми прочными.Даже изобретатели Ooho все еще находятся на стадии прототипа, но ваши образцы обязательно произведут впечатление на ваших друзей и коллег.

Изображение с co.uk

Подробнее об этих съедобных «бутылках с водой»

Вы можете посмотреть видео Inhabitat ниже, чтобы получить пошаговое визуальное руководство по процессу, или посетите их сайт для получения более подробной информации.

Хотя съедобные бутылки для воды могут не появиться на рынке в ближайшее время, вы определенно можете поиграться с их созданием на своей кухне.Даже если вы пока не можете взять их в поход, эти съедобные бутылки с водой все равно могут быть весьма полезны в борьбе с экологичными водными шарами.

Сегодня киберпонедельник на WonderHowTo! Не пропустите все крупные распродажи в магазинах Gadget Hacks и Null Byte. Используйте код CMSAVE20 , чтобы сэкономить на всем, и используйте CMSAVE40 для всех приложений и программного обеспечения. Для онлайн-курсов примените код CMSAVE70 для самых больших скидок.

Ознакомьтесь со всеми предложениями CM 2020 от Gadget Hacks>

Ознакомьтесь со всеми предложениями Null Byte CM 2020>

Изображение предоставлено: Смятая бутылка для воды через Shutterstock, альгинат натрия и лактат кальция через Брайана П. Маккарти, сфера клюквы через Modernist Cooking Made Easy, растворение альгината натрия в воде через Tiny Urban Kitchen

4 способа газированной воды без использования машины, которые необходимо прочитать Простое руководство

Как сделать газированную воду без машины

Это Четыре простых способа сделать газированную воду без машины;

  1. Метод пищевой соды и уксуса
  2. Использование сухого льда
  3. Создание собственной машины для газирования своими руками
  4. Сифоны соды

Метод

Пищевая сода

понадобится;

  • 2 пластиковые бутылки с содовой с крышками
  • Трубка: такая же, как в аквариумах
  • Сверло со сверлом, которое немного меньше трубки
  • Ножницы для разрезания трубка
  • Пищевая сода
  • Уксус
  • Туалетная бумага
  • Воронка

Как приготовить содовую воду с пищевой содой

  • Первое, что вам нужно сделать просверлите отверстие в каждой из крышек бутылки
  • Во-вторых, вам нужно будет обрезать оба конца трубок под углом, это упростит вставку трубок в крышки
  • Теперь вставьте трубки в отверстия, которые вы просверлили в обеих крышках.
  • Затем наполните одну из бутылок содовой уксусом, а другую — водой.
  • Затем заверните пищевую соду в двойной лист туалетной бумаги
  • А затем положите пищевую соду , обернутую в туалетную бумагу, в бутылку с уксусом
  • Затем наденьте колпачки с тюбиками и снова накрутите бутылки. .
  • И, наконец, встряхните бутылку со смесью уксуса и пищевой соды, поставьте и подождите.

Как работает этот метод

Основная идея заключается в том, что при смешивании уксуса с пищевой содой образуется CO2, который затем переносится в бутылку, содержащую воду, тем самым ее карбонизируя.Цитирование.

Химическая формула:

Кислота + основание = CO2, вода и соль

Кислота (которая является уксусом) плюс основа (которая является пищевой содой) = CO2, вода и соль (полученные соль и вода остаются в бутылке со смесью уксуса и пищевой соды. Образец цитирования.

Как сделать газированную воду без пищевой соды в машине

Важные примечания по методу пищевой соды

  • Даже если это похоже на детский научный проект , вы все еще имеет дело с опасными газами, поэтому меры предосторожности все еще необходимы.
  • Пробуйте этот метод только в просторной комнате или на улице, не в закрытых помещениях, скопление газа CO2 может повлиять на ваше дыхание
  • Используйте только бутылки с содовой, поскольку они могут выдерживать давление, никогда не используйте стекло бутылки, которые они могут разбить под давлением
  • Газированная вода, полученная с помощью этого метода, может быть не самой чистой , поскольку отложения из смеси уксуса и пищевой соды могут переходить в воду.

Подробнее читайте в этой статье здесь.

2- Используйте сухой лед

Один из самых простых способов карбонизировать воду — это добавить к ней сухой лед.

Тот самый сухой лед, который использовался на Хэллоуин для создания эффекта дыма. Цитата.

Мы с женой обычно добавляем сухой лед в газированный Kool-aid на вечеринках моего сына.

Как это работает

Сухой лед — это в основном замороженный газ CO2, теперь, когда его добавляют в воду, он растворяет и карбонизирует воду. Citation

Сухой лед — это пищевой материал , который даже используют для приготовления мороженого, а также для консервирования продуктов, выступая в качестве охлаждающей жидкости.

Рецепт газированной воды с использованием сухого льда

  • Добавьте 1 фунт сухого льда к 1 галлону воды и перемешайте.
  • Затем дождитесь полного испарения, означающего, что из смеси больше не выходит дым или туман, прежде чем пить.

Вы можете добавить в воду сахар и ваш любимый ароматизатор или охлаждающую добавку перед добавлением сухого льда.

Или вы можете добавить сухой лед в любой напиток по тому же рецепту.

Важные замечания о сухом льду

  • Никогда не касайтесь сухого льда голыми руками, сухой лед может вызвать ожоги в морозильной камере, вместо этого используйте щипцы или большую ложку.Цитирование.
  • После помещения в напиток сухого льда не закрывайте и не закупоривайте емкость.
  • Это вызывает повышение давления и может вызвать взрывоопасный пенистый беспорядок и даже может причинить кому-нибудь вред.
  • Мы с женой делаем большую партию Kool-Aid в большой чаше для пунша, а затем добавляем Dry Ice
  • и только после того, как весь сухой лед растворится, мы покрываем его.
  • Всегда убедитесь, что весь сухой лед растворился и ничего не осталось в охлаждающей жидкости перед употреблением
  • Сухой лед не предназначен для питья в твердом состоянии это не похоже на обычный лед, поскольку он может вызвать горит плохой морозильник.
  • Теперь, чтобы сказать, весь ли сухой лед растворился, больше не должен выходить дым или туман,
  • Что бы я сделал, это как только я увижу, что туман прекратился, я бы поднял его, просто чтобы убедиться
  • Дон Не используйте сухой лед в закрытых помещениях. используйте его только в просторных или хорошо вентилируемых помещениях.
  • Это связано с тем, что накопление CO2 из сухого льда может вызвать серьезные проблемы с дыханием.

Кому следует использовать сухой лед

Сухой лед идеально подходит для газирования большого количества напитков на таких мероприятиях, как дни рождения и вечеринки в честь Хэллоуина.

Это не лучший метод ежедневной карбонизации воды, потому что сухой лед очень трудно хранить, и вы будете терять фунты его каждый день из-за испарения.

Где можно получить сухой лед

Я обычно покупаю сухой лед в Walmart, хотя думаю, что его можно купить в Costco и других розничных магазинах.

Я обычно плачу 3 доллара за фунт сухого льда в Walmart, но цена будет варьироваться в зависимости от местоположения.

Если ни у одного из крупных розничных продавцов их нет на складе, вы можете нажать на эту ссылку и ввести код города своего телефона и найти ближайшего продавца сухого льда.

Все заслуги за предоставление мне этого метода принадлежат парню из видео ниже.

Машина для карбонизации 3-DIY

Этот метод включает в себя создание вашей собственной установки для карбонизации.

Что вам нужно

  • Баллон с CO2 Пейнтбольный баллон с CO2 подойдет.
  • Газовая линия это газовая линия, которая соединяет резервуар с CO2 с баллоном с содовой и пропускает поток CO2.
  • Бутылка содовой Бутылка предназначена для воды, которую необходимо газировать.
  • Газовый регулятор для регулирования давления и количества СО2, перемещающегося из баллона СО2 в баллон с газировкой.
  • Колпачок карбонатора Используется для соединения газовой линии с баллоном.

Как установить набор для карбонизации своими руками

Я нашел действительно хорошее видео, которое шаг за шагом расскажет вам, как настроить набор для карбонизации своими руками.

Важные примечания по набору для газирования «сделай сам»

  • Соблюдайте особую осторожность при попытке настроить набор для газирования «сделай сам».
  • Делайте это только в хорошо проветриваемых помещениях, а не в закрытых.
  • Высокая концентрация CO2 может вызвать серьезные проблемы с дыханием.
  • Используйте только бутылки с содовой, которые выдерживают высокое давление.
  • Эта установка требует времени, инструментов и некоторого уровня знаний или, по крайней мере, мышления «сделай сам».
  • Здесь используются баллоны для пейнтбола, не предназначенные для приготовления еды.
  • Стоимость самостоятельной установки — довольно высокая емкость для пейнтбольных шаров, а другие детали могут быть дорогими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

*

*