Печь для отопления: Печи для отопления дома: как выбрать, плюсы и минусы отопительной печи

Содержание

Печи для отопления дома: как выбрать, плюсы и минусы отопительной печи

Информационная статья

Несмотря на появление электрических и газовых моделей, отопительные дровяные печи для дома остаются не менее востребованными, чем много десятилетий назад.
Несмотря на появление электрических и газовых моделей, отопительные дровяные печи для дома остаются не менее востребованными, чем много десятилетий назад. Эффективное и практичное оборудование оптимально подходит для решения проблем с отоплением в домах, расположенных в удаленности от газовых магистралей и электрических сетей. Современные дровяные печи позволяют быстро обогревать не только маленькие дачные домики, но и большие здания, объемом до 350 м³.


Конструктивные особенности дровяных печей для дома


В зависимости от конструктивного исполнения, печки для дома, работающие на дровах, делят на два вида – обычные и длительного горения. Классические приборы имеют простую в устройстве камеру сгорания, где дрова прогорают всего за пару часов. В отличие от них, печи длительного горения имеют сложную в исполнении топочную камеру, состоящую из нескольких отделений, в которых весь процесс происходит по принципу пиролиза. По сути, в топке дрова не горят, а тлеют в течение продолжительного времени. Под действием температуры они разлагаются, выделяя газ, который в свою очередь, дожигается в другом отделе топки, что обеспечивает длительный нагрев железной печки и поддержание тепла в помещении в течение нескольких часов. В режим длительного горения такие печи переводят только после полного прогрева дома, так как в таком режиме печь может поддерживать температуру в помещении длительное время, а не нагревать. Для интенсивного нагрева печь необходимо использовать в обычном режиме.


Регулирование интенсивности пламени в обоих типах оборудования осуществляется в основном при помощи зольного ящика.


Плюсы и минусы дровяных печек для отопления


Популярность печей для отопления дома с помощью дров обусловлена не только их доступностью, но и рядом не менее важных преимуществ:

  • современное роботизированное оборудование позволило создавать печки не только в классическом исполнении, а также и в сложном оригинальном дизайне;
  • высокий КПД современных печей, который может достигать 80-90%;
  • низкий вес и меньшие габариты, чем у печей из кирпича или чугуна, благодаря чему отопительный прибор можно установить в любом подходящем для этого месте без использования фундамента;
  • максимальная скорость нагрева помещения;
  • простота транспортировки и монтажа, не требующая использования специального оборудования;
  • длительный срок службы устройства, благодаря качественному распределению тепловой энергии и высокому конвективному обдуву;
  • доступная стоимость энергоносителя – дров и древесных прессованных брикетов;
  • неприхотливость и простота в обслуживании и использовании.


Но кроме достоинств, печи такого типа имеют и незначительные недостатки, связанные с её эксплуатацией – необходимо следить за исправностью дымохода и проходов через горящие элементы конструкций здания, возможно образование конденсата в дымоходе, необходимо защищать ближайшие предметы и стены от перегрева, необходимость следить за целостностью металлической конструкции топки, следить за состоянием лакокрасочного покрытия печи и не допускать ржавления, чистить регулярно зольник и др.


Выбор печи для дома


При выборе отопительной печи для дома, необходимо учитывать материал, из которого изготавливают печи, а также производительность устройства и ряд дополнительных критериев, влияющих на комфорт и эффективность применения оборудования.


Материал изготовления


Для производства металлических печей используют в основном сталь, с повышенной стойкостью к нагреву и чугун. Каждый из этих материалов имеет свои особенности, определяющие возможности использования прибора:

  • Стальные печи – самый распространенный вариант, способный выдерживать постоянную высокую температуру, достигающую 400°С и кратковременную около 600°С. Для производства применяют листовую сталь толщиной не менее 3 мм, устойчивую к прогоранию. Они имеют высокую скорость теплоотдачи, поэтому подходят для использования в регионах с суровым климатом. КПД таких моделей чаще всего находится на уровне 80%. Срок эксплуатации больше всего будет зависеть от интенсивности работы. Они просты в монтаже и безопасны в применении.
  • Чугунные – этот материал не уступает по популярности стали, но имеет более высокую хрупкость и теплоемкость. Печь данного типа долго прогревается и долго остывает, из-за этой особенности она дольше будет прогревать дом, но и дольше будет оставаться теплой. В отличии от стальных, чугунные приборы отопления имеют внушительный вес, что затрудняет их монтаж. Наиболее выигрышный вариант эксплуатации для них – помещения до 60 м². Ключевым достоинством печей из чугуна является коррозионная стойкость и жаропрочность. Чугунные печи также подходят для установки в домах временного проживания или отопления нежилых помещений.


Рассчитываем производительность


От правильного определения производительности печи на дровах для отопления дома зависит ее возможность быстро прогревать воздух в помещении и длительное время поддерживать стабильную температуру. Производительность устройства указывается заводом-изготовителем в технической документации и отображается способностью обогревать определенный объем воздуха (м³) и зависит от мощности приборов. Так, для сохранения тепла в доме объемом до 150 м³ достаточно устройства с мощностью около 8 кВт. Для здания в 250 м³, рекомендуется установка более мощного оборудования от 16 кВт. Для обогрева очень крупных домов и коттеджей, где объем составляет 350 м³, лучше приобрести приборы с мощностью 24 кВт.


Дополнительные критерии выбора


Кроме материала и производительности, важную роль играет и ряд дополнительных критериев:

  • наличие варочной панели и конфорки;
  • размер камеры сгорания – обычный или увеличенный, который позволяет размещать в топке дрова большой длины;
  • возможность подключения ТЭНа, если в печи есть встроенный водяной контур, что позволит использовать электроэнергию для нагрева теплоносителя в ней и поддержания тепла в помещении после прогорания дров. Данный тип печей можно подключать к системе водяного отопления дома с радиаторами;
  • защитный кожух-конвектор печи, позволяет увеличить скорость прогрева помещения и защитить пользователей и окружающие предметы от воздействия инфракрасного излучения;
  • наличие специальных рассекателей, отвечающих за правильное распределение дымовых газов, повышающих КПД и исключающих прямоток;
  • наличие в дверце жаропрочного стекла, позволяющего следить за огнем;
  • возможность модифицирования дровяной печи для работы на сжиженном или природном газе
  • возможность использования печи как для отопления дома, палатки, так и для бани.


Лучшие отопительные печи для дома


На рынке представлено огромное количество дровяных печей для обогрева домов постоянного или сезонного проживания, среди которых сложно сориентироваться, даже зная особенности оборудования и нюансы выбора. Чтобы облегчить сложный процесс подбора и не ошибиться с покупкой, можно остановить внимание на моделях из нашего рейтинга лучших домашних дровяных печек.

Печное отопление частного дома: разновидности печей и варианты их обустройства

Времена, когда печное отопление было единственным средством для обогрева дома и приготовления пищи уже прошли. Сейчас многие предпочитают обогревать свое жилище газовыми или электрическими котлами, поскольку они освобождают хозяина от необходимости заботиться о заготовке топлива для печки. Это удобно, но есть люди, которые не представляют частный дом без печи. Она всегда поможет обогреть помещение, приготовить еду, и ей не страшны отключения электричества или газа.

Правильно сделаная подставка и соответствующая вытяжка позволят поставить печь даже в гостиной деревянного дома, где тепло очага не раз согреет всю семьюИсточник smokenfire.com

Печное отопление еще актуально

Несмотря на то, что сейчас существует много способов отапливать свое жилище, печь для отопления дома не теряет своей актуальности. Красиво выложенная из кирпича, облицованная камнем или декоративной плиткой, печь прекрасно дополняет интерьер дома. Чугунная печка или камин также прекрасно вписываются в общий интерьер. Многие даже не представляют своего жилища без хорошей русской печки. Ведь как приятно зимой погреться возле печки, тем более, всегда будет место, где можно обсушить обувь и одежду. Поэтому печи были всегда популярны и останутся таковыми еще многие годы.

Важные требования, которым соответствует печное отопление:

  • пожаробезопасность;
  • низкое потребление топливных ресурсов;
  • продолжительность горения топлива;
  • простота в обслуживании;
  • нагревается очень быстро и при этом продолжительное время сохраняет тепло и отдает его помещению.

Современные технологии проникают во все отрасли – определенные изменения коснулись и печного дела. Современные печи можно оборудовать таким образом, что они могут служить нагревательным баком, генератором электроэнергии от сгорания топлива. Многие устроены таким образом, что одной закладки дров хватает чтобы поддерживать горение долгое время.

Современная дровяная печь длительного горенияИсточник volgospas.ru

Печное отопление частного дома

Существует огромное множество вариантов печей. Вот только некоторые из них:

  • чугунные печи для отопления;
  • чугунные печи для отопления и приготовления пищи;
  • чугунные печи по конструкции камина;
  • кирпичные печи «Шведка»;
  • кирпичные печи для отопления и варки еды;
  • русские печи;
  • каминные печи из кирпича;
  • печи из кирпича «голландка».

Все эти виды имеют свои преимущества и недостатки. Каждая печка для отопления дома хороша по-своему. Ниже пример классической кирпичной печи.

Аккуратно сделанная печь отлично дополнит интерьер домаИсточник zen.yandex.ru


Преимущества печного способа отопления

Для того чтобы понимать необходимость установки печи для отопления частного дома, надо знать ряд ее преимуществ:

  1. абсолютная автономность работы и независимость от внешних факторов, таких как отключение воды, газа или электричества;
  2. кирпичная кладка способна длительное время согревать помещение, даже если в топке уже погас огонь;
  3. одновременно с обогревом комнат, плиту можно использовать для готовки;
  4. экономичность в плане покупки топлива и необходимости оплачивать счета за общее снабжение газом, электричеством и водой, доступность дров, по сравнению с торфом или углем;
  5. отсутствие перегретого и пересушенного воздуха;
  6. просто приятная атмосфера в доме;
  7. простота эксплуатации: здесь не нужно высокотехнологичное электронное оборудование.

Плюс кирпичной печи – ее можно сконструировать по своим пожеланиям и предпочтениямИсточник pinterest.com

Недостатки печного отопления

Наравне с преимуществами печи обладают и отрицательными качествами.

  1. Достаточно продолжительное время нагрева. Это происходит по той причине, что кирпичи требуют длительного времени для набора тепла.
  2. Теряется некоторое количество полезной площади, так как чем больше доме, тем крупнее придется установить печь.
  3. Большой вес. Если печь очень габаритная, то придется возводить под нее отдельный фундамент.
  4. Неравномерный разогрев всех помещений, то есть чем дальше комната находится от печи, тем больше времени уйдет на ее обогрев, теплый воздух доберется до нее в последнюю очередь.

Что учитывается при выборе

Выбрать, какая печь будет устанавливаться, не так просто. Печи бывают кирпичными и металлическими. Обычно в качестве металла используется чугун: он дольше всех держит тепло.

При выборе габаритов печи, ее формы, материала следует учитывать несколько факторов:

  • Количество отапливаемых комнат. Для одной или двух комнат достаточной небольшой металлической печи. Для более крупных домов с большим количеством комнат устанавливать следует кирпичную печь. Ее можно дополнить водяным контуром, который протягивается через все комнаты. Такой вариант позволяет увеличить КПД печки, а также более быстро и эффективно обогревать все помещения.

Пример расположения печи в небольшом одноэтажном домеИсточник lestorg32.ru

  • Габариты помещения. Логично предположить, что крупная кирпичная печка просто займет все пространство маленькой комнаты.
  • Вид топлива, на котором будет работать будущая печь. Это может быть газ, дрова, торф, уголь. Нередко применяются комбинированные устройства, но у них своя конструкция и это надо учитывать.

В старину печи устанавливались по центру дома. Они выходили каждой стороной во все комнаты, обогревая каждую из них. Массивные печи остывают очень долго, поэтому, после растопки можно быть уверенным, что все комнаты будут обогреты. При монтаже потребуется дополнительно прорубить отверстие в крыше для вывода трубы. Вообще, закладывать место для печки следует еще на этапе строительства дома. Удачно выбранное место – это залог эффективного использования функционала печи, ведь она может не только обогревать, но и готовить.

При проектировании дома можно заложить месторасположение печи и спроектировать трубопровод для обогрева дальних комнат и нагрева водыИсточник luchtepla.ru

Еще при выборе печки для дачного дома придется продумать такие моменты:

  1. где будет устанавливаться печка;
  2. каких размеров она будет;
  3. как будет выходить дымоход: через стену или через крышу;
  4. если печь кирпичная, то придется прорубить пол и подготавливать дополнительно фундамент под нее;
  5. обеспечить меры пожарной безопасности;

Возле печи всегда обустраивается настил из негорючего материалаИсточник rmnt. mirtesen.ru

Схемы и конструкции печного отопления в доме

Печное отопление частного дома подразделяется на несколько типов согласно конструкции топки:

  • Прямоточная. В основном, такие печи делают из кирпича. Принцип их работы заключается в прохождении потока воздуха через поддувало, далее через колосник, поддерживая горение топлива, а затем выходит через трубу, уже в виде дыма. Большой недостаток такой конструкции – очень низкий КПД: значительная часть жара, в прямом смысле, попросту вылетает в трубу. Прямоточные печи оборудуются специальными задвижками, которые закрываются, когда топливо прогорает и перестает вырабатывать угарный газ. Это позволяет сохранить жар на долгое время. Также для увеличения коэффициента полезного действия во время сборки печи в нее может закладываться битое стекло, которое очень долго держит температуру.
  • Канальная. Главная особенность таких печей – это система каналов, по которым движется дым и равномерно прогревает всю печь. Благодаря такому решению, вся конструкция быстрее нагревается и хорошо удерживает тепло. Скорость нагрева зависит напрямую от длины каналов и их количества.

Печь из кирпича канального типаИсточник yandex.ru

  • Колпаковая. Принцип работы основан на движении поточных газов естественным способом. Сначала они заполняют колпак, где остывают и затем самостоятельно выходят через специальную подвертку. Это позволяет равномерно и быстро нагреть печь, которая затем долгое время сохраняет тепло, отапливая помещение. В отличие от первых двух вариантов, такая конструкция проста в обслуживании. Сажу можно легко удалить из колпака через специальное отверстие, тогда как в первых двух случаях придется чистить дымоходы и трубу, что не очень удобно.
  • Водяной контур. Это не конструкция топки, но достаточно часто встречающийся элемент схемы отопления, который можно установить на любую печь. Необходимо лишь добавить нагревательный бак в топку или змеевик на трубу.

Схемы различных конструкций кирпичных печейИсточник domvpavlino.ru

Виды печного оборудования

Под печным оборудованием понимается конструктивные элементы, которые используются при монтаже и эксплуатации печки. В чугунных печах они уже идут в комплекте от производителя, но при подведении к ним дополнительно водяного контура, придется докупать дополнительные элементы для печи:

  • Трубы. Это могут быть пластиковые или металлические трубы. Предпочтение всегда отдается металлическим, так как они более надежные, однако пластиковые стоят дешевле. Минусом пластиковых труб является возможность их оплавления в стыках с металлом. Металлические не имеют такого недостатка.
  • Мембранный (расширительный) бак. Он необходим для поддержания постоянного давления в трубах. При нагреве вода начинает расширяться и выходить в этот бак, благодаря чему трубы не разрушатся от избытка давления. При остывании избыток воды из бака начинает постепенно поступать обратно в трубы.

Без расширительного бака не обойтись при любом способе отопления домаИсточник koffkindom.ru

  • Радиаторы. Обычно их устанавливают непосредственно под окнами. Они увеличивают теплоотдачу водяного контура.
  • Водяной насос. Он требуется для циркуляции воды в контуре. Его установка способствует быстрому обогреву помещения, так как нагретая вода быстрее поступит в радиаторы и нагреет помещение. Без насоса движение воды по трубам осуществляется самотеком, но для этого надо делать специальные уклоны, рассчитывать разницу высот и разницу температур первого контура с нагретой водой и второго с охлажденной – его еще называют обраткой.
  • Теплообменник. Он устанавливается в топку печи, над ней, или на дымоход. Все варианты имеют свои преимущества и недостатки. Своего рода это котел, в котором впоследствии будет нагреваться вода. Для дымоходов нагревательный бак выполняется в виде змеевика, для топки может иметь произвольную форму, но очень важно, чтобы он имел достаточную площадь соприкосновения с пламенем печи.

Схема работы печного отопления с трубопроводомИсточник m.yukle.mobi

Терморегулятор для радиатора отопления: конструкция и установка

Дровяные печи для отопления частного дома

Дровяные печи долгое время были самым популярным отопительным устройством, так как дрова чаще всего являются самым доступным источником тепла.

Существует несколько видов печей:

  • с водным контуром;
  • одновременно варочные и отопительные;
  • длительного горения.

Выбор дровяных печей можно делать от самых простых по конструкции, до значительно сложных. Вот варианты некоторых из них:

  • «буржуйка»;
  • классическая печь;
  • пиролизная печь;
  • камин;
  • котел для топки на дровах;
  • печь, имеющая варочную поверхность;
  • печь с возможностью длительного горения дров;
  • русская печь.

Про дровяную печь в системе отопления смотрите в следующем видео:

При выборе следует, прежде всего, обращать на технические и эксплуатационные характеристики:

  1. габариты самой печи;
  2. наличие дополнительных приспособлений;
  3. тепловая емкость;
  4. материал, из которого она изготовлена.

Кирпич и металл – самые популярные материалы для строительства печкиИсточник teplomact.ru

Выбор дровяной печи для отопления дома

Вариантов и модификаций современных отопительных печей существует огромное множество. С увеличением количества вариантов всегда появляется проблема выбора. Обычно руководствуются следующими принципами:

  • размер печи следует выбирать исходя из габаритов помещения и количества отапливаемых комнат;
  • функциональное назначение: варочная, отопительная, комбинированная;
  • правильный подбор мощность печи.

Вкусовые предпочтения у всех разные. В этом вопросе советовать сложно. Нужно всегда исходить из функционального назначения печи. Если печь должна просто отапливать, то можно вынести ее в отдельное помещение. Если вам по душе открытый огонь, возле которого можно посидеть холодным зимним вечером, то следует выбирать конструкцию, позволяющую установку внутри дома. Такая печь будет прекрасно дополнять интерьер помещения.

Про выбор дровяной печи смотрите в видеоролике:

Правильное размещение печи

Как и в старину строить дом начинают с планирования размещения печи. Есть некоторые правила, которых следует придерживаться:

  1. Площадь помещения должна быть больше 16 квадратов.
  2. Не стоит устанавливать близко с каменной стеной, тогда большая часть тепла будет передаваться в наружную часть дома. А в деревянных домах это вовсе не рекомендуется в целях пожарной безопасности.
  3. Тяжелая печь со временем разломает любые лаги и стропила, поэтому для кирпичной печки нужен отдельный фундамент.

Большая печь с хранилищем для дров и с лежанкой разделяющая кухню и гостиннуюИсточник argo-project.ru

Если целью является отопить как можно больше комнат, то устанавливать ее следует так, чтобы печь была частью всех этих комнат. Устанавливается она в перегородках комнат таким образом, чтобы ее стены или углы попадали в эти комнаты.

Таким образом, например, ставили печи в старину, во многих деревенских избах. Печь располагается по центру, а комнаты по ее периметру. Это классический вариант размещения печи. Отапливается весь дом одновременно.

Классическая схема размещения печиИсточник tproekt.com

Если планировка состоит из двух комнат: общей комнаты и кухни, то разумней основную часть вынести в комнату, а варочную поверхность и топку на кухню.

Виды и особенности кладки печи из кирпича для дачи на дровах: как проходит процесс и во сколько это обойдется

Требования пожарной безопасности к печному обогреву дома

Перед установкой печи следует заранее подумать о пожарной безопасности, так как во время топки печка будет нагреваться до высокой температуры. Во избежание пожара при монтаже печки нужно соблюсти следующие меры безопасности:

  • Печь необходимо устанавливать на некотором расстоянии от стены. Во-первых, не будет прямого контакта со стеной, особенно, если поверхности деревянные. Каменные стены будут дополнительно остужать печь, что скажется на расходе топлива. Во-вторых, нагреваться будет воздух в этом промежутке, а не сама стена;
  • Стены в месте установки печи следует дополнительно обшить негорючим материалом. Для этих целей идеально подходит листовой шифер. Он плохо проводит тепло и не воспламеняется. Обшивать следует все стены в местах, где будущая печь будет даже косвенно соприкасаться со стеной;

Наглядно про пожарную безопасность печного отопления в следующем видео:

  • Если стены декорируются легковоспламеняющимися материалами, то расстояние от них и до печки должно быть не менее полуметра;
  • Рядом с топкой обязательно следует положить лист из металла или любого другого негорючего материала, например того же шифера. Если печь выполнена из кирпича, то из него можно выложить дополнительную емкость. Это делается на случай случайного выпадения углей из топки.

В качестве защиты от возгорания стен и пола вокруг печи можно выложить жаропрочную плиткуИсточник kakprosto.ru

Отопительные печи для дома: разнообразие и особенности конструкций, плюсы и минусы, правила выбора печей

Выбор материалов для печи

Основным строительным материалом для печей является кирпич, который укладывается на глину или специальный раствор, выдерживающий воздействие высоких температур. Сами кирпичи тоже используют специальные – огнеупорные, для кладки печей.

Существуют также специальные облицовочные кирпичи для внешней отделки. У них фигурная форма и меньшие теплопроводные свойства. Облицовка также помогает избежать резкого перепада температур между помещением и кирпичной кладкой, что пагубно сказывается на кирпиче.

Кирпич выбирают полнотелый – у него хорошая теплоемкость и теплоотдача. Для дымохода используют самый качественный кирпич, так как перепады температур снаружи дома гораздо больше, чем в помещении.

Варианты кирпича для кладки печи и дымохода могут быть разными, но важно чтобы материал выдерживал ложащиеся на него нагрузкиИсточник tproekt.com

Как совмещается печной и водяной обогрев

Водяное отопление от печи помогает значительно увеличить коэффициент полезного действия последней. При небольших размерах, печь с водным контуром способна отапливать большие площади.

Для организации водяного обогрева в тело печи встраивается теплообменник, а иногда его встраивают на дымоход. Далее к теплообменнику подводятся трубы, которые в дальнейшем соединяются с радиаторами. На обратной линии устанавливается расширительный бак и насос. Насос не обязателен, но он помогает циркуляции воды в трубах. Благодаря хорошей циркуляции комнаты начинают отапливаться уже в процессе топки печи. Также устанавливается в обязательном порядке система слива. Если печь не будет использоваться продолжительное время, например, зимой, то воду из системы нужно обязательно сливать, чтобы она не замерзла в трубах и не повредила их.

Наглядно про водяное отопление от дровяной печи в следующем видео:

Оборудование для водяного печного отопления

Для водного контура понадобятся:

  • трубы;
  • радиаторы;
  • водяной насос;
  • расширительный бак;
  • теплообменник;
  • сливные клапаны;
  • запорные клапаны;
  • термометр;
  • фильтр.

При продуманной планировке, печное отопление может обогреть и достаточно большой дом в 2-3 этажаИсточник lestorg32.ru

Как правильно сделать фундамент под печь

Для печей с малым весом до 250 кг фундамент совсем не нужен. А вот для тяжелых кирпичных конструкций он необходим. Здесь надо знать, что печь не ставится на основной фундамент дома, так как через него будет уходить тепло наружу.

Тип фундамента выбирают отдельно в каждом случае – в зависимости от основания дома и прочих факторов, Чаще всего используют монолитный, блочный или свайный.

Фундамент под печь следует укладывать на этапе строительства дома. Поэтому заранее следует определить ее местоположение. Если печь необходимо поставить в уже отстроенном доме, и полы в нем деревянные, тогда придется прорубить пол и выкопать котлован под установку фундамента.

Фундамент для кирпичной печиИсточник lestorg32. ru

Основание для печи не должно соприкасаться с основным фундаментом дома и быть на расстоянии от него не менее 5 см. Располагать большую массивную печь из кирпича лучше всего по центру дома. Это наиболее оптимальное решение для равномерного обогрева комнат.

Как топить печку правильно

Перед растопкой печи, ее следует подготовить – очистить топку и зольник, чтобы остатки углей и золы не мешали горению новых дров. Далее необходимо заложить в топку нужный объем дров, чтобы оставалось пространство для воздухообмена. Для розжига под поленья подкладывают кусок бумаги, который поджигается со стороны зольника.

Кладка печей из кирпича: плюсы и минусы материала, выбор кирпичей, расположение печки, этапы работ и правила дальнейшей эксплуатации

Заключение

Даже несмотря на повсеместное распространение современных отопительных приборов, дровяные и прочие твердотопливные печи остаются востребованными для загородных домов. Даже если не принимать во внимание практическую и экономическую сторону ее использования, декоративный эффект печи в интерьере сложно переоценить. Единственная сложность, которая может возникнуть при желании обустроить печное отопление – найти грамотного печника. Несмотря на популярность кирпичных печей, квалифицированных мастеров, знающих все тонкости печного дела, не так много.

Правила использования печного отопления — Официальный сайт Администрации Санкт‑Петербурга

При использовании печного отопления надо быть предельно внимательными и соблюдать все необходимых требования пожарной безопасности. Так, например, пожар может произойти из-за перекала печи, появления в кирпичной кладке трещин, в результате применения для растопки горючих жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей. А между тем, для того, чтобы огонь дарил нам только тепло и не приносил беды достаточно соблюдать требования пожарной безопасности, специально предусмотренные для устройства и эксплуатации печей. В первую очередь, помните, что нужно регулярно проверять исправность печи и дымоходов, ремонтировать их, вычищать сажу, заделывать трещины глиняно-песчаным раствором, а дымовая труба должна быть побелена на чердаке и выше кровли. Это делается для того, чтобы максимально быстро заметить появившиеся дефекты. Шлак и зола, выгребаемые из топки, должны быть политы водой и удалены в специально отведенное место. Для розжига печи не стоит использовать бензин, керосин и прочие легковоспламеняющиеся жидкости. Чтобы не перекалить печь, не следует ее топить более двух часов. Лучше это делать два-три раза в день, но недолго. Мебель, занавески и другие горючие предметы нельзя располагать ближе 50 см от топящейся печи. Вплотную же ставить предметы можно лишь через 4-5 часов после того, как прогорят дрова. Не кладите на притопочный лист дрова и другие материалы, которые могут легко вспыхнуть. И самое главное – ни в коем случае не оставляйте печь без присмотра во время топки и не полагайтесь в этом деле на детей.

Напоминаем:

— в случае возникновения пожара, необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону «01», для владельцев сотовых телефонов — «112»,»010″ и «001».

— в Главном управлении МЧС России по Санкт‑Петербургу круглосуточно действует телефон горячей линии: (812) 299-99-99

Помните, что ваша безопасность зависит от вас самих! Берегите себя и своих близких!

Информация с сайта http://www.78.mchs.gov.ru

Отдел надзорной деятельности Центрального района

УНДПР ГУ МЧС России по городу Санкт‑Петербургу

23.12.2014г.

 

Печь длительного горения для отопления АОГТ-1000 конвекционная

Отопительная печь АОГТ-1000 является конвекционной, а главное назначение такого агрегата это контролируемый нагрев воздуха в помещении, причем основная сфера применения таких печей является отопление частных, бытовых и производственных объектов, а так же различных беседок, складов, гаражей и мастерских. Такая газогенераторная печь «Комфорт» принято называть АОГТ-1000, где цифра 1000 обозначает объем помещения в м3, который способен обеспечить теплым воздухом такой агрегат.

Отопительная печь АОГТ сконструирована и производиться в России, и является более доступным аналогом более известных марок «Breneran» (Бренеран) и «Булерьян, причем толщина и тип стали применяется точно такой же. По принципу действия данный вид печей более предпочтителен у населения, а связано это с удобством при работе, а так же с длительностью и экономичностью самого процесса отопления. АОГТ является печью длительного горения, время сгорания одной заправки может доходить до 12 часов определяется видом твердого топлива.

Сама печь представляет собой цельный каплевидный металлический корпус с вваренными в него трубками снизу и сверху, причем они выступают наружу только на треть своей длины это сделано для увеличения теплоотдачи.  Печь окрашена специальной термостойкой эмалью и имеет габариты 920*680*1480 мм, а диаметр дымоходного патрубка равен 150 мм. Внутри печи располагается сразу две камеры сгорания: нижняя камера – газификации, где происходит сгорание основной массы топлива и верхняя камера дожигания газов. Такая конструкция позволяет максимально быстро прогревать помещение, благодаря равномерному распределению нагретого воздуха и постоянному подсосу в нагревательные камеры печи холодного воздуха, через нижние патрубки.

Не маловажным моментом является управление процессом сжигания топлива в печи, которым возможно управлять сразу двумя регуляторами, а именно:
первый расположен на дверце и предназначен для управления мощностью агрегата,
второй сзади агрегата –газификатор, который расположен на дымоходе.

Топливом для данного агрегата как правила являются обычные дрова, а так же могут применяться отходы деревообрабатывающей и бумажной промышленности.

 

Информацию по наличию уточняйте при заказе.

на чем остановить выбор? — Новости — Etna

Как не парадоксально, но в настоящее время одним из наиболее востребованных источников тепла в загородных домах и на дачах является дровяная печь. А все потому, что возможность подключения к системе газоснабжения в сельской местности или в пригородной зоне, даже сегодня, как правило, отсутствует. А расходы, необходимые на покупку электрооборудования и оплату счетов за энергоресурсы, зачастую превышают финансовые возможности большинства потребителей. Тогда как дрова – не только наиболее распространенное и доступное, но и, что немаловажно, возобновляемое природное топливо. Следовательно, купить дровяную печь – значит обзавестись многофункциональным обогревательным агрегатом, благодаря которому вам удастся эффективно отапливать жилое пространство, готовить еду и даже сушить вещи.

Однако, учитывая тот факт, что на современном рынке подобное отопительное оборудование представлено в огромном ассортименте, у большинства потребителей закономерно возникает вопрос: где же в Украине купить одновременно качественную и недорогую отопительную печь на дровах для дома и дачи? А также: на чем остановить свой выбор? Что касается первого вопроса, то ответ на него достаточно прост. Сделать это можно в интернет-магазине «Etna», посетив сайт Etna-shop.com.ua. Почему именно здесь? Да потому, что у нас не только огромный выбор дровяных печей, известных во всем мире брендов (Dovre, Kratki, Nordica и др.), но и приемлемые цены на них. А чтобы получить ответ на второй вопрос, стоит разобраться в их видовом разнообразии, конструктивных особенностях и предназначении.

Дровяные печи для дома и дачи: особенности конструкции

Фактически все отопительные печи на дровах, устанавливаемые в загородных домах, на дачах и даже в банях устроены одинаково, за исключением отдельных моделей, которые конструктивно несколько отличаются от привычных аналогов. Такие агрегаты могут оснащаться следующими дополнительными составляющими:

Что же касается конструктивных особенностей современных дровяных печей, то они состоят из таких элементов:

  • топки: ее предназначение – сжигание топлива. Изнутри она облицовывается специальными огнеупорными пластинами, служащими для сохранения тепла и защищающими ее от перегрева;
  • зольника: он служит для накопления золы, образующейся во время сгорания деревянных поленьев;
  • колосника: подобная деталь располагается между зольником и топливной камерой и нужна для удерживания углей;
  • дымохода: через него выводятся продукты горения;
  • герметично закрывающейся дверцы: благодаря ей удается избежать задымления отапливаемого помещения.

Кроме того, большинство моделей печей на дровах, предназначенных для обогрева загородных домов и дач, снабжаются системой вторичного дожига дымовых газов. Благодаря этому в разы увеличивается их коэффициент полезного действия (КПД).

Печи для дачи и дома на дровах: основные виды

Современные дровяные печи – это не только экономически, но и экологически выгодный вариант. Среди огромного видового разнообразия (отопительно-варочные, русские и пр.) подобных агрегатов, представленных на отечественном рынке, особого внимания заслуживают следующие типы отопительных приборов:

  • чугунные печи на дровах длительного горения: их главное преимущество – возможность обогрева помещения в течение 3-4 часов за счет горения всего одной порции дров. Это достигается вследствие уменьшения тяги и поступления в топку ограниченного количества кислорода. Для этого каждый подобный агрегат оснащается шибером и дверцей для зольника. К иным, не менее важным их достоинствам также относятся высокий КПД, экономичность, возможность регулировки отопления;
  • дровяные печи-камины: это некий симбиоз между обычной отопительной печкой и привычным камином. Установив подобную конструкцию у себя дома или на даче, не только ваш очаг наполнится теплом и уютом, но и вы сможете наблюдать за «танцующими» языками пламени, одновременно согреваясь физиологически и духовно.

А купить у нас печь-камин на дровах для дома или заказать чугунный дровяной агрегат длительного горения для дачи, решение принимать вам. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Дровяная печь для отопления дома и дачи: что учесть в процессе ее выбора и монтажа?

Если вы занимаетесь поиском дровяной печи для дачи или дома, то следующие советы именно для вас. Итак:

  • для обогрева небольшого частного дома или дачной постройки больше подойдет чугунная печь на дровах длительного горения. Кроме того, что подобный агрегат полностью обеспечит теплом такую конструкцию, его легко можно транспортировать и устанавливать в любом помещении. А если этот прибор еще и оснащен таким дополнительным элементом, как варочная поверхность, вам одновременно удастся отопить дом и приготовить вкусную пищу;
  • наполнить теплом большое загородное строение помогут дровяные печи-камины. Благодаря открытому огню быстро прогреть воздух в помещении не составит особого труда. Кроме того, при желании такую систему можно также укомплектовать водяным контуром. В таком случае домочадцы не останутся без горячей воды;
  • если нужно отопить в доме большое по площади помещение (гостиную или столовую), то стоит остановиться на островных моделях чугунных печей на дровах. Благодаря тому, что подобный агрегат расположится в центральной части комнаты, он не только придаст ей оригинальный вид, но и поспособствует зонированию пространства в ней, разделяя ее на несколько функциональных зон. А чугунный корпус прибора будет дольше сохранять тепло.

Что же касается особенностей монтажа дровяных печей, то стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • не стоит монтировать отопительный прибор на дровах, независимо от того, это печь-камин или агрегат длительного горения, у внешней стены жилища. Ведь в этом случае существенная часть тепла будет уходить для «обогрева» улицы. Его расположение напротив двери также неуместно, так как сквозняк способен рассеивать тепло;
  • дровяная печь, установленная в перегородке между смежными помещениями, наверняка обеспечит равномерный прогрев всех комнат в жилище.

Помимо всего прочего, в процессе монтажа отопительных приборов, будь это дровяные печи-камины, чугунные печки длительного горения или любые другие модели изделий, функционирующие на дровах, важно не забыть о нормах пожарной безопасности. Ведь именно соответствующее расстояние между стенами и отопительным прибором, нужная дистанция между ближайшей стеной и открытой дверцей агрегата, поможет избежать пожара в жилище.

Преимущества дровяных печей, представленных в интернет-магазине Etna

Если вы мечтаете купить современную оригинальную печь на дровах для дома или дачи, при этом потратив минимум денежных средств, посетите интернет-магазин «Etna». У нас вы найдете колоссальный ассортимент не только дровяных печей-каминов, но и агрегатов длительного горения, которые могут похвастаться следующими достоинствами:

  • экономичность: она заключается в следующем: на фоне небольшого расхода топливного сырья наблюдается высокий показатель КПД;
  • долговечность: все модели печей, изготавливаются из высококачественного сырья и с учетом всех существующих стандартов качества, благодаря чему служат они не один десяток лет. Как заявляют производители, их эксплуатационный ресурс составляет от 50 лет;
  • огромное видовое разнообразие: большой размерный и модельный ряд позволяет выбрать тот вариант, который максимально впишется в ваш интерьер;
  • многофункциональность: отдельные образцы дровяных печей, оснащенные дополнительными опциями, можно использовать как для наполнения жилья теплом, так и для приготовления еды и подогрева воды;
  • практичность: возможность установки подобного отопительного прибора в любом помещении;
  • относительно невысокая стоимость: в отличие от иных продавцов подобной продукции, мы являемся официальными импортерами чугунных печей длительного горения и печей-каминов на дровах, известных во всем мире производителей, а значит, можем гарантировать своим клиентам не только их высокое качество, но и минимальные цены на них.

Чтобы купить экономичную брендовую печь на дровах, достаточно посетить наш сайт и выбрать наиболее понравившуюся модель, заказ ее в любой регион Украины. Благодаря использованию подобной конструкции для отопления дома или дачи, воздух в помещении не будет пересыхать, и в нем всегда будет царить тепло и уют.

каталог с ценами и отзывами.

Дровяные печи – классические отопительные приборы на твердом топливе, предназначенные для обогрева помещений площадью до 200 м2 и более. Рекомендуются для установки на дачах и в загородных домах, а также в банях и саунах. Ответственный подход к покупке печи – залог успешного и долгого функционирования дома, ведь правильно прогретая печка – основа основ хорошего самочувствия, здоровья и отменного настроения!

Если вы решили купить дровяную печь, в первую очередь уточняйте объем помещения, которое она может эффективно отапливать. При выборе отопительных печей на дровах отдавайте предпочтение моделям:

  • длительного горения – они самые энергоэффективные;
  • с топкой объемом около 30 литров. Они экономичны и не требуют слишком частой дозагрузки поленьев;
  • с корпусом из хромистой стали. По отзывам покупателей, они являются наиболее надежными и долговечными;
  • с компактными габаритами. Они меньше весят и быстрее устанавливаются, могут встраиваться в ограниченные пространства.

Другие важные преимущества

Современные русские дровяные печи для отопления отличаются продуманной системой безопасности и позволяют регулировать температурный режим на отапливаемом объекте. Также, благодаря внедрению инженерных решений и надежной автоматики традиционная печь на дровах стала гораздо эффективней. Представленные в каталоге нашего сайта модели:

  • производятся из жаропрочных марок стали, устойчивых к коррозии;
  • позволяют контролировать влажность воздуха;
  • обеспечивают быстрый и равномерный прогрев всего помещения;
  • могут комплектоваться дополнительными приспособлениями – встроенным баком для воды, дверцей с жаростойким стеклом и пр.

Наибольшим КПД обладает дровяная печь длительного горения. Загрузку топлива в нее необходимо производить с периодичностью от 1 до 3 дней. Для использования в загородных коттеджах также хорошо подходят печи-камины. Они привлекательны своим благородным дизайном и часто являются центральным элементом интерьера. Для парилки или сауны оптимальным вариантом станет банная печь каменка. Ее тепловой мощности достаточно для быстрого прогрева помещения объемом до 40 м3 и более.

Продажа дровяных отопительных печей с доставкой

Специалисты магазина KOTLOV.BY проконсультируют по всем вопросам в выборе печи для бани. Важно учитывать размеры помещения, предвидеть все возможности установки и способы монтажа дымохода. Банная печь – это гарантия удачного прогревания, оптимальной температуры и легкой эксплуатации, потому что атмосферу, которую создают дровяные печи, не может передать ничто. К тому же в некоторых печах есть возможность наблюдать за пламенем через окошко или панорамное стекло. Благодаря отоплению дровами вы сможете экономить на обслуживании печи и одновременно получать быстрый и равномерный нагрев с небольшими потерями тепла. В самых популярных моделях печей используются термически нагруженные элементы, которые сделаны из прочной стали или нержавеющей стали, а управление температурными режимами возможно за счет автоматизированного и компьютеризированного блока. И климат в вашей бане станет самым лучшим и полезным!

Мы обеспечиваем заводской гарантией каждую печь, а также предлагаем скидки на многие позиции из каталога. А наши квалифицированные консультанты помогут вам выбрать и купить печь на дровах в Минске для бани, частного дома или другого объекта. У нас вы найдете традиционные модели и печи длительного горения по приятным ценам. Выполняем доставку печей в Минске и в другие населенные пункты страны.

Нагревательные печи — Pirobloc

Нагревательные печи представляют собой нагревательные устройства различных размеров в зависимости от потребностей проекта. Котел на термальной жидкости нагревает радиаторы, расположенные внутри печи. Система теплоизоляции из минеральной ваты высокой плотности обеспечивает эффективность системы 100%. Регулировка температуры полностью автоматическая с помощью микропроцессорного регулятора, что обеспечивает высокую стабильность и точность. Обычный диапазон рабочих температур наших нагревательных печей составляет от 30 до 300°C.

Нагрев осуществляется как излучением, так и конвекцией, что облегчает передачу тепла к деталям, расположенным внутри печи.Оборудование имеет распашные двери с моторизованными рычагами и автоматическим открытием и закрытием. Двери снабжены уплотняющими прокладками и ручным закрыванием с помощью микровыключателей для предотвращения нагрева в открытом состоянии. Система также имеет звуковую сигнализацию и систему ручного сброса.

Отопительная печь получает нагретый воздух от батареи (термомасляно-воздушный теплообменник) через сопло, обогреваемое сверху и снизу. Воздуховоды из листовой углеродистой стали. На подвесной конструкции расположены опоры и крепления, облегчающие ее линейное расширение.

Это также реализовано с помощью нескольких независимых изогнутых нагревательных секций. Устройство содержит все компоненты для обеспечения безопасности эксплуатации.

Металлическая конструкция состоит из стальных профилей с возможностью установки полок для размещения больших грузов. Корпус печи состоит из панелей из оцинкованного листового металла (покрытых изнутри и лакированных снаружи) толщиной 35 мм, теплоизолированных жестким пенополиуретаном плотностью 60 кг/м3.

Источником энергии может быть природный газ, сжиженный нефтяной газ, дизельное топливо или электричество.

Наши нагревательные печи поставляются полностью подключенными от электрического щита ко всему электрическому оборудованию моноблочного блока, готовыми к установке и вводу в эксплуатацию.

Опционально внутреннюю температуру печи можно контролировать с помощью термопар, измеряемых на поверхности или в погружении, чтобы можно было контролировать температуру всех частей или воздуха.

Это компактное моноблочное устройство, которое можно транспортировать, в зависимости от его размеров, для различных процессов нагрева в соответствии с требованиями различных установок.

Используется для нагрева барабанов в химической, нефтехимической и металлургической промышленности, а также для предварительного нагрева пресс-форм для литья пластмасс под давлением.

Мы можем выполнить индивидуальные версии, разработав печь для нужд конечного пользователя, будь то с точки зрения температуры, количества кривых или размеров, например:

  • Нагревательные барабаны
  • Пресс-формы с подогревом излучение и конвекция
  • КПД 100%
  • Теплоизоляция высокой плотности
  • Индивидуальные версии

Универсальные нагревательные элементы для духовки

Представьте, что вы готовите ужин на ночь, а духовка не так быстро нагревается.Это элемент выпечки в вашей духовке. Вам интересно, ТЭН духовки универсальны? Ответ в большинстве случаев положительный, но только внутри компании-производителя и для конкретных моделей. Давайте рассмотрим нагревательные элементы для выпечки и жарки.

Что такое нагревательный элемент

Обычно нагревательный элемент духовки бывает двух типов. У вас есть элемент для выпечки и элемент для жарки. Вы начнете замечать, что ваш элемент для выпечки, скорее всего, потребует замены быстрее, чем элемент для жарки.

  • Нагревательный элемент для выпечки — находится в нижней части духовки и используется чаще всего из двух нагревательных элементов.
  • Нагревательный элемент для бройлеров — расположен в верхней части духовки и предназначен для обжаривания продуктов.

Эти элементы соединены проводами в задней части духовки, а эти провода подключены к вилке источника питания. Их основная цель состоит в том, чтобы нагреть духовку в соответствии с вашими потребностями в приготовлении пищи.

Поиск подходящего нагревательного элемента духовки

Теперь, когда вы знаете, что вам нужно заменить элемент, куда вы идете? Местные хозяйственные магазины, магазины запчастей и Amazon.Вы можете легко найти запасной элемент, используя серийный номер и номер модели вашей духовки, чтобы найти запасную часть.

Много ли стоит нагревательный элемент духовки

Ну что, хочешь сам научиться менять элемент? Если это так, то нагревательный элемент для духовки будет стоить вам от 20 до 25 долларов.

Однако, если вы не уверены в своем профессиональном подходе к проекту, вам придется заплатить специалисту по обслуживанию 220 долларов за

.

работа по замене.

Тестер напряжения

Какие инструменты мне нужны

Вам понадобится несколько инструментов, чтобы помочь вам в этом проекте. К счастью, весь проект не должен занимать у вас более 15 минут. Вот инструменты, которые вы должны иметь для завершения проекта:

Как заменить нагревательные элементы духовки

  1. Первым шагом любой меры безопасности при работе с электроприбором является отключение питания. Сделайте это, подойдя к электрической коробке и найдя выключатель для духовки или кухни.

2. Удалите винты, связанные с нагревательным элементом.

3. Аккуратно вытащите элемент из отверстий и наблюдайте, как провода проходят через отверстия в задней части духовки, обнажая провод примерно на 1 дюйм.

4. Вам нужно будет проверить электричество на проводах с помощью бесконтактного тестера напряжения .

5. Как только напряжение подтвердится, что питание отключено, аккуратно снимите разъемы с конца провода.

6. После того, как провода удалены, убедитесь, что они не провалились обратно в отверстия.

7. Аккуратно прикрепите провода к задней части духовки изолентой.

8. Наконец, вы поместите новый нагревательный элемент в то же положение, что и старый, и подключите провода. Как только провода будут подключены, вы аккуратно вставите их обратно в свои отверстия и снова прикрутите винты к задней части духовки.

Теперь, когда у вас есть инструменты и вы прочитали инструкции, давайте посмотрим этот видеоурок, чтобы увидеть, как все это работает.

Другое обслуживание

Пока вы работаете над проверкой нагревательных элементов в духовке, также рекомендуется почистить духовку в это время. Рассмотрите возможность использования безвредного домашнего чистящего средства, а не токсичного чистящего средства для духовки.

Так как духовка находится рядом с раковиной, проверьте воду из-под крана, чтобы убедиться, что она чистая. вода мутная ? Есть способы исправить мутную воду, например, избавиться от пузырьков, использовать смягчитель воды и проверить воду, если у вас есть колодец, и это лишь некоторые из них.

Кроме того, проверьте свои краны на наличие отложений кальция . Это также произойдет, если у вас жесткая вода, поэтому покупка смягчителя воды может помочь в некоторых областях раковины. Вы также можете очистить эту область, используя смесь белого уксуса и воды и несколько других средств.

Когда звонить специалисту

Всегда лучше обратиться к профессионалу, если вам не хватает инструментов и понимания для завершения проекта. Никогда не пытайтесь делать что-то электрическое, если вам неудобно работать с проводами.Всегда лучше обратиться к профессионалу, чтобы помочь вам с этим проектом.

Заключение

Замена нагревательного элемента духовки может быть сложной задачей. Если вы не понимаете этапов проекта или вам не нравятся указания, вы всегда можете обратиться к специалистам по инспекции дома. Специалисты по инспекции дома готовы помочь вам со всеми вашими проектными потребностями. Мы обслуживаем округа Кук, Дюпейдж и Лейк-Каунти в Чикаго, штат Иллинойс.

Как починить духовку, которая недостаточно нагревается

При приготовлении семейного обеда или демонстрации своих кулинарных способностей духовка является одним из наиболее часто используемых приборов. Независимо от того, есть ли у вас газовая или электрическая духовка, мы обсудим, что делать, если вы страдаете от этой проблемы.

Обратите внимание: мы всегда рекомендуем для проведения ремонта обращаться к квалифицированному специалисту по электро- или газобезопасности.

Признаки того, что у вас проблема

Духовке требуется больше времени, чем нужно, для приготовления пищи? Следовали ли вы всем инструкциям по приготовлению до буквы — выбирали правильную температуру и оставляли еду ровно на то время, которое вам сказали — только чтобы обнаружить, что, когда вы открываете дверь, все еще теплое и наполовину сырое?

Если это так, проблема может заключаться в том, что ваша духовка недостаточно нагревается.Просто потому, что вы поворачиваете ручку на 200 ° C, это не означает, что духовка действительно достигает этой температуры.

Если вам постоянно приходится возвращать свой обед еще на несколько минут, чтобы приготовить его должным образом, возможно, возникла проблема с вашим прибором, которую необходимо устранить.

Общие причины

Теперь, когда вы обнаружили первые признаки того, что ваша духовка плохо нагревается, пришло время найти причину проблемы. Вот наш рекомендуемый контрольный список для электрических и газовых духовок:

  1. Неисправен электрический термостат духовки.
  2. Неисправен элемент электропечи.
  3. Неисправен термостат газовой духовки.
  4. Повреждена горелка газовой духовки или электрод розжига.

Вам понадобится

После того, как вы нашли виновника, вам нужно найти правильную запасную часть. Для этого вам понадобится следующее:

  • Номер модели и серийный номер — указан на шильдике на плите/духовке.
  • Руководство пользователя (дополнительно).

Неисправный термостат электрической духовки

Если вы заметили, что ваша электрическая духовка не нагревается до нужной температуры, а пища выходит недоваренной, это может быть вызвано неисправным термостатом электрической духовки.

Термостаты измеряют температуру внутри духовки, включая и выключая электрический элемент для поддержания заданной температуры.

Исправление

Во-первых, убедитесь, что датчик температуры не касается стенок духовки, так как это повлияет на точность показаний внутренней температуры.Если это так, переместите его так, чтобы он не касался стены, и посмотрите, поможет ли это.

Если вы все еще страдаете от той же проблемы, вам, скорее всего, придется заменить весь термостат. К счастью, это недорогие детали, которые стоят около фунтов стерлингов от 10 до 30 фунтов стерлингов .

Просто позвоните в нашу команду по телефону 02920 452 510 или напишите нам по электронной почте [email protected] , указав модель вашего прибора и серийный номер . Либо введите свои данные в строку поиска над .

Купить Электрический термостат для духовки

Неисправность элемента электрической духовки

Ваша духовка совсем не нагревается, какую бы температуру вы ни выбрали? В частности, для духовых шкафов с вентилятором вы можете заметить, что холодный воздух дует в полость духового шкафа. Это признак того, что элемент электрической духовки неисправен.

Элементы электрической духовки — это часть, которая выделяет тепло и часто светится красным при включении. Если вы обнаружите, что ваш элемент деформировался, вздулся или лопнул, пришло время найти замену.

Исправление

Есть простое решение этой проблемы, вам нужно будет заменить весь элемент. К счастью, это около фунтов стерлингов 8-30 фунтов стерлингов .

Свяжитесь с нашей командой по телефону 02920 452 510 или напишите нам по электронной почте [email protected] , указав модель вашего прибора и серийный номер . Либо используйте строку поиска над .

Купить Элемент электрической духовки

 

Сломанный газовый термостат

Подобно электрическим приборам, газовые духовки также имеют термостаты, которые поддерживают постоянную температуру духовки, соответствующим образом регулируя размер пламени на горелке.

Если ваша пища всегда недоварена, вам может понадобиться запасной термостат.

Исправление

Перед покупкой сменного термостата убедитесь, что датчик температуры не касается внутренней стенки духовки. Просто отрегулируйте положение и проверьте, устранена ли проблема.

Все еще не работает должным образом? Тогда вам нужно будет заменить весь газовый термостат. К счастью, мы поставляем широкий ассортимент деталей, стоимость которых начинается всего от фунтов стерлингов 25 .

Просто позвоните нашей команде по телефону 02920 452 510 или напишите нам по электронной почте [email protected] , указав модель вашего прибора и серийный номер . Или введите свои данные в строку поиска над .

Купить Термостат для газовой духовки

Повреждена горелка газовой духовки или электрод розжига

Более серьезная проблема, когда газовая духовка вообще не нагревается, может быть повреждена горелка духовки или электрод розжига.

При установке температуры в духовке должны быть слышны щелчки, сопровождаемые звуком воспламенения газа.

Исправление

Если вы не слышите воспламенения газа и щелчок прекращается, вам, вероятно, потребуется заменить запальный электрод. К счастью, это всего фунтов стерлингов от 5 до 20 фунтов стерлингов.

Если проблема не исчезнет, ​​возможно, у вас повреждена горелка духовки. Это может быть сложной проблемой, поэтому мы рекомендуем вам найти сертифицированного инженера по газовой безопасности, чтобы он взглянул на ваше устройство.

Для получения дополнительной помощи позвоните в нашу команду по телефону 02920 452 510 или напишите нам по электронной почте [email protected] , указав модель вашего прибора и серийный номер . В противном случае используйте строку поиска над .

Купить Электрод розжига

Не нашли ответ на свой вопрос или вам нужна помощь в поиске запасной части?

Позвоните в нашу команду по запасным частям по телефону 02920 452 510 или напишите нам по электронной почте [email protected] com с моделью вашего устройства и серийным номером .

Как починить духовку, которая становится слишком горячей

Большинство духовок имеют разную температуру. Но если у вас становится слишком жарко, не беспокойтесь. Годы нагрева и охлаждения могут привести к износу или потере точности. К счастью, есть несколько простых решений. Эксперты Asurion обучены и имеют опыт работы со всеми основными бытовыми приборами, поэтому они знают, как контролировать температуру вашей духовки.

Почему моя духовка слишком сильно нагревается?

Вот пять основных проблем, которые могут вызывать перегрев духовки, и способы их устранения.Если вам нужна помощь с ремонтом или заменой детали духовки, запишитесь на ремонт к эксперту Asurion, чтобы он сразу же обратился за обслуживанием.

Ручка термостата

Одной из частых причин перегрева духового шкафа является повреждение или ослабление ручки термостата, что может привести к неправильной настройке температуры. Убедитесь, что ваши ручки закреплены. Если ваша ручка повреждена, немедленно замените ее. Большинство ручек дешевы, но если вы позволите проблеме затянуться, это может привести к более дорогому ремонту в будущем.

Вентиляционное отверстие духового шкафа заблокировано

Вентиляционное отверстие духового шкафа помогает циркулировать воздуху по всему прибору и поддерживает соответствующую температуру. Накрытие этого отверстия чайником, кастрюлями, алюминиевой фольгой или чем-либо еще может повлиять на температуру. Грязь, жир или копоть также могут вызвать закупорку вентиляционных отверстий и привести к аналогичным результатам. Итак, если ваша духовка перегревается, держите вентиляционное отверстие подальше от всего, что может его заблокировать, и тщательно очистите прибор.

Никому больше не нужна работа по дому

Сломанный прибор? Мы можем исправить это быстро.Просто запланируйте ремонт, и наши квалифицированные специалисты отремонтируют его за несколько дней, а не недель.

Запланировать ремонт

Сломанный термостат

Каждая духовка оснащена терморегулируемым термостатом, и если вы имеете дело со сломанной или перегревающейся духовкой, часто причиной является проблема с термостатом.

Неправильная настройка температуры может испортить любое блюдо. Лучший способ проверить, не в этом ли проблема, — использовать ручной термометр для духовки, который стоит недорого и доступен в большинстве хозяйственных магазинов, а также в Интернете.Поместите термометр в центр средней стойки и разогрейте духовку. Если температура, которую вы устанавливаете с помощью термостата, отличается от температуры, установленной вручную, вероятно, пришло время заменить термостат вашей духовки. Замена термостата состоит из многих этапов, и вам нужно убедиться, что вы получаете детали, соответствующие марке и модели вашей духовки, поэтому мы рекомендуем обратиться за помощью к местному специалисту по ремонту духовок .

Неисправные нагревательные элементы

Чем больше вы пользуетесь духовкой, тем выше вероятность повреждения ее нагревательных элементов. В большинстве электрических духовок это две катушки, расположенные сверху и снизу. Чтобы проверить наличие проблем с нагревательным элементом:

  • Сначала отключите электричество, отключив его от сети или отключив цепь.
  • Затем проверьте элементы на наличие видимых признаков износа.
  • Затем отсоедините элементы внутри духовки, отвинтив их от монтажных пластин.
  • Наконец, отсоедините провода, питающие нагревательные элементы, и проверьте элементы мультиметром.(Вот наше руководство по использованию мультиметра.) Если на этом инструменте указано «нет непрерывности», значит, причиной перегрева являются нагревательные элементы.

Сломанный или смещенный датчик температуры

Датчик температуры обеспечивает равномерный нагрев духовки. , Если он больше не находится в правильном положении или если он сломан, датчик, вероятно, является причиной того, что ваша духовка слишком быстро нагревает пищу.Чтобы проверить, что он работает правильно:

  • Во-первых, убедитесь, что ваша духовка отключена от сети. источник питания и охлаждение.
  • Затем загляните внутрь духовки и найдите датчик температуры, который обычно находится в верхнем левом углу.
  • Убедитесь, что датчик «плавает» посередине и не касается стенок отверстия или внутренней части духовки, так как это может привести к неточным показаниям. или, если он кажется полностью сломанным, вам необходимо заменить датчик

Самодельный датчик температуры не слишком сложен — обратитесь к руководству вашей духовки или введите модель на веб-сайте производителя для получения информации о правильных запасных частях и способах их замены. для замены датчика.Если вам нужна помощь, запланируйте ремонт с Asurion Expert.

Один простой план защиты для крупной бытовой техники в вашем доме

Забудьте все, что вы знаете о гарантиях, Asurion Appliance+ – это гораздо больше. Покройте все подходящие устройства — независимо от того, где вы их купили — и получите поддержку по устранению неполадок 24/7/365 менее чем за 1 доллар США в день. Узнайте больше о покрытии Asurion Appliance+ и о том, как вы можете получить полную надежную защиту.

Как работают электрические духовки — ApplianceAssistant.ком

Электроснабжение | Волна температуры | Проблемы с температурой | Элемент печи

Катушка горелки | Стеклянные столешницы

В этой статье я опишу механические и электрические компоненты, используемые вашей электрической плитой и духовкой для создания и поддержания необходимого количества тепла, необходимого для того, чтобы произвести впечатление на вашу вторую половинку ужином при свечах. Также я опишу некоторые проблемы, которые могут превратить ваш кулинарный шедевр в обед из микроволновки голодного человека на двоих.

Приборы для приготовления пищи бывают двух основных видов: электрические и газовые.В этом разделе я в первую очередь буду обсуждать электроприборы для приготовления пищи на 240 В переменного тока, для более подробного ознакомления с газовой разновидностью
. Ознакомьтесь с «Cook’n With Gas» .

Электропитание

Совершенно очевидно, что электрические плиты требуют электричества для своей работы, но сколько и когда – вот тонкая разница между вкусной домашней едой и поездкой на машине. Большинство электроприборов для приготовления пищи представляют собой очень простые машины, в которых используются нагревательные элементы для преобразования электрической энергии в тепловую.Электрический прибор для приготовления пищи можно разделить на две системы: систему управления и систему нагрева. Все функции управления, такие как контроль температуры и подача тока в нужную цепь в нужное время, работают с напряжением 110 вольт переменного тока (называемым L1). Когда прибору необходимо вырабатывать тепло, от второго провода (называемого L2) к нагревательному элементу подается дополнительное напряжение 120 В переменного тока. Чтобы электрическая плита или духовка правильно нагревала оба провода питания, обеспечивающие 120 В переменного тока, должны работать правильно.
Примечание. Если ваша духовка не нагревается должным образом, всегда начинайте с проверки того, что оба L1 и L2 подают на устройство 120 В переменного тока (всего 240 В переменного тока). Для получения дополнительной информации о том, как использовать вольтметр для проверки тока, см.
«Как использовать мультиметр».

Волна температуры

Ваша духовка постоянно автоматически включает и выключает нагревательные элементы, чтобы поддерживать диапазон температур, близкий к тому, который вы установили на термостате управления духовкой. Некоторые печи имеют более точные термостаты, чем другие.Термостат часто использует часть, называемую датчиком, для измерения температуры духовки. Как только духовка немного превысит заданную температуру, термостат открывает цепь L2, позволяя нагревательному элементу охладиться, когда духовка опускается до нижней границы выбранного температурного диапазона, термостат повторно активирует цепь L2 для выработки большего количества тепла. Таким образом создается волна температуры. Большинство поверхностных горелок работают одинаково, но в некоторых используется устройство, называемое реостатом или потенциометром, для уменьшения количества тока, подаваемого на поверхностный элемент, обеспечивающий более низкие температуры.

 

Проблемы с температурой

Есть 4 причины, которые могут вызвать проблемы с температурой в вашей духовке или плите.

#1 Термостат или датчик не может определить правильную температуру в камере печи и не открывает или не закрывает цепь, когда должен; в результате чего духовка, которая находится в эфире, становится горячей или холодной.

#2 Регулирующий термостат или выключатель горелки не замыкается или заедает в закрытом положении.

#3 Нагревательный элемент не нагревается должным образом.

#4 Либо обрезан или оборван провод, из-за чего электричество не передается на нагревательный элемент.

(Смотреть видео о ремонте электрической плиты)

Некоторые модели оснащены термостатом, который можно откалибровать для получения более точной температуры в духовке. Инструкции по калибровке духовки обычно можно найти в техническом паспорте вашей модели, который часто находится где-то на самом приборе. Температуры печи откалиброваны на заводе и редко нуждаются в регулировке.

Элемент печи

В электрических духовках используется резистор, называемый нагревательным элементом, для создания тепла в полости духовки.Нагревательный элемент оказывает сопротивление потоку электрического тока и генерирует тепловую энергию.
Нагревательные элементы духовки могут выйти из строя по разным причинам, в некоторых случаях они работают тихо и просто перестают нагреваться, в других случаях они могут буквально сгореть с яркой дугой и дымом, в любом случае конечным результатом является разомкнутая или «разомкнутая» цепь. ” и электрический ток больше не может течь и выполнять свою работу. Есть две основные причины, по которым духовка не может нагреваться: сам нагревательный элемент может выйти из строя одним из способов, которые я только что описал, или система управления может не посылать надлежащее количество электрического тока для правильной работы нагревательного элемента.

Типы духовок — Как выбрать духовку

Это самый распространенный вопрос, который я получаю, особенно после начала этого блога, после как предварительно разогреть духовку. «Какую печь купить?»

«Что лучше — ОТГ, микроволновка или обычная духовка»

Вот различные варианты, которые вам нужно рассмотреть. Все они различаются по способу приготовления, цене и т. д. Подумайте о том, сколько места у вас есть на кухне, ваш бюджет и то, как вы используете духовку, прежде чем остановиться на одном из них.

(а) Обычные печи

 

источник изображения

Обычные духовки работают на электрическом элементе для приготовления пищи или на газовой горелке. В духовке этого типа тепло излучается вверх, а холодный воздух выталкивается вниз, что может привести к неравномерному приготовлению или выпечке. Тем не менее, этот тип духовки очень распространен и обычно встроен в кухню или входит в кухонный ассортимент.

(b) Конвекционные печи

Конвекционные печи готовят пищу немного по-другому. Сзади есть вентилятор, который обеспечивает циркуляцию воздуха по всему духовому шкафу, обеспечивая более равномерное приготовление пищи. Это также приводит к более быстрому нагреву и, как говорят, потребляет меньше энергии. Время приготовления будет отличаться от времени приготовления в обычной духовке.

(с) Микроволновые печи


Это «духовки», которыми, вероятно, владеет большинство из вас. Чаще всего они используются для обогрева и разморозки и используют для этого радиоволны. Есть несколько рецептов для микроволновой печи, которые лучше всего подходят для выпечки в микроволновой печи.Если вы попробуете обычный рецепт в микроволновой печи, он может не сработать, поэтому не совершайте эту ошибку.

(d) Микроволновые печи с конвекцией

Они сейчас в моде! Это микроволновая печь с конвекционной печью, что означает, что когда вы поворачиваете ручку, ваша микроволновая печь превращается в обычную духовку (конвекционного типа), и вы можете печь свои торты, печенье и все остальное, как обычно, следуя обычным рецептам. Некоторые из этих духовок также оснащены функцией гриля, и вы также можете использовать эту функцию.

(e) Духовка-тостер-гриль (OTG) Духовка

источник изображения

В них используются старомодные катушки накаливания для обогрева и приготовления пищи (очень похоже на гейзер). Хотя они отлично подходят для приготовления тостов и даже приготовления на гриле, выпечка в них получается не так хороша, как в других печах. До того, как я переехал в Сингапур, у меня был OTG, в котором я пекла, и хотя еда получалась очень хорошо, иногда корочка подсыхала или пирог пропекался неравномерно.Я приготовил эти пирожные с тройной шоколадной помадкой и свой первый хлеб без замеса в OTG, и хотя они были очень вкусными, я уверен, что они вышли бы намного лучше в конвекционной печи.

**Отказ от ответственности**
Этот пост и информация в нем основаны на моих исследованиях. Я утверждаю, что не являюсь экспертом, поэтому, если вы обнаружите что-то неправильное или неясное, напишите об этом.

Замена нагревательного элемента духовки (наше практическое руководство)

Ваша духовка является важной частью вашей коллекции кухонной техники.В то время как быстрый разогрев в микроволновой печи или тостере может быть достаточно хорош для детей после школы или вашего позднего перекуса, но для приготовления семейной еды ваша духовка является «предпочтительным прибором».

Чтобы ваши рецепты получались аппетитно вкусными, все должно работать правильно. Если ваша электрическая духовка перестала готовить равномерно, не нагревается до нужной температуры или вообще не нагревается, виновником может быть нагревательный элемент духовки.

Обычно в вашей духовке есть два нагревательных элемента: жарочный и выпекающий.Обычно вы можете диагностировать эту проблему, проверив, светятся ли нагревательные элементы красным.

Если они не светятся или светятся лишь частично, вам необходимо заменить нагревательный элемент духовки. Если вы умеете, вы можете сэкономить немного денег, выполнив работу самостоятельно, выполнив следующие действия (хотя всегда лучше нанять специалиста по ремонту).

 

Идентификация детали

Важно использовать именно тот нагревательный элемент, который в настоящее время находится в вашей духовке.Обычно вы можете найти правильный номер детали, посетив веб-сайт производителя вашей духовки или веб-сайт запасных частей для бытовой техники.

Введите точную марку и модель, чтобы получить подходящую запасную часть.

Замена нагревательного элемента

  • Безопасность должна быть вашим главным приоритетом, поэтому выключите электрический выключатель, который управляет духовкой, и отключите прибор от розетки.
  • Снимите решетки внутри духовки, чтобы добраться до задней части духовки.
  • С помощью отвертки с плоской головкой удалите все винты, которыми элемент крепится к стенке духовки.
  • Выдвиньте элемент на несколько дюймов, пока не увидите, где штыри элемента подключены к источнику питания, отсоедините и извлеките его из печи.
  • Прикрепите новый нагревательный элемент к штырям, задвиньте его на место и снова вкрутите винты в стенку духовки.
  • Снова включите духовку и снова включите автоматический выключатель.
  • Включите духовку в режим выпечки и найдите элемент, который загорится красным.Защитное покрытие на элементе может сначала дымиться по мере его выгорания.

Puls — система безопасности домовладельца

Если вы боитесь заменить нагревательный элемент духовки самостоятельно или у вас просто нет времени на ремонт, Puls поможет вам. Наша команда квалифицированных специалистов готова предоставить профессиональную оценку, диагностику и ремонт вашего устройства в течение нескольких часов после вашего визита.

Записаться на прием к специалистам Puls можно быстро и легко.Просто нажмите «Записаться на прием» и выберите день и время, соответствующие вашему расписанию, в тот же день, если это необходимо.

Вы заплатите небольшую плату в размере 79 долларов США за проверку, чтобы кто-то тщательно продиагностировал ваше устройство, чтобы точно определить проблему. Плата не взимается, если вы уполномочиваете Puls выполнить ремонт — как это без риска?

Нужны дополнительные причины, чтобы обратиться в компанию Puls для ремонта вашей духовки? На все ремонтные работы распространяется гарантия в течение 90 дней, поэтому вы можете быть уверены, что ваш ремонт будет выполнен правильно с первого раза, а если у вас возникнут какие-либо дальнейшие проблемы, технический специалист Puls вернется бесплатно, чтобы устранить их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

*

*