Чугунная печь или кирпичная: чугунные, стальные или кирпичные, как выбрать печь для отопления дома. Полезная информация.

Содержание

чугунные, стальные или кирпичные, как выбрать печь для отопления дома. Полезная информация.


Когда перед владельцами загородного дом или дачи встает вопрос отопления своей недвижимости, среди многообразия видов печей и обилия терминов, многие теряются и испытывают муки выбора — какую печь выбрать, что бы служила долго, хорошо отапливала дом, и главное — была по оптимально доступной цене и без лишних переплат!


В настоящее время выбор вариантов отопления представлен огромным количеством вариантов печей отечественных и зарубежных производителей, имеющих различный функционал, работающих на различных видах топлива, — и конечно же разных по цене. Мы решили изложить всю основную информацию о печах и каминах, терминах связанных с печным отоплением, которые дадут ответы на часто задаваемые вопросы и помогут выбрать оптимальную печь для отопления дома.

Печи по видам назначения


Прежде всего печи разделяют по назначению – банные и отопительные. Тут все ясно из названия – банные предназначены для отопления парного помещения в бане, ну а отопительные печи конечно же используются для отопления различных жилых, производственных и других помещений.

Печи по видам используемого топлива


Все отопительные приборы, в том числе и печи можно разделить по видам используемого топлива:


Твердотопливные – работающие на дровах, угле. Это наиболее доступное и менее дорогое по сравнению с другими видами топливо. Поэтому и дровяные печи-камины наиболее распространены в настоящее время.


Электрические – тоже удобные, однако в современных условиях отапливать дом электричеством дорогое удовольствие. Чаще всего печи, котлы, а так же конвекторы работающие на электричестве устанавливают в дополнение к другим, основным источникам тепла, для периодического использования.


Газовые – основной проблемой является доступность — наличие газофикации. Отопительный прибор, работающий на газе, более выгодное решение в отличии электрического, однако все же обходится дороже обычного дровяного отопления.


Жидкотопливные, на пример дизельные, даже не стоит рассматривать, так как отопительные приборы, работающие на жидком топливе, очень редко используются для отопления жилищ, что не удивительно в связи высокими с ценами на дизельное топливо.

По видам материала изготовления: кирпичные, стальные и чугунные печи

Отопительная кирпичная печьЧугунная печь-камин


Так же печи подразделяются в зависимости от материала изготовления: кирпичные и металлические: чугунные и стальные.

Преимущества и недостатки кирпичных печей

Кирпичные печи – идеальны для отопления дома в условиях постоянного проживания. Печь из кирпича обладает большой массой и тепловой емкостью. Долго накапливает тепло, зато долго остывает, держит и отдает тепло в помещения дома.


Однако, строительства кирпичной печи дорогое удовольствие – для возведения печи потребуется привлечение специалистов печников, и большое количество строительных материалов: шамотного и облицовочного кирпича, смесей, чугунного печного литья: колосниковых решёток, дверок, печных плит и др. Да и сам процесс строительства печи – занимает от семи и более дней.

Преимущества и недостатки чугунных и стальных печей


Металлические: чугунные и стальные печи все-таки имеет некоторые преимущества перед кирпичными, несмотря на то, что данные печи мене теплоемки, быстрее остывают, но зато быстрее разогреваются и быстрее отапливают помещение.


Выбор металлической печи более предпочтителен в условиях периодического проживания в загородном доме или дачи. Для примера — когда приезжаете на выходные дни на дачу и необходимо быстрее отпить остывшие за неделю помещение. В таких условиях кирпичная печь долго будет разогреваться и входить в режим, и возможно тепло станет только тогда, когда уже надо будет уезжать.


Кроме того, монтаж металлической печи и дымохода стоит дешевле, так как это менее трудоемкий процесс. Такие печи не требуют фундамента, и обычно установка печи и дымохода специалистами производится в течении одного дня.


Печь из чугуна имеет ряд преимуществ перед стальной печью. Раскаленная стальная поверхность печи, взаимодействуя с воздухом в помещении выжигает кислород – это затрудняет дыхание и может плохо сказываться на самочувствии. Особенно данная проблема присуща дешёвым стальным печам, без футеровок и облицовок. В отличии от стальных, чугунные печи, не выжигают кислород, сохраняя атмосферу в помещении комфортной для дыхания.


Чугун более теплоемкий и дольше держит тепло. Так же чугун более прочный материал, и в отличии от стали при нагревании не подвержен деформации. Чугунная печь как правило служит дольше. Например в настоящее время во многих домах стран Северной Европы можно увидеть действующие раритетные модели чугунных печей-каминов, которые были приобретены в прошлом веке и служат уже нескольким поколениям.


Однако печь изготовленная из прочной жаростойкой стали, футерованная шамотом может тоже служить очень долго и быть практически не убиваемой. К тому же сталь боле гибкий материал, который позволяет изготовить печи различной формы и конструкции, такой формы, которую невозможно изготовить из чугуна. Поэтому многие современные камины, имеющие отличное качество и длительный срок службы, так же изготавливаются из стали.

Основные функции, виды и различия отопительных дровяных печей


Учитывая, что целью данной статьи прежде всего помощь в выборе печи для отопления дома, основное внимание уделим и поговорим о видах и различиях отопительных дровяных печей по их назначению:

  • Печи-камины — это печи со стеклом, которые по мимо отопления дают прекрасную возможность любоваться огнем, создают атмосферу комфорта и уюта в Вашем доме.
  • Варочные и отопительно-варочные печи – это печи с плитой, варочной поверхностью, духовкой, плитой под казан, тандыры — предназначены для отопления и приготовления пищи. Такие печи незаменимы и удобны на даче, так как во время отопления дают возможность так же приготовить или разогреть пищу.
  • Печи с водяным контуром – эти печи имеют теплообменник, который дает возможность подогреть воду и подключить контур водяного отопления.
  • Печи в облицовке – печи имеющие наружное покрытие из различных теплоаккумулирующих материалов, на пример из природных материалов: талькомагнезита, талькохлорита, песчаника, змеевика и других. Облицовка печи улучшает отопительные возможности печи-камина, такие печи накапливают, сохраняют тепло и долго поддерживают, постепенно возвращают его.
  • Футерованные печи – печи у которых внутренние стенки покрыты жаростойким или теплоаккумулирующим материалом: шамотом или вермикулитом. Благодаря футеровке уменьшается негативное воздействие на стенки топки, повышается температура в топке, и как следствие КПД и отопительная эффективность печей.
  • Конвекционные печи – эти печи устроены особым образом, благодаря которому образуются конвекционные потоки воздуха. Основной особенностью конвекционных печей является наличие некоторого пространства между стенок печи для циркуляции воздуха. Нагреваясь от стенок печи, горячий воздух устремляется в верх и замещается холодным – так образуются конвекционные потоки. В отличии от обычных, лучистых печей, которые просто нагревают окружающий воздух, конвекционные из-за циркуляции воздуха нагревают помещение гораздо быстрее.
  • Печи длительного горения – печи способные долго работать на одной закладке дров -до 5 — 8 часов. Основной особенностью таких печей является высокая герметичность камеры сгорания топки, и возможность регулировать подачу воздуха. При уменьшении подачи воздуха в топку печи, происходит снижение уровня кислорода, уменьшается интенсивность пламени и скорость сгорания дров.
  • Печи с двойным дожигом — “Clean Burn” — печи с двойным дожигом или печи чистого горения, так же имеют особое устройство топки – с забором, подогревом и подачей в топку предварительно подогретого воздуха. Поступающий в топку дополнительный кислород смешивается с дымовыми газами, и в результате происходит более полное, эффективное и красивое сгорание топлива. Функцию “Clean Burn” часто так же называют – красивое горение, так как такие печи-камины имеют красивую, завораживающую игру огня.
  • Печи с подводом воздуха – печи имеющие возможность забора, подвода и подачи в топку воздуха с улицы или смежных помещений, например из подвала. В данном случае кислород не забирается из отапливаемого помещения, а поступает “из вне”, при этом кислород в помещениях остается на комфортном для дыхания уровне. Особенно, использование подвода воздуха к печам и каминам актуально в современных, энергоэффективных домах, с высоким уровнем герметичности.


Если у Вас остались какие-либо вопросы, и возникли сложности с выбором печи или камина, специалисты Печного центра Ясенево могут помочь Вам выбрать печь с необходимым функционалом, наиболее подходящую для работы в Ваших условиях. В каталоге печного центра представлен большой выбор печей и каминов различных брендов и производителей, Тут Вы сможете выбрать и купить печь цена которой будет на выгодном уровне, без ожидания сроков поставки.

Как выбрать печь для дачи. Кирпичные или чугунные печи для дачи.

Хорошо и уютно на даче, особенно когда в печурке бьется огонь. Нет ничего лучше, чем смотреть на огонь, воду, и как кто-то другой работает. Если процесс чужой работы не радует, то получить удовольствие от вида огня нам даст печь-камин со стеклом c возможностью обзора пламени.

Выбор печей для дачи весьма обширен, можно построить капитальную стационарную кирпичную печь, или даже печной комплекс барбекю, а можно ограничиться относительно компактной, изготовленной в промышленных условиях стальной или чугунной печью. Так какую же печь выбрать для нашего загородного дома? В чем преимущество одних печей перед другими? Как сделать оптимальный выбор, получить от выбранной печи для дачи максимальный профит, пойдет речь в данной статье.

В чем преимущество печи для дачи из кирпича? Кирпичная печь является идеальным отопительным сооружением в условиях постоянного проживания. Такая печь, долго входит в режим, долго накапливает тепло, но и долго потом отдает его, поддерживая комфортную температуру в помещении длительное время. Но будет ли хороша такая печь на даче, когда мы периодически приезжаем туда, например по выходным? Вот представьте себе, приехали в пятницу, помещение дачи за неделю остыло, температура на даче примерно как на улице… Не беда если лето, а если поздняя осень или ранняя весна? Совсем не уютно. Что бы натопить кирпичную печь в таких условиях потребуется много времени, пока она нагреется, войдет в режим и начнет отдавать тепло и нагревать помещение, выходные могут закончится и пора будет уезжать. А в следующий приезд на дачу все начнется сначала, только стало тепло, а уже пора возвращаться.

В этом случае конечно же лучшим решением будет купить печь для дачи из чугуна или стали. Такая печь быстрее нагревается, входит в режим и начинает нагревать помещение почти сразу после начала сгорания дров. Остывает конечно же такая печь быстрее чем печь из кирпича, но и обходится дешевле чем кирпичная печь. Стальные или чугунные печи-камины для дачи не требуют наличия капитального основательного фундамента, а стоимость работ связанных с монтажом стальной или чугунной печи и дымохода намного ниже, чем кирпичной. Материалы для строительства кирпичной печи: печной кирпич, смеси, и печное литьё: печные и поддувальные дверцы, колосники, чугунные плиты, духовки и т.д. требуют затрат. Строительство кирпичной печи это целое искусство, а хороших печников не так и много, и стоимость их работ высока. Времени на строительство кирпичной печи уходит больше порой до нескольких недель, тогда как монтаж чугунной или стальной печи и дымохода занимает всего один – два дня.

Чугунные печи для дачи все таки обладают рядом преимуществ перед стальными моделями. Чугунная печь, как и печь из кирпича, в процессе работы не выжигает кислород в отапливаемом помещении. Это важно, так как недостаток кислорода и свежего воздуха в помещении отрицательно сказывается на качестве сна, отдыха и на здоровье в целом. Чугунные печи-камины более прочны и долговечны чем стальные, практически не подвержены деформации, при максимальной нагрузке. Стоимость чугунных печей несколько дороже стальных, но не значительно. Преимущества печей из чугуна перекрывают разницу в стоимости со стальными.

Кроме всего, многие печи камины оснащены дополнительными опциями – варочными поверхностями, решетками гриль, которые дают возможность не только обогревать помещения, но и готовить пищу.

Из всего выше перечисленного можно сделать вывод – для непостоянного использования, в условиях периодического проживания, лучшим решением для дачи является чугунная печь. Мы выбираем печи для дачи из чугуна. А вы?

Кирпичная или металлическая печь, чем лучше согреться

Когда предстоит сделать сложный выбор отопительного прибора для установки в загородном доме, на даче или в бане, люди часто сталкиваются с проблемой того, какая печь будет лучше – кирпичная или металлическая. В первом случае придется самостоятельно возводить конструкцию, либо нанимать для этого профессионала, что повлечет излишнюю трату финансов. Второй вариант гораздо проще, ведь изделие можно приобрести в готовом виде и выполнить его установку там, где это требуется.

Помимо этого открытым останется и вопрос используемого топлива, потому как не во всех домах есть подведенный газ, а использование электрических приборов может быть бесполезным. Но и в тех ситуация, когда выбор сделан в пользу печи, даже если она работает на угле или дровах, придется определять для себя какой вариант лучше. Для этого стоит ознакомиться с особенностями каждой конструкции.

Небольшая печка на постаменте

Схожесть и отличия

Решая вопрос: какая печь лучше, первым делом нужно определить ее функциональные задачи, ведь именно от них и будет зависеть, что больше подходит домовладельцу в каждом конкретном случае.

Все конструкции, работающие на твердом топливе, имеют ряд идентичных параметров:

  1. И в металлическом, и в кирпичном изделии внутри топки будет открытое пламя.
  2. В тот момент, когда корпус конструкции нагревается, помещение заполняется теплым воздухом и в комнатах создается комфортная температура.
  3. Продукты сгорания топлива выводятся через трубу дымохода.
  4. В дымоходной трубе должна быть реализована правильная тяга, иначе печь будет работать неправильно.
  5. Процесс горения возможен только при условии поступления кислорода.

Металлическая и кирпичная печь имеет ряд различий, на которые стоит обращать внимание. В первую очередь различие заключается в материале изготовления корпуса отопительного прибора. В первом случае он может быть чугунный или стальной, а во втором – исключительно кирпичный.

Симпатичная чугунная печь

Многие люди задаются вопросом, почему железные печи быстрее нагревают комнату, чем кирпичные. Ответ на него достаточно прост и заключается в толщине стенок корпуса: чем она меньше, тем быстрее конструкция прогревается. Сталь или металл может быть очень горячей, в то время как кирпич является инертным материалом и за счет большей толщины он не так сильно раскаляется.

В то же время, если печь из металла будет отдавать тепло исключительно в процессе горения внутри нее пламени, то каменная конструкция поддерживает комфортную температуру и после сгорания всего топлива. Это осуществляется благодаря способности кирпича накапливать тепло и отдавать его.

Однако металлические печи имеют существенное преимущество – в их топках есть четкая система регулирования процесса сгорания топлива, что дает возможность не перерасходовать материал, соответственно, затраты на содержание дома в отопительный сезон снижаются.

Кирпичный обогревательный прибор имеет значительную массу, поэтому возводить его можно только после того как был залит фундамент. Металлические конструкции этого не требуют, что упрощает процесс монтажа, а для экономии площади такую печь можно даже повесить и на стену.

Выбор типа устройства в зависимости от условий эксплуатации

Когда у людей встает выбор между металлическими или кирпичными печами, они часто забывают перед приобретением ответить для себя на несколько важных вопросов:

Достойные кирпичные варианты

  • В первую очередь стоит четко понимать, что является приоритетом: скорость прогрева комнаты, дома или время, за которое происходит отдача тепла от топки конструкции.
  • В зависимости от конкретного региона нахождения помещения всегда одно из устройств будет на несколько пунктов лучше в плане эксплуатации, но в этом вопросе все очень индивидуально.
  • Каковы технические особенности дома, есть ли возможность возведения фундамента и другие вопросы строительства.
  • Бюджет – конструкции из определенных видов металла могут стоить в разы дешевле, нежели кирпичные сооружения.

Если проводить сравнение и определять, при каких условиях лучше возводить кирпичную печь, то в первую очередь такие конструкции устанавливаются в домах, где единственным источником тепла будет именно такая печь: если ее хорошо и правильно нагрели в течение дня, то теплом будет обеспечено помещение на протяжении всей ночи.

Более того, за подобными конструкциями необходимо следить, и если нет возможности периодически протапливать камеру вне отопительного сезона, то все же лучше остановить свой выбор на металлическом изделии.

Необходимо продумать, где будет находиться печь и позаботиться о возведении фундаментной основы. Если дома соблюдены все указанные условия, тогда можно с уверенностью сказать, что выбор сделан правильно.

Многофункциональный печной комплекс

С тем, какие условия предусматривают возведение каменной печи все ясно. Осталось рассмотреть вопрос относительно целесообразности установки металлической конструкции. Подобное изделие допустимо устанавливать в помещениях, где имеется еще один источник отопления, будь то центральная система или котел.

Учитывая, что подобные системы нагреваются в разы быстрее, то их рекомендуют ставить в комнатах, где необходимо в максимально сжатые сроки прогреть воздух до комфортной температуры, например, если это дачный дом, в который приезжают зимой.

Для установки металлических печей нет необходимости возводить фундамент, поэтому они подходят для установки на цокольных этажах. Широкий ассортимент отопительных приборов от современных производителей поможет подобрать именно тот вариант, который идеально вписывается в интерьер.

Печь не обязательно должна быть грубой из массивного чугуна. Она может быть представлена стальной конструкцией, где установлены стеклянные или керамические дверцы топки, что выглядит очень стильно.

Хорошими эксплуатационными и сберегательными функциями наделены модели, в которых уже вмонтирована система тления или длительного горения топлива. Они позволяют использовать меньше материалов для создания комфортной температуры в помещении, но при этом умеют ее поддерживать продолжительный период времени.

Подводя итог можно сделать вывод, что металлические печи необходимо устанавливать в тех помещениях, где нужно, чтобы быстрее нагрелось пространство, но при этом имеется еще и основное отопление.

Каждый домовладелец должен самостоятельно для себя решать, каким бюджетом на оборудование системы отопления в доме он располагает, а также четко понимать, сможет ли самостоятельно выполнить возведение кирпичной печи, ведь процесс этот сложный, а при неправильной реализации конструкция будет совершенно бесполезной.

Самая лучшая и экономичная кирпичная печь для дома и бани

В загородном или дачном домике, чтобы комфортно проживать в период осенне-зимних холодов, обязательно необходимо оборудовать систему отопления. Поэтому многие владельцы задумываются, какая самая лучшая и экономичная кирпичная печь, а может быть достаточно камина или металлической конструкции. Если площадь постройки небольшая, то следует рассматривать компактные изделия, а для масштабных домов идеальными будут современные энергосберегающие варианты отопительных приборов.

Если обратиться к аутентичным каменным сооружениям, то они имеют значительные габариты, большой вес и занимают много полезного пространства. Хотя они и прекрасно подходят для отопления дома. Как же сделать правильный выбор и не потратить время и деньги впустую, обо всем этом мы постараемся рассказать в этой статье.

Аккуратно сложенная кирпичная конструкция

Выбор для дачного дома

В настоящее время в магазинах отопительных приборов представлен широкий ассортимент продукции, которую принято устанавливать в домах загородного типа. Каждая модель по-своему будет эффективной, если ее выбор сделан с учетом технических характеристик и условий эксплуатации.

В зависимости от индивидуальных требований домовладельцев, изделия имеют ряд определенных отличий, например, печь-камин может быть:

  1. прямоугольной;
  2. круглой;
  3. треугольной;
  4. квадратной;
  5. в форме буквы «Т».

Есть еще оригинальные комбинированные печи. Такие сооружения характеризуются тем, что обладают отопительной функцией в комплексе с возможностью приготовления пищи на своей поверхности, а это очень удобно для небольших дачных домов.

Суть заключается в реализованной возможности переключения режимов, то есть, конструкция может одновременно выполнять обе опции, или работать с ними по отдельности. Такое сочетание действительно наилучшее, поскольку в теплое время года есть возможность экономить топливо.

Возведение печи на этапе строительства дома

Говоря о том, какая печь лучше в каждом конкретном случаев, в первую очередь нужно уделить внимание площади, которую планируется отапливать. Возможно, обогреву подлежит одна или две комнаты, а остальные использоваться не будут. В этом случае придется озадачиться составлением плана дачного дома, где будет описано, как устроена система отопления.

Итак, чтобы ответить на вопрос: как выбрать печь для дачи исходя из площади, следует выполнить определенный расчет. В среднем на протяжении 60 минут 1 м3  помещения утрачивает около 60 Ккал тепла. При этом 1 м2 печи в течение такого же времени отдает 500 Ккал тепла. Исходя из этого, напрашивается вывод, что для отопления домика в 35 квадратов потребуется печь всего в 1 м2 площади.

Зачастую дачной постройкой пользуются в летний период, когда тема отопления не актуальна. Однако при эксплуатации жилья и в холодное время года необходимо сделать так, чтобы комнаты прогревались в максимально короткие сроки, долго держали тепло и потребляли мало топлива.

В этом случае кирпичные печи не справятся с поставленной задачей, поэтому лучше затратить немного больше финансов и приобрести готовую чугунную конструкцию, где присутствует система длительного горения.

Тонкости выбора

Уже многие годы актуальным для владельцев загородных построек является вопрос относительно того, какая печь лучше – металлическая или кирпичная. При возведении конструкции второго типа ее придется оборудовать калориферами. С их помощью в начале растопки уровень теплоотдачи будет максимальным, что позволит быстрее создать в комнате комфортную температуру.

Размещение печки под лестницей

Для владельцев домов, которые желают выбрать печь для дачи с тем условием, что помещение используется только в летнее время, нужно отдавать предпочтение конструкциям с тонкими стенами. В них кладка обычно выполнена в четвертую часть кирпича.

В последнее время все больше можно встретить такую комбинацию системы отопления для дачного дома, где печь доукомплектована камином. В этом случае сначала выполняют растопку камина, прогревая комнаты,  и лишь потом делают закладку печи, которая на протяжении 12 часов может поддерживать тепло в доме небольшой площади.

Чтобы четко для себя понимать, какая печь идеально подходит под требования, стоит перед приобретением учитывать ряд конструктивных особенностей всех рассматриваемых моделей.

Именно поэтому, чтобы решить, какую печь выбрать, нужно знать ответы на ряд следующих вопросов:

  • Предпочтительная форма изделия.
  • Основной материал изделия.
  • Какой вид топлива наиболее дешевый в конкретном регионе.
  • Придется ли на печи готовить еду.
  • Желаемая толщина стенок у конструкции.
  • Предпочтительная система каналов внутри печи.
  • Как будет возводиться дымоходная труба.

Печь и камин в одной конструкции

Если планируется приобретать печь для дачи на дровах, тогда она должна отвечать таким параметрам:

  1. Легкость и простота в эксплуатации и обслуживании.
  2. Отличаться хорошей теплоотдачей среди конкурентов.
  3. Конструкция должна быть выполнена из качественных материалов, что повысит ее прочность и долговечность.
  4. Печь на дровах в течение максимально длительного времени должна поддерживать комфортную температуру в помещении.
  5. При высоком уровне качества стоимость конструкции должна быть минимальной.
  6. Дровяная печь должна работать не только на поленьях, но еще и на древесных отходах, топливных брикетах.

Согласно этим критериям можно сделать действительно правильный выбор, о котором владелец вряд ли пожалеет в будущем.

Вариант для бани

Большинство современных владельцев загородных и дачных домов сооружают на своем участке бани, которые также предусматривают установку печи. В этом вопросе стоит хорошо разбираться и не принимать скоропостижных решений. Поэтому перед тем как мы выберем правильную печь, рассмотрим их основные характеристики.

Многие печники сходятся в едином мнении, что для бани больше всего подходит печь-каменка. Однако такая конструкция может монтироваться исключительно на залитый ранее фундамент. Это необходимо потому как исходный вес сооружения составляет около 700 кг. Такое подходит не для каждой бани, ведь иногда парилки бывают очень маленького размера.

Банный вариант печи

Подобные печи для дачи способны нагонять температуру до 600°С градусов, при том, что растапливать ее будут около четырех часов. Недостатком сооружения, естественно, является значительная масса, а также большие габариты, съедающие полезное пространство. Но при этом они способны отапливать не только парилку бани, но и прилегающее помещение, что очень актуально в холодное время года.

Если нужно отопить сооружение более современным методом, тогда выбирают конструкции, изготовленные из качественной стали или чугуна. Стоимость таких изделий приемлемая, а уровень поддержания тепла достаточный, а если выполнять закладку камней в специальный резервуар, то тепло будет отдаваться значительно дольше и равномернее.

Выбор печи производится из расчета, что на каждый квадрат пространства необходим 1кВт мощности. Если требуется еще увеличить период поддержания высокой температуре в парилке, тогда металлические печи обкладывают кирпичом.

Помимо этого современные бани могут оснащаться электрическими изделиями. Подобные модели легки в эксплуатации, имеют функцию регулирования тепла, таймер включения и отключения, а также не требуют возведения дымохода, при этом умеют поддерживать комфортный уровень влажности.

В заключение стоит сказать, что для дома или дачи каждый должен самостоятельно выбирать отопительный прибор, ведь идеальной формулы не существует, и то, что подходит одному, может быть совершенно не приемлемым для другого.

Мощность кирпичной печи и чугунной

Почему мощность кирпичных печей такая маленькая

В то время когда небольшие чугунные печи для отопления выдают в среднем 10 кВт тепла — большие кирпичные печи дают по 3-4 кВт тепла и может быть трудно понять почему так происходит. То ли расчёты теплоотдачи разные то ли вообще всё по-другому.

Энергия

Мы привыкли называть энергией электроэнергию, которая наиболее популярна в нашем использовании. Каждый из нас, кто использует устройство с аккумулятором или батарейками пользуется электроэнергией, не говоря уже о прочих бытовых устройствах. Электроэнергия используется нами повсеместно поэтому чаще всего мы вспоминаем именно про неё.

По определению Энергия — это скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие. То есть это единая мера взаимодействия веществ, например, горение дров как химическая реакция в результате которой выделяется тепло, то есть тепловая энергия.

Википедия перечисляет десять видов энергии. Не будем углубляться в эту тему. Нас же больше интересует другой вопрос: тепловая энергия или количество тепла выделяемое при горении дров. Будем говорить именно о дровах, хотя ещё существует уголь в его разновидностях, который не так широко используется, да и вообще не подходит для отопления современных печей.

На нашем сайте есть другая популярная статья: Что такое мощность печи и почему в кВт? Если Вас интересует этот вопрос, то можно начать именно с него, а для рассматриваемого здесь вопроса будет достаточно обратить внимание на простые цифры и особенности. Значит Вы обратили внимание, что маленькие чугунные печи имеют по 10 кВт мощности, в то время как большие кирпичные печи всего 3-4 киловатта?

Особенности обозначений

Вспомним, что правильно указывать кВт∙ч, то есть киловатт в час. Если рассматривать именно такой показатель, то станет понятнее почему у кирпичных печей мощность ниже. Чугунные печи быстрее передают тепло, а килограмм сухих берёзовых дров при горении выделяет обычно 4 кВт в час тепла, то за час их горения мы получаем примерно 80% тепла от них, то есть 3,2 кВт. Остальное тепло тратится на прогрев дымохода и его тягу.

Устройство кирпичных печей больше основано на накоплении тепла. Кирпич медленно передаёт тепло. Эффективность передачи тепла у кирпича ниже и больше площадь материала (печи) на которой происходят теплопотери. Показатели КПД кирпичных печей не ясны, так как это не фабричная продукция. Этому вопросу в интернете посвящено много дискуссий.

Примерный расчёт на обогрев площади 80 кв.м.

Возьмём для примерного расчёта оптимистичный показатель КПД кирпичной печи 60%, хотя чаще всего он не более 50%. Пусть кирпичная печь будет маленькая, без усложнений, в виде колонны, нацеленная только на обогрев дома. При этом её масса всё равно будет около тонны. Вся эта кирпичная масса стоит на бетонном фундаменте, который берёт и передаёт холод от земли. Также уличная часть дымохода опускает холод в дом ниже уровня крыши.

Начиная топить кирпичную печь нужно потратить значительную часть топлива на прогрев этой печи, скажем 20-30 кг. В среднем 25 кг умножить на 4 кВт будет 100 кВт, 40% из которых уйдет на прогрев кирпичной массы, а 60% на накопление тепла. Теперь мы ожидаем, что печь будет отдавать нам тепло 10 часов. Часть из накопленной энергии уйдёт также на поддержание тепла самой печи, которое будет уходить на фундамент и по стенкам дымохода на улицу.

В итоге мы сможем получить 40 кВт тепла от кирпичной печи за 10 часов, не считая часов прогрева. Таким образом её мощность сможем считать 4 кВт в час. Конечно это очень приблизительные расчёты, можно сказать «прикидка», тем не менее они близки к правде. Помещение наберёт тепло часов через 5-6 после растопки и ещё через пять шесть часов остынет до некомфортного уровня. То есть через несколько часов после прогрева кирпичной печи надо будет снова прогреть её и потратить ещё килограмм 10-15 дров.

Отличие чугунных печей

Чугунная печь мощностью 10 кВт обычно весит 120-150 кг. Потребление древесины в такой печи будет около 3 кг в час. На прогрев помещения потребуется часа 2-3 и будет потрачено 9 кг дров. Корпус печи прогревается быстро. Через полчаса печь будет хорошо прогрета, а через час её температура достигнет нормальной рабочей температуры чугунной печи (около 250°С). Современный утеплённый дымоход также прогреется за это время до рабочей температуры.

Далее для поддержания тепла в помещении понадобится вдвое меньше дров. Даже если рассматривать вариант больших теплопотерь в доме и постоянного использования печи, то за последующие 7 часов на поддержание тепла будет потрачено около 11 кг дров. Хотя по практике требуется протопить чугунную печь утром и вечером чтобы в доме было тепло.

Для сохранения тепла в помещении для многих современных печей есть возможность подключения внешнего воздуха с улицы на горение. Таким образом печь не использует внутренний воздух из дома, не создаёт сквозняк. Даже если Вы положите в печь шесть килограмм дров, то они будут гореть в два раза дольше, то есть 2-2,5 часа.

Интенсивность горения зависит от количества воздуха, которое поступает на горение, правда для этого печь должна быть с герметичной камерой сгорания, когда подача воздуха на горение регулируется пользователем и нет произвольных притоков воздуха. Лучше несколько раз осмотреть выбранную модель печи и уточнить все вопросы у продавца-консультанта.

Статьи о каминах Jotul и другие полезные статьи. Официальный дилер Jotul. Комплекс услуг. Тематические статьи о каминах Jotul

Вечный вопрос выбора

Эффективность металлических печей доходит до 85%. Можно было бы достичь и большей передачи тепла помещению, только возможна потеря тяги. Эффективность кирпичных печей невозможно измерить, по общим оценкам их теплоотдача не более 40%, а открытые камины вообще дают не более 25% тепла от сгораемого топлива, то есть дров.

Раньше строили кирпичные печи потому что кирпич был наиболее доступный материал, а работу выполняли самостоятельно. Таким образом кладка кирпичной печи получалась не столь затратной, да и выбора практически не было. Дома ставили на землю и вопрос с фундаментом под печь был менее острым, чем с ныне распространёнными бетонными и стальными сваями.

В двадцатом веке промышленность стала развиваться более быстрыми темпами, обработка металлов стала более изученной и доступной. Для использования новых изделий начали использовать вторсырьё, что удешевило продукцию, так как добыча руды значительно дороже. Изобрели станки для гибки стали, резку и сварку стальных изделий научились делать лазером.

Экскурс

Нельзя отрицать что долгое время для отопления использовались кирпичные печи. Что будет если сейчас неожиданно спросить большинство наших граждан: какую печку использовать для отопления? Вероятно большинство из них скажет — кирпичную. Хотя есть один познавательный факт: ещё в 1742 году Бенджамин Франклин изобрёл печь и обосновал низкую эффективность кирпичных печей и каминов.

В 1770 году он значительно улучшил своё изобретение добавив в него подвод внешнего воздуха на горение из подпола для сохранения нагретого тепла в доме. Так почему же мы давно и признано пользуемся другими его изобретениями, такими как: очки с двойными линзами или молниеотвод, при этом до сих пор дискутируем на тему кирпичных печей?

Нет смысла копировать статью из Википедии об изобретении печи Франклина, приведём лишь небольшую цитату оттуда: «Будучи человеком бережливым, Франклин обратил внимание на то, что в существовавших в то время в Америке печах, наследницах неэкономичных британских каминов с трубой по внешней стене дома, большая часть тепла бесполезно теряется в трубе. Он изобрёл экономичную печь, для стенок которой использовал чугун, обладающий большой теплопроводностью.»

Что мы греем или хотим согреть

Такому важному изобретению без малого триста лет, многие страны давно признали, что для отопления дровами выгоднее использовать чугунную печь. Только мы ещё рассматриваем вопрос установки кирпичной печки. Если бы затраты на кирпичную печь были значительно меньше… Фактически получается, что установить кирпичную печь не дешевле, а то и дороже, чем современную чугунную, как и дальнейшее её использование.

Посмотрите, пожалуйста, на цифры в начале статьи. Эффективность, она же КПД (коэффициент полезного действия) — это показатель того, какое количество дров вы потратите на обогрев дома. Это значит, что остальные проценты от ста будут потрачены на обогрев устройства для его работы или просто потрачены на обогрев атмосферы.

Таким образом мы понимаем, что чугунная печь отдаёт помещению до 80% тепла и кстати отдаёт его сразу после растопки. Кирпичную печь нужно прогревать не менее двух часов. Сырую кирпичную печь после зимы можно просушивать до двух дней в зависимости от структуры печи. Даже если нужно прогревать кирпич два часа, то сколько нужно потратить дров?

Кто-то может сказать, что за домом есть бесплатный лес и руби сколько хочешь. Может быть и так если деревьев не жалко. Только эффективность кирпичной печки от этого лучше не станет, хотя можно согреться при рубке и переноске дополнительных дров 🙂 Даже прогрев всю кирпичную массу получится до 40% тепла от дров, остальное улетит в трубу.

Как устроены современные стальные и чугунные печи

Стальные печи обычно сделаны с толщиной металла 4-6 мм. Сталь быстро передаёт тепло и также быстро остывает, при перегреве часто источает запах и может деформироваться. В интернете есть ролики, где видно как у стальных печей расходятся сварные швы при перегреве. Для защиты стали от преждевременного износа в стальных печах используют защитные плиты из шамота или вермикулита в топке где происходит горение.

Эти плиты являются расходным материалом, со временем они могут потрескаться. Некоторое время их можно использовать с трещинами, но потом они подлежат замене. Такой процесс нормальный, износ плит зависит от интенсивности использования печи. В последнее время производители изобрели смеси для этих плит, что они самоочищаются при нагреве и дают ещё декоративный эффект в виде красивого горения.

Чугунные печи как правило состоят из основного корпуса и внутренних стенок. Детали основного корпуса чугунной печи могут быть большей толщины, чем внутренние детали, примерно 8-10 мм. Хотя чугун — это твёрдый металл, если в такой печи нет внутренних стенок, то эта печь может быть скоро выйдет из строя и потребуется её замена. Цель внутренних стенок защитить основной корпус печи. Внутренние детали также являются расходными и при износе подлежат замене.

Встречаются также модели чугунных печей с вермикулитовыми или шамотными плитами внутри. Эти материалы лучше накапливают тепло, что способствует более эффективному горению в печи и более длительному остыванию. Наиболее именитые производители чугунных печей, такие как Jotul и Morso допускают использование своих печей в качестве основного отопления, при этом толщина чугуна в их изделиях 4-5 мм.

Как устроены кирпичные печи

Кладка кирпичной печи во многом зависит от уровня способностей печника, который будет её складывать. Если кирпич — это заводской продукт и может постоянно соответствовать качеству производителя, то качество развёденной печной смеси уже точно зависит от печника, как и её укладка в швы между кирпичами.

Устройства кирпичной печи различные, не будем углубляться в эту тему. Топка кирпичной печи, как и её труба ничем не защищены. В результате возможного перегрева печи внутренности начнут разрушаться это будет заметно не сразу. Если часто сжигаются сырые дрова или дрова с мороза, то разрушение кирпича в печи будет ускорено этими факторами.

Отремонтировать внутренности кирпичной печи вряд ли удастся без её частичной разборки. Если хозяин разрушающейся печи найдёт печника сложившего эту печь, скорее всего тот скажет, что это результаты неправильного использования, а не его работы. Возможно он будет прав в этом.

Печь чугунная

Электрическая плита с эффектом эмали Dimplex Optiflame 2 кВт в матово-черном цвете — отличная не требующая обслуживания альтернатива твердотопливной печи, которая нагревается одним нажатием кнопки. Используя технологию Optiflame для обеспечения реалистичного эффекта пламени, Leckford предлагает выбор настроек нагрева и вариантов только пламени, так что им можно наслаждаться как с обогревом, так и без него. Поставляется как с углями, так и с бревнами, чтобы вы могли создавать разные образы. Optiflame — это самый популярный в мире эффект электрического пламени, который можно найти в широком ассортименте каминов Dimplex.Это уникальное запатентованное средство создания реалистичного смоделированного пламени от источника электричества, которое создает иллюзию пламени, исходящего из центра топливного слоя увеличенной глубины, чтобы обеспечить реалистичное свечение, которым можно наслаждаться в течение всего года. Характеристики: Светодиодный эффект пламени с питанием от 10 Вт Нагреватель вентилятора Выбор из 2 режимов нагрева Переменный термостат Дистанционное управление Эффект пламени можно использовать независимо от одобрения HeatBEABОткрытие дверейСмонтированный штекерМодель. Длина: 1,5 м Тепловая мощность: 2 кВт Требуемая сборка: Нет, поставляется в полностью собранном виде Вес 29 кг Размеры В 64 x Ш 62 x Г 39 см Цвет Черный Марка Электроплита типа Dimplex.Товар «Dimplex flame effect Optiflame Electric Stove Remote Control 2kw new» в продаже со вторника, 16 июня 2020 г. Этот товар находится в категории «Дом, Мебель и сделай сам \ Камины и печи \ Камины». Продавец — carken_68, находится в Суиндоне. Этот товар может быть отправлен в Великобританию, Австрию, Бельгию, Болгарию, Хорватию, Кипр, Чешскую Республику, Данию, Эстонию, Финляндию, Францию, Германию, Грецию, Венгрию, Ирландию, Италию, Латвию, Литву, Люксембург, Мальту, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Австралия, США, Бахрейн, Канада, Бразилия, Япония, Новая Зеландия, Китай, Израиль, Гонконг, Норвегия, Индонезия, Малайзия, Мексика, Сингапур, Южная Корея, Швейцария, Тайвань, Таиланд, Бангладеш, Бермудские острова, Боливия, Барбадос, Бруней-Даруссалам, Эквадор, Египет, Гернси, Гибралтар, Гваделупа, Французская Гвиана, Исландия, Джерси, Иордания, Камбоджа, Лихтенштейн, Шри-Ланка, Макао, Монако, Мальдивы, Мартиника , Никарагуа, Оман, Пакистан, Перу, Парагвай, Реюньон, Саудовская Аравия, Южная Африка, Объединенные Арабские Эмираты, Украина, Чили, Багамы, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Ямайка, Кувейт, Панама, Катар, Тринидад и Тобаго, Уругвай, Вьетнам.

  • Бренд: Dimplex
  • Характеристики: Светодиодный эффект пламени с питанием от 10 Вт
  • Тип топлива: Электрический
  • Требуется сборка :: Нет, поставляется полностью собранным
  • Модель: SKG20BLN
  • Тип: Камин и окружение
  • Стиль: классический / традиционный
  • Поверхность: матовая
  • Цвет: черный
  • Длина шнура :: 1,5 м
  • Вес: 29 кг
  • Тепловая мощность :: 2кВт
  • Размеры: В 64 x Ш 62 x Г 39 см
  • Технология нагрева: принудительный воздух / вентилятор
  • MPN: SKG20BLN

Лучшая цена чугунная угольная печь — Отличные предложения на чугунную угольную печь от глобальных продавцов чугунных угольных печей

Отличная новость !!! Вы попали в нужное место для чугунной угольной печи.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку эта верхняя чугунная печь на древесном угле должна в кратчайшие сроки стать одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что приобрели чугунную угольную печь на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в чугунной печи на углях и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести угольную печь для чугуна по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

7 лучших чугунных сковородок-гриль 2020

Чугунные сковороды-гриль безраздельно властвуют в индустрии кухонной посуды. Ее часто называют королем кухонной посуды, потому что, несмотря на достижения в области технологий и более новую и, казалось бы, лучшую посуду, чугунные сосуды имеют большую долговечность и готовятся лучше, чем посуда с покрытием.Они также могут выдерживать высокие температуры. Эта особенность делает их отличными на кухне, так как их также можно использовать для выпечки и гриля.

В этом обзоре рассказывается не только о том, как купить лучшую чугунную сковороду для гриля, но и узнать, как ухаживать за чугунной сковородой для гриля. Вот лучшие чугунные сковороды-гриль, доступные сегодня на рынке.

Лучшая чугунная сковорода-гриль: Top Picks 2018

1. Чугунная сковорода с выпуклым изогнутым основанием Essenso

Превосходное удержание тепла

Во время приготовления на гриле одна из самых важных вещей, которую нужно сделать, — это обеспечить равномерное приготовление пищи.Эта превосходная технология нагрева позволяет еде готовиться равномерно. Он также позволяет удерживать тепло, что позволяет экономить энергию. Чугунная решетка с 4-слойным эмалевым покрытием, совместимая с индукционным нагревом, 11,8 дюйма, выдерживает температуру до 500 градусов по Фаренгейту.

Четырехслойное прочное эмалевое покрытие

Чтобы эта чугунная сковорода-гриль отлично смотрелась на вашей кухне, в процесс ее изготовления было включено четыре слоя эмалевого покрытия. Эти слои позволяют чугунной сковороде для гриля избежать ржавчины даже после высыхания на воздухе.Это также делает его устойчивым к царапинам и сколам. Это покрытие также способствует равномерному нагреву сковороды. Покрытие позволяет готовить любые кислые блюда, потому что на момент покупки сковорода уже имеет антипригарное покрытие. Это удобно, если вы не пользуетесь сковородой для гриля регулярно и у вас недостаточно времени, чтобы приправить сковороду для гриля.

Выпуклое дно

При приготовлении блюд на жидкой основе вода имеет тенденцию заполнять определенные углы сковороды. Эта вода вызывает дым и жжение. Его выпуклое дно позволяет воде смешиваться с маслом, предотвращая появление запахов и ожогов.

Легко чистить

Эмалевое покрытие облегчает чистку сковороды. Губка и немного мыла легко помогут. Также не обязательно тереть, потому что еда не прилипает к сковороде.

Щелкните здесь, чтобы узнать текущую цену

Pro
— Антипригарное покрытие с первого раза
— Легко чистится
— Долговечно
— Долговечное эмалевое покрытие
Минусы
— Оно не квадратное сформированный.

2.Cuisinart CI30-23BG Классическая эмалированная чугунная сковорода-гриль от шеф-повара

Какой для вас кулинарный кошмар? Попробуйте использовать передовую форму чугуна, обновив кухню с помощью чугунной посуды Cuisinart. Эмалированные линии гарантируют, что у вас будет возможность готовить блюда по своему вкусу, не ограничивая пространство и рецепт. Вам не нужно восхищаться тем, что готовят и едят другие, быть хозяином своей кухни и добиваться результатов прямо у себя дома. Все, что вы готовите — от приготовления завтрака до обжаривания мяса, — это лучший гаджет, которым можно овладеть.

Длинная ручка

При готовке самая сложная задача — взять в руки ручку. У чугунной посуды Cuisinart длинная ручка обеспечивает надежный захват и удобство, что делает ее идеальной для любой техники приготовления пищи.

Конструкция

Чугунная сковорода-гриль с квадратным размером 9-1 / 4 дюйма такова, что она сохраняет тепло и равномерно распределяет его, обеспечивая тем самым качественные результаты. Внутренняя поверхность, покрытая фарфоровой эмалью, придает сковороде идеальный стиль приготовления пищи без шансов застрять на дне.

Щелкните здесь, чтобы узнать текущую цену

Pro
— Простота использования
— Долговечность
— Простота обслуживания

Минусы
— Немного дороже по сравнению с его размером

3. Ложа ECSGP43, покрытая эмалью, чугунный квадрат Сковорода-гриль

Эта чугунная посуда, устойчивая к пятнам, разработана в Китае, в отличие от другой чугунной посуды Lodge, производимой в США. Он имеет все характеристики чугуна, произведенного в США, с улучшенной устойчивостью к пятнам даже при нагреве с более высокими температурами.

Легко чистить

Эта устойчивая к пятнам 10-дюймовая сковорода-гриль упрощает работу, когда дело доходит до очистки, поскольку вам не придется тратить много энергии на очистку липких частей пищи на сковороде. Кроме того, его нержавеющая природа гарантирует вам долгую работу сковороды без возможных следов похоти.

Экономит энергию

Эта чугунная сковорода-гриль обеспечивает превосходное удержание тепла, что гарантирует, что вы не потребляете много энергии во время готовки, а значит, экономите деньги в виде энергии.

Щелкните здесь, чтобы узнать текущую цену

Приготовление с низким содержанием жира

Ребра на сковороде для гриля предотвращают попадание жира на пищу, что снижает потребление жира.

4. Ложа L8SGP3 Квадратная сковорода-гриль из чугуна

Old is gold — это известная нам поговорка, которая, возможно, часто используется неправильно. Однако, когда дело доходит до выбора кухонной посуды, применение старожилов может иметь значение не только для формулировки слов и их состязания.

Есть еще много чего виртуализировать и даже засвидетельствовать в связи с покупкой этой сковороды. Производственная компания Lodge была основана более веков назад с целью предоставить простой способ приготовления вкусных блюд. Со временем инновационная система компании также росла и изменялась, чтобы соответствовать высотам времени, изменений и рыночной конкуренции.

Когда Джозеф Лодж впервые открыл двери для компании, он не имел в виду, что она прослужит века и будет иметь такую ​​популярность на рынке, как сегодня.Компания-производитель лоджей с 1896 года всегда была семейным бизнесом, что свидетельствует о том, что все, что они производят, делается в интересах всей семьи.

Для достижения отличных результатов в приготовлении пищи вам нужен отличный продукт, и нет лучшего способа получить все это, если не воспользоваться помощью проверенных великих производителей, которые не являются чем-то иным, чем Lodge L8SGP3 Pre-Seasoned Cast- Железный квадрат, 10,5-дюймовая сковорода-гриль. Пространство этой посуды делает ее идеальной для приготовления еды для всей семьи.Поэтому, когда вы путешествуете с семьей в походе, вам не нужно беспокоиться о том, как вы будете кормить их здоровой едой, у вас есть шанс любой ценой дать им то, что вы хотите.

Самое лучшее в этой сковороде — это то, что вы можете готовить в чем угодно, кроме, конечно, микроволновой печи. А если все у вас есть костер или стеклянная печь, то сковорода идеально подойдет вашим требованиям и утолит все ваши голодные штаны.

Щелкните здесь, чтобы узнать текущую цену

Плюсы
— Равномерное распределение тепла
— Профессиональные отметки гриля
— Долговечность
— Доступная цена
— Простота очистки и обслуживания

5.Предварительно приправленная чугунная квадратная сковорода-гриль Utopia Kitchen, 10,5 дюйма

Когда вы готовите еду, вам необходимо иметь все минералы, которые необходимы организму для более здорового роста. Если вы начнете готовить с 10,5-дюймовой кухонной предварительно приправленной чугунной сковородой-гриль Utopia, вы автоматически будете наслаждаться добавлением железа в пищу, а если у вас дефицит железа, ваш дефицит значительно улучшится, так как вы получайте порции железа с каждым блюдом, которое вы готовите на этой сковороде.Не ограничивайте себя ядовитой посудой с антипригарным покрытием, если у вас есть возможность перейти на более здоровый стиль приготовления.

Любая вкусная еда должна быть устранена нежелательным жиром. Сделать это вручную непросто, вам потребуется посуда, которая позволит вам профессионально слить весь жир с готовки. Нет другого устройства, которое справилось бы с этим лучше, чем чугунная сковорода-гриль Utopia.

Щелкните здесь, чтобы узнать текущую цену

Плюсы
— Долговечность: -Большая часть посуды с антипригарным покрытием начинает проявлять свой истинный характер, когда вы использовали их в течение короткого периода времени, некоторые из них начнут трясти антипригарной поверхности.С этим важным кухонным инструментом дело обстоит иначе. Он может прослужить всю жизнь, если вы примете соответствующие меры по стирке и храните его соответствующим образом. Также важно убедиться, что вы используете правильную температуру приготовления для разных рецептов.

— Доступно: -Не сосредотачивайтесь на том, чтобы получить что-то дорогое, чтобы вы могли доверять его услугам. Дорогая цена не всегда определяет качество, это то, что вы узнаете, вложив средства в приобретение предварительно приправленной чугунной квадратной сковороды для гриля Utopia Kitchen, 10.5 дюймов, и вы получите услугу возврата денег.

— Здоровее: — Ваше здоровье важно, и получение таких минералов, как железо, очень важно для всего роста здоровья. Установив эту кастрюлю на кухню, вы сэкономите деньги, так как вам не придется добывать эти минералы отдельно. Они всегда будут рядом с вами на вашей кухне, а значит, обеспечат здоровое развитие всей вашей семьи. Он также формирует профессиональные линии гриля на ваших стейках.

Минусы
— Размер подходит для семьи среднего размера.Однако если вы хотите готовить для большой семьи, вам потребуется много времени, чтобы приготовить все, чтобы все остались довольны.

6. Чугунная квадратная сковорода-гриль Lodge P12SGR3 Pro-Logic

Приготовьте все свои стейки на гриле в профессиональном стиле с помощью чугунной сковороды-гриля, и тогда все, что вам понадобится на вашей кухне, — это 12-дюймовый лодж P12SGR3 Pro. -Логическая чугунная квадратная сковорода-гриль, предварительно заправленная. Этот предварительно закаленный чугун — лучшая уловка для большого пространства для приготовления пищи. 12-дюймовое пространство гарантирует, что у вас будет достаточно места, чтобы все подготовить.Температура нагрева равномерно распределяется по всей посуде, что гарантирует идеальное приготовление всех блюд.

Простота ухода

В отличие от других поверхностей с антипригарным покрытием, этот предварительно выдержанный чугун легко поддерживает антипригарные свойства и позволяет использовать сковороду на протяжении всей жизни. Если просто заправить его растительным маслом и равномерно нагреть, приправы сохранят свой первоначальный вид до тех пор, пока вы будете пользоваться посудой. Он готов к использованию прямо из коробки.Однако для лучшего обслуживания, если вы покупаете это, хорошо иметь бутылку растительного масла для приправы.

Контроль температуры

Он нагревается до 500 градусов, что делает его идеальным для любого приготовления пищи и от любого источника тепла. Он идеально подходит для приготовления пищи в духовке, костре или даже на газе, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, как его разогреть и приготовить еду.

Щелкните здесь, чтобы узнать текущую цену

Плюсы
— Пожизненная гарантия
— Простота использования и очистки
— Гребень позволяет отводить жир
— Доступный
— Готов к использованию
Минусы
— Может образоваться приправа коричневое пятно, которое выглядит как похоть после использования

7.Чугунная сковорода-гриль Lodge L8GP3, 10,25 дюйма

Фабрика, стоявшая за сковородками, сделала это снова, выпустив важную и старинную посуду, которая позволит вам профессионально готовить традиционные блюда. Черная патина на посуде от растительного масла, что делает ее здоровой, в отличие от антипригарного покрытия, которое может содержать вредные химические вещества.

Глубокие выступы

При приготовлении стейков на гриле все, что вам нужно, — это сделать приготовление с минимальным содержанием жиров.С глубокими гребнями вы обязательно сохраните приготовление с низким содержанием жира и по-прежнему получите результаты хорошо прожаренного на гриле мяса. Гребни также помогают придать вам профессиональные линии на вашем мясе, чтобы добиться превосходных результатов в ресторане, не выходя из дома.

Место для готовки

10-1 / 4 дюйма — это идеальный размер посуды для кухни или даже для похода с друзьями и семьей. Благодаря круглой форме все блюда
будут получать одинаковое тепло для равномерного приготовления.Размер также гарантирует, что каждый получит достаточно стейка или гамбургеров, которые вы приготовите.

Питательные вещества

При приготовлении пищи каждый стремится накормить свою семью полезными питательными веществами и минералами. Использование чугунной сковороды-гриля Lodge L8GP3 с диагональю 10,25 дюйма гарантирует, что ваши блюда будут получать вкусные питательные вещества, содержащие железо, поэтому, если у вас дефицит железа, это станет окончательным ответом на вашу проблему.

Нажмите здесь, чтобы узнать текущую цену

Плюсы
— Пожизненное обслуживание
— Натуральная приправа
— Легко чистить и поддерживать

Как купить чугунную сковороду для гриля

Ручки

В большинстве случаев это сковороды для гриля подвергаются воздействию большого количества тепла одновременно.Это делает удаление сковороды от источника тепла трудным, а иногда и невозможным. Если ваша сковорода-гриль не имеет правильных ручек, ее будет сложно снять с источника тепла.

При покупках выбирайте более длинные ручки, чтобы в случае необходимости вы могли снять гриль с огня. Чем длиннее ручка, тем меньше тепла она получает. Следовательно, за ручку легко держать. Вы также можете приобрести сковороду для гриля со вспомогательными ручками под длинной ручкой, которые помогут вам поднять сковороду, когда ее содержимое несколько тяжеловесно.

Вес

Выбираете ли вы новую или подержанную чугунную решетку, важно учитывать вес посуды. Более тяжелая посуда лучше сохраняет тепло по сравнению с более легкой посудой. Более легкая посуда делает приготовление неравномерным и увеличивает вероятность пригорания пищи. Хотя сковороды для гриля, сделанные в наш век технологий, как правило, легче, если посуда, которую вы используете, немного тяжелая, вы сможете приготовить лучше и аутентичнее.

Цена

Цена на чугунную посуду существенно разнится.Цена — главный фактор при поиске посуды для дома. Важно учитывать количество денег, которые у вас есть и которые вы готовы потратить на чугунную сковороду для гриля. Иногда дешевое дорогое, но дешевое не всегда означает меньшее. Бренд, у которого вы покупаете, определит, был ли выбор более дешевой посуды правильным или нет. Многие компании сегодня производят чугунные сковороды, доступные по цене и в то же время качественные.

Эмаль и чугунная сковорода-гриль без покрытия

Чистые сковороды остались неизменными, а эмалированные сковороды покрыты эмалью.Сначала еда будет прилипать к голой сковороде. Однако при регулярном добавлении приправ и приготовлении пищи приготовленная пища перестанет пригорать. Голые сковороды также дешевле и могут использоваться десятилетиями. С другой стороны, эмалированные изделия сразу же из коробки не прилипают. Хотя они не требуют добавления приправ, необходимо тщательно ухаживать за ними, чтобы покрытие оставалось неповрежденным. Однако со временем эмалевое покрытие стирается, что приводит к непригодности посуды. Антипригарная поверхность стоит дорого.

Форма

Хотя большая часть чугунной посуды имеет круглую форму, сковороды для гриля лучше, если они имеют квадратную форму. Это увеличивает площадь поверхности, обеспечивая более равномерное приготовление. Квадратная чугунная сковорода-гриль 10 дюймов, например, имеет площадь поверхности 100 квадратных дюймов, в то время как круглая сковорода-гриль того же диаметра имеет только 78,5 квадратных дюймов. Чугун делает сковороду для гриля способной к нагреванию, позволяя всем углам сковороды сохранять тепло.

Чугунный гриль Уход за сковородой

Под микроскопом сковороды-гриль действительно имеют поры, а неровности — это трещины.Эти неровности на сковороде заставляют пищу прилипать и рваться, когда вы ее готовите, потому что химические реакции в процессе приготовления заставляют приготовленную пищу сцепляться со сковородой. Еда попадает в сковороду и прилипает к ней. Это причина того, что ваша чугунная сковорода не имеет антипригарного покрытия при первом использовании.
Чтобы еда не прилипала к сковороде, необходимо создать на ней защитный слой. Полимеризация — это реакция между металлом и кислородом в присутствии тепла и жира. Это приводит к образованию твердого слоя на верхней части сковороды.Чем больше раз нагревается масло в сковороде, тем гуще становится это покрытие. Таким образом, ваша сковорода со временем приобретает лучшие антипригарные свойства.

Меры предосторожности

Избегайте кислых продуктов

Прежде чем на вашей сковороде появится твердый слой приправ, вам нужно избегать приготовления сильно кислых продуктов, таких как соусы на основе вина и некоторые томатные соусы. Вам также нужно избегать использования большого количества мыла или частого мытья посуды. Кислые продукты и мыло увеличивают время заправки.

Масштабирование

Вероятно, это худшее, что может случиться с вашей сковородой для гриля. Однако решить эту проблему несложно. Не забывайте смазывать сковороду маслом после каждого использования. Если вы не собираетесь смазывать сковороду маслом, не допускайте ее перегрева.

Ржавчина

Если оставить сковороду недостаточно выдержанной для сушки на воздухе, образуется ржавчина. Если сковорода недостаточно приправлена, вода попадет на чугун, что приведет к образованию ржавчины. Хотя это может быть не о чем беспокоиться, это не лучший образ для любой кухни.В том редком случае, когда вся ваша сковорода заржавела, вам придется начинать приправлять ее с нуля.

Как создать слой приправы

1. Протрите сковороду

Поскольку сковорода выглядит чистой, когда вы покупаете ее, это не означает, что она чистая. Учитывая наличие микроскопических пор, пыль и грязь могли легко проникнуть в эти трещины. Чтобы очистить сковороду, налейте немного кошерной соли и потрите сковороду бумажным полотенцем. Это также отличный способ удалить все загрязнения со сковороды для гриля.Протерев его солью, тщательно промойте горячей водой с мылом. Убедитесь, что вы высушили его осторожно, чтобы сделать следующий шаг проще и эффективнее приправлять форму для гриля.

2. Смазка

Второй шаг — смазать сковороду маслом. Используйте бумажное полотенце, пропитанное ненасыщенными жирами. Вы можете использовать рапсовое или кукурузное масло. Преимущество использования ненасыщенных жиров заключается в том, что они обладают большей реакционной способностью, чем насыщенные. Следовательно, он полимеризуется лучше и быстрее. В те дни, когда чугунные сковороды набирали популярность, в качестве приправ также использовались сало и сало.

3. Нагрев

Для того, чтобы полимеризация произошла, необходимо присутствие тепла. Поставьте сковороду в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Из-за жара сковорода будет дымиться. Когда вы удалите его, он будет темнее, чем когда вы начали его использовать. Для разогрева сковороды можно использовать плиту; однако духовка нагревает сковороду более равномерно, поскольку в ней нет горячих точек. Даже нагрев позволяет лучше приправить.

4. Повторите процедуру

Продолжайте смазывать сковороду маслом и нагревать ее при той же температуре, пока она не станет черной как смоль.Изменение цвета показывает, что у вас оригинальная чугунная сковорода-гриль и что приправа подействует. Когда сковорода станет черной как смоль, выньте ее из духовки и дайте остыть. После остывания сковорода готова к употреблению.

Уход за чугунной сковородой-грилем

Хотя люди склонны испытывать иррациональный страх перед использованием чугуна, после того, как вы правильно его приправили, чугун может оказаться вашей самой длинной сковородой для гриля. Поцарапать металлической посудой невозможно, мыло не испортит.Однако есть несколько моментов, которые помогут сохранить эффективность чугуна дольше.

1. Регулярное использование

Секрет чугуна в том, чтобы использовать его регулярно. Лучшая полимеризация — это то, что происходит медленно, с течением времени и тонкими слоями. Они будут накапливаться только в том случае, если вы регулярно пользуетесь сковородой, особенно при приготовлении пищи на жировой основе. Не готовьте жидкие продукты на чугунной сковороде-гриле до тех пор, пока не будет приготовлено достаточно приправ.

2. Следите за чистотой

Если еда прилипла ко дну кастрюли, ее легче удалить, пока она горячая, чем когда сковорода остывает.Очистка сковороды для гриля сразу после использования снижает вероятность использования чрезмерного количества мыла. Вам также нужно будет использовать для чистки только мягкую губку. Очистка сковороды гарантирует, что пища, которую вы готовите, не будет иметь привкуса от ранее приготовленных на гриле продуктов. Когда ароматы переносятся вперед, подлинность еды теряется, и еда становится не такой вкусной, как должна.

3. Избегайте жестких абразивов

Приправу можно удалить с помощью прочных металлических скрубберов. Несмотря на то, что они не повлияют на саму сковороду, металлические скрубберы могут смыть многолетнюю приправу всего за пять минут или меньше.Если вам нужно использовать металлический скребок, будьте осторожны. В противном случае мягкой губки будет более чем достаточно для очистки формы для гриля.

4. Тщательно просушите

Прежде чем на сковороде будет достаточно слоев приправ, не сушите ее на воздухе, чтобы предотвратить ржавчину. После очистки сковороды для гриля тщательно высушите ее, смажьте маслом и нагрейте, чтобы добавить слой приправ. Вы можете нагреть сковороду, пока она не начнет дымиться, затем добавьте слой масла, используя бумажное полотенце на сковороде. Дайте сковороде остыть до комнатной температуры. Таким образом, если сковорода вступит в контакт с влагой из воздуха, она не повредится.Ваша сковорода будет в безопасности для следующего использования.

Сопутствующие руководства покупателя по daringabroad:

Готовка на чугунных сковородах

Совет: готовка на чугунных сковородах

Простой и отличный способ антипригарного ухода за чугунным чугуном! В течение многих лет я мыл чугунную сковороду водой, думая, что это единственный способ избавиться от прилипшего яйца. Блестящая черная поверхность (называемая «приправа») постоянно разрушалась, так что вещи прилипали, а ржавчина всегда представляла опасность. Затем я наткнулся на простой традиционный способ чистки, который делает его настолько гладким и антипригарным, что прилипание пищи больше не проблема!

Кстати, если вы нюхаете чугун, и он пахнет металлом, приправа требует ремонта.Если он хорошо приправлен, он не будет так пахнуть и будет блестящим и черным, как уголь. Если сковорода находится в очень плохом состоянии, вы можете подвергнуть ее циклу самоочистки в духовке, чтобы сжечь дотла и начать приправлять заново, или вы можете просто начать обрабатывать ее, как я описываю, и приправить со временем отремонтируют и будут обслуживать.

Вот что вы делаете: после приготовления вы удаляете остатки пищи или остатки жидкости, кладете примерно половину чайной ложки (больше для большой работы) обычной поваренной соли и протираете ее старой тряпкой.Я режу потрепанные дырявые носки и прочую испорченную ткань и держу под рукой для подобных вещей.

Когда поверхность станет чистой и гладкой, пересыпьте грязную соль в мусорное ведро или раковину, а затем протрите чистой мягкой тканью каплей масла или жира, пока поверхность снова не станет блестящей и черной. Опять же, для этой цели я держу небольшой квадрат чистой мягкой хлопчатобумажной ткани в банке с маслом и снова использую его. Пока сковорода была очищена солью, ткань для укорачивания остается достаточно чистой, чтобы ее можно было использовать много раз перед стиркой или заменой.

Повесьте сковороду на стену до следующего использования (или храните в духовке). Если не мыть и не ополаскивать сковороду в воде и не использовать мыло (и особенно моющие средства), натуральная антипригарная поверхность остается здоровой, а еда никогда не прилипает.

Другой трюк заключается в том, что вы должны знать, какой уровень тепла лучше всего, и тщательно нагреть сковороду перед добавлением пищи. Яйца требуют более мягкого нагрева, чем такие вещи, как бекон или другое мясо. Приготовление яиц на высокой температуре приклеит их к сковороде (и в результате яйца станут крутыми).

Итак, следите за уровнем нагрева в зависимости от типа пищи, нагревайте сковороду за 5–10 минут перед добавлением пищи и сохраняйте здоровую натуральную «приправу», промывая солью и смазывая маслом после каждого использования. удовольствие!

Автор cruncymamamaine из штата Мэн

Подробнее Комментарии

Вопрос: Жарить рогалики в чугунной сковороде?

Мне нравится жарить рогалики с маслом в моей чугунной сковороде. Однако иногда рогалики не лежат ровно и часть бублика не поджаривается.Я оценил прижимную лапку для гриля, сделанную из тяжелого чугуна, в 20 долларов. Такой, который используют в ресторанах, чтобы положить на бекон. Есть ли у кого-нибудь еще идеи, которые могут помочь, прежде чем я куплю этот дорогой товар?

Oneesummer из Джорджии

Ответы

6 июля 2006 г. нашел это полезным

Как насчет старого доброго утюга? Я уверен, что их все еще можно найти на Гаражной распродаже или в каком-нибудь другом благотворительном магазине или магазине.

Автор jean (гостевой пост)

6 июля 2006 г. 1 нашел это полезным

У вас есть другая сковорода или кастрюля того же размера или меньше, которые вы можете использовать?

7 июля 2006 г. Я нашел это полезным

Я всегда готовлю английские кексы на чугунной сковороде.Все, что я делаю, это ставлю на них чугунную сковороду поменьше!

7 июля 20060 нашел это полезным

Повара Food Network любят оборачивать кирпичи фольгой и использовать ее.

7 июля 20060 г. нашел это полезным

Почему бы не накрыть кирпич фольгой и использовать ее, чтобы держать ваши рогалики плоскими … или, возможно, какой-нибудь другой тяжелый предмет. Кирпич следует сначала вымыть как можно лучше, но покрытие фольгой не позволит переносить грязь с кирпича. Я видел, как они использовали покрытые фольгой кирпичи в пищевой сети для приготовления панини.

By (Guest Post)

7 июля 20060 нашел это полезным

Вы можете сэкономить большую банку, налить достаточно воды, чтобы утяжелить ее, и поместить ее прямо на бублик. Мне лично нравится метод фольги Brick’n, но баночка несколько проще, если вы маленькая девочка.

7 июля 20060 нашел это полезным

Это не для чугунной сковороды, но я просто смазываю их маслом, а затем жарю в духовке в течение минуты или двух.

7 июля 20060 г. нашел это полезным

, если у вас есть гриль Джорджа Формана, он отлично подходит для приготовления рогаликов, бутербродов, панини и т. Д.

Береги себя, Клаудия

8 июля 20060 нашла это полезным

Я использую кирпич, который был вымыт и покрыт прочной фольгой. Работает как шарм.

11 июля 20060 нашла это полезным

Если у вас есть сковорода (противень для пирога, противень для выпечки для тостера …), которая выдерживает нагрев сковороды и достаточно мала, чтобы поместиться, поместите ее поверх бублики, а затем положите на них тяжелую банку, чтобы утяжелить их. Однако знайте, что эта утяжеленная банка может упасть при изменении температуры, так как рогалики могут сдвинуться.

Я пробовал вымытый кирпич в фольге и должен сказать вам, что моя совесть всегда ворчит, потому что мне интересно, действительно ли он чист и не протекает ли что-то через фольгу или отверстия в фольге.

Можно просто пойти в строительный магазин и купить пресс для бекона? Я так и сделал, и я намного счастливее.

Автор Dede (гостевой пост)

11 июля 20060 нашел это полезным

Посетите пару блошиных рынков / мусорных магазинов, я видел их в прошлом.Не должно стоить слишком дорого, просто хорошо убирать.

Автор Бекки из Индианы (гостевой пост)

11 июля 20060 г. нашел это полезным

Я голосую за другую чугунную сковороду сверху, чтобы задушить их. Вот так я готовлю бутерброды в стиле панини!

Автор (гостевой пост)

11 июля 20060 нашел это полезным

Я всегда кладу сковороду поверх предмета и утяжеляю ее своим «кулинарным кирпичом». Я купил новый кирпич, тщательно протер его и накрыл алюминиевой фольгой, которую можно менять по мере необходимости.Работает отлично.
Fran H
CT

19 июня 20100 нашел это полезным

У меня есть чугунная сковорода-гриль, которая идеально подходит для этого. Я всегда утяжеляю его другой сковородой. У меня 6 чугунных сковородок размером от 6 до 14 дюймов. Если они правильно приправлены, вам никогда не придется беспокоиться о том, что что-то прилипнет. Смажьте их жиром, а затем бросьте на некоторое время в огонь, чтобы приправить, или просто нагрейте на плите и натрите хрустящим салом или салом бумажным полотенцем.

Ответьте на этот вопрос

Вопрос: Остатки чугуна в тушеной посуде?

Мой друг подарил мне чугунную голландскую печь.Я приготовила в нем тушеную говядину. Казалось, что какой-то старый гук из котелка пробился в рагу. Он выглядел зеленоватым. Значит ли это, что горшок никуда не годится?

Tyara

Ответы

18 сентября 2010 г. нашел это полезным

Я никогда не слышал, чтобы чугун испортился. Я вытирал изнутри как сумасшедший (я бы начал с зеленого Scotch Brite, а при необходимости перешел бы к стальной вате), а затем приправил бы. Вот что мне пришлось сделать с чудесной старой ржавой сковородой, которую я купил в антикварном магазине.Я очистил всю ржавчину и приправил ее, и все прошло хорошо. Вы умеете приправлять чугун? Моя мама намазывает масло / смазку на свою и ставит на время сильную горелку (газ). У меня есть сковорода, которую отец купил мне, когда я переехал, и на дне у нее есть инструкции. В нем говорится, что нужно очистить сковороду, покрыть растительным маслом, поставить в духовку при 300 градусах на один час, а затем стереть излишки масла. Моему потребовалось время, чтобы получить хорошую отделку, но это должно помочь. После того, как оно хорошо приправлено, не следует замачивать его в мыльной воде и слишком сильно вытирать.Если я готовлю что-то, что прилипает (например, что-то карамелизирующееся), я наливаю в него горячую воду и оставляю, пока я мою остальную посуду. Затем я просто использую зеленый Scotch Brite, чтобы очистить его. Потом вытираю еще немного масла, и все. Больше не нагреваю в духовке. По опыту вы сможете сказать, как он выглядит после того, как вы его очистили, если вам снова понадобится приправить в духовке.

Подробнее ответы

чугунных чугунных скилетов 2020 года: обзоры 10 лучших продуктов

В большинстве случаев при приготовлении пищи вы теряете много питательных веществ.Это в основном из-за материалов, которые мы используем для приготовления пищи. Используя чугунную кастрюлю, вы будете уверены, что получите более здоровую пищу, потому что она сохраняет тепло и удерживает питательные вещества. Эти чугунные сковороды также легко чистить и позволяют готовить еду на любой поверхности безопасно и намного быстрее, чем другие кастрюли или сковороды.

Список 10 лучших чугунных сковородок

Последнее обновление: 09.11.2020 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

1. Чугунная сковорода с предварительным добавлением Cuisinel