Не держит тепло металлический термос: IIS 10.0 Detailed Error — 404.0

Содержание

Какой термос дольше всего держит тепло — стекло или металлический? — Гала Центр


Хороший термос может задать тон вашему дню и сделать утро по-настоящему прекрасным. Больше не нужно стараться выпить чашку кипящего американо за минуту до выхода из дома, обжигая себе рот. Вы просто делаете кофе в спешке, а затем пьете его на ходу. Теперь у вас действительно появится время чтобы насладиться любимым напитком. К тому же не нужно забегать в кафе — тратить дополнительные деньги и время или мерзнуть на остановке в ожидании автобуса (горячий напиток всегда согреет).



Как работают термосы? История создания термоса


Главный секрет — двойные стенки с вакуумом между ними. Безвоздушное пространство является лучшим изолятором.  Тепло изо всех сил пытается пройти через вакуум, а потому температура жидкости остается стабильной.


Все началось в 1892 году, когда шотландский ученый Джеймс Дьюар решил найти возможность поддерживать стабильную температуру жидкости в колбе. Для этого он поместил одну стеклянную бутылку в другую и удалил между их стенками воздух.  Созданный вакуум поддерживал постоянную температуру содержимого. Далее началось производство более прочных стеклянных сосудов и в 1898 году в продаже появилась «колба Дьюара». Затем она была одета в защитный металлический кожух и ушла в народ под названием «термос». Со временем вакуумная изоляция использовалась в холодильниках для мороженого и рыбы.


Изоляционные свойства — главная характеристика термоса. Самый плохой вариант — пластиковый вкладыш внутри металлической бутылки. Он сохраняет тепло около часа.  Совсем другое дело — двустенные модели, которые изолируют напитки, не позволяя выходить теплу или холоду. Как следует из названия, посуда имеет внешнюю и внутреннюю стенку. И между ними находится один из лучших изоляторов: ничего. Именно качество этого вакуума и определяет эффективность термоса.


Какая колба в термосе лучше держит тепло — стекло или металл


Итак, вы решили купить термос, но какой — с металлической или стеклянной колбой? Стекло гораздо лучший изолятор тепла чем металл. А потому в стеклянных колбах напитки остаются горячими значительно дольше чем у металлических. 


Термосы со стеклянной колбой — плюсы и минусы, особенности конструкции:

  • Стекло — инертный материал без пор, который не меняет вкус напитков, не впитывает запахи
  • При нагревании материал не приобретает специфический запах, как это бывает с пластиком и не придает кофе металлический привкус
  • Это самый безопасный материал для хранения пищевых продуктов
  • Стеклянные колбы обладают низкой теплопроводностью, что в данном случае вам на руку. Чем хуже материал проводит тепло, тем дольше кофе остается горячим. К тому же стекло не проводник тепла, а именно его изолятор
  • Лучший вариант для травяных чаев с сильными ароматами, потому что стекло не впитывает их и не передает следующим напиткам. 


Единственный минус стеклянной колбы — хрупкость. Такие изделия не подходят для экстремальных условий использования. Также они боятся резких перепадов температур.


Термосы с колбой из нержавеющей стали — плюсы и минусы, особенности

  • Лучший вариант для активной жизни — кемпинга, туристических походов, охоты, рыбалки, потому что нержавеющая стать не боится ударов и падений
  • Материал не имеет пор, а потому рост плесени и бактерий исключен
  • Инертная нержавеющая сталь не вступает в реакцию с пищевыми продуктами. Она не впитывает запахи, но все же напитки всегда будут вкуснее в стеклянных и керамических кружках. 


Какой термос самый прочный — металлический или стеклянный?


Если вы хотите купить термос со стеклянной колбой, учитывайте, что они очень хрупкие. Одно падение на асфальт, может стать решающим. Нержавеющая сталь может похвастаться стойкостью и способностью выживать в экстремальных условиях эксплуатации. Даже если такой девайс упадет на лед, ему ничего не будет. Еще один плюс в пользу металлической посуды — устойчивость к перепадам температур. Если в холодную стеклянную колбу, которая час пребывала на морозе, налить кипяток, она лопнет.  


Лучшие термосы изготавливаются из двустенной нержавеющей стали и имеют вакуумную изоляцию.


В каком термосе кофе вкуснее?


Если вы готовите кофе из свежемолотых зерен или травяные чаи, у стеклянной колбы нет конкурентов. Материал может улучшать или ухудшать вкус напитка. Лучшими материалами для чаев и кофе признаны — керамика и стекло. 


Советы, как дольше сохранять тепло в термосе

  1. Перед использованием заполните емкость кипятком, чтобы предварительно ее нагреть. Благодаря этому трюку стенки прогреются и будут еще дольше держать ваш чай горячим. Часть тепла напитка не будет теряться на обогрев стенок поскольку они уже горячие.
  2. Наливайте в емкость очень горячий напиток (то же самое касается ланч-боксов для еды), чтобы он как можно дольше сохранял высокую температуру.  
  3. Всегда быстро закрывайте крышку. Когда вы открываете бутылку, внутренняя часть остывает быстрее. Если вы хотите пить напиток не спеша, рекомендуем купить термос с чашкой. Такой вариант позволит быстро закрутить крышку и при этом наслаждаться любимым чаем. 
  4. Заполняйте посуду доверху. Если емкость заполнена кофе только на половину, он быстрее остынет. 


Также читайте:

• В чем лучше готовить — в посуде с антипригарным покрытием или из нержавеющей стали

• Какие контейнеры для хранения лучше — из жаропрочного или закаленного стекла

• Какая разделочная доска лучше для мяса и овощей?



Какой термос лучше держит тепло — стеклянный или металлический?


Стекло лучше справляется со своими обязанностями чем металл. Обладая низкой теплопроводностью, он на 30% лучше сохраняет тепло чем стальные конкуренты. Нержавеющая сталь невероятно прочна и практична. Такое изделие можно смело брать в горы, не боясь, что оно подведет в экстремальных условиях. Вместе с тем нержавейка обладает высокой теплопроводностью, а потому быстрее остывает. К тому же после 12 часов хранения чая у него появится затхлый запах. 


Какой термос лучше всего держит температуру?


На самом деле при выборе термоса важен не материал, а качество вакуума. Если изделие получило первоклассный вакуум, то напиток будет оставаться горячим до 24 часов и через 12 часов потеряет только половину первоначальной температуры. Если же качественный вакуум отсутствует, изделие не будет держать тепло, будь оно из металла или стекла.


А потому прежде чем купить термос для кофе, уточните расстояние между стенками. Чем больше цифра, тем лучше бутылка сохраняет тепло. Еще один важный момент — диаметр горлышка. Чем оно уже, тем меньшая теплопотеря. 


Не менее важен правильно подобранный объем. Способность посуды сохранять температуру зависит от ее загруженности. Возьмите за привычку наполнять емкость доверху или же использовать изделие подходящего объема. Дело в том, что воздух в частично заполненной посуде заметно ускоряет охлаждение напитков и блюд.


Как узнать, что вы выбрали правильный термос для чая и кофе?


После покупки посуды необходимо сразу проверить качество вакуума. Заполните ее кипятком и подождите 30 минут. Если за это время стенки нагрелись, вы выбросили деньги на ветер. Если же стенки остались холодными, поздравляем: вы купили термос, который отлично держит температуру.


А если вас интересуют оптовые закупки посуды, добро пожаловать в каталог Гала-Центр. Здесь вы можете купить термосы оптом от производителя со стеклянными и металлическими колбами для туристических походов, охоты, рыбалки, кемпинга, домашнего использования или активной городской жизни.

Статья. Какой термос лучше выбрать

Какой термос лучше выбрать

Немецкий журнал Alpin наградил термос Tatonka H&C Stuff как лучший в соотношении цена/качество. При небольшом весе в 540 г термос обладает широким горлышком в 50 мм. Также термос от Tatonka удачно прошел «краш-тест»: после падения с полутора метров в пустом и наполненном состоянии на термосе не появилось вмятин, а герметичность не пострадала. Журнал Alpin рекомендует термосы Tatonka как лучшие не только в соотношении цена/качество, но и в качестве незаменимой и проверенной вещи в любом походе.

 

Какой термос выбрать?

Для того чтобы выбрать себе термос, который прослужит долго, необходимо обратить внимание на следующие моменты.

Корпус и внутренняя колба термоса, сделанные из металла, не только прослужат дольше пластикового/стеклянного, но также лучше противостоят случайным ударам и сохраняют свою целостность.

К тому же внутренняя колба из нержавеющей стали лучше и дольше стеклянной сохраняет тепло. Термос с металлическим корпусом держит тепло в течение 10-12 часов, в отличие от пластикового, который удерживает горячую температуру не дольше 6 часов.

Но термосы с металлической колбой имеют свои недостатки. В них не стоит заваривать травы и крепкие чаи со специальными добавками: привкус такого напитка может впитаться в стенки колбы и избавиться от них будет очень сложно.

 

Какого объема термос лучше?

Обратите внимание, что термосы большего объёма лучше держат температуру, чем термосы меньшего объема и с более широким горлышком. Tatonka предлагает термосы объемом 0,35, 0,45, 0,7, 1, 1,2 и 1,5 л для любых целей.

Основной технологией, используемой в термосе, является вакуум. Чтобы добиться его, нужна хорошая вакуумная крышка, которая сможет создать абсолютную герметичность и сохранить температуру внутри термоса.

Некоторые термосы имеют помпу, которая позволяет быстро выливать жидкость из термоса. К сожалению, любое дополнение в конструкции термоса негативно влияет на его герметизацию, в результате чего тепло уходит быстрее. Поэтому термосы Tatonka оснащены простыми завинчивающимися крышками, позволяющими лучше сохранить тепло и гарантирующими герметичность тары.

 

Как определить температурные режимы термоса?

На качественном изделии производителем указывается время работы термоса. Однако подходы к маркировке у разных производителей отличаются. Поэтому при покупке термоса следует поинтересоваться, какова начальная температура воды и какой она будет через указанное время (желательно с промежуточными точками в 4, 6, 8 или 12 часов). Обратите внимание на запах из термоса! Если присутствует резкий неприятный запах, значит, термос сделан из низкокачественных материалов. Термосы Tatonka сделаны из нержавеющей стали и поэтому не имеют запаха и безопасны в использовании.

Проверить качество колбы можно, залив кипяток и через 10 минут оценив температуру корпуса. Корпус должен остаться холодным.

 

Подготовка к использованию термоса:
  • Перед использованием для хранения горячих жидкостей или еды термос рекомендуется наполнить кипятком, оставить на 3 минуты, а затем вылить воду. После этого налить в термос горячий напиток или положить горячую пищу.
  • Перед использованием для хранения холодных жидкостей или продуктов термос рекомендуется наполнить холодной водой, оставить на 3 минуты, потом вылить воду. После этого налить в термос холодный напиток или положить в него холодный продукт.

 

Температурные параметры термосов Tatonka:
  • Удержание тепла. При заливании жидкости температурой 95 С в термос при 20 С окружающей среды, через 6 часов температура в термосе будет равна 70 С, а через 24 часа она понизится до 40 С.
  • Удержание холода. При заливании жидкости температурой 4 С в термос при 20 С окружающей среды, температура жидкости в термосе останется прежней спустя 6 часов, а через 24 часа — повысится до 10 С.

При условиях: (ГОСТ 2939-63) Атмосферное давление 760 мм рт. ст., температура воздуха 20⁰С, влажность 0%.

 

Наслаждайтесь любимыми горячими и холодными напитками всегда и везде, в этом вам помогут термосы Tatonka!

 

Выбор термоса и правильный уход за ним

Сейчас на рынке огромное количество термосов различных торговых марок. Выбирайте термосы известных брендов, на продукцию которых действует послепродажная гарантия. Пользуйтесь рекомендациями друзей, и старайтесь избегать сомнительных товаров. А если Вы остались довольны качеством термоса — не забудьте рекомендовать его Вашим знакомым.

Чем же руководствоваться при выборе надежного термоса, который будет безупречно служить Вам долгие годы?

История изобретения термоса

Первый контейнер для хранения сжиженных газов был разработан в 1881 году немецким физиком А.Ф.Вейнхольдом.

Он представлял собой стеклянный ящик с двойными стенками с откаченным из межстеночного пространства воздухом. Использовался он для хранения жидкого кислорода.

Шотландский физик и химик сэр Джеймс Дьюар в 1892 году усовершенствовал стеклянный ящик Вейнхольда, превратив его в двустенную колбу с узким горлом для уменьшения испарения жидкости.

Первые сосуды Дьюара для коммерческого использования были произведены в 1904 году, когда была основана немецкая компания Thermos, существующая и сегодня. Она по-прежнему выпускает одни из лучших в мире термосов. Девиз компании гласит: «Храним тепло. С 1904 года».

Как выбрать хороший термос?

Стеклянные термосы постепенно покидают рынок, освобождая место для более технологичных собратьев — термосов из нержавеющей стали. Современные термосы демонстрируют высокие термосберегающие показатели и служат не один год, не рискуя быть разбитыми.

Термос сохраняет тепло благодаря вакуумному слою между внешней и внутренней колбами. Чем больше расстояние между колбами (т.е. чем «толще» вакуумная прослойка), тем температура лучше сохраняется.

Для того, чтобы правильно подобрать термос, необходимо прежде всего исходить из Ваших потребностей.

Для дома лучше использовать термосы максимально большого объема. Обычно покупают термосы с широким горлом,с универсальной пробкой или с помпой.

Небольшой компактный лёгкий термос для напитков станет Вашими незаменимым спутником как в походе, на охоте или рыбалке, так и в повседневной жизни, в машине и в офисе.

Содержимого большого вместительного термоса хватит надолго и при дальних поездках или мероприятиях на выезде. При этом следует иметь ввиду, что чем больше ёмкость термоса, тем термос лучше держит тепло, поэтому готовясь к дальней или долгой поездке, выбирайте термос большей ёмкости.

Проверка термоса

Купив термос, необходимо проверить его работоспособность.

Для проверки термоса залейте его кипятком и оставьте на несколько минут. Если через несколько минут после залива кипятка внешняя металлическая стенка термоса ощутимо нагрелась – это значит, что в термосе есть утечка вакуума. Такой термос является бракованным и подлежит обмену. Обычно, если после покупки термос держит тепло, то при правильной эксплуатации он будет служить Вам не один год без изменения своих теплосберегающих характеристик.

Допустимо нагревание термоса в районе крышки — там самое тонкое место термоса, место соединения двух колб.

Чтобы Ваш термос лучше держал тепло, каждый раз, непосредственно перед его использованием, залейте термос кипятком и оставьте на несколько минут для прогрева внутренней металлической колбы. После этого вылейте кипяток и заливайте нужное Вам содержимое. Колба будет уже нагрета и сбережёт для Вас дополнительные градусы.

Что лучше — пробка с кнопкой или глухая пробка?

В последнее время в выборе между глухой пробкой и пробкой с кнопкой всё больше людей склоняются к использованию глухой пробки. Возможно, пробка с кнопкой удобна. Она позволяет наливать содержимое термоса простым нажатием на кнопку. Но у неё есть недостатки.

Кнопка с пробкой забивается чаинками.
Кнопка может не герметично закрыться, и содержимое прольётся.
При сильном морозе бывает, что пробка с кнопкой не открывается, клапан примерзает.
Хорошо, если внутри пробки термоса присутствует термоизолятор, т.к. содержимое всех термосов постепенно остывает именно через горлышко. А из-за клапанной конструкции пробки с кнопкой внутрь такой пробки поместить термоизолятор не представляется возможным.
Но главным недостатком пробки с кнопкой остаётся большая вероятность поломки из-за сложности конструкции.
Для избежания всех вышеперечисленных моментов и была придумана полуоборотная глухая пробка.

Несколько полезных советов.

Термосы не рекомендуется использовать для хранения молочных продуктов или продуктов детского питания.

Термос нельзя использовать для хранения сухого льда и газированных напитков. Углекислый газ и кислота, содержащиеся в газированных напитках, вступив в химическую реакцию с поверхностью внутренней колбы термоса, которая проходит электрическую подготовку к пищевому использованию, могут её повредить.

Чтобы не обжечься никогда не пейте из горлышка термоса. Используйте чашку.

Термос нельзя разогревать в микроволновых печах, нельзя нагревать на открытом огне, нельзя держать вблизи высокотемпературных источников тепла, а также мыть щелочными растворами.

Любой термос держит не только тепло, но и холод. У нас об этом часто забывают. А ведь нет ничего приятней, чем в летний зной открыть в душном автомобиле или на пляже Ваш старый добрый термос и насладиться прохладным морсом или компотом.

Как чистить термосы?

Тема чистки термосов с металлической колбой от чайного налёта является одной из самых обсуждаемых. Опытные знатоки говорят, что убрать налет можно содой: в металлический термос добавляют пищевую соду, заливают горячей водой и оставляют на 5-6 часов.
Некоторые рекомендуют использовать лимонные дольки, залитые кипятком в термосе на несколько часов.
Знатоки же чайных церемоний вообще категорически не рекомендуют удалять налёт. По их мнению, налет придает чаю особенный вкус и аромат. Только в этом случае, не рекомендуется менять сорта чая, чтобы не смешивать разные вкусовые ощущения.

В сети магазинов «Русская охота» представлен широкий ассортимент термосов и термокружек известных брендов Tramp, Арктика и некоторых других.

Обзор термоса OneTwo Camper O3VF049 | Другое в разделе чай и кофе | Обзоры

Термос – штука известная каждому, безусловно, полезная, а порой и незаменимая. Проблема в том, что подобрать хороший термос не так-то просто. Термосы со стеклянной колбой хорошо держат тепло, но для походной жизни не подходят категорически в силу своей удручающей хрупкости. А металлические вроде бы прочны, но тяжелы, да и тепло держат – как повезет. Рассматриваемый в данном обзоре термос OneTwo Camper O3VF049 – металлический, поэтому именно этим аспектам будет уделено особое внимание.

Пару слов о термосах в целом.

Чтобы термос хорошо держал температуру, он должен быть вакуумным – т.е., между двойными стенками его колбы должен быть полностью откачан воздух. Только в этом случае теплопотери минимальны, и залитым в термос чаем можно будет согреться и через сутки. Стеклянные колбы обладают отличной герметичностью, но весьма хрупки – могут разбиться даже просто от падения термоса набок. Зато пока стеклянная колба цела, термос будет продолжать держать тепло и через год, и через два и через десять после покупки. Другое дело – термос металлический. Здесь очень важна технология изготовления колбы и качество сварного шва, соединяющего внешнюю стенку колбы с внутренней. В некачественном шве быстро образуются микротрещины, через которые внутрь колбы проникает воздух и – все: налили в термос кипяток, а через часа четыре он уже едва теплый. В недорогих же термосах порой вакуума нет изначально – уже с завода. Поэтому экономить при покупке металлического термоса не стоит.

Упаковка и внешний вид

Коробка – без особых изысков, впрочем, вполне аккуратная и симпатичная. Информация на коробке – исчерпывающая, все важные характеристики приведены.

Содержимое коробки: термос в сборе (термос, пробка, пластиковая чашка, внешняя крышка-чашка и пакетик силикагеля внутри колбы), руководство по эксплуатации на одной полоске плотной бумаги и съемный ремень для переноски – приятное походное дополнение.

Руководство, несмотря на минималистичный дизайн и мельчайший шрифт, достаточно полное и «по теме». Приведены марки материалов, из которых изготовлен термос, указаны температуры жидкости по истечении 6/12/24 часов (а не просто «держит тепло двое суток», как порой встречается в описании некоторых термосов). Указанный в руководстве срок гарантии – 2 года. Прошлый мой термос «прожил» всего сезон (несмотря на вполне бережную эксплуатацию), так что такой срок гарантии не может не радовать.

Весит термос, в полном соответствии с документацией, 1240 грамм. Вес вполне «на уровне» для металлических термосов такого объема (2,5 л). Встречаются термосы и полегче, но в данном случае малый вес должен скорее насторожить, чем привлечь: легкие стенки – тонкие стенки. А тонкие стенки могут и деформироваться под воздействием атмосферного давления, если в колбе действительно вакуум, а не слегка разреженный воздух.

Особенности конструкции

Чашки довольно широкие, жидкость в таких остывает быстро. В некоторых случяах это плюс, в некоторых – минус.

Внутренняя колба выполнена из нержавеющей стали AISI 304 (она же SUS 304), во многих странах являющейся стандартом для пищевой промышленности. Неплохо, хотя могло быть и лучше (например, 316T или 321).

Наружная колба подешевле – из AISI 201.

Пробка винтовая, сдвинув защелку на её верхней части, можно откинуть крышку и получить доступ к горлышку для налива жидкости. Устройство пробки продуманное – резиновый уплотнитель не дает жидкости проливаться ни в каких положениях, а конструкция такова, что даже сильное разрежение, создающееся в полупустом термосе через несколько часов, не помешает открытию крышки. Форма же горлышка позволяет наливать жидкость, не роняя лишних капель мимо чашки.

Прямо хочется дополнительно отметить эти особенности – потому что у многих термосов здесь проблемы: то нужно прилагать серьезные усилия для отвинчивания пробки, то после закрытия «кнопочного» клапана крышки в его механизме остается жидкость, проливающаяся потом куда попало. Единственный минус пробки – тонковата; скорее всего, именно на неё приходится львиная доля теплопотерь.

Как долго термос сохраняет суп горячим?

Термосы с термоизоляцией — отличный способ сохранить горячим суп на обед в холодный день.Но как долго термос сохраняет суп горячим и безопасно ли сохранять суп горячим весь день или он может испортиться?

В термосе суп может оставаться горячим в течение 4-7 часов и более. Обязательно доведите суп до температуры, близкой к температуре кипения, прежде чем ставить термос, чтобы он дольше оставался горячим.

Термос не будет активно нагревать ваш суп, он просто сохранит его горячим и замедлит процесс охлаждения. Таким образом, чем выше температура супа в начале, тем дольше он будет оставаться горячим в течение дня.

См. последнюю цену кофейных кружек-термосов на Amazon. и помешает вам съесть теплый или холодный суп к тому времени, когда вы захотите его выпить.

Сделайте суп очень горячим, прежде чем наливать его в термос

Помните, что вы готовите суп такой температуры, чтобы его можно было съесть позже в течение дня, а не прямо сейчас.Таким образом, вы должны сделать свой суп как можно более горячим, прежде чем ставить его в термос.

Рекомендуется довести суп до кипения или почти до кипения, затем быстро налить его в термос и накрыть крышкой, чтобы тепло не вытекало.

Это позволит сохранить ваш суп горячим дольше, а также будет означать, что ваш суп будет проводить меньше времени в «опасной зоне» 40-140ºF (4,4-60ºC), где бактерии могут размножаться и расти и вызывать ваш суп испортится.

В идеале температура супа должна быть выше 140ºF (60ºC), когда придет время его пить. Это не только убережет ваш суп от опасной зоны, где могут размножаться бактерии, но и при более низкой температуре ваш суп станет казаться недостаточно горячим.

Предварительный нагрев внутренней части термоса

Наливание горячего супа в холодный термос или термос комнатной температуры приведет к тому, что термос высосет часть тепла из супа.

Это небольшое количество, но если вы хотите, чтобы ваш суп оставался горячим дольше, рекомендуется предварительно нагреть внутреннюю часть термоса.

Вы можете сделать это, наполнив его кипятком и оставив на 2-5 минут, чтобы нержавеющая сталь действительно нагрелась.

Затем слейте воду непосредственно перед добавлением супа, и стенки вашего термоса не будут отбирать тепло у супа, поэтому он дольше останется горячим.

Больше супа = горячее дольше

Если у вас есть только небольшое количество супа, у вас будет меньше общей тепловой энергии, и он остынет быстрее, особенно если ваш термос не полностью заполнен и внутри него есть воздух.

Чем больший объем горячего супа вы начнете, тем дольше он будет оставаться горячим.

Используйте термос подходящего размера

Вы хотите убедиться, что используете термос подходящего размера для того количества супа, которое у вас есть.

Если в термосе много воздуха, это поможет быстрее охладить суп.

В идеале вы хотите, чтобы ваш термос был полностью полным (или как можно ближе к полному) и в нем практически не было воздуха.

Заверните его в полотенце и держите подальше от холода

Холодный наружный воздух и воздействие чего-либо холодного заставит ваш суп быстрее остыть в термосе.

Обернув термос полотенцем, вы защитите его от холодного наружного воздуха и дольше сохраните суп горячим.

Оберните его алюминиевой фольгой

Вакуумная изоляция в термосе прекрасно останавливает 2 типа теплопередачи (конвекцию и теплопроводность), но плохо останавливает потери тепла из-за лучистого или инфракрасного тепла.

Алюминиевая фольга является отличным отражателем теплового излучения. Таким образом, обернув термос алюминиевой фольгой, вы сможете изолировать его от всех трех видов тепла и сохранить суп горячим в течение более длительного периода времени.

Почему суп не остается горячим в термосе?

Если вы используете термос и обнаруживаете, что ваш суп не остается горячим в течение очень длительного периода времени, это может быть связано с тем, как вы готовите суп и термос, или это может быть проблема с сам термос.

Основная причина, по которой суп не остается горячим в термосе, заключается либо в том, что вы недостаточно нагрели суп, либо в термосе не нагрели его, либо в термосе нарушена изоляция.

Вот несколько причин, по которым ваш суп может не оставаться горячим в термосе очень долго.

Суп недостаточно горячий

Помните, что термос не идеален, и суп со временем будет остывать.

Таким образом, чем горячее будет ваш суп, тем горячее он будет, когда придет время его пить.

В идеале суп должен быть при температуре кипения или близкой к ней, когда вы наливаете его в термос.

Если ваш суп не остается горячим, возможно, вы его недостаточно разогрели.

Вы не прогреваете термос

Хотя это не сильно влияет на удержание тепла, если вы не прогреете внутреннюю часть термоса, тогда стенка из нержавеющей стали лишит часть тепла процесс приготовления супа. холодает быстрее.

У вас нарушена вакуумная изоляция

Термосы могут так долго сохранять суп горячим, потому что они имеют двойную вакуумную изоляцию.

Вакуум обеспечивает большую часть теплоизоляции, так как тепло с трудом проходит через него.

Однако иногда вакуумное уплотнение может сломаться, и вакуум наполнится воздухом. Когда это произойдет, ваш термос перестанет быть изолированным, и его необходимо будет заменить.

На это может распространяться гарантия, или вам может потребоваться вообще купить новый термос.

См. последнюю цену кофейных кружек-термосов на Amazon

Может ли суп испортиться в термосе?

Как и все продукты, суп может испортиться в термосе. Но как суп может испортиться в термосе и как избежать того, чтобы суп не испортился?

Суп может испортиться в термосе, если температура упадет ниже 140ºF (60ºC). Ниже этой температуры бактерии могут расти и размножаться. Морские, куриные и мясные супы портятся быстрее, чем вегетарианские супы.

Чтобы суп не испортился, подогрейте его до очень высокой температуры, прежде чем наливать в термос.

Эта высокая температура убьет большинство бактерий, и чем горячее будет ваш суп, тем дольше он будет оставаться выше 140ºF (60ºC), при котором бактерии борются за размножение.

Как только температура вашего супа опустится ниже этой температуры, в идеале вы должны выпить его в течение 1-2 часов, чтобы убедиться, что он не испортился.

Вообще говоря, суп, который начинает кипеть, будет оставаться при температуре выше 140ºF (60ºC) в течение примерно 3-7 часов в термосе.Это зависит от размера и качества вашего термоса и типа супа.

У вас будет еще 1-2 часа, чтобы выпить свой суп, прежде чем вам придется беспокоиться о том, испортился он или нет.

Это дает вам около 4-9 часов, чтобы выпить суп, прежде чем он испортится.

Внутреннее устройство термоса. Как работают термосы (термосы)

Один из способов сделать контейнер, похожий на термос, — взять банку и обернуть ее, например, пенопластом. Изоляция работает по двум принципам. Во-первых, пластик в пенопласте не очень хороший проводник тепла. Во-вторых, воздух , захваченный пеной, является еще худшим проводником тепла. Значит проводимость снижена. Поскольку воздух разбивается на крошечные пузырьки, изоляция из пенопласта в значительной степени устраняет конвекцию внутри пены. Поэтому теплопередача через пену довольно мала.

Оказывается, есть еще лучший изолятор, чем пена: пылесос .Вакуум — это отсутствие атомов. «Идеальный вакуум» не содержит атомов. Практически невозможно создать идеальный вакуум, но вы можете приблизиться к нему. Без атомов вы полностью устраняете проводимость и конвекцию.

В термосе вы найдете стеклянный конверт с вакуумом. Внутри термоса стекло, а вокруг стекла вакуум. Стеклянная оболочка хрупкая, поэтому ее заключают в пластиковый или металлический корпус. Во многих термосах эту стеклянную оболочку можно отвинтить и снять.

Термос делает еще один шаг вперед. Стекло посеребренное (как зеркало) для уменьшения инфракрасного излучения. Сочетание вакуума и серебрения значительно снижает передачу тепла конвекцией, теплопроводностью и излучением.

Так почему горячие вещи в термосе когда-либо остывают? На рисунке вы можете видеть два пути передачи тепла. Большой — это колпачок . Другим является стекло , которое обеспечивает проводящий путь в верхней части колбы, где встречаются внутренняя и внешняя стенки.Хотя теплопередача по этим путям невелика, она не равна нулю.

Знает ли термос, горячая или холодная жидкость внутри него? Нет. Термос ограничивает передачу тепла через стенки термоса. Это позволяет жидкости внутри термоса сохранять свою температуру почти постоянной в течение длительного периода времени (независимо от того, горячая она или холодная).

Как долго хранятся продукты в термосе (горячие и холодные)

Термосы позволяют нам переодеться и насладиться приятным горячим обедом, будь то ваши любимые остатки или домашний суп, или даже охладить такие продукты, как смузи или парфе из йогурта!

На вопросы «Как долго безопасно хранить еду горячей в термосе?» и «как долго еда может храниться в термосе?» или «какие контейнеры-термосы лучше всего?» являются серьезной проблемой для многих родителей, упаковывающих школьные обеды.

Правильная упаковка горячих и холодных блюд в термос необходима для того, чтобы ваша еда была безопасна для употребления к тому времени, когда наступает время обеда, поэтому давайте рассмотрим оба метода. Поскольку упаковывать холодные продукты очень просто, мы начнем с этого.

Когда дело доходит до упаковки молока, коктейлей или парфе из йогурта, если температура пищи не превышает 40F, все готово. Прежде чем упаковать холодную еду, вам необходимо охладить термос, что можно сделать, поместив контейнер термоса в морозильную камеру на ночь, после того как ваша еда упакована и запечатана, поместите ее в пакет для обеда вместе с пакетом для морозильной камеры. Та-да!

А теперь горячие блюда! Вы когда-нибудь разогревали еду утром, упаковывали ее в термос, а к обеду она остывала? Да, я тоже, но прежде чем выбросить этот термос, посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, правильно ли вы упаковываете горячие обеды.

Как вы видели на видео, прежде чем упаковать горячую еду в термос, она должна быть ГОРЯЧЕЙ! Помните тот горячий обед, о котором мы говорили ранее? Да, это так, вполне вероятно, что ваша еда не была должным образом нагрета перед тем, как упаковать ее в термос.Хорошая новость в том, что с вашим термосом все в порядке, ура!

Как долго еда может храниться в термосе и при этом быть безопасной для употребления?

Учитывая, что вы приготовили пищу до безопасной температуры, а затем разогрели ее до горячей температуры, еда внутри термоса вряд ли испортится.

Но, потому что я люблю вас, ребята, я изучил правильное приготовление и хранение пищи, чтобы вы могли безопасно упаковать горячие обеды для своей семьи! Вот что я узнал:

  • Бактерии растут быстрее при температуре от 40°F до 140°F, поэтому скоропортящиеся продукты НЕ должны храниться в этом температурном диапазоне более 3 часов (поэтому горячие продукты следует нагревать до 212°F a. k.a «слишком горячо, чтобы держать в руках» перед упаковкой в ​​термос).
  • Перед наполнением термосы необходимо предварительно нагреть. Этот шаг часто пропускают, но его легко сделать, и он того стоит в холодные зимы, когда вы хотите упаковать оставшиеся домашние макароны с сыром или курицу Альфредо.

Как нагреть термос

Если ваша еда не сохраняет тепло так долго, как вы думали, вам необходимо предварительно нагреть термос. Вот как:

1. Вскипятить воду
2. Наполнить термос кипяченой водой, накрыть крышкой.
3. Подождите 5 минут и во время ожидания разогрейте пищу в микроволновой печи.
4. Опорожните термос
5. Поместите горячую пищу в термос, закройте.
6. Упакуйте и наслаждайтесь!

Продукты питания, упакованные в любой контейнер для ланча, должны быть тщательно приготовлены, поэтому нельзя использовать сырые яйца, лук, недоваренное мясо или сырую рыбу.

Как сохранить еду в термосе холодной

Теперь, когда мы знаем, что делать с нашими термосными супами, пастой и остатками, остается вопрос: как сохранить еду в термосе холодной? Если вы упаковываете смузи или йогурт, убедитесь, что эти вещи также остаются охлажденными до нужной температуры. Вот как убедиться, что ваша холодная еда останется холодной в обеденном термосе.

1. Поместите термос в холодильник с небольшим количеством ледяной воды для охлаждения

2. После того, как термос остынет, поместите смузи, напиток или другие холодные продукты в термос и упакуйте в коробку для завтрака

3. Поместите термос рядом с пакетом со льдом в коробке для завтрака, чтобы он оставался свежим до обеда.

Как упаковать горячие и холодные блюда в одну коробку для завтрака

Мне постоянно задают вопрос: можно ли упаковать горячие и холодные блюда в одну и ту же коробку для завтрака.Ответ: абсолютно могут! Это одна из причин, по которой я люблю использовать большие квадратные коробки для завтрака, это помогает убедиться, что я могу получить все, что нужно моим детям для обеда, в одной простой сумке для переноски.

Посмотрите, как легко упаковать горячие и холодные обеды в одну коробку:

Теперь проверка термоса.

Ниже приведены мои рекомендации по четырем термосам. Каждый контейнер был протестирован трижды с использованием одного и того же метода: нагревание супа до 210F, упаковка его в термос и ожидание 5 часов перед проверкой температуры супа.Результат:

Отлично подходит для детей, легко открывается и вмещает большую порцию еды – 1 ½ чашки! Температура супа была 210F при помещении в термос, а через 5 часов она была 138F – идеально теплая и достаточно вкусная, чтобы поесть.
Купите термос Funtainer здесь.

 

 

 

Аналогичен Funtainer (за исключением прорезиненной рукоятки) и отлично подходит для детей. Полностью стоит купить! Температура супа была 210F при помещении в термос, а через 5 часов она была 134F.
Купить термос Foogo можно здесь.

 

 

 

Я люблю и владею этим только из-за размера. Он имеет широкое отверстие, что делает его больше похожим на миску, и из него легче есть. Тем не менее, маленьким детям может быть немного сложнее открыть из-за широкой крышки. Он также вмещает много еды, 2 чашки!
Температура супа была 210F при помещении в термос, а через 5 часов она была 130F.
Купите банку с едой Lunchbots здесь .

 

 

 

Этот РАБОТАЕТ! Температура супа была 210F при помещении в термос, а через 5 часов она была 165F!
Суп был почти слишком горячим, чтобы его есть, но через несколько минут суп был просто идеальным! Он также отлично подходит как для детей, так и для взрослых, легко открывается, а поскольку он весит 17 унций, это означает, что больше места для еды, около 2 чашек.
Купите изолированную банку Stanley здесь.

Вы не ошибетесь, выбрав любой из вышеперечисленных вариантов упаковки ланчей.Термос — отличный сосуд для перепрофилирования остатков и отправки горячих и холодных блюд на обед!

Если вам нужны идеи, как наполнить термосы, ознакомьтесь с нашими планами питания. Наши обеды из настоящих продуктов могут привести к остаткам, а наши обеды гарантированно добавят разнообразия в любой ланч-бокс.

Кроме того, вы получаете список покупок, лист приготовления еды с разбивкой того, что и когда готовить… это практически помощник на кухне за копейки в день. Хотите сначала попробовать, прежде чем совершать? Получите бесплатную неделю наших планов питания здесь!

Перед первой отправкой еды в термосе следует подумать о том, чтобы ребенок сначала попробовал ее дома, чтобы ему было удобно открывать и закрывать контейнер самостоятельно.Лучше всего начать с этих вкусных рецептов супа-термоса.

Что вам больше всего нравится упаковывать в термос?

1. НАЗНАЧЕНИЕ

Для точного определения удельной теплоемкости металла, приняв во внимание опыт
дизайн для устранения источников случайных и систематических ошибок.

2. АППАРАТЫ

    Парогенератор (гипсометр) со штативом.
    Горелка Бунзена или электрический нагреватель.
    Стакан для сбора капель конденсирующегося пара.
    Чашка для выстрела, хлопок.
    Двустенный калориметр с мешалкой.
    Латунная, железная, медная или алюминиевая дробь.
    Термометр с ограниченным диапазоном температур от 0 до 50°C, минимальное значение 0,1°.
    Пристегивающаяся лупа для термометра.
    Пробка с одним отверстием для термометра и калориметра.
    Лист декартовой миллиметровой бумаги.

3.ТЕОРИЯ

(1) ТЕПЛО. Когда количество энергии передается от одного тела к
другой исключительно в результате разности температур между телами, мы называем это
количество энергии «тепло». Таким образом, тела могут передавать энергию посредством трех процессов:
излучение, проводимость или конвекция. Когда в результате теплообмена более горячее тело теряет тепловую энергию, а более холодное приобретает такое же количество тепловой энергии, процесс продолжается до тех пор, пока оба тела не достигнут одинаковой «равновесной» температуры.

В 18 веке ученые считали тепло чем-то вроде жидкости, которая «течет».
от одного тела к другому. Хотя от этой модели уже давно отказались, большая часть наших
терминология до сих пор несет в себе остатки этой архаичной идеи. В некоторых книгах до сих пор говорится, что «тепло передается
от одного тела к другому». Это следует понимать как сокращенный способ сказать «энергия
передается от одного тела к другому посредством термического процесса».
говорят, что в теле есть «тепло».Вместо этого мы говорим, что теплота, сообщаемая телу, повышает его
внутренняя тепловая энергия . Это использование похоже на то, как мы используем слово , работа .
Мы говорим, что тело А работает над телом В, но мы говорим , а не , что эта работа была совершена.
« в корпусе А.» И «работа», и «тепло» — это слова, которые описывают и измеряют
количество энергии, передаваемой от одного тела к другому, но мы используем другие названия для обозначения
энергия в или , которыми обладает тело.

Рис. 1. Кривые охлаждения и нагревания.

(2) ЗАКОН ОХЛАЖДЕНИЯ НЬЮТОНА. Если разница температур, t,
между двумя телами не слишком велика, скорость изменения разности температур равна
почти пропорциональна этой разнице температур:

Если в некоторый момент времени t = 0 разность температур равна То, то в более поздний момент времени t разность температур составит:

Это можно показать, интегрируя уравнение 1.

Следовательно, когда два тела термически обмениваются энергией, температура каждого из них будет
экспоненциально приближаются к их общей конечной равновесной температуре.

(3) УДЕЛЬНАЯ ТЕПЛОЕМКОСТЬ. Когда тело получает или теряет энергию в
термический процесс, экспериментально находим, что изменение температуры тела
пропорционально его изменению энергии:

, где H — количество энергии («тепло»), полученное или потерянное в тепловом процессе. То
масса тела равна m, а величина s есть тепловое свойство тела, называемое его
удельная теплоемкость , обычно сокращается до удельная теплоемкость . (В то время как
последнее сокращение от проще сказать, оно может ввести в заблуждение. Это количество , а не а
форма энергии или тепла, и имеет ли , а не единицы или размеры тепла.)

(4) ТЕПЛОВЫЕ БЛОКИ

килокалорий (кс) определяется как количество тепла, необходимое для увеличения
температура 1 кг воды 1°С.В питании
исследований это просто называется «калория». В книгах по физике, использующих систему cgs,
грамм калорий (гс), или малых калорий определяется как количество тепла
требуется, чтобы повысить температуру 1 г воды на 1 ° C. В этих книгах она называется просто «калория». Так когда
вы видите слово «калория», посмотрите на контекст и убедитесь, что вы знаете, означает ли это малую
или большая калорийность. В обеих системах удельная теплоемкость воды принимается равной величине
1.

Британская тепловая единица (БТЕ) ​​определяется как количество тепла, необходимое для
увеличить температуру 1 фунта воды на 1° F. В этом
системе удельная теплоемкость воды имеет величину 1.

(5) КАЛОРИМЕТРИЯ. Рассмотрим два изолированных тела при разных температурах.
от всех других тел, но способных передавать тепло друг другу. Тепло, полученное первоначально
более холодным телом, равно теплу, отдаваемому изначально более горячим.Тогда уравнение (3) применяется к
каждое тело дает:

Эта ситуация и это уравнение составляют основу класса экспериментальных методов, называемых
«калориметрия». Калориметрия позволяет измерить отношение удельной теплоемкости.
мощности любой пары тел. За эталон принимают воду, устанавливая ее удельную теплоемкость
емкость должна быть численно равна 1 как в системах cgs, так и в системах mks.

Удельная теплоемкость воды принята равной 1 малая калория на грамм на градус Цельсия.
в сгс; и 1 килограмм на градус Цельсия в мкс.Калориметрические эксперименты проводились до
любой мог выразить или измерить теплоту в «механических» единицах эргов и джоулей.
Таким образом, единица калорий была определена как количество тепла, необходимое для получения одной единицы энергии.
масса по градусу, в каждой системе. В исследованиях питания количество энергии, доступной в продуктах питания,
выражается в 90 207 килокалорий 90 208 , но поскольку это 90 207 только 90 208 калорий, они
использовать, они отказались от префикса кило.

Из доступных процессов теплопередачи теплопроводность обычно обеспечивает наиболее быстрый нагрев.
передача.Вот почему он используется во многих экспериментах по калориметрии.

Одной из трудностей в калориметрии является изоляция эксперимента, чтобы предотвратить передачу тепла к или
из окрестностей. Вода в эксперименте находится в контейнере, и контейнер будет
обмениваться теплом с водой. Как и термометр.

(6) ВОДНЫЙ ЭКВИВАЛЕНТ. Для заданного объема материала
эффективность материала для создания изменения температуры пропорциональна его
водный эквивалент , произведение его массы на удельную теплоемкость.

4. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ :

(Прочитайте весь раздел до начала экспериментальной работы .)

«Неизвестный» материал в виде металлических частиц или «дробей». Это нагревается до
температуры пара, затем сбрасывают в холодную воду в калориметре и доводят до
равновесная температура. Необходимые измерения: масса воды, mw; исходная вода
температура, Tw; масса образца металла, мс; температура образца, Тс; и окончательное равновесие
температура смеси, Тпл.Уравнение теплообмена:

Нижний индекс c обозначает величины, описывающие внутреннюю чашу калориметра. Эта чашка также
участвует в теплообмене. Его температура почти такая же, как и вода в нем, поэтому
T c = T w .

Рис. 2. Двустенный калориметр в сборе.

Могут быть доступны несколько видов калориметров:

(1) Пенопластовый стаканчик с пенопластовой крышкой.Этот пластический материал содержит множество клеток
захваченный воздух и является удивительно эффективным изолятором.

(2) Калориметр с двойными стенками, состоящий из двух металлических банок, обычно алюминиевых,
разделены кольцом из изолирующего волокна в верхней части и закрыты деревянной или пластиковой крышкой. То
захваченный воздух между банками обеспечивает изоляцию. Это пространство также может быть заполнено
стекловолокно.

(3) Вакуумный калориметр представляет собой вакуумную колбу Дьюара (аналог термоса (ТМ)).Внутренняя стенка посеребренная для предотвращения передачи излучения наружу; вакуум предотвращает
проводимость.

(4) Контейнер с «адиабатической стенкой», в котором стенки поддерживаются при одной и той же температуре.
как содержимое внутри. Это достигается датчиками температуры, электрическими нагревателями,
и электрическая система обратной связи, которая улавливает малейшую разницу температур и
быстро поправляет.

При использовании первых двух видов калориметров важно предотвратить передачу тепла
через контейнер от влияния на результаты эксперимента.Стандартный способ сделать это —
«метод возмещения убытков (или выигрышей)». Идея проста: начните с воды под комнатой.
температуры и заканчиваются при этом примерно на столько же выше комнатной температуры. Это гарантирует, что
поступление тепла из окружающей среды на первых этапах эксперимента уравновешивается почти
равные потери тепла на поздних стадиях. Для этого потребуются некоторые знания об ожидаемом
изменение температуры, поэтому начальная температура воды выбрана правильно.Предварительный «суд
запустить» может дать эту информацию.

Иногда его называют «методом Румфорда» в честь физика Бенджамина Томпсона (1753–1814), получившего титул «граф Румфорд», когда он служил у императора Баварии. За это время Рамфорд провел множество исследований тепла, «силы» пороха, изолирующих свойств одежды и даже эффективной конструкции кухонных плит. Из этих исследований он пришел к заключению, что теплота не имеет массы и является 90 207 , а не 90 208 веществом.Он предположил, что тепло представляет собой некое «движение» внутри материалов. Хотя он и не развил эту идею дальше, он был на правильном пути. Теперь мы признаем, что тепловая энергия вещества есть полная кинетическая энергия движения частиц внутри него.

Вставьте точный термометр в калориметр, чтобы следить за температурой воды.
во внутренней чашке. Следите за тем, чтобы термометр был вставлен на нужную глубину. Большинство
термометры имеют линию, выгравированную вокруг стержня, указывающую точную глубину, на которую
Термометр должен быть погружен в жидкость, чтобы обеспечить точные значения температуры.

Некоторые калориметры имеют перемешивающий поршень. Пока снимаются показания температуры
воду следует осторожно и постоянно перемешивать. Медленно перемещайте поршень вверх и вниз.
и регулярные инсульты. Поддерживайте равномерное перемешивание как до, так и после добавления шота. Избегать
слишком энергичное перемешивание, так как это может значительно увеличить механическую энергию системы!

Еще надо учитывать передачу тепла на внутреннюю чашу и термометр. Оба
соприкасается с водой и может обмениваться с ней теплом.Процедура «возмещения убытков»
делал только поправку на теплообмен с внешней средой, но не делал поправку на тепло
обменивает в пределах калориметра.

Нам известны материалы чашки и термометра (алюминий и стекло). Мы можем взвесить
чашку, и может оценить долю стекла термометра, которая участвует
в теплообмене с водой. Затем, используя справочные значения удельной теплоемкости
емкостей алюминия и стекла мы можем рассчитать размер условий, которые способствуют
в уравнениях теплообмена.

Поскольку эти тела следуют за температурой воды, они делят фактор (Tw — Tf) с
водный член уравнения теплопередачи. Таким образом, мы можем объединить все три члена:

Количество (m s s c + m t s t ) = m eq часто называют «водным эквивалентом» стакана и
термометр. Как только оно определено, это число просто добавляется к измеренной массе
вода, для целей расчета уравнения теплопередачи:

Поправка на водный эквивалент будет небольшой и не обязательно должна быть высокой точности, если только
разница температур может быть измерена с высокой точностью.Анализ ошибок
покажет, насколько это должно быть точно.

Рис. 3. Способ температурной коррекции.

Последняя экспериментальная трудность, которую необходимо преодолеть, — это тепловая «медлительность»
термометр. Если вы внимательно наблюдали, как в воду добавляли горячий металл, вы заметили
что показания термометра изменились не сразу. Потребовалось время для тепловой энергии
перевести в термометр жидкости.К тому времени, когда термометр достиг равновесия с
вода, вода уже несколько остыла из-за потери энергии в окружающую среду. Этот
Ошибка термометра «тепловая задержка» может привести к тому, что рассчитанная конечная температура окажется слишком высокой.
низкий.

Анализ ошибок покажет, что экспериментальная ошибка в основном связана с ошибкой в
измерения температуры.

При типичных данных и температурах с точностью до 0,5 °C погрешности температуры будут составлять не менее 6 % неопределенности результатов.

Корректировать медлительность термометра можно следующим образом. Следите за водой
температуры с полуминутными интервалами в течение примерно 5 минут до горячий металл
добавлено, а также минут за 5 после добавлено. Когда эти температурные данные
график зависимости от времени, он может выглядеть примерно так, как на рис. 3. «Ньютоновское» охлаждение и
кривые потепления очевидны и могут быть экстраполированы на время сброса выстрела
в.

Если измерения температуры очень точны, вам может потребоваться
определить водный эквивалент более совершенным методом. Один из способов — выполнить отдельный
Опыт, в котором горячая вода добавляется в холодную воду в калориметре в таком количестве, чтобы
дублировать изменение температуры исходного эксперимента. Вы также должны продублировать первоначальный
и окончательные уровни воды в исходном эксперименте — короче говоря, оставьте все как есть
в двух экспериментах, насколько это возможно, за исключением того, что на этот раз вы не используете металл, а только горячую и холодную воду.Теперь уравнение теплопередачи:

, где «cw» и «hw» обозначают холодную и горячую воду.

5. ПРОЦЕДУРА

(1) Взвесьте внутреннюю чашу калориметра и взвесьте термометр. Обратите внимание,
на нем выбиты значения удельной теплоемкости чаши калориметра. Если это не так, определите
металл, из которого он изготовлен, и оценить его удельную теплотворную способность.

(2) Определите, какая масса воды потребуется, чтобы заполнить внутренний стакан на 2/3.

(3) Проведите пробный расчет , чтобы определить, какую массу дроби при 100°C необходимо добавить в холодную воду, температура которой на 5° ниже комнатной, чтобы установить окончательное равновесие
температура примерно на 5° выше комнатной. Поскольку вы
еще не знаете удельную теплоемкость металла, вам придется осмысленно угадать ее
значение для этого расчета. Обратитесь к справочным значениям для металлов, но имейте в виду возможность
что образец, который вам дали, может быть сплавом, стоимость которого не указана в таблицах.Мы
хотят добиться изменения температуры по крайней мере 10° в воде, не используя столько дроби, чтобы чашка переполнялась.

(4) Теперь, когда вы определили, сколько выстрелов нужно использовать, взвесьте это количество. Положите это в
чашку парогенератора, заткните верхнюю часть чашки ватой и нагрейте дробь в парогенераторе.
генератор.

(5) Налейте холодную воду во внутреннюю чашу калориметра и взвесьте ее вместе. Собрать
калориметр и начните контролировать температуру воды каждые 1/2 минуты.Используйте ограниченное
диапазон (0-50° C) термометр здесь, с клипсой
лупа, для точных показаний.

(6) Когда чаша для шотов находилась в паровой бане не менее 5 минут, металлический шот
будет при температуре пара (около 100°C в зависимости
по барометрическому давлению). Быстро перенесите дробь в калориметр и снова соберите ее,
затем продолжайте измерять температуру каждой воды в калориметре каждые 1/2 минуты.
Необходимо также отметить точное время сброса в кадре.Измеряйте температуру в течение длительного времени
достаточно, чтобы четко установить кривую охлаждения воды.

Для более точного определения температуры пара измерьте атмосферное давление в лаборатории и обратитесь к таблицам в Справочнике по химии и физике , в которых точка кипения соотносится с давлением.

(7) По завершении эксперимента поместите влажную дробь в предназначенное для этого место.
высушенный. , а не , кладите влажную дробь обратно в исходный контейнер.Слейте воду из
котел и калориметр. Высушите любые разливы на столе и полу.

6. АНАЛИЗ ОШИБОК

(1) Алгебраически решить уравнение теплообмена для удельной теплоемкости неизвестного
образец. Включите вклад чашки калориметра в теплообмен.

Это пример ситуации, когда очень мало пользы от получения
Полное уравнение ошибки. Большая часть анализа ошибок может быть проведена на основе здравого смысла.
способом, предложенным ниже.Ваше обсуждение должно включать , но не ограничиваться ,
рассмотрение следующих вопросов.

(2) Сравните ошибки в определении удельной теплоемкости, которые могут быть вызваны (a)
ошибка 0,1° при измерении изменения температуры
воды и (б) погрешность 0,1° в определении
изменение температуры металлического образца.

(3) Предположим, вы забыли включить термин, представляющий внутреннюю чашу калориметра.
На какое процентное изменение это повлияло бы в расчетном значении удельной теплоемкости
образец? Будет ли удельная теплотворная способность слишком высокой или слишком низкой? Как бы это
систематическая ошибка по сравнению с другими экспериментальными ошибками?

(4) Если бы все другие источники ошибок были незначительными, насколько точна была бы температура?
измерения должны обеспечивать точность 2% при определении удельной теплоемкости
металл?

7. ВОПРОСЫ

(1) Британская тепловая единица удельной теплоемкости (БТЕ), до сих пор используемая некоторыми инженерами, определяется как
— количество тепла, необходимое для нагревания одного фунта воды на один градус Фаренгейта. То есть ΔH = WsΔT, где W — вес в фунтах, H —
в калориях, T в градусах Фаренгейта, s — удельная теплоемкость в BTU. Удельная теплоемкость
вода считается численно равной единице. Используйте эти факты и формулу. 3, в вывести преобразование
уравнение, связывающее БТЕ с килокалорией.

(2) Каковы единицы измерения удельной теплоемкости в (а) системе СГС; б) система мкс; (с) англичане
система?

(3) Иногда при погружении холодного термометра в теплую жидкость можно наблюдать ртутный столбик
на ненадолго опустите , затем поднимитесь. Разработайте гипотезу, объясняющую, почему это может произойти.


Историческая справка. Этот эксперимент иногда называют «методом Румфорда» в честь физика Бенджамина Томпсона (1753–1814), получившего титул «граф Румфорд», когда он служил у императора Баварии. За это время Рамфорд провел множество исследований головы, «силы» пороха, изолирующих свойств одежды и даже эффективной конструкции кухонных плит. Из этих исследований он пришел к заключению, что теплота не имеет массы и является а не материальной субстанцией. Он предположил, что тепло представляет собой некое движение . Хотя он и не развил эту мысль дальше, он был на правильном пути. Теперь мы понимаем, что запас тепловой энергии вещества представляет собой полную кинетическую энергию частиц внутри него.


Текст и диаграммы © 1996, 2004, Дональд Э. Симанек.

лучших термосов 2022 года — Outdoors Magic

Бутылка Stanley Classic 25 унций

Цена: 36,99 фунтов стерлингов
Вес: 595 г
Подходит для: Обычное использование на открытом воздухе
Основные характеристики:
Отличная производительность, прочность и долговечность, встроенная чаша

Эта сверхпрочная фляга оснащена удобной пробкой, которая снижает вероятность проливания. Встроенная чашка хорошего размера и имеет изолированный край, чтобы предотвратить ожоги губ. На самом деле во фляжку можно налить больше, чем заявлено производителем — мы наполнили ее до 800 мл. Это хорошо сделанная и прочная колба с очень хорошим сохранением тепла. Фактически, это был один из лучших показателей в нашем температурном тесте. Единственный возможный недостаток заключается в том, что коренастый дизайн увеличивает вес и объем вашего рюкзака.

Полные характеристики

Емкость: 750 мл (25 унций) / Температурный тест: 0 часов 90°C, 90 минут 85.2°C, 4 часа 79,5°C, 6 часов 75,3°C, 8 часов 71,4°C, 24 часа 48,4°C / Изготовлен из нержавеющей стали 18/8 / Герметичный / Изолированная крышка служит чашкой / Можно мыть в посудомоечной машине / Пожизненная гарантия.

Узнать последнюю цену можно по адресу:
stanley-pmi.com

Флакон Sho Original 2.0

Цена: 24,99 фунтов стерлингов
Вес: 483 г
Подходит для: Универсальное наружное и повседневное использование
Основные характеристики: Отличная производительность, хорошее соотношение цены и качества, универсальность

Еще одна красивая фляга с износостойкой текстурированной нескользкой поверхностью. Конструкция предотвращает образование конденсата на внешней стороне колбы и гарантирует, что она остается прохладной на ощупь. Нам особенно понравился полезный карабин (продается отдельно, 3,99 фунта стерлингов) для крепления фляги к рюкзаку. В нашем температурном тесте он превзошел свой вес, уступив только Thermos Ultimate Series 500 мл и двум колбам большей емкости от Sigg и Klean Kanteen. В целом, это универсальный вариант для множества повседневных и наружных применений. Единственным недостатком конструкции является узкое горлышко и горлышко колбы, что сводит к минимуму потери тепла, но затрудняет очистку.

Полные характеристики

Емкость: 750 мл (25,4 унции) / Температурный тест: 0 часов при 90 °C, 90 минут при 87,2 °C, 4 часа при 81,8 °C, 6 часов при 78 °C, 8 часов при 74,1 °C, 24 часа при 50,6 °C / Изготовлено из Нержавеющая сталь 18/8 / Пожизненная гарантия / Не содержит бисфенол-А и протестирован на безопасность в ЕС / Более 10% прибыли SHO пожертвовано на благотворительность.

 

Термос Outwell Wilbur M

Цена: 17,99 фунтов стерлингов
Вес: 489 г
Подходит для: Обычное использование на открытом воздухе и для повседневного использования
Основные характеристики:
Отличное соотношение цены и качества, встроенная чашка

Эта фляга имеет знакомый дизайн с классической пробкой, которая облегчает наливание.С дешевыми флягами низкого качества они часто подвержены протечкам, но с этой версией Outwell компонент кажется хорошо сделанным и надежным. На тесте точно не протекал. Это простая и недорогая фляжка, в которой используется классический проверенный дизайн. Благодаря широкому горлышку флягу легко наполнять и чистить, а пластиковый вкладыш чашки гарантирует, что вы не обожжете рот. С другой стороны, он довольно громоздкий для колбы объемом 750 мл с маленькой чашкой по сравнению с некоторыми другими конструкциями. Внешняя отделка также немного скользкая и склонна к царапинам.

Полные характеристики

Емкость: 750 мл (25 унций) / Температурный тест: 0 часов 90 °C, 90 минут 83,6 °C, 4 часа 74,4 °C, 6 часов 68,2 °C, 8 часов 62,5 °C, 24 часа 33,6 °C / Изготовлен из нержавеющей стали сталь / Легко открывается и закрывается / Встроенная крышка работает как чашка / Без запаха и вкуса.

 

GSI Glacier Нержавеющая сталь Microlight 720

Цена: 39,95 фунтов стерлингов
Вес: 306 г
Подходит для: Легкий рюкзак для походов и походов
Основные характеристики:
Очень легкий, конструкция позволяет пить одной рукой, широкое горлышко облегчает наполнение и очистку.

Эта чрезвычайно легкая термос с двойными стенками на 60 % тоньше, чем у стандартных термосов, разработана для туристов, считающих граммы. Дизайн аккуратный и компактный, но также включает запирающуюся откидную крышку для питья одной рукой. Нескользящая силиконовая накладка помогает предотвратить случайное повреждение дна фляги. Это впечатляюще легкий и универсальный дизайн. Широкое горлышко облегчает наполнение и очистку, а из эргономичного носика удобно пить. С этой флягой нужно обращаться бережно, так как внешняя стенка из нержавеющей стали очень тонкая и на ней легче образуются вмятины, чем на других.Гладкая поверхность также легко пачкается и царапается — хотя, возможно, это только добавляет характер?

Полные характеристики

Емкость: 720 мл (24 унции) / Температурный тест: 0 часов 90 °C, 90 минут 83,7 °C, 4 часа 75 °C, 6 часов 69,1 °C, 8 часов 63,4 °C, 24 часа 35,4 °C / результат стенок 2 мм в компактном корпусе, который помещается где угодно / Изготовлен из нержавеющей стали 18/8 / Кнопочный откидной колпачок закрывается для транспортировки и открывается для удобного питья.

 

Серия облегченных фляг Hydro Flask с широким горлышком 24 унции

Цена: £47.99
Вес: 289 г
Подходит для: Легкий рюкзак для походов и походов
Основные характеристики:
Очень легкая, стильная отделка, ручка для переноски.

Еще одна впечатляюще легкая фляга с аккуратным и компактным дизайном. Широкое горлышко облегчает наполнение и очистку, а силиконовая ручка позволяет легко вытащить эту флягу из бокового кармана рюкзака. Как и у GSI Microlight, внешняя стенка из нержавеющей стали обязательно тонкая, и на ней легче образуются вмятины, чем на других.Наш температурный тест показал, что характеристики удержания тепла не так хороши, как у конкурента GSI, и при этом он не предлагает пить одной рукой, чтобы облегчить жизнь на тропе (хотя он совместим с крышкой соломинки Hydro Flask, продается отдельно). ). С другой стороны, он на несколько граммов легче, чем GSI Microlight 720.

Полные характеристики

Емкость: 720 мл (24 унции) / Температурный тест: 0 часов 90 °C, 90 минут 81,1 °C, 4 часа 71,5 °C, 6 часов 63,7 °C, 8 часов 57,7 °C, 24 часа 31,7 °C / на 25 % легче чем стандартная бутылка Hydro Flask на 24 унции с широким горлышком / Подходит для большинства фильтров для гидратации в отдаленных районах / Изготовлена ​​из профессиональной нержавеющей стали 18/8 / Изолированная широкая горловина / Гибкий перфорированный ремешок и алюминиевые шарниры для дополнительной потери веса / Без BPA и без фталатов / Можно мыть в посудомоечной машине.

 

Термос Lifeventure TiV 700

Цена: 18,99 фунтов стерлингов
Вес: 464 г
Подходит для: Пешие прогулки и обычное использование на открытом воздухе
Основные характеристики:
Универсальность, хорошее соотношение цены и качества.

Эта термос имеет внутреннее медное покрытие для лучшего удержания тепла. Нам понравилась прочная завинчивающаяся пробка и встроенная чашка, а также внешнее порошковое покрытие, не дающее конденсату, прохладное на ощупь и устойчивое к царапинам.Это недорогая фляга с отличными универсальными характеристиками, занявшая почетное шестое место в нашем температурном тесте. Он относительно легкий, а тонкий дизайн легко помещается в рюкзак. Несмотря на «носик», мы отметили, что наливание может быть немного медленным и с брызгами, если вы не полностью удалите пробку. Горлышко фляги тоже довольно узкое, а встроенная чаша совсем маленькая.

Полные характеристики

Емкость: 700 мл (24 унции) / Температурный тест: 0 часов 90°C, 90 минут 85.7°C, 4 часа 79,5°C, 6 часов 74,8°C, 8 часов 70,5°C, 24 часа 44,6°C / Конструкция из нержавеющей стали с внутренней стенкой с медным покрытием / Завинчивающаяся пробка / Крышку можно использовать как чашку.

 

Оригинальная бутылка MontiiCo

Цена: 19,95 фунтов стерлингов
Вес: 296 г
Подходит для: Повседневное и активное использование – отлично подходит для тренажерного зала!
Ключевые атрибуты:
Универсальность, хорошее соотношение цены и качества.

Эта привлекательная фляга великолепно выглядит и сочетает в себе ряд практичных конструктивных особенностей, в том числе прочное, устойчивое к царапинам порошковое покрытие и пробку без пластика с экологически чистой бамбуковой вставкой.Нам также понравилась встроенная ручка для переноски. Это легкая и универсальная фляжка, из которой можно сделать хорошую универсальную бутылку для напитков, а также сохранить напиток теплым в крайнем случае. Тонкий дизайн легко помещается в рюкзак. Вы также можете купить спортивную кепку для этой фляги, что делает ее отличным вариантом для активного использования или занятий в спортзале. По общему признанию, наши тесты показали, что сохранение тепла не так хорошо, как у других колб. Внешняя стенка колбы из нержавеющей стали очень тонкая и, следовательно, может легче вмятин, чем другие.

Полные характеристики

Емкость: 600 мл (20,3 унции) / Температурный тест: 0 часов при 90 °C, 90 минут при 79,6 °C, 4 часа при 66,5 °C, 6 часов при 58,3 °C, 8 часов при 51,6 °C, 24 часа при 22,2 °C / Нержавеющая сталь конструкция / Широкое горлышко /
Стильная, экологически чистая крышка из бамбука / Ручка для переноски / Бутылка + упаковка На 100 % перерабатываются / Никакой пластик не соприкасается с вашим напитком (только силиконовое уплотнение) / Не содержит бисфенол-А / Только ручная стирка.

 

Горячая кепка Camelbak, 20 унций

Цена: £29.99
Вес: 305 г
Подходит для: Кофейный хит на каждый день.
Основные характеристики:
Необычная конструкция крышки, герметичная, легкая и портативная.

Эта инновационная фляга имеет герметичную крышку с необычной поворотной пробкой, которая позволяет пить на 360° под любым углом. Идеально подходит для чаепития на ходу. Широкая горловина также облегчает наполнение. Это легкий и портативный дизайн с красивой отделкой порошковым покрытием, что позволяет легко держать фляжку в одной руке.Держите его в сумке для поездок на работу или в машине для кофе-остановок. Что касается способности удерживать тепло, имейте в виду, что она достигает своего предела примерно через 4 часа. Дизайн крышки также немного неудобно чистить, хотя вы можете просто засунуть ее в посудомоечную машину.

Полные характеристики

Емкость: 591 мл (20 унций) / Температурный тест: 0 часов 90°C, 90 минут 79,8°C, 4 часа 67,2°C, 6 часов 59,3°C, 8 часов 53°C, 24 часа 25,9°C / крышка 360° позволяет пить из бутылки с любой стороны / Герметичный вращающийся клапан поворачивается для облегчения питья / Изоляция, защищающая от пота, не скользит в руке / Крышка, которую можно мыть в посудомоечной машине.

 

S’well Traveler, 16 унций

Цена: 35 фунтов стерлингов
Вес: 360 г
Подходит для: Повседневного использования.
Основные характеристики:
Стильный внешний вид, герметичность, портативность.

Когда одноразовые пластмассовые изделия начали пользоваться плохой репутацией, S’well стала любимой бутылкой для напитков для множества знаменитостей и «влиятельных лиц». Но не только стиль важнее содержания — конструкция состоит из конструкции с тройными стенками, включающей медный слой для улучшения изоляции.Эта фляга легкая и практичная: благодаря эргономичной форме ее удобно держать в руке, очень широкое горлышко облегчает питье, наполнение и очистку, а рифленая крышка позволяет легко открывать ее, даже если она плотно закручена. Он обязательно привлечет восхищенные взгляды, если вы оставите его на рабочем столе в офисе. Жалко только, что емкость маловата, да и для фляжки относительно дорого.

Полные характеристики

Емкость: 470 мл (16 унций) / Температурный тест: 0 часов 90°C, 90 минут 83.9°C, 4 часа 74,1°C, 6 часов 67,5°C, 8 часов 61,8°C, 24 часа 31,6°C / Широкое горлышко для перемешивания кофе или добавления кубиков льда / Изготовлено из пищевой нержавеющей стали 18/8 / Внешний вид без конденсата / без BPA и BPS / Только ручная стирка.

 

Какие металлы лучше всего проводят тепло?

Теплопроводность измеряет способность металла проводить тепло. Это свойство варьируется в зависимости от типа металла, и его важно учитывать в тех случаях, когда обычно используются высокие рабочие температуры.

В чистых металлах теплопроводность остается примерно неизменной при повышении температуры. Однако в сплавах теплопроводность увеличивается с температурой.

Какие металлы лучше всего проводят тепло?

Распространенные металлы, ранжированные по теплопроводности
Ранг Металл Теплопроводность [BTU/(час·фут⋅°F)]
1 Медь 223
2 Алюминий 118
3 Латунь 64
4 Сталь 17
5 Бронза 15

Как видите, из наиболее распространенных металлов у меди и алюминия самая высокая теплопроводность, а у стали и бронзы самая низкая. Теплопроводность является очень важным свойством при принятии решения о том, какой металл использовать для конкретного применения. Поскольку медь является отличным проводником тепла, она хороша для теплообменников, радиаторов и даже дна кастрюль. Поскольку сталь является плохим проводником тепла, она хороша для высокотемпературных сред, таких как авиационные двигатели.

Вот некоторые важные области применения, для которых требуются металлы с хорошей теплопроводностью:

  • Теплообменники
  • Радиаторы
  • Кухонная посуда

Теплообменники

Теплообменник является распространенным применением, где важна хорошая теплопроводность.Теплообменники выполняют свою работу, передавая тепло для нагрева или охлаждения.

Медь

— популярный выбор для теплообменников в промышленных объектах, системах кондиционирования воздуха, холодильных установках, резервуарах для горячей воды и системах напольного отопления. Его высокая теплопроводность позволяет теплу быстро проходить через него. Медь обладает дополнительными свойствами, необходимыми для теплообменников, включая устойчивость к коррозии, биообрастанию, стрессу и тепловому расширению.

Алюминий

также может использоваться в некоторых теплообменниках в качестве более экономичной альтернативы.

Теплообменники обычно используются в следующих ситуациях:

Промышленные объекты

Теплообменники на промышленных объектах включают электростанции, работающие на ископаемом топливе, и атомные электростанции, химические заводы, опреснительные установки и морские службы.

В промышленных объектах для изготовления труб теплообменника используется медно-никелевый сплав. Сплав обладает хорошей коррозионной стойкостью, которая защищает от коррозии в морской среде. Он также обладает хорошей устойчивостью к биологическому обрастанию, что позволяет избежать образования водорослей и морских мхов.Алюминиево-латунный сплав обладает аналогичными свойствами и может использоваться в качестве альтернативы.

Солнечные термальные водные системы

Солнечные водонагреватели — это экономичный способ нагрева воды, в котором для передачи солнечной тепловой энергии воде используется медная трубка. Медь используется из-за ее высокой теплопроводности, устойчивости к воздушной и водной коррозии и механической прочности.

Газовые водонагреватели

Газо-водяные теплообменники передают тепло, выделяемое газовым топливом, воде.Они распространены в жилых и коммерческих котлах. Для газовых водонагревателей предпочтительным материалом является медь из-за ее высокой теплопроводности и простоты изготовления.

Принудительное воздушное отопление и охлаждение

Тепловые насосы, использующие воздух, уже давно используются для отопления жилых и коммерческих помещений. Они работают за счет теплообмена воздух-воздух через испарительные блоки. Их можно использовать в дровяных печах, котлах и печах. Опять же, медь обычно используется из-за ее высокой теплопроводности.

Радиаторы

Радиаторы представляют собой тип теплообменника, который передает тепло, генерируемое электронным или механическим устройством, в движущуюся охлаждающую жидкость. Жидкость отводит тепло от устройства, позволяя ему охладиться до желаемой температуры. Используются металлы с высокой теплопроводностью.

Компьютеры используют радиаторы для охлаждения центральных процессоров или графических процессоров. Радиаторы также используются в устройствах высокой мощности, таких как силовые транзисторы, лазеры и светоизлучающие диоды (СИД).

Радиаторы

спроектированы таким образом, чтобы максимально увеличить площадь поверхности, контактирующей с охлаждающей жидкостью.

Алюминиевые сплавы

являются наиболее распространенным материалом для радиаторов. Это связано с тем, что алюминий стоит дешевле меди. Однако медь используется там, где необходимы более высокие уровни теплопроводности. В некоторых радиаторах используется комбинация алюминиевых ребер с медным основанием.

Кухонная посуда

Более бытовое применение металла с хорошей теплопроводностью – посуда. Когда вы разогреваете еду, вы не хотите ждать весь день.Именно поэтому в днищах качественной посуды используется медь, поскольку металл быстро проводит тепло и равномерно распределяет его по поверхности.

Однако, если у вас ограниченный бюджет, вы можете использовать алюминиевую посуду в качестве альтернативы. Разогрев еды может занять немного больше времени, но ваш кошелек скажет вам за это спасибо!

Металлические супермаркеты

Metal Supermarkets — крупнейший в мире поставщик мелких партий металла с более чем 100 обычными магазинами в США, Канаде и Великобритании.Мы являемся экспертами в области металлов и предоставляем качественное обслуживание клиентов и продукцию с 1985 года.

В супермаркетах металлов мы поставляем широкий ассортимент металлов для различных областей применения. Наш склад включает в себя: мягкую сталь, нержавеющую сталь, алюминий, инструментальную сталь, легированную сталь, латунь, бронзу и медь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

*

*